Девушка

Ная Мори
Эту девочку все называли девушкой...

Сильной, вольной девушкой. Она была как облако, летела туда куда дует ветер, могла преодолеть все что встречается на пути и была белой, светлой и лучезарной, как солнце. Она всегда улыбалась, всем помогала, искала компромиссы, лишь бы солнце ярко светило в жизнях многочисленных людей... Особенно тех, кого она любила безусловно... Сильная, смелая, яркая девушка, но лишь в глазах других людей. Даже тех, кто знал её... Они якобы знали её всю изнутри, снаружи, поперёк...

Лишь тёмными вечерами, тихо плача в подушку, она была собой. Той маленькой девочкой... Но не солнцем, а луной... Тёплой, светлой, которая так же освещала путь отшельников, но грустной, более честной с собой.

Она ложилась спать с любимым, любила его и ждала когда он уснёт. Когда он засыпал, она тихо вставала с кровати, пробегала босыми ногами на кухню, закуривала сигарету в открытом окне и плакала... Плакала 15 минут или пол часа, смотрела в даль и ждала, когда сердце её успокоится. Она была с ним. Любила его, но была одинока. Одинока в этом мире, одинока внутри себя, одинока даже в кровати с тем, кого любила...

Сколько слез она пролила за эти ночи, но с утра она была снова той девушкой. Девушкой, которую привыкли все видеть. Но никто не хотел её разглядеть совсем маленькую девчушку, которая чувствовала больше, чем показывала, а говорила меньше, чем знала...

Эта девочка делала все, чтобы жизни любимых ей людей были светлые и яркие, поэтому с утра она хохотала, закрывала глаза на то, что видела, молчала, хотя хотела кричать.

Ей нужна была защита, но она сама всех защищала, в первую очередь от себя. Ей было страшно показаться среди ночи ревущей от раздирающего одиночества, разбудить любимого и попросить обнять.

Она была для всех просто девушкой. Никто не знал, сколько слез она пролила, сколько слов не сказала, сколько крика осталось внутри её отчаянной и любящей душе.

Она любила так по-детски, боясь кого-то разочаровать, боясь быть слабой, обычной девочкой, собой. Девочкой, которую так и не смогли полюбить, так как любила она...