До завтра

Душа Крылатая
Почему-то мы, люди, так странно устроены... Каждый раз сталкиваюсь с подобным, и все время думаю, ну, почему так???
Мы поддаемся гневу, эмоциям, обидам. И в запале кидаем тонны колких, едких, жёстких, ядовитых слов. И чаще всего именно тем, кого мы на самом деле, в здравом и спокойном уме, очень и очень любим. И это происходит как-то само собой. Как будто так и должно быть. Естественно и понятно. И оправдания после всегда находятся. Ну, вроде того, я всегда такой эмоциональный! Ну, накрыло, бывает, последняя капля, что поделать? И ещё куча всяких причин находится: знак зодиака, магнитная буря, хреновый начальник, осенняя депрессия, и так до бесконечности.
Но вот когда приходит пора сказать что-то хорошее... Тут начинается целый процесс поиска необходимости и причинно-следственных связей. Почему-то добрые, нежные, искренние, красивые слова никогда не говорятся выбросом, на эмоциях! Они всегда рождаются! В муках, в сомнениях, в бесконечных вопросах "А так ли меня поймут?", "А стоит ли вообще об этом говорить сейчас?", "А ей/ему вообще это надо слышать?", "А вдруг ответом будет тишина?"... Эти вопросам нет конца. Я, думаю, что так происходит у большинства людей. Мы все боимся отдать свою нежность не в те руки. Пусть даже она обернута всего лишь в слова...
И вроде как всё правильно. Добро нужно беречь. Нужно быть уверенным, что оно отдано по адресу, именно тому, кому оно было необходимо. И кто будет его хранить. Все верно...
Но.
Все чаще меня посещает одна и та же мысль. Немного грустная. Кто-то подумает, что пессимистичная. Да, возможно. Но ведь так тоже бывает...
Не для всех настает завтрашний день. Не каждый получает в награду от неба заветные 24 часа на то, чтобы продолжить свой путь. Не любой дождется, пока кто-то ответит на свои извечные внутренние вопросы и решится на откровение...
И самое страшное, что никто не знает, входит ли именно он в число этих "кто-то". Никто.
Ведь те, кто погиб под завалами взорвавшегося ночью дома, наверняка, ложась спать, строили планы на завтра. И тоже чего-то хотели от нового дня. Но для них его не было...
И те, кто садился за руль в день, когда случилась авария, были уверены, что вечером они приедут домой и обязательно позвонят тому, кому давно не звонили и скажут то, что давно хотели. Но этот вечер так и не наступил...
Те,кто строили грандиозные планы на жизнь, мечтали, и думали завтра успеть переделать кучу дел, ложились спать и просто не просыпались. Ведь они тоже надеялись на это призрачное завтра?!
И сколько таких? Тех, кто не решился сказать или сделать. Тех, кто ждал всей душой заветных слов или действий, но так и остался один на один с болью и вечной тишиной.
Это всё, конечно, грустная тема. Но она, все же, о хорошем. О том, что можно и нужно изменить.
И просто оставлять на завтра страхи, сомнения, неуверенность и глупые вопросы. Можно ведь научиться сегодня помнить только о любви. Отыскивать ее в себе, собирать по крупичкам, по маленьким капелькам, и делать что-то доброе и искреннее. А остальное на завтра. Хочется сказать - скажи! Забудь о том, что не поймут, не услышат или не оценят. Разрывают слова сейчас - говори.
Нежность через край переполняет - целуй, обнимай, говори, прикасайся и благодари. И не важно, если потом тучами нависнут мысли о наивности и не уместности подобных проявлений. Мысли - это на завтра.
Любишь - люби. И пусть тот, кого ты любишь, знает об этом! Пусть каждый день он слышит эти слова! Их не нужно оставлять до особого случая, до какой-то специальной обстановки или подходящего времени. Самое лучшее время, чтобы чувствовать себя любимым и любить - это сейчас. Ведь именно эти слова так часто спасают душу от сомнений, страхов и боли когда-то пережитого предательства.
Любить обязательно нужно сегодня  и сейчас.
А остальное всегда может подождать до завтра...