Mind Transformation 410

Волибор Заставкин
410
Досмотрел курс лекций «Behavioral Biology», большая часть которого выветрилась из моей головы пока я играл в героев. Определенно это нужно будет пересмотреть. Может быть не все лекции, но большую часть. Возможно в следующий раз имеет смысл делать заметки к каждой лекции, не конспектировать в тупую, а просто набрасывать общее представление к каждой теме. Например, что-нибудь вроде этого: л 25 – шизофрения – проблемы с абстрактным мышлением – переизбыток дофамина – 1% популяции – отсутствует у других видов – долгое время считалось, что причины обусловлены проблемным воспитанием – когда выяснили, что дело в биохимии организма – многим ученым котам сорвало крышу…
В общем нужно продолжать вырабатывать привычку смотреть как минимум одну лекцию в день, возможно с небольшим перерывом по окончанию того или иного курса. Таким образом я смогу время от времени натыкаться на стоящий материал и может быть прорабатывать его более интенсивно. В принципе можно было бы уже сейчас начать читать книги, упомянутые в данном курсе, но пока я не чувствую сильной тяги к этому. Как-нибудь нужно разгрести тот шквал книг, что я набрал в последнее время и уже затем думать о чем-либо еще.
Пересматривал сегодня фильм «The Butterfly Effect». В который раз, а все равно захватывает. Странно, но я не обращал серьезного внимания на то, как изменяется моя жизнь после перечитывания дневников. Помню, несколько раз я ловил себя на том, что впадал в игровую зависимость после чтения тех периодов, когда я с этой зависимостью наиболее «выразительно» боролся словом и делом. Вообще, можно как-нибудь попробовать устроить полное перечитывание с последующим наблюдением за тем, что будет происходить.
Finished watching the “Behavior Biology” course, most of which swept away out of my mind while I was playing video games. Certainly, I have to watch it again in the future—maybe not all lectures but many of them. Perhaps next time I’d better make notes to every lecture. For example, it may be something like this, “schizophrenia – problems with abstract thinking – increasing of dopamine – 1% of population – not observed in animal world – when it became clear that the thing is all about biochemistry, many “scientists” lost their credit.
Moving on, I have to keep developing my habit of watching at least one lecture a day; maybe with small halts after finishing different courses. By doing this I’ll find, time by time, something really valuable to work more vigorously. Actually it’s possible even now to start reading books mentioned in this course, but I have no motivation to do it. Somehow I have to get through all these books which I took from library and only then think about something else.
Watched ‘The Butterfly Effect’—still fascinating even after many watches. Seems strange that I didn’t pay attention to how my life changed after I had reread my journals. I remember that several times I caught myself on the thought that after rereading those periods when I had a fight with my desire to play videogames, I eventually fell down in a fucking playing mode. Okay, probably, it may be quite interesting to try to reread all journals from the beginning at once and see whether it would make an impact on my life or not.

To the beginning: http://www.proza.ru/2018/03/10/1530
Next: http://www.proza.ru/2019/09/09/1376