Когда было три луны

Ильмир Шакиров
Когда было три луны
Шел я как то с объекта, вечер, почти ночь, серпик новой луны мрачно висел в темном небе, и тут пошли ассоциации и вспоминалки, что теперешняя луна управляет нашими циклами, (впрочем и Солнце тоже). А ведь раньше, если верить преданиям, было аж три «Луны». Возможно эти луны и были космическими кораблями или лабораториями, на что косвенно намекает скульптура в одном городке Старого Света, где сия «луна» изображена именно как искусственное тело, поверженное с небес на землю. Причем во всех подробностях, видно даже шпангоуты или как там в космонавтике.
(есть кстати еще одна скульптура или композиция. Обезьяна сидящая и держащая в лапах земной шар, с довольно таки дебильно-счастливой мордой, а напротив рептилоид с дудкой).
Но о лунах.
Нынешняя определяет жизненные циклы, настолько, что по ним есть разработки программ биоритмов, как например v 3.20 довольно точная для молодых (мало погрешностей).
И ту т закрался вопрос, точнее сопоставление. А куда делась флора и фауна времен ТЕХ лун? Не определяли ли они, две другие луны, ритмы ДРУГИХ рас, ныне исчезнувших, или всеже, наделяли тогдашнее человечество куда более бОльшими возможностями?*


Примечания…
бОльшие возможности…
с удивлением узнал, что кроме трех видов палочек и колбочек, определяющих цветовое зрение человека, есть и четвертый вид. ЧТО с его помощью можно увидеть вопрос открытый.
Еще про зрение. Как оно изменяется.
Есть у нас один целитель, так и звали его как зовут подобных в Сибири . Делал как то ему Оку, хотя имеет он линкольн, подарок одного вылеченного (денег не брал), и вот он вручил мне бутылочку настоя на пятидесяти травах, собранных в том числе и в одной нашей горной республике, где вовсю полыхал конфликт местных с федералами. Так вот, его вообще не трогали.
Дал и строго настрого указал пить не более 25 грамм. Один раз в сутки. Дело было вечером или даже под ночь, темно в общем, мои палочки или колбочки в это время, а оно неосвещенное было, ни фига толком не видели. А раз в руке бутылка, то выходя с обьекта и приложился с горла. Не много. но, блин, хватило как оказалось.
Прошел метров двести. Трава ЗЕЛЕНАЯ!!! Ночью. Видно ну почти как днем. Звоню, ты такой рассякой что мне дал…Он смееться. Фулиган.
Еще фактик.
Зашел по старой памяти в свой физкультурный, теперь уже к сожалению чтото типа техникума, ибо академию перевели в 14м в местную метрополию, под студенческую универсиаду.
Пили там с преподами особый чай, с черникой. Пил, пил и вуаля, зрение острое и не то чтобы двойное, а аж тройное. Вот это как получается? Двоиться это я понимаю, а троиться?