Пустили козла в огород

Эдуард Островский
Алексей Кудрин встретился с представителями дипломатических миссий стран, делегации которых приедут 23 сентября в Москву на XXIII Конгресс Международной организации высших органов аудита.
Глава Счетной палаты поделился планами на предстоящий Конгресс, на котором Россия станет председателем этой организации на три года и будет формировать международную повестку в области аудита.


Это самое важное сегодня - национальные цели, их наличие и соответствие действий исполнителей поставленным целям. Это российский вариант советского планирования...будет, если СП сможет достигнуть результатов в своей работе. К сожалению, национальные проекты, как способ достижения национальных целей - только поставлены и есть решение о финансировании. Никакой связи с реализацией целей на уровне регионов эти проекты не имеют, а пока могут исполняться "в текущем режиме" муниципального и регионального законодательства в соответствии с полномочиями регионов и муниципалитетов, а значит целями их руководителей. И с этим СП ничего сделать не сможет Надо хотя бы защитить эти средства от прямого грабежа, например, в госзакупках, где похищают средств под ещё один бюджет, а это 15 триллионов. Очень бы не хотелось, чтобы финансирование национальных проектов постигла участь этих денег, когда их открыто грабят контрактные управляющие совместно с предпринимателями при закупках в ГУПах, МУПах и федеральных предприятиях госкорпораций.