Перевод. Тим Миллер. Техас. Ад на земле. Гл. 22

- Что это было? - спросил Гас, когда Джейд побежала в свою комнату. Он бежал за ней, стараясь не отставать. Гас ел шоколадку в своей комнате, когда услышал выстрелы и крики. Несколько человек высунули головы из своих номеров, но, к счастью, в отеле было не очень много гостей. Когда он вышел на улицу, Джейд стреляла в какого-то большого грязного парня, который прятался за машинами.
Гас сделал все, что мог, чтобы помочь, но сделал только хуже. Хотя он сделал все возможное, чтобы подготовиться к любой конфронтации, его сил было недостаточно против такого зверя, как этот человек. Когда Гас вышел из-за автомобиля, дикарь вскочил, прежде чем он успел среагировать и воткнул нож ему в плечо. Боль была острой и безумной, растеклась вверх и вниз по руке, глаза начали слезиться. Мужчина сбил его с ног, пистолет Гаса выстрелил, парень запрыгнул в машину и умчался прочь.
Джейд стояла над Гасом, когда она вернулась из своей комнаты. Она нашла еще несколько пистолетов, включая АР-15, перекинутый через плечо. Она опустилась на колени рядом с ним.
- Насколько сильно ты ранен? – спросила она.
- Плечо чертовски болит. Что за херня? Кто это был?
- Это был Коул. Парень, которого мы искали. Почему ты его не застрелил?
- Я не знал, кто это был. Я не собирался стрелять в случайного парня.
- А ты, твою мать, думал, кто это был?
- Я…
- Забей, ты можешь вести машину?
- Думаю, да, - он пошевелил рукой. Удар прошел по кости, и не задел никаких связок, по крайней мере, он этого не чувствовал. Было больно, когда он двигал ею, но не так сильно, как минуту назад.
- Хорошо, - сказала она. - Идем отсюда. Неизвестно, куда он может направиться. Давай возьмем его, пока можем.
- Мы собираемся убить его?
- Если придется. Он чертовски опасен, если ты не заметил. В следующий раз просто выстрели ему в лицо.
- Как ты узнала, что это он?
- С тех пор, как в пути, я собираю фото с камер безопасности. Я не знала, что это он, но была уверена. Когда я произнесла его имя, он испугался. Я не думаю, что кто-то когда-либо сталкивался с ним раньше. Не так. В следующий раз я не буду называть его имени. Пойдем. Ну же!
Она побежала к машине, а Гас последовал за ней. Это был большой внедорожник. Она бросила ему ключи, когда они забрались внутрь. Он выехал со стоянки, на шоссе.
- Нам нужно поторопиться, у него и так достаточно большая фора, - сказала Джейд. Они ехали некоторое время прямо, вдруг впереди показался поворот на боковую дорогу.
- Поворачивай, - сказала она. - Он любит уединенные места. Он поедет по проселочной дороге, а не останется на шоссе.
Гас повернул, они теперь попали на узкую, ухабистую дорогу, не похоже, что кто-то ездил по ней. Через несколько миль дорога выровнялась. В свете фар впереди они оба что-то увидели. Полицейская машина съехала с дороги с включенными фарами и открытой дверью.
- Черт, - сказала она.
- Думаешь, они остановили Коула?
- Если так, то этот полицейский мертв.
Гас остановился за полицейской машиной, и они вышли. Джейд держала винтовку наготове, пока они медленно приближались к машине. Гас приготовил пистолет, когда они подошли. Машина перед полицейской машиной была в канаве. Двери открыты, и повсюду валялись осколки стекла. В полицейской машине и вокруг нее никого не было.
Джейд ходила вокруг машины и осматривала дорогу.
- Здесь все чисто, - сказала она. - Что-нибудь там?
- Нет. Это странно, - сказал он. - Как ты думаешь, что случилось?
- Возможно, это не имеет никакого отношения к Коулу. - Она указала на машину в канаве. - Это не та машина, в которой он уехал. Я не знаю.
Она оглянулась и вздохнула.
- У меня снова ничего нет. И он уже давно ушел. К тому же, он знает, что я его раскусила. Твою мать. Я все испортила.
- Не думаю, что ты все испортила. Мы все еще можем его найти.
- Мне потребовалось так много времени, чтобы его найти. И это без его ведома, что я его ищу. Черт. Я понятия не имею, куда он мог деться.
- Может быть, он вернулся в город.
- Ты думаешь, он это сделал?
- Если бы ко мне так близко подобрались, и я привык просто уходить, то я бы вернулся туда, где мне было удобно.
- Хм, - сказала Джейд, оглядываясь вокруг. - Давай вернемся в отель. Уже поздно, и я устала. Мы не найдем его сегодня вечером.
Они сели в машину и поехали обратно в мотель. Гас вдруг осознал, насколько он устал. Как только они вернулись, он вышел из машины, Джейд собирала оружие.
- С тобой все будет в порядке? - сказала она. - Твое плечо сильно порезали. Тебе нужно, чтобы его осмотрели?
- Нет. Думаю, мне просто нужно хорошенько его почистить.
- Ты уверен?
- Да, - Гас просто хотел поспать. Его рука чертовски болела, но однажды он уже выглядел клоуном перед Джейд. Он не хотел, чтобы она видела, как он морщится от боли. Возможно, это было ребячество, но именно так он чувствовал себя в данный момент.
- Ну, ладно. У меня есть аптечка, если она тебе нужна. Я также умею накладывать полевые швы. Тебе, может, придется наложить швы.
- Со мной все будет хорошо. Заберешь меня утром?
- Да. Я зайду к тебе первым делом. Там и обсудим, что делать дальше.
- Звучит неплохо. - Гас вошел в свою комнату и запер дверь. Первое, что он сделал — принял душ. Он решил не смотреть на рану, пока не очистит ее. Было много крови, очень много. Но через некоторое время он выключил воду и надел шорты. Посмотрев в зеркало, он увидел порез на плече. Это был не длинный разрез, но глубокий. Кровь все еще сочилась, но не так сильно, как раньше. Он взял полотенце для рук и затянул его, как можно крепче, прежде чем снова надеть рубашку. Плюхнувшись на кровать, он не помнил, как заснул, наверное, не успел даже коснуться головой подушки. К сожалению для Гаса, сон был беспокойным. Вместо этого ему снилось, как Коул бьет его ножом его снова и снова.


Рецензии