Маленькая лига большой несправедливости 1

Захар Кирякин
Маленькая лига большой несправедливости 1


Серия коротких историй о людях обладающих сверхспособностями. Злодеях и не очень.  Не///добрых и не///злых. 

О следователе  Валериане  Яблонском, что ведёт непримиримую борьбу с ними  в полном одиночестве.

О безжалостной, государственной машине, которой на всё наплевать. Последнее предложение  не имеет никого смысла. Оно здесь лишь с одной целью, расширить целевую аудиторию.

Даже если вы не будите читать, если попытаетесь игнорировать и не замечать данный текст, герои его будут жить. Жить среди нас. А вы, неподготовленные и дезориентированные будите,  потом удивляться...

Почему ваша жена, вдруг изменила вам с разносчиком пиццы, а ваш муж, вдруг переспал  с уборщицей из ЖЭКа. Но главное, почему вас таких умных, имеющих по два высших образования и обсчитали в хлебной лавке на тридцать пять тысяч.

 

Часть 1…. Огневик  «firedrop»
 


Здравствуйте, меня зовут Анатолий. Я…  эксгибиционист!
 

Здравствуй Анатолий-эксгибиционист!
 

Хором отвечают угрюмые люди сидящие кружком на пластиковых стульях и аплодируют.

Действо совершается в полутёмном, спортивном зале школы номер шесть. А происходит оно, одним поздним, июльским вечером не предвещавшим беды.
Сумрачно загадочные тени пляшут на лицах присутствующих и в этой пляске…  то там,  то здесь нет-нет,  да и сверкнёт смоченный солёной слезой глаз.
 
Женщина с картонным планшетом и пришпиленным к нему листом бумаги, внимательно смотрит на Анатолия.
 

Анатоли простите, кто вы? Эксги...
 

Эксгибиционист! Знаете ли, люблю вечерком прогуляться в плаще, даже если ничего не предвещает дождя.
 

И как, кому-нибудь нравится?
 

Спросил мужской голос из полутьмы, а стул под девушкой слева предательски скрипнул.
 

По разному бывает. Удивление, сметание, ужас. Целая палитра эмоций. Суть не  в этом.


А в чём?


Интересуется девушка слева и её стул любознательно скрипит.


Нащупать, найти то, что вам лично нравится и не обращать внимания  на мнение посторонних.
 

Анатолий простите, но…
 

Вмешивается дама с планшетом.  По всей вероятности  руководитель  кружка.
 

Мне кажется… это не совсем ваш формат.
 

Как вы определили?
 

Здесь собрались люди с одной и той же, специфической проблемой. Но, отличимой от вашей.  Я бы сказала, отличимой  кардинальным образом. Все эти люди…


Она обвела брезгливым взглядом присутствующих.


Они до безумия боятся огня.


Огня?


Переспросили удивленный Анатолий.


Да, огня дорогой мой! Огня!


Всё боятся огня...

 
Соглашается Анатолий


Бушующее пламя, пожары и некуда бежать! Крики и вопли!


Стулья жалобно заскрипели.


Тише-тише Анатолий, не пугайте так нас.


Женщина улыбнулась.


Даже маленькое пламя свечи вызывает непреодолимое желание бежать. Бежать очертя голову подальше. Вот что я хотела сказать.


Руководитель подозрительно посмотрела на странного гостя в сером плаще и жёлтых кедах. Эти  плохо сочившиеся предметы гардероба, были  разделены волосатые ноги.  Гость тем временем встает со стула и, очутившись в центре круга, задумчиво произносит...

Неужели, даже пламя маленькой свечи? Простой свечки? Способно...

Анатолий щелкнул пальцами.

Вот такое?

Пальцы вспыхнули карманными зажигалками. Всё ахнули, отпрянули, а некоторые попадали со стульев.

Или  может быть вот так?!

Анатолий неожиданно  распахнул свой серый плащ.

/// Вы когда-нибудь видели, какую картину рисует в глазах человека высокохудожественный взрыв на военном складе боеприпасов? 

Такую же, как и нечто под плащом у Анатолия, в глазах любителей поплакаться в жилетку постороннему человеку. Хотя, оттенки были немного мягче. Больше желтого с нотками оранжевого. Я бы сказал оттенок, был цвета апельсиновых корок.

С криками, переходящими в безысходную тональность, члены кружка бросились к дальней двери. Пластиковые стулья потекли, не выдерживая напирающие на них высоких температуры.

Куда же вы, мои хорошие? Я только начал разогреваться! Ха-ха-ха!

Теперь и голова, и руки, и все тела Анатолия были объятыми пламенем. Не горел, по непонятным причинам только плащ и жёлтые кеды.

Сгусток пламени ударил в спасительную дверь. Она ярко и задорно вспыхнула. Беглецы бросились обратно, но там уже все полыхало. Анатолий стоял с широко разведёнными в стороны руками и над каждой его ладонью висел вращаясь с бешеной скоростью огненный шар.

Ах вы, таракашки!

Он с презрением посмотрел на членов анонимного кружка, которые пытались добраться до окон  под потоком, с помощью натянутой на стену сетки. 

Никуда вы не пойдёте! Давайте лучше поиграем в снежки!

И он метнул один за другим  огненные фаирболлы  в стену.

продолжение следует…