Антиментор Афоризмы

Татьяна Синявская 2
Учась на чужих ошибках, есть все шансы добиться чужого успеха.

Культуру общества  выдают дети, их неопытность ещё не в состоянии скрыть невоспитанность родителей.

Образование - это когда полученная информация усваивается в виде идей.

Мои любимые учителя - самые лучшие на том свете.

Если ты не стал себе лучшим воспитателем, значит все остальные были плохи.

Учитель не должен мешать ученику спорить с истиной.

Наши дети никогда не вырастают настолько, чтобы не поместиться в нашем сердце.

Система запретов сначала формирует личность, затем убивает ее.

Поговорите со скучным человеком о прошлом, наверняка это был идеальный ребенок.

Научите человека любить, ненависть в нем уже заложена природой.

Не стоит слепо доверять учителям, они тоже чьи-то ученики.

До смерти хочется  успеть восстановить в себе то, что разрушали с рождения.

Давать некоторым образование - опасно:  они начинают грамотно делать зло.

В неграмотной фразе мысль кажется случайностью.

Образованность хорошо помогает скрыть несостоятельность собственного ума.

Не старайся подражать другому, ты и есть другой.

В человеке достаточно воспитать чувство красоты, все остальное красота сделает сама.

Воспитание, основанное на восхищении учителем , обречено на успех.

Блудными обычно становятся дети, заблудившиеся в собственной семье.

Совместная жизнь  детей  с родителями должна быть ограничена периодом, допускающим воспитательную работу.

Воспитателю не обязательно много говорить, достаточно поставить правильные акценты.

По человеку бывает видно, что его в детстве  часто били, возможно - даже не прикасаясь к нему.

Из толстых детей часто вырастают худые люди.

Не обижайте детей, они потом будут мстить всему человечеству.

Климат родительской семьи делает человеку погоду всю жизнь.

Воспитание, привившее стыд делать зло, можно считать практически завершенным.

Недостатки воспитателей мы исправляем в себе всю жизнь.

В каждом посредственном человеке когда - то ошибся воспитатель.

Не воспитывайте в ребенке самого себя...

Хорошее воспитание ничего не создаёт, а только угадывает замысел Бога.