Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет

Евгений Солнечный
“Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет».

Такова излюбленная поговорка алкашей. Разумеется, что физически все смертны.  Но, согласитесь, что умирать без страданий все же предпочтительней. Так почему же алкоголь, никотин и другие яды, сокращают жизнь, принося страшные, неизлечимые болезни. Этому вопросу я и посвящаю данную статью.

Согласно новой науке Эзотерике, изучающей человека, а не технику и опирающейся не на следствия, а на причины, жизнедеятельность человека зависит от общего энергопотенциала (ОЭП). В ОЭП суммированы энергии не только физического тела, но и еще шести энергетических. Вот почему я, в своей миниатюре «Три кита здоровья», кроме питания и движения, добавил еще и позитивное мышление, влияющее на энергетику тонких тел.
http://www.proza.ru/2018/07/28/1045

ОЭП лежит в основе иммунитета, который, в свою очередь, борется с инфекциями и ядами. Все болезни возникают в результате ослабленного иммунитета. ВИЧ – не что иное, как ослабленный иммунитет. И не случайно им, чаще всего, страдают наркоманы, с ядами которых, иммунитет уже не в силах справляться.

     Не могу не добавить, что еще дополнительно и официальная наука, гробит человека, своими изобретениями: «мирного» атома, химии стиральных порошков и пестицидов, явившихся причиной появления новых болезней: лейкимии и аллергии. Я уже не говорю о химических лекарствах, на выведение которых, организм тоже вынужден тратить жизненную энергию, ослабляя тем самым свой иммунитет.

Большинство болезней, чаше всего, вызывают вирусы: видимые и невидимые. О невидимых говорит эзотерика, методом аналогии. Мозг человека аналогичен компьютеру: также, как компьютер, мозг отключаются при падении энергии. Он также заражается информационными вирусами, и так же «глючит», по их вине. Компьютерный вирус – это программа, создаваемая программистами. Вирус сознания тоже программируем окружающими людьми, а в большей степени, СМИ. Человек, осознающий эту проблему, может вытеснять этот вирус противоположной программой.

С видимыми вирусами в организме борется иммунная система, с помощью антител и им подобных.  На выработку антител нужна энергия ОЭП. Если ее не хватает, малое количество антител не справляется с большим количеством вирусов, провоцирующих болезнь. Получается, что все три кита здоровья, в итоге, завязаны на жизненную энергию. А ее, по понятным причинам, у молодых, взрослых людей ее больше, посему и болеют они меньше, чем дети и старики. Но мудрые старики, в отличие от неразумных детей, с помощью эзотерической науки, в частности, психоментальной культуры и энергетической психологии, могут повышать ОЭП, продлевая свою полезную, для общества, жизнедеятельность. Поэтому, я призываю: «ходить за здоровьем, не в аптеку, а библиотеку». И, конечно, в мою. С улыбкой,