Как избежать ловушек псевдодуховности?

Колубай Станислав Константинович
КАК УСТРЕМЛЕННОМУ К ВЫСШЕМУ ИЗБЕЖАТЬ ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Ученый без учеников — что дерево без плодов, а истово верующий без Добрых дел — что жилище без двери"!!!

Истово верующий без Добрых дел — это человек, попавший в ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ. Такой человек совершенно не понимает, каким образом человек может приблизиться к Богу. Он думает, что к Богу можно приблизиться через совершение ритуалов и большого количества молитв.

Но при этом он не понимает самого главного, что пока его энергетическое сознание не будет очищено от вибраций черного раджаса-тамаса, накопленного в результате эгоистичных проявлений по всем его жизням, он не только к Истинному Богу не сможет обратиться, но даже к Кому-либо из Архангелов или Ангелов.

Он не понимает, что из-за загрязненности его энергетического сознания черным раджасом-тамасом он с помощью молитвы может обратиться только к таким же раджасично-тамасичным существам Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты, которые с удовольствием будут выдавать ему себя за Бога, Архангелов или Ангелов, являясь по сути их темными персонификаторами.

Истово верующий без Добрых дел не понимает, что Бог, находящийся в его энергетическом сознании, или в его Душе, может начать проявляться только в результате совершения им огромного количества Истинно Добрых дел, очищающих его Душу.

Ибо не молитвами, но Добрыми делами очищается сознание, или Душа, человека от прежних эгоистичных накоплений в виде черного раджаса-тамаса, запечатывающих всё Высшее в Глубине его сознания и не дающих Высшему проявляться.

Смысл жизни каждого человека — проявить свою Божественную Потенциальность, имеющуюся в его Высшем Эго, или Истинном Я, эволюционирующем через перевоплощения для накопления Высших Огненных Саттвичных Проявлений.

Естественно, возникает вопрос: как такие Высшие Проявления человека по жизни могут у него возникнуть во время жизни в этом очередном физическом теле? — Ответ такой: это те проявления, побуждения к которым исходили из его же Высшего Эго.

Как же человеку понять, какими побуждениями он руководствуется — от своего Высшего, Божественного Эго или от своего низшего, животного эго? — Ответ на этот вопрос давался всеми Великими Учителями человечества, и каждый из них в той или иной форме рекомендовал жить Добродетельно и Неэгоистично.

От каждого человека требуется именно Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь, а не жизнь молитвенная или медитативная, основанная на как можно более частом обращении к Богу с некоторыми молитвами, мантрами или сосредоточениями.

Всё дело в том, что для того, чтобы иметь возможность обратиться к Богу, необходимо достаточно основательно очистить свое энергетическое сознание от накопленных затемняющих вибраций и дать возможность из Глубины сознания проявляться Божественным Вибрациям Огненной Саттвы, или Благодати.

Те же люди, включая церковнослужителей любых религиозных направлений, которые, не обретя Чистое Сердце, т.е. не очистив свой Сердечный Центр Сознания (Сердце), с помощью достаточно длительного осуществления Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, слишком быстро переходят к молитвенности или медитациям, неизбежно оказываются в ЛОВУШКЕ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ.

Эта ЛОВУШКА ПСЕВДОДУХОВНОСТИ заключается в том, что из-за недостаточного Очищения Сердца эти люди не могут обратиться к Истинному Богу, каким бы именем они его ни называли и какие бы ритуалы они для этого ни совершали, ибо их ум и Сердце переполнены затемняющими вибрациями.

В результате они, думая, что обращаются к Истинному Богу, на самом деле обращаются к некоторым темным раджасичным или тамасичным силам Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты, выдающим им себя за Бога, ибо действует Закон — Подобное притягивает подобное!!!

И чем более истово они будут молиться, медитировать, петь мантры или осуществлять какие-то обряды и ритуалы, тем сильнее их энергетическое сознание будет напитываться вибрациями этих темных персонификаторов Бога, и тем более уверенными, к сожалению, они будут в своей святости.

Именно так из-за слишком поспешных молитв, медитаций, мантр или сосредоточений без достаточного для этого Очищения Сердца от вибраций черного раджаса-тамаса, а также из-за неумения различать Светлые и темные вибрации привлекаемых к себе тонкоматериальных энергий Тонкого Мира люди и попадают в различные псевдодуховные религиозные направления или секты, включая агрессивно-тоталитарные.

Поэтому только постепенное и настойчивое Очищение Сознания от запечатывающих его темных вибраций может открыть возможность Восходить по Ступеням Познания Агни Йоги и достигнуть не только Первой Ступени (Встревоженных собственным эгоизмом), но и Взойти на Ступени Агни-йогинов,которые начинаются с Четвертой Ступени (Внемлющих).

ДЕРЗАЙТЕ все научиться распознавать людей, попавших в ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, и вы увидите, что всех их характеризует слишком раннее применение Духовных Практик без достаточного Очищения своего энергетического сознания!!!