Толстый. 3 ч

Владимир Великий
Пал Палыч ехал на своей машине. Он понимал, что угроза была не простыми словами.
Но Палыч был не из тех, кто боялся опасностей.
Вдруг, глянув в зеркало заднего вида, Пал Палыч заметил, что его преследует какая - то машина, с затонированными стеклами.
Возможно, у них маршруты просто совпали, и неизвестный водитель вовсе не следил за ним, а просто следовал своей дорогой. А затемнять стекла просто была мода.
Но все - же, Пал Палыч решил это проверить.
Путь, по которому он следовал, можно было обьехать. Правда, времени потратилось бы больше. Но Палыч рискнул. Он повернул свою машину. Неизвестный последовал
за ним.
Значит, все так, преследование, понял Пал Палыч.
Сегодня он занялся убийством Доктора. Выходит, Толстый не хотел этого.
Пал Палыч маневрировал между поворотами и машинами. Он точно знал, что не заблудиться. Преследователь старался не отставать.
Однако, Палычу удалось оторваться. А возможно, его просто отпустили.
Было ясно одно, это было лишь предупреждение, что в следующий раз может быть хуже.
-
У Борова были странные чувства. С одной стороны, он был рад, что его оставили в живых.
Но тут открывалась другая сторона медали. За его жизнь потребовали выкуп. Выкупом послужило то, что теперь он обязан будет служить тем, кто подарил ему жизнь.
На душе Борова было гадко. Как будто он продал душу.
Он попытался все это заглушить спиртным. Не помогло. Поэтому стал искать утешения в женских обьятьях. Только это и помогало отвлечь его от всех мыслей.
Боров держал в руке стакан с виски. На коленях у него сидела молодая девушка. Блондинка. Кажется, Катя. И нежно обнимала его.
То что ее интересуют только его деньги, Боров знал. Но и ему нужно было только одно.
Но отвлечься от посторонних мыслей Борову, все же, не удалось. В комнате появился Виктор.
-Отправь ка свою подругу! - сказал он.
-Котик, кто это? - спросила девушка, указывая на Виктора.
-Ты слышала, что он сказал, - произнес Боров, - покинь нас.
Фыркнув, Катя выбежала из комнаты.
Виктор достал фотографию, и показал Борову:
-Вот наша общая проблема.
-Кто это?
-Его зовут Пал Палыч. Он раследует убийство Доктора. А единственный свидетель, в этом деле, ты. Мы можем, конечно, свидетеля убрать. Но нам обоим это не надо.
-И что я должен сделать? - спросил Боров.
- На твое усмотрение, - ответил Виктор, - если хочешь жить, Пал Палыч не должен довести свое раследование до конца.
7.
Толпа людей внимательно следила за зданием.
-Смотрите внимательно, - сказал один из них.
-А если этот Пал Палыч не появится? - психнул другой.
-Тихо, я сказал!
И тут, раздался голос:
- Вот он!
-
-Что нового, Пал Палыч? - спросил Александр Юревич.
-Судя по всему, - начал тот, - в день, когда убили Доктора, к тому заезжал некто Боров.
-Боров? - удивился шеф, - Кажется что - то о нем слышал.
-Это еще один из новых биснессменов.
-Ах да! - сказал Юрьевич.
-Мне кажется, - продолжил Пал Палыч, - Боров искал покровительства у более сильного авторитета. То есть у доктора. Одним словом, "крышу".
-Крышу! - вздохнул шеф.
Шеф ужасно не любил эти новые слова.
-Постойте, - вдруг, сказал он, - Пал Палыч, но ведь тела этого самого Борова не обнаружили.
-И я про это.
-То есть, - начал Александр Юрьевич, - Доктора и его охрану перестрелял этот Боров?
-Не думаю, - ответил Палыч, - Силы не равны. Но, думаю, свидетелем убийства он был.
-Ну и где - же этот самый Боров?
-Изчез. Затаился.
-Следовательно, - понял шеф, - надо найти его.
-
Пал Палыч вышел из здания, и сел в свою машину. Он даже не догадывался, что именно в этот момент за ним следили.
Остановился Палыч возле магазина. Он стал в очередь. Мимо него прошел какой то парень в длинном плаще. Сначало Палычу он показался знакомым, но где видел его,
не мог всомнить.
-Не оборачивайтесь, - Пал Палыч услышал за спиной чей то тихий голос, - За вами следят.
Неизвестный говорил так, чтобы сказаное мог слышать только лишь один Пал Палыч.
В магазине стояла очередь. Здесь на него нападать не будут.
Пал Палыч обернулся, но неизвесного, который его предупредил, зади уже не было.
Теперь он уже был на чеку. Выходя из магазина, Палыч  начал приглядываться. Невдалеке от своей машины, он заметил двоих.
Но Палыч не знал, что зади к нему тоже подходят. Неизвестный начал доставать пистолет.
Но сделать это ему не удалось. Неизвестный молодой человек схватил его прямо за руку.
-Не надо.
-Кто ты такой? - крикнул неизвестный.
Это привлекло Пал Палыча, и он обернулся. Он увидел, как парень в длинном плаще, которого он только что видел в магазине, не дает достать пистолет другому.
И тут Пал Палыч вспомнил, где видел этого парня. Это был Алексей. Недавно Палыч спас ему жизнь. А сейчас, похоже, сам Алексей спас его.
 Между Алексеем и неизвестным началась борьба. Алексею удалось выбить у того из рук пистолет.
Те двое, что стояли невдалеке, поняли, что пошло что - то не так, и поспешили на помощь. Пал Палыч решил их встретить.
-Не спешите, ребята, - сказал он.
Один из них бросился на Палыча, пытаясь ударить кулаком. Но Пал Палыч смог уклонится, и нанести удар. Нападавший упал на землю.
Между Алексеем и его противником так - же началась драка.
Пал Палыч и Алексей стояли спина к спине. Они были настолько близко друг к другу, что их спины соприкоснулись.
Обоим удалось отбить атаку. Противник Алексея достал из - за пояса нож.
-Зря ты в это влез, - сказал он.
Вместо ответа, Алексей достал пистолет.
-Выкинь нож, и мордой в землю!
Его противник послушался, и уже лежал на земле лицом вниз.
Тем временем, Пал Палыч справился с обоими своими противниками.
-Кто вас послал убить меня?
-Боров.
-Боров? - удивился он.
Палыч обернулся, но Алексея уже не увидел. Тот быстро изчез. Зато был связаным его противник.
Быстро погрузив в машину нападавших, Палыч поехал в отделение.
-
Допрос длился около часа. Один из нападавших не знал ни чего. Он просто получил приказ от шефа.
Второй упомянул о неком Викторе. Кто тот был такой он не знал.
Зато третий рассказал, как однажды Боров ездил получить "крышу", где того завербовал некий Виктор. К тому - же, третий дал адрес Борова.
Зная, где находится тот, кого он ищет, а именно Боров, Пал Палыч спешил уже туда.
-
Виктор выходил из здания, пряча в брюки свой пистолет.
Совсем недавно, тут прятался Боров. Но теперь тот был ликвидирован.
Больше он никому ничего не скажет.
8.
Дождавшись когда освободиться телефон - автомат, Алексей вошел туда.
Он набрал знакомый ему номер. Сердце забилось чаще, когда он услышал в трубке гудки.
"Только бы он был дома" - билась в голове мысль.
-Алло! - наконец, раздалось в трубке.
-Привет, Макс.
-Леха, ты?! - в голосе друга была радость.
-Да, я. Ты дома сейчас.
-Да, дома, - ответил Макс.
-Слушай, мне надо пару дней где - то пересидеть. Пустишь?
-Конечно, Леха. Какие вопросы? Приходи.
-Я буду.
С Максом Алексей дружил еще с детства. Они вместе учились в одном классе. Но, после окончания школы их дороги разошлись.
Встретились они уже когда Алексей отслужил в армии.
-Ты обращайся, если что, - сказал тогда Максим, - Не откажу.
И вот настало то время, когда Алексею пришлось обратиться за помощью к другу.
Алексей постучал в дверь. Ее мгновенно открыли.
-Леха! - Максим обнял друга.
-Ну проходи. Рассказуй, что случилось.
Они оба вошли в квартиру.
-За мной охотятся, - сказал Алексей.
-Кто?
-Я точно не знаю. Но мне надо где - то укрыться. Можно у тебя?
-Да не вопрос, Леха. Проходи в зал, а я чай поставлю.
Максим пошел на кухню, а Алексей прошел в зал.
В зале в кресле кто - то сидел. Алексей застыл в изумлении, узнав его. Это был Игорь.
-Ну здравствуй, напарник! - улыбаясь, сказал тот.
Но как он мог меня найти? - билась мысль в голове Алексея.
Как будто прочитав его мысли, Игорь сказал:
-А ты, что - же, думал, мы не пробьем твоих друзей.
Значит, Макс его предал, понял Алексей.
Игорь достал пистолет. Но Алексей оказался быстрее. Он мгноменно отпрыгнул, и Игорь выпустил две пули лишь в стену.
-Черт! - выругался он, - Эй там! Не дайте ему уйти!
Путь Алексею преградили двое. Очевидно им и отдавал приказ Игорь. Это был тупик, бежать уже было некуда.
Вдруг, зади этих двоих появилась чья - то фигура. Мгновенно, появившийся нанес удар сначало одному, а затем и другому. Потеряв сознание, эти двое упали на пол.
-Чего стоишь? Бежим! - крикнул Алексею спаситель.
Они оба выбежали на улицу, где стояла машина.
-Садись! Поехали! - скомандовал спаситель.
Деваться Алексею было некуда. Они сели в машину, и она тронулась.
Когда шок прошел, Алексею начала возвращаться память.
-Это - же вы меня тогда спасли... - сказал он своему спасителю.
-Называй меня Пал Палыч, - сказал тот.
-Кто вы такой?
-Я веду раследование по растрелу Аркадьевича и его охраны. И подозреваемый в этом деле ты.
-Я? - удивился Алексей.
-Да. Но, как я вижу, за тобой уже кто - то охотиться. Очевидно, ты стал свидетелем, и тебя хотят убрать.
-А куда меня везете? В камеру?
-Нет, Алексей. В безопасное место.
Увидев удивленый взгляд того, Пал Палыч сказал:
-Да, я знаю, как тебя зовут.
-А как вы меня нашли? - спросил Алексей.
-Твоих друзей пробить было не сложно.
Уже второй раз он получил тот - же ответ.