Самогармонизация

Ветер Валерий
Сейчас будет жестко и местами грубо. Если у вас тонкая душевная организация и неуемное эго, не советую дальше читать. О самоогорманизации и всякой там "проработке" пишут сегодня много и густо. Возникает ощущение будто те, кто занимаются астрологией не отстают от общего тренда и только и делают, что ищут возможность чего-нибудь в себе подкорректировать (аспект, планету, знак), что даст возможность снова жить, как хочется. Как правило, идея звучит так:

"Сейчас как заставлю себя бегать по утрам, ходить в зал, жрать траву и ненавистного квадрата Сатурна к Луне, в моем гороскопе - как не бывало".

Нет, друзья, так не получится. Здесь можно провести аналогию с современными лекарствами. Фармкомпании уже воспитали в обществе синдром "отчуждения от тела" (гугл в помощь), медленно, но верно, доводящий человека после каждой новой выпитой таблетки, до отказа того или иного органа. Я не сторонник крайностей и не предлагаю лечить себя только "бабушкиными средствами", например, если вы схлопотали пневмонию, но я всегда предлагаю включать свои мозги! А если их действительно включать, то потом не будет повода удивляться, как так после долгого приема пищевых ферментов у вас отказывает поджелудочная, как так после очередного курса антигистаминного у вас стало на одну аллергию больше, таблетки "от сердца" отнюдь не спасают от инфарктов, а прием гормональных лекарств отнял у организма умение самостоятельно включать вовремя нужные обменные процессы.

В астрологии суть та же. Бесполезно "лечить" симптом, не работая с причиной. Так вы только приведете себя к безысходности. И каждый случай индивидуален. Я не буду давать здесь общих советов, подходящих для всех. Таких просто не бывает. Для того, чтобы давать более или менее стоящий общий совет, нужно понимать хотя бы примерно некую общую доминанту гороскопа, которая активна в жизни, психологии и, соответственно, порождает совокупность проблем. Как правило, эти доминанты касаются тех или иных планет, определить которые может только специалист. "Самолечением" здесь не стоит заниматься. Определив планеты-доминанты, которые соответствует той или иной проблеме, можно приступать к работе над первопричинами. Но перед этим, как минимум, стоит понять качество функционирования этих планет. Приведу пример:

В большинстве натальных проблем, касающихся вопросов безопасности, доверия к миру, сна, питания и отношений с матерью, в той или иной степени, фигурирует Луна. Значительная часть людей в нашей стране, вне зависимости от пола, похожа на эдакий, довольно опостылевший образ вечно-недовольной жены, которая только и делает, что день и ночь ворчит на своего мужа, коим в нашем примере является значимая фигура взрослого (в лице начальника, мужа, отца, президента и т.д.). Но качество работы планет поднять не слишком трудно. Доминанта на Луну - это вопрос про качество воды, сна и вообще минимальных биологических потребностей. Один человек как-то сказал, что почти 80% проблем 80% людей решается повышением количества выпитой (качественной!) воды в день. Побочное действие: прекратите жаловаться о том, как вам плохо живется.

Далее, по аналогии:

Доминанта на Солнце - творчество, новые начинания, игры, хобби. Только не надо играть вниманием и жизнями других, чуть что, хватаясь за свое сердце, гипертонию и эго.

Доминанта на Марс - активность, борьба, железо, огонь, экспрессия. Только не в отношении тех, кто слабее, не может ответить, или ваших близких, а там, где это уместно. Травматичность уменьшится.

Доминанта Меркурия - чистая и ничем не окрашенная информация. Фактологический анализ и синтез (выводы). Хватит сплетничать. Глядишь, по прибавится гибкости ума и конечностей.

Доминанта на Венеру - умение радоваться жизни, первое и главное. Найти то, что дает состояние удовлетворенности и гармонии. Меньше жрать "вкусного и вредного", и требовать, чтобы в состояние удовлетворенности приводили вас. Если вы сами не знаете, чего хотите, за вас это не обязан никто придумывать.

Доминанта на Юпитер - попробовать выйти за пределы своего маленького ограниченного мирка под названием "работа-дом". Общаться с разными людьми разных профессий и культур. Быть может, одутловатость сойдет и поменьше захочется на все и вся говорить "а вот я считаю" при полном отсутствии даже элементарной осведомленности в вопросе.

Доминанта на Сатурн - про "хорошую ответственность" отдельный пост будет завтра. Главная идея в том, что, если дегармонизированный Юпитер это про "а я считаю", то противоположный ему, в определенном смысле, Сатурн — про "тебе надо/ты должен". Стоит понять, что "надо" оно, на самом деле, только вам, но то, что надо вам, вовсе не обязательно надо кому-то еще. Так что, если рассыпаются зубы, кости или волосы, стоит подумать над тем, куда желательно засунуть свое "надо" и "должен" в отношении окружающих.

Это если кратко. Если есть желание развить тему - давайте обратную связь, напишу по каждой планете по отдельности.

Ваш, Валерий Ветер.

#Astrology #lifehuck #VeterValery #Astrolife #Astrolog_krd #Veter_Astrolog #Astrofriday