Синхроничность

Полина Гроссе
Существует некая синхроничность явлений. Она имеет разные названия: магия, совпадение, прогнозируемое предсказание, причинно-следственная связь и прочие.
Суть этой синхроничности в том, что если человек верит в конкретный результат, то этот результат достигается. При этом в отношении одного и того же объекта у разных людей результат может оказаться разным лишь потому, что разные люди верили в разный результат.
Подобная синхроничность объясняет ситуации, когда человек получил предсказание от гадалки, и оно сбылось. Бессознательное стремление к предсказанному результату и строит путь. Поэтому фильтруйте информацию и свои мысли лучше, не тратьте энергию на нежеланное.

Здесь можно добавить интересный прочитанный мною факт: все гадания, ясновидения, чтения по ладоням, трещинам, хрустальным шарам или рунам - активация бессознательного, а именно того, что и так уже было известно, но не было выведено в сознание.
Активация происходит из-за погружения мозга в состояние транса (а если точнее - в определенную атмосферу), в том числе через наблюдение хаотичных узоров (чтение по руке, трещинам). Подобное состояние мозга позволяет вывести бессознательную информацию на поверхность.
Сама по себе эта информация в бессознательном берется исходя из жизненного опыта: мы замечаем многие факты, сопоставляем их и делаем выводы (дедуктивно/индуктивно), но только происходит это не осознанно. Конечно, существуют некие теории коллективного бессознательного, эфиров и прочие. Эти теории не менее интересны и, возможно, не менее научны. Они подразумевают некий обмен мыслями или даже общее информационное поле - здесь уж что кому предпочтительнее, так как пока не проверить.
Таким образом, нам всегда известно, чем все закончится, но только мы это глубоко прячем.