Муза Дуралея

Надежда Почтова
Высокий молодой человек с прической, как у Вертера в фильме "Гостья из будущего" и волосами нежно-изумрудного цвета вошёл в вагон. Остановился у дверей с величественным видом, глядя поверх голов. Время от времени грациозным жестом снизу вверх он поправлял волосы, любуясь собой в стекле.

На одной из остановок в открывшиеся двери вбежали две подружки и встали возле надменного красавца. Тут же начали что-то петь, одновременно танцуя на месте. Из-за шума песни не было слышно, но они двигались так пластично и красиво, что приковали к себе все взгляды. Расшалившись, пухленькая брюнетка задела мужчину, а потом и вовсе наступила ему на ногу. Сконфузившись, прервала танец и подняла голову: "Простите!"

Незнакомец не повел и бровью, лишь величественно кивнул, по-прежнему глядя на своё отражение. Девушка нагнулась к подружке: "Дуралей какой-то!" Из-за того, что вагон в это время остановился, эту фразу услышали все.

Среди пассажиров послышались смешки. Виновница конфуза стушевалась, а потом озорно подмигнула товарке, достала из кармана визитку, протянула парню со словами: "Позвони, и я займусь твоим имиджем!" Подруги с дружным смехом выскочили из вагона.

Верзила поднёс к глазам бумажку, вчитался. Улыбнувшись, бережно вложил в нагрудный карман рубашки и отвернулся от стекла.

Он позвонил через день.

- Здравствуйте, Елена! Я тот самый, из вагона метро.

- А, привет, дуралей! Надумал всё-таки?

- Давайте для начала познакомимся. Я Андрей. Прежде чем воспользуюсь предложением, хочу тоже пригласить вас кое-куда.

- Хорошо, только при условии, что ты перестаешь выкать.

- Согласен.


Встретились у метро. Молодой человек был такой же импозантный, но уже улыбчивый и обаятельный. Оказалось, необычный цвет волос нужен для того, чтобы сняться в клипе друзей – музыкантов. Тогда в метро он входил в образ и продумывал сценарий. Появление подружек помогло найти необычное решение, а её танец, который он увидел в вагонном стекле, так понравился, что он убедил товарищей в необходимости присутствия девушки в кадре.

Песня оказалась замечательной, сюжет оригинальный. Парень – инопланетянин был хорош в своем образе, девушка – ошеломительно прекрасна, а её танец пленил и сразил зрителей наповал.

Выпущенный клип принёс музыкантам известность. Лена стала музой Андрея и группы, которой она помогает теперь в создании образов и костюмов для новых съёмок. Молодые люди переполнены эмоциями и творческими планами и уверены, что их ждёт большое будущее.