Среди соперниц...

Мила Горина
     На свой день рождения Морис решил пригласить всех - и бывшую любовницу Шарлотту, и бывшую невесту Сьюзан и нынешнюю невесту Лауру. Были приглашены и соседи - несколько супружеских пар.
Морис был в ударе, его шуткам не было конца.
С одной стороны от него сидела Сьюзан, с другой - Лаура. Возле Лауры - Шарлотта.
- Осень в этом году будет затяжная! - не отрываясь от своей тарелки проговорил сэр Оутс. - Значит зима поздняя
.
- Успеем мы на лыжах накататься!- воскликнул Морис. - Правда, дорогая?
 Он спросил об этом Лауру, но головы Шарлотты и Сьюзен повернулись, как заводные куклы, к нему.
- Я обожаю лыжи, особенно, когда идёт снег! - воскликнула Шарлотта.
- И когда в пяти шагах от тебя ничего не видно! - подхватил Морис. - А там может быть всё, что угодно - и овраг, и яма, и дерево!
- И волк! - сделала страшные глаза Сьюзен.
 Неожиданно раздался звонок в дверь.
Морис пошёл открывать.
- А вот и опоздавшие! Это были Мэри и Джон.
- Садитесь скорее за стол и попытайтесь наверстать упущенное! - Морис суетился, как гостеприимный хозяин.
- Дорогая! - обратился Морис к Лауре. - Ты совсем ничего не ешь.
 И он положил ей на тарелку несколько кусков с большого блюда.
Лаура стеснялась.
 Стеснялась своих бывших соперниц.
Теперь, когда Морис сделал ей предложение и подарил кольцо, она чувствовала своё превосходство, но сейчас, когда его "бывшие" были рядом, ей казалось, что они ему дороже, чем она.
Неожиданно Лаура закрыла глаза и стала медленно спускаться со стула.
- Что с тобой? - закричал Морис. Лаура молчала.
Сэр Оутс подошёл к ней.
- Пульса совсем нет!
- Надо скорую! - закричал Морис.
- Боюсь, что скорая не поможет.- ответил сэр Оутс.- Девушка мертва.