Возвращение чёртовой бабушки

Вера Смелягина
Возвращение чёртовой бабушки.
Аделаида Апполоновна , чёртова бабушка из Санкт – Петербурга ,разобидевшись на  окружающих её злопыхателей, укатила в дальнюю галактику к своему сбежавшему супругу- главе тамощнего министерства исполнения наказаний потустороннего мира, то есть – ада. Бедный шеф данного отделения ада поерепенился было немного, но силу природы ещё можно преодолеть, а силу воли Аделаиды Апполоновны – вряд ли. Бедолага быстро смирился с неизбежным, хотя покладистым его не назовёшь – ад держал в железных руках, так как форма жизни в тех местах – металлическая, и предоставил лучшей своей половине полную свободу руководством важного объекта. Та и постаралась – взвыли от её руководства  и  черти и грешники.
В упомянутой галактике находилось немало нейтронных звёзд , и любимым развлечением петербургской чёртовой бабушки стало бросание ( в целях показательного воспитания) На поверхность этих звёзд родичей Кх – несчастных каменных форм жизни ( такие тоже водились в регионе, чёртова бабушка их особенно недолюбливала)
От падения объектов на нейтронную звезду выделяется огромное количество энергии и обеспечено серьёзное звёздотрясение. Так что прямо можно сказать, что Аделаида Апполоновна  потрясла галактику, самоназвание которой Великая, наши астрономы её ещё не открыли, поэтому земное название ещё не придумали.
Галактика сформировалась одна из первых после Большого Взрыва ( в потустороннем мире это называется переходом в Низшие сферы), имела множество продвинутых  цивилизаций – ад всегда переполнен и был между прочим всегда на хорошем счету, а тут Ада чудит! Межгалактическое руководство ада в восторг от подобных проделок и неоправданной жестокости не пришло, подключились службы по защите прав грешников… шефа ада взгрели и пристыдили. Он попытался было урезонить Адочку, но безуспешно. Мигера совсем озверела – на нейтронные звёзды полетели провинившиеся черти. Неуклонно близился конец света… Ада запланировала захватить весь потусторонний мир!
Но ад на то и ад – хитрюг там хватает, а в старую галактику стекались авнтюристы и проходимцы со всей вселенной, оседая в конечном итоге в аду. Один из них, самый прожженный, и по тому не имевший доселе не единого шанса покинуть последний приют, додумался шепнуть отчаявшему супругу Аделаиды Апполоновны 6 сыграй , мол, на амбициях воинственной дамы  , что она прозябает в рядовом аду, а на Земле  проводят конкурс « Мисс Вселенная»…
Науськанный матёрым  проходимцем шеф ада намекнул супруге, что умные то люди не дремлют… с кем попало не якшаются, а титулы получают. Он ,  кстати, сам лично профинансировал мероприятие..
Ада давно, несколько миллиардов лет, считала себя первой красавицей Мира и Вселенной вместе взятых, в конкурсах не участвовала из- за отсутствия конкуренции…
Она срочно перебралась на Землю, выиграла конкурс, зятя, дочку и внучат послала на  Кулички, теперь руководит нашим адом – не советую туда попадать!
Ада вводит инновации и подмяла под себя конкурсы красоты по всей вселенной. Говорят же :красота- страшная сила!! Хорошо проявившей себя проходимец из галактики Великая был помилован, благодарный шеф ада планировал сделать его своим советчиком, но руководство переманило и назначило инспектором по проверке всех филиалов ада. Теперь это важный чиновник, при его посещении в аду переполох – очень строгий. Во владения Аделаиды Апполоновны пока не заглядывал – боится.