5. 24. Давай, обмоем

Борис Иванов 41
Ёмкое такое слово в нашем языке присутствует и сопровождает по жизни каждого человека русского.
      
Любое изменение в жизни русака не только вчерашнего, но и сегодняшнего всегда сопровождается разными застольями. Если удача, значит надо «обмыть» эти мероприятия, чтобы не кончались они никогда  и шли просто так и до скончания века.
       
Много разных моментов в жизни. Это именины, свадьба, рождение детей, повышение по службе, праздники там разные, да мало ли что ещё придумает русак, чтобы просто отпраздновать любое торжество.  Каждый раз произносит  тост, говоря при этом,  давайте  «обмоем», т.е. выпьем и закусим,  чем бог послал.
         
Вот и всё,  закончились торжества и праздники разные. Бездыханный русак. По христианским обычаям обмыть его надо в самом прямом смысле, чтобы чистым в другой мир войти, как те моряки во всем белом в вечность уходят.
       
Казалось, что и связи никакой нет с миром живущим и уходящим. А всё-таки есть и объединяется  двумя словами – «обмыть надо».   
      
Хороший замкнутый круг жизни у русака проявляется с тостом «обмыть надо» и не важно, по какому поводу. Самое главное, что наступит новый день, будут дети и внучата наши,  вновь и вновь поднимая чарку, тост говорить.
      
Давайте поднимем бокалы и «обмоем», чтобы всё это никогда не прекращалось и жило вечно.
      
Вот такие русаки странные, постоянно жизнь свою утверждающие.