Шарлатаны, мошенники получают приговор

Иозапс Стонкус
Мир меняется и понемножку приходят и суды Божьи над всякого рода шарлатанами, мошенниками, которые, лукаво используя Слово Божие, обманывают простой народ, которые называют себя верующими, выкачивая из них денежные сбережения и наживаются ими.

 

Один из таких шарлатанов есть Дейвид Ионги Чо, который до сих пор у многих является в ранге святых, многие секты слепо следуют его бесовским лжеучениям, обманывая и обкрадывая простой народ.

 

Этот шарлатан получил срок за неуплату налогов.

 

К трем годам тюрьмы с отсрочкой на пять лет приговорил Сеульский центральный окружной суд Йонги Чо - пастора самой крупной харизматической церкви в мире за присвоение церковных денег.
Суд также обязал 78-летнего пастора выплатить штраф в размере 4,6 млн долларов.


 

И вот уже следующий шарлатан, который более известен русскоговорящим верующим - это Максим Максимов, создатель псевдохристианского телеканала CNL, и руководитель группы церквей (сект) под названием "Новая Жизнь".

 

Максим Максимов, его супруга Лариса Максимова и Сергей Заикин были осуждены за мошенничество и присвоение денег верующих.

 

Максимов приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Максимова и Заикин получили по четыре года лишения свободы с конфискацией имущества.

 

«В 1991 году Максимов создал и руководил длительное время религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан, а с 2001 года Максимова и Заикин являлись активными участниками религиозного объединения. Максимов и активные участники религиозного объединения Максимова и Заикин под видом благотворительной, религиозной, миссионерской деятельности проводили на территории Республики Казахстан регулярные мнимые богослужения, в ходе которых применяя метод «якоря» в аудиально-кинестетической и визуально-кинестетической модальности и другие способы психологического воздействия причинили потерпевшим тяжкий вред здоровью, развившийся в дальнейшем в форме психического заболевания», — пояснили в пресс-службе Алматинского городского суда.

При этом отмечается, что, воспользовавшись психическим состоянием потерпевших, подсудимые по предварительному сговору обманным путем похищали имущество потерпевших в крупном размере, убеждая их в необходимости совершения пожертвований в пользу «Новой жизни».


 

Сейчас этот шарлатан скрывается от правосудия в стране спонсора всех деструктивных сект и терроризма в мире - в США, и продолжает вести свою деструктивную деятельность через средства масс-медия, продолжая обманывать и обкрадывать простодушных.

 

Ещё остаётся ждать, когда наконец-то на скамейку подсудимых сядут и другие шарлатаны, например, Ледяев, Мунтьян, Шаповалов, Мадабуко, папа Римский, патриарх Кирилл, Бенни Хинн, Шевченко и другие...