Митинги и демонстрации запретить, но дать высказат

Алексей Морозов 3
     Давно собирался изложить своё мнение об открытых протестах недовольных политикой властей людей.
     И вот, наконец-то собрался сделать это. Собрался потому, что проблема эта просто невероятно серьёзная. Серьёзна она в связи с тем, что для того чтобы быть услышанными властями, люди вынуждены иногда выходить на площади и улицы с открытыми протестами. И эту ситуацию порождает власть. Многие проблемы людей по их письменным заявлениям власти не решают, перефутболивая их жалобы по многочисленным инстанциям, и в конце концов затаптывая их проблемы в свои отписки о том, что решить их почему-то, "не представляется возможным"...
     И если люди уже вышли на улицу, это разве не сигнал о серьёзных недостатках в работе власти по решению их проблем? Ещё какой сигнал! Так что же должна сделать высшая власть, чтобы не доводить дело до открытых митингов и демонстраций, чреватых, как известно, Майданами и даже революциями.
     А решение проблемы может быть очень простым. Нужно просто на одном из главных телеканалов России, скажем, на 1 канале или на канале "Россия 1" выделить один день в неделю для того, чтобы в течение целого дня граждане могли свободно в прямом эфире и без вмешательства редакторов за, скажем, пять выделенных им минут высказать открыто все свои претензии к конкретному органу власти и к конкретному чиновнику по конкретной проблеме.
     При этом, что исключительно важно, нужно принять поправку к соответствующему теме закону о том, что ложь в прямом эфире и введение в заблуждение граждан и власти наказывается крупным штрафом, очень даже крупным, а также, если ложь будет иметь серьёзные негативные последствия для кого-то, то и лишением свободы. И ещё в законе нужно указать, что тема протеста должна быть конкретной, не носить абстрактного призыва типа "Долой власть!", если нет конкретной проблемы, с которой хочет выступить в прямом эфире гражданин, то и слово ему предоставляться не должно.
     И всё! Вопрос решён! Демонстрации и митинги после этого можно со спокойной душой запретить начисто и полностью! Потому что их, как показывает практика, почти всегда используют те, кто просто хочет таким способом взгромоздиться на трон!
     Если власть даст людям возможность говорить о своих нерешённых проблемах в прямом эфире, то кроме предотвращения Майданов, ведущих к бунтам и революциям, будет решён ещё и вопрос с бюрократами во власти, уклоняющимися от добросовестного исполнения своих обязанностей.
     Как всё просто! Надо только принять выше упомянутые поправки к закону и обеспечить недопущение неконкретных общего характера призывов в прямом эфире.
     С митингами мы можем допрыгаться и до революции, которая в России совершенно недопустима в связи с тем, что она просто Россию уничтожит как единое государство.