Царь, просто царь! Встреча возле магазина

Наталья Шеховцова
Женщины окончательно захватили руль! На деревне, что ни встречная машина – то с дамой-водителем. Почему на других авто рулят бабы, могу только догадываться.
Почему сама не выпускаю баранку из рук – могу объяснить. За рулем всегда чувствую себя увереннее, нежели на пассажирском, ну и… привыкаю к положению кресла и зеркал. После мужа перенастроишь -  уже чуть не так, и это «чуть не так» меня отвлекает.
И вот мы поехали за всякими штучками для хозяйства. Даже не в райцентр, а в ближайший город, за 100 км. Я за рулем и полный салон мужиков: супруг, сын и пес (сам запрыгнул, выходить отказался).
Подъехали к хозторгу. Командую всем оставаться на своих местах, я первая выбираю и одна.  «А то что-нибудь забуду, придется ехать за 100 км. еще раз!»
Потом желающие будут приглашены к корзине, покупки можно будет осмотреть и раскритиковать с технической точки зрения, заменить то, что не выдержало критики, и все оплатить на кассе.
(Ну и… у подобного «распоряжения» есть своя, неозвученная, подоплека. Продукты мы уже закупили. Пса наедине с ними надолго оставлять опасно.)

Я ушла.
Дальше пишу со слов мужа…

Подкатывает «УАЗ-Патриот» и останавливается рядом, из-за руля тоже выпархивает дамочка, и в магазин. С пассажирского кресла, неспешно  и величаво, выплывают ноги (под дверцей) и пузо (из-за нее). На пузе футболка. На футболке корона набекрень и надпись: «Царь, просто царь…» Наконец, показывается голова… Лицо тучное, красное, щеки в три мешка. Мужик обходит машину, пинает колесо, затем поворачивается к моему мужу.
- Что, тоже в магазин привезли?
Тот кивает.
- Понимаю… Тоже сам всегда выбираешь не то, что надо?
Муж опять кивает.
- Поооонимаааю!!!  Ладно, хотя бы деньги зарабатывать получается! – говорит «Царь» и утирает пот со лба.