Симфония Рыцаря Боли

Ладимир
В  знак  глубочайшего  уважения  к  Иконе  Темы.

               І

В том году я сделал выбор между загадками пирамид и загадкой человека. Жизнь преподала мне жестокий урок, на который я напрашивался с поразительной настойчивостью балованного ребенка.

Но обо всем по порядку.

То  был  удачный  год.  Гонорара за  принятый  к  экранизации  сценарий  с  лихвой  хватило,  чтобы  планировать  как  минимум  два  путешествия  в  любую  точку  мира,  не  экономя  на  комфорте.

В  первую  очередь  я  выбрал  Египет,  причем  не  горячо  любимый  мною  Шарм-эль-Шейх  с  его  бесподобными  рифами,  а  многолюдный  Каир  и  молчаливые  пустыни.  Я  стремился  к  фараонам.  Тайна  пирамид  сулила  захватывающий  сюжет.  Сумей  я  реализовать  свои  замыслы,  и  мне  будет с  чем  придти  к  знакомому  продюсеру,  месяц  назад  намекавшему  на  желание  противопоставить  знаменитым  "Расхитителям  гробниц"  и  персонально  красавице  Джоли  наш  славянский  вариант  приключений.  Причем  актриса  на  главную  роль  уже  определена.  Я  так  понял,  новая  любовница  этого  жизнерадостного  человека  выше  всяческих  похвал. 

Разгар  лета  -  не  самый  лучший  сезон  для  поездки  в  Каир.  В  пустыне  будет  пекло.   Под  60  градусов  раскаленного  марева.  Зато  туристов поменьше.  Я  уж  лучше  потерплю  жару.  Меня  раздражают  толпы  потных  человеческих  тел.  В  интернациональном  шуме-гаме  трудно  расслышать  шепот  истории.  Стены  говорят  тихо.  В  них  нужно  вслушиваться. 

Миловидная  девушка,  чьи  наманикюренные  пальчики  порхали  над  клавишами,  словно  бабочки,  была  немало  обрадована  моей  сговорчивостью.  Я  с  легкостью  соглашался  и  на  десять  дней плюс девять  ночей  в  период  египетского  межсезонья,  и  на  офигительно  дорогой  резорт,  и  на  полный  фарш  из  всевозможных страховок.  А  когда  проплатил  тур  и  сказал,  что  хочу  сориентироваться  с  еще  одним  путешествием  месяца  через  три,  она  завалила  меня  предложениями  в  диапазоне  от  Хорватии  до  Зимбабве.  Причем  везде  скидки,  бонусы,  программы  лояльности...  Но  бронировать  нужно  немедленно,  иначе  все  потеряем!
Я  улыбался  про  себя,  наблюдая  за  начинающей  маркетинговой  акулкой,  и  мысленно  переодевал  ее  в  купальник.  Хороша,  зараза!  Моему  парню  тоже  понравилась.  Услышав  шевеление  в  трусах,  решил,  что  лучше прекратить  аудио-атаку  этого  милейшего  создания  и  попросил  дать  мне  проспекты,  чтобы  дома  сориентироваться  с  выбором.
Мне  показалось,  про  себя  девушка от  души послала  типа,  перед  которым  столько  распиналась,  однако  выдержала  марку  до  конца  и  осталась  столь  же  любезной.  Собрав  внушительную  кипу  ламинированных  брошюрок,  всучила  их  с  пожеланиями  прекрасного  отдыха  и  скорой  встречи.

И  вот  я  сижу  в  своем  любимом  кресле,  листаю  проспекты,  один  другого  красочней,  как  вдруг...

Взглянув  на  обложку  проспекта  с  горячим  воззванием посетить  Венгрию, я  столкнулся  взглядом  с  человеком,  которого  хорошо  знал.  Ох  как  хорошо!  Годами. Правда, только  по  сети.  Общение  наше  было несколько  односторонним,  потому  что  в  основном касалось  Темы.  Тематики  довольно  скрытный  народ,  и  видел  я  своего  собеседника  лишь  на  фото,  но зато  часто и  в  разных  ракурсах.  У  него  запоминающееся  лицо.  Ну  не  мог  я  ошибиться,  приняв  Влада  за  кого-то  иного!

Или  все  же  мог? 

Решив  верить  не  глазам  своим,  а  фактам,  открыл глянцевую обложку и принялся читать текст,  пламенно  восхваляющий достопримечательности Венгрии с ее богатой, кровопролитной историей и уникальным архитектурным наследием. Я искал хоть какое-то упоминание о человеке, чье фото один в один повторяло черты Мастера Владлена. Какое отношение  он имеет к данному туру?

Кто  ищет,  тот  всегда  найдет.

"Вы будете проживать в комфортных срубах из натурального дерева, экологичность которых при самых высоких стандартах безопасности гарантирована брендом МАЛЕД, являющимся одним из главных акционеров сети отелей класса элит, где все рассчитано на незабываемые впечатления от Вашего отдыха. При условии бронирования всех предложенных туром экскурсий Вам будет предоставлена возможность погостить у одного из соучредителей МАЛЕД, хозяина великолепного ранчо, расположенного в самом центре заповедной буковой чащи, где все  пропитано духом полу-мистических преданий. Интересный собеседник и тонкий знаток истории, обычаев и легенд Венгрии, Владлен Левисе гарантирует массу впечатлений от последнего дня тура" - вещала  страница.

Влад...  Владлен  Левисе,  получается.  Крупный  предприниматель.  Я  знал  тебя  с  другой  стороны  -  как  одного  из  наиболее  опытных  тематиков,  свято  чтущих  законы  Темы. 

Вспомнилось,  как  познакомились  мы   в одной БДСМ-группе около пяти лет назад.  Он  вел  публичную  сессию.  Жестокую,  но  красивую.  Приказал  пришить  ленту  к  груди.  Без  анестезии,  разумеется. 
Его  модель  испытывала  сильнейшую  боль,  но  они  шутили,  общались  остроумно  между  собой и  с  публикой,  замершей  в  напряжении. 
Я  молча  любовался  происходящим.  В  первую  очередь  красотой  груди.  Чего  скрывать,  далеко  не  всегда  тематички  могут  похвастаться  свежим  упругим  телом.  А  у  этой  девушки  была  девственно-чистая,  нетронутая  кормлением  грудь. От  этого  сессия  приобретала  особый  оттенок  садизма. 
Во-вторых,  поражала  четкость,  продуманность  команд  Мастера.  Он  не  орал,  не  обзывал  модель.  Был  почти  нежен  с  нею.  После    двух-трех  стежков  по  живому  заботливо  уточнял  самочувствие  партнерши,  ее  пульс.  Напоминал  о  стоп-слове.  Но  при  этом  в  каждой  фразе  чувствовалась  громадная  сила  воли,  способная  удерживать  сознание  девушки  в  железных  тисках,  невзирая  на  тысячи  километров  между  ними.  Даже  в  мыслях  не  возникала  возможность  ослушаться  его.
Ну,  и  сама  модель  была  бесподобна.  Огромная  аудитория  в  две  тысячи  человек,  четкое,  без  задержек  исполнение крайне  болезненных приказов  Мастера,  подчинение  без  раболепия  -  всё  это  вызывало  восторг.   Я  хотел  написать  ей,  однако  сдержал  этот  порыв.  Она  была  в  сабспейсе.  Принадлежала  только  Садисту,  что  сумел  погрузить  ее  в  это  состояние  одной  лишь  силой  пси-фактора.  Никогда  не  надо  тревожить  тематика,  переживающего  спейс.

Тогда  я  написал  Мастеру.  Оставил  в  личке  всего  одну  фразу:  "Как  Вам  это  удалось?"
Он  ответил  мне  через  пару  минут: "Секрет  прост.  Я  очень  люблю  Тему  и  уважаю  модель"

Слова  об  уважении  к  Теме  и  нижним  я,  конечно,  услышал  не  впервые.   Ведь с тех пор, как однажды  знойной  ночью  близ  берегов Барселоны  черный трискель зацепил меня своими ветвями, прошло  уже  более  семи  лет. За это  время   я  глубоко погрузился  в   тематический  мир.  Узнавал  его  с  интересом  исследователя,  влюбленного  в  свое  дело.  Меня  интересовали   все  виды  этого  своеобразного  культа  -  и  реальная  БДСМ,  и  вирт-Тема,  и  книжные  ее  вариации. 
Куда  бы  я  не  попадал,  старался  заранее  записаться  на  "жесткий  массаж",  как  это  обычно  обозначалось  в  перечне   услуг  клубов,  практикующих  БДСМ.  Или  же  пользовался  рекомендациями  коллег,  коих  за  семь  лет  собралось  предостаточно. 

Накопленный  опыт  и  тщательно  записанные  откровения  позволили  сделать  кое-какие  выводы.  Оказалось, тематики  -  это очень разношерстная публика. Многие из них даже не знают, что такое Тема в классическом  ее  разумении.  Любые  жесткие  приемы  во  время  секса,  вплоть  до  повязки  на  глаза,   они  с  легкостью  готовы  трактовать  как  БДСМ.  Благо,  многочисленные  мыльные  романы  подыгрывают  им  в  этом.  Говорить  об  уважении  к  Теме  не  приходится.  Как  правило,  для  них  это  игра. 

Но встречались  мне среди адептов этого культа и настоящие жрецы  БДСМ-искусства. Я завязывал с  ними  активную  переписку, черпая из их рассказов материал для своих сюжетов.  Это  было  обоюдно  полезное  общение.  Им  нравилось  осознавать,  что  стали  прототипами  героев. 
Вот  эти  ребята  уже  понимали  и  суть  Темы,  и  ее  жесткую  внутреннюю  иерархию.  Они  декларировали  уважение  всем  ее  принципам.  Но  даже  среди  жрецов  я  не  раз  сталкивался  с  противоречием  меж  словами  и  делами.  В  частности,  со  сливом  информации  о  партнерах.  Еще  вчера  человек  клялся  в  порядочности  и  с  удовольствием  клеймил  знакомых  за  обнародование  скринов,  а  сегодня  он  уже  вовсю  выливает  на  публику  и  фото  моделей,  и  их  телефоны,  и  личную  переписку.  "Защиты ради, само  собой  понятно"  -  уточняет  с  ангельски  невинной  рожей.  Он  же  не  такое  дерьмо,  как  его  знакомые,  клейменные  им  ранее.  Просто  лучший  метод  защиты  -  нападение.

Именно  поэтому  я  не  спешил  слепо  верить  Владу,  как  бы  мне  ни  импонировал  его   стиль  сессий.  Предпочел  наблюдение  за  ним,  за  общением  не  только  в  тематических,  но  и  в  абсолютно  ванильных  группах.  Опыт  показывал,  что  непорядочность  проявляется  в  ближайшие  пять-шесть  месяцев. 

Однако  шли  годы,  а  я  так  и  не  заметил  за  Мастером  Владленом  расхождений  между  словом  и  делом.
Наверное,  именно  это  стало  основной  причиной  того,  что  как-то  совершенно  незаметно  он  стал  самым  важным  моим  собеседником.   Абсолютно правильная речь, богатая образами  и  сравнениями, умение рисовать словами замысловатые  яркие  картины, готовность к совместным  вирт-сессиям  с  последующими  разборами  полетов,    вопросы и ответы,  рассказы  о  личном  опыте,  подкрепленные  фото,  где  никогда  не  было  лиц  моделей  -  всё  это  заполнило  множество часов,  проведенных  с  ним  в интернет-паутине. В результате нашего общения я написал с три десятка тематических рассказов  и еще столько же, если не больше, сохранил в своих закромах в виде набросков, которые тоже когда-то лягут в основу  сюжетов.

Я  настолько  привык  к  нему,  что  как  только  умолкали  беседы  с  дамами,  коим  отдавал  приоритет  по  вполне  понятным  причинам, тотчас  искал  глазами  чат  с  пометкой  "Мастер  Владлен".  Он  тоже  нередко  стучался  ко  мне,  приглашая  в  обсуды,  игры,  на  сессии...  А  порой  просто,  чтобы  спросить: "Как  дела?" 
Это  была  крепкая  сетевая  дружба,  основанная  на  обоюдном  интересе  и  уважении.  Но  это  не  было  общением  без  границ. 

Я  понял  со  временем,  что,  в  отличие  от  многих  моих  знакомых,  Влад  не спешит переходить на телефонный или иной формат общения. Только  сайт.  Только  фото.  Только  текст.  И  вот  сейчас  осознал,  что,  по  сути,  ни  разу  не  слышал  его  голос. 

Впрочем,  я  и не настаивал  на  дальнейшем  сближении. Более  того,  мне нравилась такая дистанция. Она не позволяла  беседе  скатиться до уровня обыденности. Я свободно мог дорисовывать образ этого Тематика по своему желанию и разумению.  Страсти,  тайны,  даже  трагедии... Чем  я только  не  наполнял  рассказы  со  списанными  с  него  персонажами! Фантазия писателя падка на сильные эмоции.К  тому  же  он давал немало материала для  таких домыслов.

Взять  хотя  бы  тот  факт,  что  у  Мастера  Владлена  не  было  нижней.  Высокий, крепкий, с привлекательными чертами лица,  он  явно  нравился  женщинам.  Как  признавались  мне  барышни  после  сессий,  именно  таким  представлялся  им  идеал  Доминанта.  А  от  его  несколько отстраненной, но неизменно светской манеры общения,  галантности и  мимолетного  флирта они  попросту  балдели,  заваливая  меня  вопросами,  откуда  сие  чудо  взялось  и  как  с  ним  можно  встретиться.   Благо,  сам  я  никогда  не  был  обделен  женским  вниманием,  а  то, ей  Богу,  завидовал  бы этой армии  поклонниц. 

Почему  же  ни  одна  так  и  не  заняла  нишу  тематической  принадлежности  столь  желанному  Доминанту?   Ведь  он  явно  благоволил  многим  из  них.

Конечно,  отчасти  данное  противоречие  можно  было  объяснить  наличием  у  него  спутницы  не  из  Темы.  Он  не  скрывал  этого.  Порой  даже  подчеркивал,  особенно  одной  из  частых  своих  фраз  "В  Теме  нет  места  любви.  Страсть,  желание,  кайф  -  всё,  что угодно,   но  не  любовь"

Или  взять,  к примеру,  его  скрытность  во  всем,  что  касалось  реала.  Мы  считались  друзьями,  но  я  даже  не  знал,  из  какой  страны  Влад.  На  этот  вопрос  он  отшучивался  фразами  об  интернационализме.  Я   не  считал  нужным  выбивать  ногой  ту  дверь,  куда  меня  не  зовут.  По  крайней  мере,  в  этом  вопросе.

Или  -  чем  зарабатывает  на  жизнь?  Подкованный  во  всех  областях,  он  уклончиво  говорил,  что  если  Бог  считает  нужным  наказать  человека,  посылает  ему  много  и  сразу,  дабы  тот  потом  терзал  себя  мыслями  о  том,  как  мало  он  успел. 

О  политике  и  говорить  нечего.  Владлен  много  ездил,  поэтому  крайне  прохладно  относился  к  идеям  национализма  и  лозунгам  радикалов.  Хотя  иногда  мелькал  в  его  речах  юношеский  идеализм.  Затем  он  спохватывался  и  с  горечью  повторял  избитую  истину  - революцию  делают  герои,  а  пользуются  ее  плодами  подлецы. 

Впрочем,  заметил,  что  Мастер  в  штыки  воспринимает  любое  проявление  шовинизма.  Поскольку  такой  подход  соответствует  моему,  мы  не  раз  вместе  отбивались  от  ярых  "мылучшевас"  любых  направлений.

Вообще,  в  нем  просматривался  некий  флёр  рыцарских  времен.  Я  ценил  это.  Мне  не  надо  было  ничего  придумывать.  Вот  он,  живой  Рыцарь!  Бери  и  пиши  с  него  персонажи,  от  которых  загораются  глаза  у  продюсеров.

Правда,  не  совсем  обычный  Рыцарь,  но  я  ведь  не  фотограф,  а  художник  слова,  имеющий  право  на авторскую  вольность.

Я  частенько  так  и  обращался  к  нему  -  Рыцарь.   У  этого  имени  имелась  история. 

Наблюдая  на   совместных  сессиях  за  щедростью,  с  которой  он  дарит  боль,  за  умелым  подчинением  низов  и,  главное,  уважением,  заботой  к  ним  после  сессий,  однажды  я  в  полу-шутку прислал  ему  сделанное  в  фоторедакторе  извещение на  гербовой  бумаге.  Оно  гласило  о  том,  что   Ричард  Львиное  Сердце  присваивает  Мастеру  Владлену  статус  Рыцаря Боли и Подчинения. Он,  смеясь,  спросил,  точно  ли  я  уверен,  что  Ричард   курировал  БДСМ.   Мы  много  юморили  по  этому  поводу,  а  на  следующий  вечер  он   откорректировал  статус  до  Рыцаря Темы,  сказав,  что  носить  такое  звание  будет  честью для  него.
Рыцарь  -  сократили  мы  впоследствии  принятое  между  нами  обращение.

Я так подробно рассказываю все это для того,  чтобы  хоть  как-то  обозначить,  прояснить весь  накал  желания  узнать,  напал  ли  я  на  след  тайны  реала  Мастера  Владлена  или  всё  же  это  лишь  совпадение?

В  принципе,  был  очень  легкий  способ  расставить  точки  над  І,  и  я  долго  боролся  с соблазном напрямую спросить у Влада, он ли это - знаток истории Венгрии, соучредитель крупной промышленной компании, специализирующейся на экологически чистом жилье. Что-то подсказывало мне  не делать этого. Впрочем,  не  что-то,  а свойственный всем писателям авантюризм.  Он  же  толкал на почти мальчишеский поступок -  отказаться  от  уже  забронированного  отеля  в  Каире  и заменить Египет Венгрией, а пирамиды - Владом. Устроить ему и себе некую игру в своеобразную рулетку  попадания   - он это или не он? И если он, то насколько соответствует реальный господин Левисе виртуальному Господину Владу? Ну,  и  главное  -  сможет ли удивить этот Рыцарь Боли того, кто прошел посвящение в Тему брызгами соленой воды и нежной плотью рабыни,  терзаемой по прихоти  Хозяина целой толпой голодных матросов?

Наконец я уступил навязчивому желанию узнать ответы на эти вопросы и сменил тур, проплатив неустойку  и забронировав все экскурсии, чтобы получить один день в гостях у Влада.
Это  было  гораздо  легче,  чем  отговорить  продюссера  от  идеи  одеть  любовницу  в  образ  Джоли. 

Но  нет  невозможного,  если  хочешь  чего-то  по  настоящему. 
Я  сыграл  на  уникальности  личика  фаворитки (между  прочим,  действительно  наделенной  какой-то  отрешенной,  мистической  красотой) 

-  Анджелина  Джоли?  -  переспросил  с  легким  пренебрежением,  потягивая  апероль  и  наблюдая  за  изумительно  ловкими  движениями  молоденькой  танцовщицы,  безупречно  попадающей  в  ритм  блюзовых  мелодий  -  Только  ленивый  не  пробовал  мусолить  эту  тему.  Затаскали  её  донельзя.  Заметь,  все  попытки  провальны.  Знаешь,  почему?  Потому  что  не  может  быть  копия  лучше  оригинала.  Это  закон.  К  тому  же  ты  хотел  славянских   мотивов,  так  ведь?  Тогда  ответь  мне  -  что  потеряла  славянка  в  египетской  пустыне?  Какого  лешего  ее  туда  занесло?  От  туристического  каравана  отбилась  и  к  бедуинам  попала?  Чушь.  Надумано. 
То  ли  дело  мистическая  братия! Вспомни  бешеный  успех  Саги.  А  мы  сделаем  покруче. Развернем  целую  эпопею  о  мавках,  нявках  и  прочей  красиво-ужасной  нечисти.  Благо Трансильвания  рядом.  Я  поеду  туда  и  привезу  тебе  такую  историю  -  пальчики  оближешь.  Все  ахнут.  Во-первых,  это  бесконечное  повествование,  во-вторых,  героиня  будет  сама  собой,  а  не  чьей-то  копией.  Звезда  -  это  гораздо  круче,  нежели  подражание  звезде.

Последние  слова  имели  решающее  значение.  Я получил не только  добро  на  новую  фабулу,  но  и немалую  сумму  задатка  хозяевам  территории, подходящей для съемок.

               ІІ

И  вот  я  в  Венгрии.  Далеко  не  впервые,  конечно,  но  после  длительного  перерыва.  Какие  перемены,  однако!
 Помнящим  эту  страну  еще  с  совковых  времен  трудно   было  бы  узнать  разросшиеся   поселки,  города,  идеально  прямые  шоссе,  фруктовые  сады  по  обочинам...  Абсолютно  европейский  вид. 
Это  и  радовало,  и  слегка  напрягало.  Мне  нужен  был  колорит  средневековья. 

Отель,  в  котором  нас  поселили,  тоже  отвечал  всем  требованиям  туриста,  ориентированного  на  качественный  отдых.  О  самом  туре  не  буду распространяться. Скажу лишь, что это было здорово. Я получил массу впечатлений и узнал много нового. Обратил  внимание  на продуманность  каждой  мелочи,  что  делает  честь  организаторам. К  примеру,  одноразовые  подголовники  на  спинках  кресел  в  туристическом  автобусе.  Мелочь,  а  приятно.  Вообще,  ни разу не испытал сожаления, что пренебрег тайнами пирамид. Но при этом каждое утро начиналось с отметки во внутреннем дневнике:"Еще на день ближе к встрече".
 
И вот наконец он наступил - завершающий день путешествия.  Петляя  виражами  дорожного  полотна  меж  пологих  склонов  гор,  я стремительно приближался  к  его  настоящей  цели.

Мы остановились в Ниредьгазах, прямо у входа в аквапарк. Здесь была обусловлена встреча с людьми Влада Левисе. Пока водитель созванивался со встречающими, я вышел  из салона и с интересом огляделся вокруг. Новые места всегда наполняют меня предчувствием открытий. Привкус детства и сотен поглощенных запоем приключенческих книг.

Ниредьгазы известны  обширной  зоной  отдыха  сразу  за  городом,  где  размещены  громадный  зоопарк,  один  из  лучших  в  Европе,  и  довольно  приличные  водные  аттракционы.  Мы  побывали  здесь  на  второй  экскурсии  тура,  однако  с  парадного  входа.  Скажу  честно,  зоопарк  меня  утомил.  Это  такая  махина!  Если  по  отсеку  джунглей  я  блуждал  с  энтузиазмом,  то  акваторий  встретил  с  благодарностью  за  прохладу  и  тень,  а  по  Азии  разве  что  без  матов  промчался.  Терпеть  не  могу  общие  экскурсии  с  ориентацией  на  ритм  "галопом  по  Европам"!
 Утомительно  и  малоинформативно.  Выживаемость  полученных  таким  образом  знаний  стремится  к  нулю.  В  памяти  осталось  впечатление  громаднейшей  территории,  заполненной  всевозможным  зверьем,  куда  обязательно  нужно  заглянуть  еще  не  раз.  Я  бы  и  сейчас  побродил  там,  если  бы  было  время.  Но,  по  идее,  долго  ждать  пересадки  в  транспорт  господина  Левисе  не  придется,  так  что  у  меня  есть  возможность  разве  что   увидеть  завлекаловку  туристов  с  черного  входа,  а  именно  с  зоны  отелей.  Что  ж,  воспользуюсь  хоть этим. 

Первое, что бросилось в глаза - это идеальная чистота  везде.  Ни  тебе  окурка,  ни  оберток,  валяющихся  на  тротуаре...  А  ведь  зона  отдыха.  Дети,  молодежь...  Интересно,  это  венгры  стали  такими  культурными  или  же  уборщики  работают  на  совесть?  Вроде  и  не  вижу  их  нигде...

Вот  интересная  картина.  Меж  буками  затаилась  небольшая ратуша.  Явно  старинная.  Окна-бойницы,   стены  из  ракушечника  розовато-песчаного  цвета.  Приятно  смотрится.  Нужно  заякорить  в  памяти  это  место.  Пригодится.
 
Аккуратные цветники  перед  отелями. Оригинально отделанный ресторан,  спрятанный  в  круглую  вежу... Сетчатая ограда аквапарка,  а  за  ней  десятки загорелых  человеческих  тел. Смех,  визг  купающихся...
И картина, при  виде которой я чуть не  задохнулся  от  восхищения.

Возле  нашего скромного седана припарковался громадный черный джип.  Не  авто,  а  нечто  совершенно  немыслимое...  Это  выглядело  примерно, как слон,  остановившийся  рядом с  моськой. Я  подошел  к  громадине  и  с любопытством оглядел немыслимой высоты колеса джипяры, доходившие почти до окон седана. Задние  усилены  вторым  комплектом.  Резина  двадцать двойка, не меньше. Клиренс запредельный. На кузове красуется отметина 6*6, указывающая на полный привод всех шести колёс.  Знаменитый
"Летающий  Охотник"! Зачем такая мощь в  зоне отдыха? Это  же  самый  крутой  вездеход.  На нем только по горам лазить.

Горы.... Поместье.... Влад!

Уж не знаю, чего я больше опасался,   поджидая хозяина джипа - то ли удостовериться, что это не Рыцарь Боли, и все затеяно впустую, то ли увидеть его и разочароваться в годами шлифованном образе жреца Темы.

Владлен появился  минут  через  десять.  Шел  уверенной  походкой  от  вежи  прямо  к  джипу.  Волнуясь,  я  вышел  навстречу. 
Он  остановился за пару шагов от меня. Расширились глаза, изумленно изогнулась бровь... Мастер тоже узнал  своего  давнего  собеседника.  Секунда молчания - и, рассмеявшись, мы обнялись, как старые друзья, увидевшиеся после долгой разлуки. По сути, так оно и было.

Все дальнейшее разворачивалось так легко и естественно, как бывает только с людьми одной волны. Он оказался именно таким, каким я его себе представлял. Незначительные отличия без  труда легли в канву основы, совершенно не вызывая диссонанса.
Нам было интересно вместе.
Все, что заняло время до вечера - и прогулка громадной территорией ранчо посреди букового леса, и вкуснейший обед традиционной венгерской кухни, и десятилетний коньяк из погребов Влада, и визит в монастырь, что  раскинул купола метрах в трехстах от  крайней границы имения Рыцаря - все это проходило в непрекращающейся  беседе. Он и в реале оказался прекрасным рассказчиком. Я отметил для себя, что об истории родной страны и туризме Владлен говорит с не меньшим воодушевлением, чем о Теме.

Слушая  его,  я  с  упоением  рисовал  сцены  будущего  фильма.  Это  будет  шикарная  история.  Именно  здесь,  именно  с  ним...  Потрясающее  знание  истории,  дом  посреди  чащи,  типаж  хозяина  -  бесценная  находка.  Как  сюда  впишется  мистическая  красота  героини!...  Сказка.
 
Но  пока  что  я  молчал  об  этом,  хотя  было  десятки  удобных  моментов,  когда  мог  забросить  удочку  по  поводу  съемки.  Почему  не  воспользовался?  Не  знаю.  Было  такое  ощущение,  что  если  затрону  эту  тему,  беседа  немедленно  приобретет  коммерческий  окрас,  утратив  нить  задушевности.  В  его  глазах  целью  моего  приезда  станет  именно  фильм. 

Но  ведь  это  не  так!

Владлен  Левисе  -  вот  настоящая  причина  отказа  от  Каира.  Теперь  я  осознавал  это  с  точностью  в  сто  процентов.  И  для  меня  было  важно,  чтобы  никакая  другая  цель  не  смогла  затмить  этот  факт.  Поэтому  я  молчал,  даже когда  беседа  наша  стала  весьма  свободной. 

Этому  немало  способствовал  тот  самый  коньяк,  который  Влад  наливал  из  пятилитрового  дубового  бочонка,  сделанного  под  заказ. Любуясь  янтарной  струей,  наполняющей  графин  муранского  стекла,  он  то  ли  пообещал,  то  ли  предупредил:
-  Это  не  просто  коньяк...  Это  амброзия.  По  крайней  мере,  почувствуете  себя  богом.

Не  обманул.  Этот  коньяк  пился  легко,  как  апероль,  а  вставлял  покруче  текилы. Потому,  когда  хозяин, извинившись, отлучился на часок, предложив мне отдохнуть, я с  громадным  удовольствием  рухнул  в  кресло-качалку  и  закрыл  глаза. 
А  ведь  я  и  впрямь   устал! В основном физически, хотя ощущалось и некое   разочарование. Перед глазами  разворачивались сцены,  рождаемые  неудовлетворенной  фантазией.  За некоторые из  них  даже не слишком строгая инквизиция отправила  бы меня прямиком в котел.
Наверное, я слишком многого ожидал от этой встречи, и теперь несбывшееся наполняло легкой злостью  и  будоражащими  видениями. Ну  не  мог  я  уехать,  не  получив  порцию  адреналина!  Любой  ценой.

Влад вернулся чуть больше, чем через час.   Мы устроились на террассе, залитой последними лучами заходящего солнца. Какие-то травы наполнили вечерний воздух дурманящим ароматом. Аж голова от него кружилась. Коньяк,  вновь предложенный Владленом, был явно лишним, но отказываться  я не стал. Мне  нужен  был  последний  толчок,  чтобы  сорваться  в  пропасть  за  пределами  здравого  смысла.  Я  хотел  Темы!

 Медленно потягивая  золотисто-янтарную  жидкость,  приятно  обжигающую  горло, и внимательно посматривая  на меня,  Мастер  задал  столь  ожидаемый  вопрос:
- Мне показалось, или Вы и впрямь загрустили?
- Не показалось...
- Могу я узнать причину?
- Мне не хотелось бы ее озвучивать. Это чисто мои заморочки, основанные на  завышенных требованиях к подаркам судьбы.
- Вот как... Насколько я   понял, Вы несколько разочарованы? - он обновил бокал.
- Вы очень проницательны, Влад! - ощутил, что меня начинает заносить. При желании я еще мог остановиться, да вот желания такого не было. Кураж  этого приключения в сочетании с божественным напитком  наконец-то накрыли мощной волной, требующей действия, провокации, ярчайших эмоций.  Я  достиг  того  уровня,  к  которому  стремился.
- Мне хотелось бы знать, что именно Вас разочаровало. Тур? Владлен Левисе?  Венгрия?
- Ну что Вы! Тур отличный, Венгрия бесподобна.  Обязательно оставлю положительный отзыв.
- Значит, дело таки во Владлене? - ему очень шла легкая ироничная улыбка, играющая сейчас на губах.
- И Владлен хорош! - в тон  ответил я. - Проблема кроется в обещании незабываемых впечатлений от последнего дня, проведенного в гостях у хозяина  ранчо.
- Ах вот оно что! - он искренне рассмеялся. Смех мягкий, с бархатными переливами. Я не мог не улыбнуться в ответ. - Позвольте уточнить, чего же Вы ожидали?
- Чего-то такого, что  смогло  бы затмить своей тематичностью  даже соленые воспоминания адриатической ночи.
- Южная ночь вблизи Барсы все не дает Вам покоя... - протянул Влад. Он был в курсе моего посвящения в Тему.
- Да. И мне казалось...  да  нет,  я  был  уверен,  что  Рыцарь Боли способен затмить их!
- Так чего же конкретно Вы ожидали? Тайных подвалов, в которых томятся прикованные рабыни? Обслугу лет восемнадцати, с  грудью пятого  размера,  голышом,  в  тугой сбруе?  Или широко раскрытый рот рабыни вместо пепельницы и  писсуара? - ирония явно  перешла  в сарказм.  Это ощутимо подстегнуло меня.
- Ну что Вы.... Все это я уже видел. От Вас я ожидал чего-то иного. Не копировки, но творчества. Ведь Вы для меня были олицетворением Темы. Чуть ли не ее иконой. Видимо, ошибся...

Откровенная провокация, за которую вполне мог быть послан домой раньше времени,  причем известным способом  из  трех  букв. Но коньяк, травы и кураж уже запустили адреналиновый бум в крови, и мне хотелось лишь одного - взвинтить ситуацию до остроты меча, чтобы затем нанести последний удар по здравому рассудку и рассыпаться в пыль опустошенности, уносящей любые ожидания.

Видимо, кровь вздымалась девятыми валами не только в моих венах. Глаза Влада потемнели, превратившись из серых в темно-зеленые,  а  в  них крапинки цвета кофе.
Я знал об этой особенности Владлена. Хорошее настроение красит радужку в голубой цвет, а гнев добавляет зелени вечерних лесов. Целый день  в его глазах синело летнее небо, и вот теперь наступили сумерки.

Он боролся с собой  минут  десять.  Я  аж  перестал  дышать,  ожидая  решения.  Затем произнес  четко, размеренно, взвешивая каждое слово:

- Олицетворение Темы, говорите?
Ну что же...  Я покажу Вам  олицетворение  Темы...   Настоящую Икону этого  искусства.  Будем  считать  Ваше  и  его  появление  у  меня  не  просто  совпадением,  а  знаком  свыше.

Правда,  Вам  это будет стоить  ужина и вечерней культурной программы. По плану после трапезы Вас должны были отвезти в Будапешт в  варьете  с  весьма  колоритной  программой,  а  затем  к церемонии разведения моста и разобщения Буды и Пешта. Затем сопроводили бы в аэропорт и посадили в довольно комфортабельный самолет. Отлет заявлен на два часа  ночи.

Но раз Вы приехали сюда не только и не столько за красотами Венгрии, я хочу предложить Вам нечто иное. То, что я еще никому никогда не предлагал.

Это отодвинет Ваш отлет на неопределенное время. Я не знаю,  удастся ли  взять билеты на эту  ночь  и насколько удобным будет самолет. Возможно, придется лететь на кукурузнике местного соединения.
Однако  Вы,  кажется,  готовы  на  большие  жертвы,  нежели  перечисленные.

Затем  он  надолго  умолк.  Молчание  повисло  густой  карамелью  минут  на  десять,  каждая  из  которых  казалась  вечностью,  десятки  раз  отпиленной  скрипкой  сверчка.  А  когда  Мастер  заговорил  вновь,  в  голосе  его  нельзя   было  не  расслышать  затаенной,  хорошо  сдерживаемой  боли:

- Сегодня мне предстоит провести совершенно особую сессию. Эта сессия из тех, которые я отрабатываю сердцем. Горю,  сжигаю   и сгораю сам.
Так вот, если хотите, Вы можете побыть зрителем на  этом действии. Молчаливым зрителем моей личной сессии.


Его слова с  трудом  пробивались через пульсацию кровь в висках. Живот сжался от предчувствия.
ВОТ ОНО! Вот то, чего я так добивался! Личная сессия Рыцаря Темы!
Плевать мне на билеты и неудобства. Чтобы увидеть это своими глазами, я готов был возвращаться домой хоть автостопом.

- Ах  да,  в стоимость  пропуска входит  еще   трехдневный пост  на сырых овощах. Сам я  в  этот  период не ем абсолютно ничего и практически  не сплю. Это моя плата за полученное во время проведения таких  сессий.
Но Вы только зритель. От Вас столь суровой  оплаты не требуется - сдержанно улыбнулся Влад.
Глаза его несколько посветлели. По цвету они теперь точь-в-точь  как  буковые листья. Кажется,  не он живет в заповедной чаще, а чаща - в нем.

- Я согласен.
- Тогда идемте.  Пора.

Честно говоря, я думал, что алтарь Темы находится в доме. Тайная комната, к примеру. На крайняк где-то в подвале. Но нет. Путь туда оказался  длинным и трудным.

Вначале мы долго шли еле заметной тропинкой к ельнику, расположенному в самом отдаленном углу имения. По сути, это был край крутой горы, поросший громадными елями. От остальной территории ранчо его отделял глубокий ров.  Это  было  настоящее  царство  дикой  ежевики  и  крапивы.  Я  изрядно  оцарапал  ноги,  преодолевая  его.  Влад  тоже.

Затем  нам  пришлось карабкаться сетчатыми ячейками рабицы, которой Рыцарь укрепил  склон. Но  о наличии этой своеобразной  лестницы я бы в жизни не догадался,  столь надежно  ее  скрывали привольно раскинувшиеся плети дикого винограда.

Не легче оказалось и в самом ельнике. С прихода он густо порос молодыми деревьями. Настоящий колючий щит на дороге к алтарю. Метров  десять  мы    продирались сквозь этот заслон,  чтобы  попасть в  полумрак  взрослого  леса.
В нем было тихо и темно. Сомкнувшиеся кроны разлапистых елей почти  не пропускали солнечные лучи.

 Вот  где  могли  бы  разворачиваться  леденящие  кровь  сцены!  Волчий   вой,  мерцающие  глаза,  тянущиеся  руки....  Аж  сам  вздрогнул  от  разыгравшейся  фантазии.

То и дело  нам  попадались поваленные стволы  деревьев.  Некоторые уже разлагались,  и  ярко-оранжевую  древесину  победно  проросли  нити  грибницы,   другие были совсем свежими, с еще не пожухлой хвоей. Похоже,  этот лес давно уже не чистили.  Мне  даже  показалось,  его  специально  сделали  почти  непроходимым.

- Здесь часто бывают грозы? - спросил я Влада, обходя одну  из  колючих  преград.
- Часто. Некоторые из них превращаются в настоящий ураган. В  такие  минуты кажется, что это начало светопредставления.  Поневоле  начинаешь  верить  в  старинные  предания  и  предостережения.

Еще  бы...  Я  уже  готов  был  поверить.  Даже  придумать  пару-тройку  запросто  смог  бы!

Но  какой воздух был в том ельнике!.. Смолистый, заполняющий легкие  без остатка,  выгоняющий уныние и хворь!.. Не зря санатории для лечения тяжелых болезней устраивают в хвойных лесах. Уже на пол-пути я почувствовал себя совершенно трезвым. И когда мы уперлись  в бетонный забор высотой метра в два, сразу понял, что это  конец  лесной  дороги.  Походу,  мы у цели.

Владлен достал ключ, открыл металлические ворота.  Открылся  путь  внутрь  бетонного  мешка.

Там почти все пространство занимала трансформаторная станция. Серое  здание метров пять на семь, с малюсенькими, затянутыми паутиной оконцами, железной дверью и красноречивой эмблемой смерти. От  крыши  веером  расходились  провода,  а  от  двери  вниз, видимо, в подвал, вели широкие бетонные ступени.  Право,  более  негостеприимную  обстановку  трудно  было  придумать.

Раздался  телефонный  звонок.  Влад  ответил.  У  меня  появилась  возможность  осмотреться  вокруг,  чем  я  немедленно  воспользовался.
Сразу  бросились в глаза металлические кольца  по всей протяженности бетонного забора. В некоторых из них висели цепи, веревки, рабочий инструмент.  В  крайнем  я  рассмотрел  кнут.  Под  ним  -  внушительный  рулон  соломы. Воображение  сразу  же  дорисовало  обнаженное  тело,  прикованное  цепью  к  забору.

Выглядело все это достаточно зловеще, чтобы не возникало ни малейшего желания проникнуть внутрь здания или подвала.

Нужно признать,  Рыцарю удалось скрыть свой алтарь более чем надежно. Попасть сюда случайно - практически невозможная вещь. Но  даже  если  проник  за  ограду,  хочется  бежать,  а  не  следовать  дальше.

Мастер  очень  быстро  закончил  беседу  и  тотчас  отключил  телефон.
 -  Если  Вы  захватили аппарат  с  собой,  выключите  его,  пожалуйста.  Нас  ничто  не  должно  отвлекать.

Я  немедленно  выполнил  его  желание.  Тогда  он  жестом  пригласил  следовать  за  ним.

Подвальная дверь открывалась с отвратительным скрежетом. Подозреваю, был и в этом элемент нарочитости. Пси-момент, накручивающий и без того взвинченные нервы жертвы.
Нам пришлось миновать три  таких заслона, опускаясь все ниже. К концу  я  был  готов  поверить, что мы и впрямь углубляемся в преисподнюю.  Ступени начали казаться  клыками угрожающе разинутой пасти мифического кита, а мы безумными потомками Ионы.

Наконец-то  начался  собственно подвал. С первым  нашим  шагом  вспыхнул холодный  свет электрических  факелов  на  стенах, и  я смог разглядеть метр пути к алтарю, где священнодействовал Мастер Владлен. На большее этого света не хватило. Да и то он немедленно погас, чтобы передать эстафету следующему факелу.  Сенсор,  реагирующий  на  движение...
Сказать  по  правде,  это сенсорное новшество накручивало  обстановку,  но  для  меня  оно  дразняще  не вязалось с абсолютно средневековыми стенами, выложенными рваным малахитовым  камнем.  Сюда аж просились  настоящие факелы. Такие,  чтобы  дымились  смолой  и  навевали  мысль  о  клейме.  Мне  нужен  был  антураж  старины  глубокой  с  ее  дикими,  жестокими  нравами.  В  мыслях  я  немедленно  исправил  это  несоответствие,  несмотря  ни  на  какие  нарушения  техники  безопасности.

На высоте в полтора метра по обе стороны с пугающей регулярностью  были   укреплены кольца с ручными кандалами.  Примерно  в  четвертом  из  них  висел  лоскут  женской  шелковой  рубашки.  Словно  прощальный  привет  ушедшего  на  дно  корабля  под  алыми  парусами  мечты.

"Что же Вы ожидали увидеть? Тайные подвалы Мастера Владлена с прикованными рабынями?" 

Ого! В  тот  миг  я  воспринял  эту  фразу  всего  лишь  как  стеб.  На самом деле ничего  подобного  не ожидал. Честное слово! Я все-таки предполагал более лайтовую версию территории Темы, учитывая светскость моего  знакомого. А тут аж холодок по коже пополз. Впрочем, наверное, так и должно быть, когда ты попал в святая святых Рыцаря Боли.

Гулко  раздаются  наши  шаги  в  тишине.  Представил,  как  это  должно  восприниматься,  если  пребывать  в  кромешной  темноте за  одной  из  этих  дверей.  Тогда  каждый  шаг  -  словно  буква  приговора. 
Сколько  мы  шли?  Трудно  сказать.  Вспыхивающие  и  меркнущие   факелы  создавали  иллюзию  бесконечности. 

Но вот мы остановились у кованой двери,  обитой железными завитками, имитирующими терновый венец. Посредине  большой  трискель, выполненный  в  старинной  бронзе.  Ее  освещают  четыре  факела,  отбрасывающие  красноватый  свет.

Походу,  это  преддверие алтаря. Мне вдруг  захотелось  перекреститься. "Идиот!"- обругал я себя, уличив в этом желании. "Еще поклоны попробуй отбей..."

Ярко-красная  комната... Переливы  от алого до бордового.
Цвет  крови.  Цвет  охоты.  Цвет  страсти. 
Акценты белого  -  словно  еще  не  запачканная  в  этой  стихии  Невинность. 
Акценты черного   -  Мечты,  уже  сгоревшие  в  ней.

Черт! Ну  и  занесло  же  меня! Чего  это  я?  Обычная  для  сессионной  отделка.  Не  в  розовых  тонах  ее  оформлять,  на самом  деле.  Кажись,  коньяк  у  Владлена  не  просто  божественный,  но  еще  и  на  подкове  Пегаса  настоянный.   

Подавив  вспышку  лирики,  с  интересом  вглядываюсь  в  детали  обстановки.  Узкий  черный  стол  во  всю  длину  залы, крест  у  торцевой  стены,  столб  позора,  три  клетки... Ближе  ко  мне -  массивный напольный подсвечник высотой метра в полтора.  Он  на черт знает сколько свечей.  Не  сосчитать.  Понятно, что   свечи  тоже  красные. Они мерцают высокой огненной колоннадой,  пытаясь разогнать мрак, но углы  комнаты  все равно тонут  в  темноте.
Зато сверкает  вся середина стен,  отделанная огромными кусками  зеркал, многократно умножающими реальность. Сейчас в них полыхает живое пламя, трепещут отблески, и кажется, что комната охвачена ритуальным огнем.

Я аж  задохнулся  от  восторга.  Вот  это  кадры!  Нет,  я,  конечно  же,  понимал, что  зеркала нужны в первую очередь для контроля Мастером происходящего за его спиной, но поневоле поддался гипнозу иллюзии многомерности. Ощутил, что начинаю терять над собой контроль. Наверняка так и задумано.  А  что  ощутит  неподготовленный  зритель,  если  из  этих  зеркал  выпрыгнет  чудовище,  вызванное  заклинаниями  мистически  красивой  героини?  Я  должен  воплотить  этот  замысел!

Рыцарь молча указал мне на кресло, а сам неспешно растворился в темноте противоположного угла. Я тем временем взялся  пристально рассматривать рояль, что находился в центре комнаты.
Мне  нужно  было  отвлечься  от  мыслей  о  фильме.  Полностью.  Они  мне  мешали. 

Итак,  рояль... 
Он  резко выделялся среди окружающей его кроваво-огненной обстановки своей  лебединой  белизной. Огромный белоснежный символ чистоты музыки.
Но не только цвет инструмента приковал к себе мой взгляд. Форма, изгибы, все в целом было каким-то  странным.  Нижняя  панель  громоздкая,  гораздо  больше,  чем  обычно.  Клавиши в четыре ряда. Слишком длинный поперечник. Монстр, а не музыкальный инструмент.

Я знал, что Влад часто  музицирует перед сессией, но не думал, что именно так выглядит рояль, дающий Рыцарю настройку на волну боли.

                ІІІ

И  вот  она  начинается,  эта  сессия...

Мастер появляется из-за огненной колонны, словно Прометей, несущий людям запретный дар. Обнаженный по пояс, в черных латексных брюках, обтягивающих  стройные мускулистые ноги,  обутый  в  черные  высокие  кожаные  берцы,  он  по-мужски красив и наверняка знает об этом.
Но в его  поведении нет позерства или самолюбования. Наоборот, он задумчив, отстранен... Я много бы отдал, чтобы узнать, о чем думает Рыцарь Темы, начиная сессию, в которой сгорает сам.

Из-под  его  пальцев  вырывается  первый пронзительно нежный звук, словно хрустальная капля, разбивающая  тишину этой комнаты...
Я вслушиваюсь в мелодичные переливы и заодно рассматриваю его. Ищу совпадения и отличия меж образом  Иконы Темы и живым  Владленом  Левисе.

Седеющие  виски... Кубики пресса, четко вырисовывающиеся при наклонах к инструменту... Рельефные плечи.  Мощные  бицепсы.  Представить  страшно,  на  что  способны  эти  руки,  задействуй  их  на  полную  силу.   Относительно  небольшие,   красивой  лепки ладони, летающие по нотному стану черно-белых клавиш...

Смотрю на складку у бровей, выразительную мимику довольно приятного лица... В реале он лишен статики, неподвижности фотографий, и от этого еще глубже чувствуется  постоянно скрываемая печаль. За долгие годы общения я так и не узнал, что является причиной этой грусти. Обычно она  еле уловима,  а сейчас  оживает, крепчает с каждым аккордом. А еще я отчетливо вижу усталость, насквозь пропитавшую этого крепкого, совсем еще не старого мужчину. У виртуального Влада усталости не замечалось.

Мелодия,  что  играют  его  пальцы,  неторопливая,  грустная...  В  ней  много  аккордов,  часто  задействованы  бемоли  и  диезы.  Он  уверенно  переходит  из  одного  ряда  клавиш в другой,  перемежая  берущие  за  душу  соло  с тревожными,  словно  стонущими,  аккордами.  В  такие  минуты  кажется,  что  инструмент  действительно  стонет.
Наконец  с  силой  выдает  финальный  аккорд  и  резко  поднимается,  делая  шаг  в  глубину  комнаты. 
А  звук  почему-то  не  гаснет.  Он  все  тянется  дрожащей  музыкальной  паутинкой,  словно  клавиши  застряли  в  чём-то  и никак не могут покинуть жертву.

Я упустил момент, когда и как он приподнял панель с клавишами и опустил боковушки. Наверное, рядом с ним был пульт от этого адского механизма.  Как бы Влад это ни сделал, но открывшееся  взгляду  вызвало настоящий шок.
 
За период погружения в Тему я видел многое. Некоторые вещи находились за гранью понимания. Казалось, меня уже ничем нельзя удивить, а уж тем более вызвать содрогание. Но Мастер Владлен сумел сделать это с первых шагов сессии.

Убранные панели приоткрыли  взгляду тело  обнажённого  мужчины,  надежно фиксированного   под  клавишами. Так вот зачем эта громоздкость конструкции! Потайное дно, алчно  удерживающее  жертву.
Замысловатые  переплетения  красно-черного шнура  обвили   лодыжки и запястья, словно змеи.  Они притянули их  к боковым панелям инструмента. Туловище  держат широкие кожаные ремни. Голова повернута набок и  сжата железным обручем  с зубцами, охватившим лоб, словно издевательски выполненная корона. Корона для пыток.

Тот, кто делал этот бондаж, был жесток с пленником.  Обалденно красивое тело  не юноши, но мужчины напряжено, словно натянутая тетива.
Никакой пощады. Ни миллиметра запаса для  движений. Ему оставлена лишь одна возможность - возможность слушать переливы боли.

Влад опускается на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с лицом  мужчины:
- Вы довольны выбором мелодии, Ваше Величество? - голос  Рыцаря  пропитан почтительностью.
Пленник молчит. Он  смертельно бледен. По красивому  лицу  стекает  пот.  Губы закушены.
- Молчите.... Может, я  слишком быстро прекратил игру, и Вы не  успели определиться? Приношу извинения, Принц. Если Вы не против, мы продолжим после небольшой паузы. Так сказать, антракт. Мне хочется угостить Вас. Я приготовил много всего, что Вы любите. Точнее, что любили.

Не знаю, как это объяснить, но уже с первых слов  Рыцаря я  понял, что тут происходит нечто глубоко личное. Настолько личное, настоящее, что появилось ощущение прикосновения к трагедии. 

"Ты  зачем  здесь?  Это  ЕГО  сессия!"

Чтобы заглушить  внутренний  голос, перевожу взгляд на зубастую панель с клавишами. В колеблющемся пламени свечей они кажутся клыками неведомого чудовища, нависшего над пленником. Каждая  клавиша  отблёскивает  остриём  иглы  различного диаметра - от  тоньше  волоса  до   толстых  и  длинных,  как  те,  что  вонзились  в  ягодицы и бедра  при  последнем  аккорде.  Вонзились  и  до сих пор не  могут  выйти. Звук все звучит и звучит, выматывая нервы.

Мне чертовски хочется подойти и поднять крышку, чтобы прекратился этот плач. Я, конечно, ни за что не позволил бы себе этого. В  сессию Тематика такого уровня вмешиваться нельзя. Он знает, что делает. Впрочем,  в  данном  случае  не делает даже, а творит. Священнодействует. Но когда Влад  отходит от рояля,  я  вынужден  вцепиться в подлокотники кресла, чтобы превозмочь  навязчивое  желание воспользоваться шансом прекратить страдания Принца и эту вокальную пытку моих барабанных перегородок.

Меж тем  посредине  комнаты   появляется  витиевато отделанное кресло.

Ба! Не только я тут зритель, оказывается! В кресле, высокая резная спинка которого делает его похожим на раму  для  картины, сидит женщина   в  золотисто-коричневом платье. Она  повернута в  сторону рояля, чтобы  видеть происходящее в изуверски устроенном пыточном инструменте, но я легко могу рассмотреть ее черты.

 Ей  лет тридцать-тридцать  пять. Она  красива.  Отливающие золотом русые  волосы...  Умные  серые  глаза... Выразительной  лепки губы. Лицо тонкое, одухотворенное. Изящные ладони с длинными гибкими пальцами. И  босые  ступни.

При  виде  Принца  изумленно  приподнялась  бровь,  расширились  глаза.  Немудрено.  Картина  та  еще.  Не  для  слабонервных.
Пытаюсь понять, какие эмоции она испытывает.  Ей жаль  пленника? Все равно? Быть может, интересно? И боится ли она Влада?
Но как я не вглядываюсь, а определить, что  именно  играет в этих красивых серых глазах, так и не могу,  поэтому перевожу взгляд на мужчину.

То, что я вижу, вызывает искреннее уважение. Несмотря на крупные капли пота, которыми  боль  оросила его лицо, пленник находит в себе силы  не просто улыбнуться даме, а сделать это  весьма учтиво, с тонкой иронией. Готов поспорить  -  если бы он не был фиксирован столь жестко, склонил бы голову  в  почтительном поклоне, приправленном  еле уловимым  сарказмом.

Но он и так находит выход:
- Добрый вечер, Сильвия! Рад Вас видеть! - здоровается хоть и с хрипотцой, но  очень  уверенно, перекрывая режущий звук застрявших клавиш.
- А он добрый?
- Конечно. Вы, я, Влад - чего еще  желать? Сожалею  только, что  не могу поцеловать Вам руку.
- Ну  да.  Святая  Троица  в  Храме  Боли.  Я тоже не могу подойти к Вам. Впрочем, не жалею об этом.  Так  безопаснее.

Не может подойти? Почему?
 Присматриваюсь внимательнее. Да, так и есть. Красно-черное ажурное плетение по талии, груди и плечам - это не  украшение роскошного платья, а искусно произведенный бондаж тонкими, но прочными шнурами, концы которых охватывают спинку кресла и подлокотники. Фиксация  гораздо мягче, чем у Принца. Но все же красавица здесь  не гостья, а  пленница.


Так вот какая ты, Сильвия! Признаться, мне давно хотелось увидеть,  как выглядит та, что сумела очаровать Рыцаря и годами удерживать его внимание. Правда, я был уверен, что она не  из Темы. Однако разворачивающееся на моих глазах действие перечеркивает это убеждение. Так, значит, избранница Влада все-таки в Теме? А как тогда с его коронным  утверждениям, что БДСМ не место для любви? Столько  споров  оно  всегда   вызывает  на  тематических  форумах...
Неужели  это  только  красивая  фраза  Мастера?

Меж тем Владлен,  стоя  у  черного  стола, колдует  над  бокалами. В  приоткрытом  мини-баре  вижу  "Хеннесси",  "Финляндию",  еще  какие-то  бутылки  явно  брендового  спиртного  на  любой  вкус. 
- Вам со льдом, дорогая?
- Да, пожалуйста.
Горсть ледяных кубиков опускается  на  дно бокала, ощутимо подняв уровень янтарной жидкости.
- Прошу, леди! - голос спокойный, уверенный, манеры светские. Как будто это не пыточная, а гламурная гостиная. Сильвия принимает бокал, благодаря легким наклоном головы:
- Спасибо,  сэр.
- Вам удобно?
- Да, конечно.
- Все видно?
- Естественно. Вы ведь позаботились об этом.
- Хорошо. Отдыхайте, дорогая.  Наслаждайтесь.

Его ладонь неспешно скользит по щеке, чувственно лаская нежную кожу. Сильные пальцы отодвигают перехваты бондажа, издали похожего на инкрустацию платья, и проникают под плотную золотистую ткань... Сильвия, прикрыв глаза, прижимает голову к мужской руке...

Принц неотрывно наблюдает за всем этим. На  губах  играет  улыбка.  В  ней  много  боли  и  иронии.  Иногда  вздрагивают  губы.  Пользуясь тем, что Влад занят не  им, он позволяет себе куда  более  живую  мимику,  и  я  читаю  ее,  пытаясь  познать  этого  человека.

А  над  нами  навязчиво, на грани пси-лезвия,  плачут и плачут застрявшие в теле клавиши.

- Может,  хватит?  Я больше не могу это слышать! -  не выдерживает  женщина. 
-  Как скажете, дорогая. Принц,  хватит?  -  громко  вопрошает  Влад, продолжая ласкать ложбинку декольте.

В  ответ  ни  звука.

- Я задал вопрос, Ваше Величество! - поворачивается  к  инструменту  Мастер.

Принц пытается сохранить бесстрастность, но губы кривятся, удерживая готовую  сорваться  резкость, а ноздри трепещут, как у горделивого арабского скакуна, впервые  попробовавшего вкус узды и кнута. Он смотрит Владу прямо в глаза. А в глазах тех...

Что в его глазах?  Вглядываюсь  пристально.  Там кипит такая  смесь!  Проще  сказать,  чего  в  них  нет.  Стопроцентно  нет  страха и ненависти к своему мучителю.

Мне непонятен его статус,  впрочем, как и взаимоотношения  участников  этой  сессии, но могу поспорить, что в Теме он не раб. Ну, разве что по воле судьбы и из породы сопротивляющихся. Он и не саб. В нем слишком много достоинства. 
Честно говоря,   теперешняя беспомощность не унижает, а возвышает его.
Интересно, так и  было задумано? Унижая, не унизить. Очевидно, что при всей жестокости происходящего Рыцарь очень бережно обходится с гордостью пленника.

А понимает ли это сам Принц? Осознает, что выглядит сейчас очень достойно? Этакий мужественный   красавец  с  божественно  гармоничным, подтянутым  телом и густо присыпанной инеем   шевелюрой.  Должно быть, на женщин этот разительный  контраст  меж  черными волнистыми  волосами с проседью  и  идеально  ухоженным  молодым  телом  действует  подобно  крутому афродизиаку.  Любопытно,  насколько он старше Влада?

Глаза в глаза... Рыцарь и Принц... Минута молчаливой борьбы характеров, и Владлен рывком поднимает крышку. Иглы оставляют тело жертвы, унося на острие по паре капель темно-красной крови. Принц с силой сжимает зубы, но это не помогает удержать стон. Он наполняет болью  установившуюся тишину.
Сильвия  прикрывает глаза. У меня непроизвольно сжимаются кулаки. Невозмутимо выглядит лишь Мастер.

- Так понравилась ли Вам музыка, Ваше Величество? Я так и не услышал ответа.
- Да, Мастер Владлен. Прекрасный выбор -  пытаясь говорить ровно, отвечает Принц.
- Это вариация шестой сюиты  столь любимого  Вами Шопена. Считалась утерянной. Недавно нашел в интернете. Разучил ее специально к Вашему приезду, чтобы порадовать.

Произнося эту тираду, Влад одновременно ведет пальцами по мускулистой спине  пленника. В  некоторых местах сильно нажимает  ведомые  лишь  ему  точки, и тело Принца предательски напрягается, хотя видно, что он пытается сохранять контроль над этими реакциями. Другая ладонь прижата к шее. Видимо, Мастер слушает пульс жертвы.

В   местах, отмеченных последним аккордом, все еще свежа кровь. Рыцарь  снимает  пальцем  одну  из  капель,  рассматривает  ее, затем  слизывает.

-  У меня возник интересный вопрос. Вкушая Вашу кровь, причащаюсь ли я Вами? 

Молчание. 

-  Не  слышу  ответа,  мой  Принц! Или Вам сейчас не до философии с теологией?
- Да...  -  сжато,  на выдохе.
- Почему? 
- В данный момент у меня несколько ограничен кругозор - язвительно отвечает Принц.
- Разве это проблема для философии? А касательно теологии так вообще находка. Они всегда ограничивали рамки кругозора крестом на Голгофе, и при этом умудрились продержаться тысячу с лишком лет.
- Я столько не проживу - с легким смешком отвечает Принц. Влад с силой надавливает пальцем на точку в нижнем  межреберье, и  пленник тотчас захлебывается смехом.  Телом пробегает  судорога,  врезая  его  в  суровые  узы  бондажа. Раздается короткий стон.
-  Что такое, Ваше Величество? Больно?
- Нет.
- Согласен.  Это  еще  не  боль. Так чем  Вас  угостить?
- Без изменений.
- Конкретнее!
- "Хеннесси"
- Да, мой Принц. Я знал. Одну минуту.

Рыцарь  вновь подходит к черному столу по всю стену, сплошь заставленному разными флаконами и  бутылками.  Открывает  дверцу  бара. Наполняет  коньячный бокал "Хеннесси" на треть. Все по этикету. Хлестать коньяк полными бокалами - моветон.
Полюбовавшись игрой жидкости,  помещает бокал в металлическое кольцо щипцов для подогрева и  подходит к подсвечнику. Держит минут  пять  над  свечой. В его глазах отражается танцующее пламя, придавая  нечто демоническое. Надо сказать, Рыцарю это   идет.

Когда над жидкостью поднимается легкий дымок, он подходит к роялю.
- Вы не против, если первый глоток будет за мной? Как когда-то. Ностальжи.

Принц молча улыбается. Улыбка вымученная, но в глазах плещет тепло. Влад достает бокал из подставки, делает глоток.

- И как? - интересуется пленник.
- Великолепно. Как  всё, всегда и во всем, что касается Вас, мой Принц. Теперь  Ваша  очередь.  Помочь? - движение в сторону столика, и в ладони появляется воронка. Глаза пленника темнеют:
- Это лишнее. Обойдусь.
- Как хотите - пожимает плечами Влад.

Бокал прижат к губам Принца. Непроизвольное отдергивание  говорит о том, что стекло  горячее,  чем  можно  бы  предположить. Интересно,  Рыцарь именно  для этого и сделал первый глоток -  удостовериться, не обожжет ли пленника своим угощением?

Принц приоткрывает губы. Влад медленно, не останавливаясь, вливает горячую янтарную жидкость,  пока струйка  не  превращается  в  отдельные  капли.

Брррр!.. Аж  передернуло, когда  представил, каково сейчас пленнику. Но он справился. Поймав губами последние капли, делает глубокий глоток и резко выдыхает. Даже не закашлялся. Только зажмурился. И  тоже передернулись плечи.

- Открыть глаза! - впервые за вечер  слышу резкий приказной тон от Влада.
- Да, сэр! - четко, внятно, без запинки отвечает  Принц, немедленно открывая глаза. Он точно не нижний?
 - Еще, Ваше Величество? - учтиво интересуется Рыцарь.
- Нет, спасибо.
- Тогда перейдем к основному угощению. Догадываетесь ли Вы, что я приготовил для Вас?
- Пока нет. Могу лишь предположить, что это будет сильно.
- О да. Очень сильно. На всю мощность.

Не знаю, как у Принца, а у меня побежали мурашки по спине. Если рояль - еще не кульминация, что же ожидает пленника?

Мастер вновь вернулся к своим снадобьям. Без лишней суеты выбрал флакон с  зеленой этикеткой, встряхнул его и распылил по спине жертвы. Затем, натянув стерильные перчатки, неспешно начал втирать пену в кожу.
Он как будто делал массаж. Я залюбовался плавностью, слаженностью движений. В них не было порывистости  и  нарочитой  грубости, свойственных  многим сессионщикам. Я бы скорее сказал, что он сейчас ласкает  тело Принца. Этакая своеобразная ласка Тематика перед свежей порцией пыток.

Не знаю, что то была за жидкость. Антисептик, скорее всего. Влад тщательно обрабатывал каждый участок тела. Принц принимал все молча. Лишь когда Мастер принялся массировал ягодицы  и  бедра, куда вонзались наиболее длинные и толстые иглы, по телу пару раз пробежала волна мышечного сокращения. Интересно, от боли или от удовольствия? Уж очень чувственно двигались ладони Рыцаря.

- Золото, медь или сталь, Ваше Величество? - прозвучал непонятный для меня вопрос. Понял ли его  пленник?
- Сталь - видимо, понял, раз ответил без запинки.
- Как скажете, Принц.... Как скажете. Я бы баловал Ваше тело лишь золотом, но воля Ваша. 40, 50 или 60?
- 50.
- Принято. Расслабьтесь,  мой Принц. Может быть слегка больно. Я постараюсь сделать так, чтобы не слегка.
- Садизм, как и аппетит, разгорается во время пиршества? -  он  даже не  пытается  скрыть  сарказм  в голосе.
- Разве это садизм? Ну что Вы... Уважение к Вам. Глубочайшее. На уровне преклонения. Поэтому Ваша боль будет почти запредельной.

              IV

Скажите,  Вы  когда-нибудь  видели  миостимулятор?  Я  впервые  увидел  его,  когда  Рыцарь выкатил из-под рояля две небольшие медицинские тележки, установив их по торцам инструмента.
На каждой  находился прибор, при одном взгляде на который сразу становилось понятно, что он продуцирует ток. Размерами примерно двадцать на тридцать, с массой переключателей на панели, цветными электродами и металлическими зажимами, он вполне подходил как для лечения, так и для пытки.

Из наших бесед я знал, что Влад увлекается электропрактиками, особенно с эффектом миостимуляции. "И больно, и полезно, и красиво" - говорил он. Но как именно проходит эта процедура, тоже увидел лишь этим вечером.
Надо  сказать,  зрелище  не  для  слабонервных.
 Вообще,  не люблю игры с током. При одном виде проводов и зажимов в памяти всплывает гестапо с их жуткими пытками.  Но я  же  именно  этого  и  хотел  -  увидеть  незаурядное.

Интересно, а  что сейчас испытывает пленник Влада?

Меж тем  Мастер деловито подсоединяет аппаратуру к сети. Переноска, переходники, блок питания... Панели мерцают зелеными огоньками. Оживают,  готовясь  отдать  бешенную  энергию миллиардов  электронов, стремительно  несущихся  по  проводам к  своей  жертве.
Мастер проверяет  каждый электрод, каждый зажим. Удостоверившись, что все в порядке, устанавливает нулевой режим и вплотную подходит к Принцу.

- Ваше Величество, выслушайте меня внимательно. Я расскажу, через что проведу Вас.

Вам предстоит мучительная, но  относительно безвредная пытка. Будем считать, что за час с лишним Вы отработаете недельную норму спортзала.

Все это время Вы будете под самым  пристальным контролем. Перед началом  каждой партии я  измерю  пульс, дыхание, а если понадобится, то и давление.

Три  акта  представления с  гениальным  Тематиком  в  главной  роли.  Я  не  о  себе  говорю,  а  о  Вас.  В  этот  раз  я  - гурман,  Вы  -  мое  лакомство.  У  нас  противоположные  роли  и  задачи,  но  одни  на  двоих  несколько  часов  жизни.  Уверен,  Вы  постараетесь  пройти  их без  стона,  слез  и  стоп-слова.  А  я  постараюсь  сломать  Вашу  гордость. 

Первую  партию  Вам предстоит провести в этой же позе. В последующих я изменю фиксацию, усложняя Вашу  задачу.

В любой момент Вы сможете прекратить  истязание.  Вам нужно всего лишь попросить меня об этом. Обращаю внимание, мой Принц - не стоп-слово, а именно просьба! "МАСТЕР, ПРЕКРАТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!" Как только Вы произнесете эти слова, все немедленно прекратится. В противном случае процедура будет длиться до того момента, пока я сам не решу, что боли  на  этот  раз  Вам уже хватит.
И  не  переживайте  -  все  препараты, необходимые для восстановления  жизнедеятельности, ждут своего часа в аптечке. Вы в относительной безопасности.  Умереть  Вам  точно  не  дам.

Доступно ли я объяснил, Принц? Все в точности, как меня когда-то учили?
- Да. Вы прекрасный ученик. Учитель может гордиться Вами.
- Может. А гордится?
- Однозначно. Точно знаю об этом.

Я слушал, как зачарованный. На моих глазах выносили приговор - спокойно, размеренно, со всеми  подробностями. "ВЫ ПРИГОВОРЕНЫ К ПЫТКЕ ТОКОМ"
Каждый,  кто  в  Теме,  знает,  что это  одна  из наиболее  болезненных практик.  Вспомнился знакомый  садист, употребляющий секундные разряды электрошокера для дрессуры нижних. Ему с легкостью удавалось  справиться даже с самыми дерзкими из них. А ведь это всего лишь секундные разряды!  Здесь  же  идет  речь  о  девяносто  минутах...

И вновь антисептик. Со стороны кажется, что это излишняя предосторожность. Ватный диск  после  обработки ног так и остается белоснежным. Но я знаю, что Мастер Владлен крайне важное значение придает предохранению от заражения, если предполагаются проникающие практики. Значит, сейчас будут задействованы иглы.  Или порезы?

Оказалось, иглы.
В руках у Влада появилась зеленая коробка. Я заметил  маркировку  50*35 мм.  Так  вот  что  он  предлагал  выбрать  пленнику!  Величину  игл. 
Они  в  пластиковой  упаковке.  Запаяны  поштучно.  Кажутся  слишком  большими.  Такое  впечатление,  что  дойдут  до  кости,  если  погрузить  их  в  тело  до  основания. 

Мастер  начал  с  ног. Уверенными, быстрыми движениями вкрутил в икроножные мышцы по игле, затем по две  поставил в бедро.  Вонзал  глубоко.  Над кожей остались лишь витые спиралью ручки, серебряно поблескивающие в пляшущем пламени свечей,  да  малая  часть  острия.

Затем ягодицы. Тут он явно играл на нервах - прощупывал  разные точки, наблюдая за сокращением мыщц, разминал их и снова искал. Видимо, выбирал наиболее эффективную. А может, просто наслаждался? Ягодицы Принца и впрямь очень красивой лепки. Да и ноги хороши, ничего не скажешь... Сразу вспоминаются статуи Аполлона.  Правда, далеко не безгрешный бог как-то сумел обойтись без игл.  Видимо,  не  Тематик.

Влад переходит к рукам.
Здесь он еще тщательнее ищет точки. И снова четыре пары игл. Одна на предплечье, вторая на возвышении трицепса, третья на дельте и четвертая - посредине трапеции  с  обеих  сторон.

Принц реагирует на происходящее расслаблением тела. Правильно. Уловка опытного тематика. Раслабленное тело легче переносит боль.
Ни стона, ни попыток отодвинуться. Впрочем, куда отодвигаться-то? Ему не оставлено ни сантиметра для движений. Фиксация чрезвычайно жесткая.

- Ваше Величество... Предпоследний штрих. Пульс.

Пальцы  сразу находят пульсирующую венку на шее, ложатся на нее чуткой заслонкой. Взгляд на циферблат наручных часов.
- Похоже, Вы немного волнуетесь. 86 ударов. Но волны четкие, ровные, а значит, все в порядке.
- Скорее смакую предвкушение... - губы улыбаются, в голосе ноты дерзости обреченного на пытку, а в глазах напряг последних минут перед неизбежным.
- Понимаю. Осталось совсем немного, и Вы получите обещанное. Выберите музыку по своему вкусу, мой Принц. Будет легче терпеть. Это очередной подарок для Вас.
- Вы поразительно щедры сегодня, Мастер! - и снова улыбка, полная дерзости.
-  Давно  не  видел  Вас.  И  кто  знает,  когда  еще  увижу.  Пользуюсь  случаем  проявить  радость  от  встречи.
-  Пусть выберет Сильвия. Целиком доверяю ее вкусу.
- Сильвия, поможете Принцу? - поворачивается к ней Влад - И давайте обновлю бокал.
- Спасибо, я больше не хочу пить. А музыка... - она немного растерялась. - Вы говорили, Принц любит вальсы Шопена, а Вы инструменталку. Пусть будет Шопен в рок-обработке.
- Идеально - улыбается Влад, поднося ей наполненный на треть бокал. - Единственное - я не спрашивал Вас, моя дорогая, хотите ли Вы пить. Но раз уж сами сказали, то не пейте, а просто держите бокал.

Она  вспыхнула, прикусила нижнюю губу, что мгновенно сделало ее такой сексуальной!
- Да, сэр.
Влад вручил бокал и поднял ее руку до горизонтального уровня.
- Вот так. Вам удобно?
- Чрезвычайно, сэр.
- Отлично. Запомните - либо пить, либо держать.
- Да, сэр.

Он целует ее ладошку, а я откровенно любуюсь происходящим. Ну и Тема! Изысканная и жестокая, аристократично поданная, уровнем ничуть не ниже, а то и выше, чем мистерия у берегов Барселоны. Моя эрекция тому подтверждением.

Зажимы на иглы. Разноцветные провода - змеями  по  обнаженному  телу. Обе тележки - к середине рояля.

Сильные красивые ладони нависают над аппаратами, словно крылья хищной птицы перед стремительным взлетом. "Орел и Прометей" - молнией пронеслось в голове.

Первые звуки хрустально чистой мелодии. Первые прокрутки регуляторов силы тока. Первые сокращения мышц  связанного тела. Пока еще не сильные, что на секунду  успокоило меня. Пусть так бы и оставалось.

Но это было  только  вступление  в симфонию мучений, сыгранную  Рыцарем Боли. Я понял, что он задумал, когда его пальцы запорхали над переключателями,  а тело  Принца стало отвечать мощными сокращениями в такт.... музыки. Да, Влад был адским дирижером рвущей мышцы импульсации, заданной в ритме выбранной музыки.
Глядя на перекатывающиеся  бугры мышц,  отбивающие такт, на волны сокращений, заставляющие вздыматься то руки, то ноги,  я понял, что Мастер Владлен глубоко чувствует музыку и прекрасно знает анатомию. В этом мучительном танце не было хаотичности. Тело Принца играло вальс  Шопена.

Вот и конец композиции. Умолкла мелодия, расслабилось тело. Я облегченно перевел дыхание. Слава Богу, все. И одновременно услышал   мерзкий голосок  где-то  там,  в  темных  подвалах  моей  души: "Что, столько пафоса из-за пяти минут боли?" Вот  нечисть!  "А ты сам ляг под ток и увидишь, это  мало  или  более чем достаточно!" - заглушил его с негодованием.

- Все хорошо, Ваше Величество?
- Да, Мастер Владлен - сжато, через силу.
- Тогда продолжаем.

Продолжаем?!

Вновь полились звуки, сплетаясь в чудесную нежную мелодию. Влад тронул переключатели, и мышцы спины волной прокатились от шеи к ягодицам, сжав их железной хваткой.
Теперь они сокращались иначе, чем во время первой композиции. Вздыбившись, уже не возвращались в начальное состояние. Видимо, Влад поменял программу. К концу мелодии он превратил тело Принца в сплошной  мышечный бугор. Это было похоже на плененного, туго связанного Халка.
В какой-то момент мне показалось, что не выдержат либо мышцы, либо шнур. Что-то одно должно лопнуть.

              V

- ПОДНЯТЬ РУКУ! - команда прозвучала внезапно и была похожа на щелчок хлыста. Аж вздрогнул от неожиданности.

Вздрогнула и Сильвия. Только сейчас  я  заметил, что рука с бокалом опустилась на подлокотник. Наверное, Влад увидел это в зеркале.

Сильвия немедленно подняла руку.
- Я больше не могу...
- Запомните, дорогая - либо пить, либо держать.

Отчетливо  дрожала  рука, но Сильвия,закусив нижнюю губу, удерживала ее в вытянутом положении. Мелко колыхался коньяк в  хрустальном бокале.  Невыносимо  медленно  плавились  секунды,  напоминая  часы  Дали.

Я знаю, насколько тяжело   удерживать такую позу. Подобные пытки всегда заводили меня, и я реагировал эрекцией садиста. Не  стал  исключением  и  этот  случай.  В  иных  условиях  я  всецело  отдался  бы  созерцанию  партии  красавицы.  Но происходящее на рояле  было  куда  трагичнее  пытки  позой, и мое внимание переключилось на третью мелодию, набирающую обороты. Чем она отзовется для Принца?

Музыка оказалась порывистой, под стать новой программе, заставившей сжиматься  выбранные Владом  мышцы  в режиме три к одному. Три резких, сильных сжатия, затем расслабление. Пауза. И вновь три резких сжатия -  расслабление - пауза. Музыка набирала высоту, а сокращения - силу. Темп ее переходил в стаккато, и Мастер  перевел в стаккато игру тела.

Принц не выдержал примерно на  второй  минуте мелодии. Раздался протяжный стон. Он зажмурил глаза, сжал зубы, пытаясь его остановить, но было поздно. Слезы  проложили дорожку по  щеке,  срываясь  каплями  с  подбородка  на  рояль. Как бы пленник ни жмурился, пытаясь их остановить, боль нашла себе лазейку.

Первое  поражение Принца  в схватке двух... Мастеров? Голову даю на отсечение, что это не нижний!

Я перевел взгляд на Влада. Как он отреагирует на стон? Увы, полная невозмутимость. Лишь ноздри трепещут, как у волка, почуявшего запах крови.  И, конечно же, Рыцарь не убавил силу сокращений. Мне показалось, что даже прибавил.

Четвертая композиция. Нечто воздушное, стремящееся ввысь... Пальцы Влада порхают по панели приборов, пытаясь передать это стремление вздувающимся мышцам. Но программа не соответствует музыке. Ее импульсы сокращают мышцы  синусоидом. Они сжимаются в клубок, застывают так секунд на десять, а затем опадают, словно поникший без ветра парус. И вновь сокращение, чтобы повторить цикл.
Пытаясь попасть в ритм музыки, Владлен заставляет тело Принца лихорадочно метаться вверх-вниз, перекатывая волны от шеи к лодыжкам, но все  не то...

Такия лихорадочность и порывистость стоят пленнику нескольких протяжных стонов, которые он тщетно пытается удержать. Я с беспокойством отмечаю, что периодически  у него закатываются глаза,  и  тогда  видна лишь белая полоска, а зрачок уезжает вверх, под веко. Выглядит это довольно страшно, но Мастер как будто ничего не видит.

Зато он резко оборачивается на звук бьющегося стекла, что  раздаётся позади него.

Это выпал бокал из рук Сильвии. Точнее, она сознательно его выпустила, разжав тонкие красивые пальцы. А теперь, смотря прямо в глаза Владу, с непередаваемой интонацией протянула:
- Упсс....

Я думал, он ее ударит, так сверкнул  огонь  во  взгляде. Но нет. Рассмеявшись,  сдвинул носком  осколки стекла в кучу:

- Из этого получится классное угощение, леди. Вы оцените. Чуть позже.
- Не сомневаюсь в этом. А теперь я хотела бы уйти, если можно.
- Пока нельзя. Еще рано. Вам не нравится зрелище? Недостаточно красочное?
- Чересчур красочное, я бы сказала.

Их  перебил  сжатый стон пленника.  Он  оказался  громче  последних  аккордов  мелодии. Владлен резко повернулся в  сторону  рояля, взял пульт, нажал клавишу. Музыка  тотчас умолкла.
- Секунду, Принц. Сейчас все остановится.... на какое-то время.

Пальцы  Рыцаря Боли молниеносно нажимали  на клавиши, даря пытаемому передышку. Что это еще  далеко не конец  представления,  понятно  было  абсолютно  всем,  находящимся  в огненно-красных  объятиях  сессионной.  Пройден  всего  лишь  первый  этап  из  трех.

Сняты зажимы. Вынуты иглы. Тщательно обработаны места, где они стояли. Освобождена голова пленника от железной короны.

Странно, на внутренней поверхности не оказалось шипов. Я был почти уверен, что они там есть. Какое упущение со стороны Палача! Надо будет подсказать ему. Хоть как-то рассчитаюсь за адскую премьеру.

Меня била мелкая дрожь. Я отдавал себе отчет, что эти лихорадочные, возбужденные мысли - не что иное, как проявление приближающегося спейса зрителя. Есть такое понятие в Теме. А еще это реакция на   бережность  движений  Влада,  растирающего   синюшную   полосу от  короны  на лбу... на  неимоверную  нежность  и  уважительность,  с  которыми  он  вытер слезы  и  пот  с  лица  пленника.  Вытер  и  поцеловал  мокрые  пятна  на  белоснежной  салфетке,  а  затем  сложил  аккуратно  и  спрятал  в  карман.
 
Глядя  на  это,  я  чувствовал,  что Мастер готов  отдать  за  лежащего  перед  ним человека  не только тело, но и душу. Любому Мефистофелю. На любых условиях.

- Ваше Величество,  я  оставлю  Вас  буквально  на  две  минуты. Только  угощу даму. Быть может, и Вы выпьете чего-нибудь? За компанию.  Хотя  бы  воды.
- Нет. Благодарю... - с трудом,  выдавливая из себя каждое слово, хрипло ответил Принц.
- Ну, как хотите. Сильвия, Вам коньяк или мартини?
- Мне НИЧЕГО - очень твердо, почти по слогам, ответила эта смелая женщина.
- Ничего так ничего - удивительно легко согласился Мастер и ... поднес  пустой хрустальный бокал. Даже на вид он был очень  тяжелым. Красивая  резьба,  много  острых  граней... Рыцарь  разжал ее ладонь, вставил бокал и   охватил  хрупкие  женские  пальцы  железным  капканом. Сильвия поморщилась от боли.

- Девочка, Вы отказались от возможности пить, поэтому Вам  осталось  только   ДЕРЖАТЬ. Или ДЫШАТЬ. Не забывайте об этом. В любой момент все может прекратиться. Лично для Вас. Стоит лишь попросить  ДЫШАТЬ.

Погладив  Сильвию,  Мастер  вновь  вернулся  к  пленнику.

              VI

Конец  партии.  Пришло  время  узнать  пульс. 
Влад измерял его  на сонной артерии, прижав ладонь к шее Принца.
- Сто  четыре.  В принципе,  нормально. Немного частит сердце, но мы и начинали со слегка завышенных показаний. Вы переживаете, Ваше Величество? Или слишком больно?
- В самый раз. И я абсолютно спокоен, Мастер Владлен. Релаксирую.
- Дерзите,  а  значит, и впрямь все хорошо. Вам помочь повернуть голову? Несколько застыли мышцы за столько часов фиксации, правда?

Медная игла хищно  вонзилась в  напряженную трехбрюшную мышцу шеи с противоположной от меня стороны. Это произошло  куда быстрее, чем учтивый  палач договорил свою тираду. Принц дернулся, прикусил нижнюю губу.

- Больно? Не может быть. Для Вас это не боль. Так,  развлечение.  Настоящая  боль впереди.
Что  я  хочу  сказать,  мой  Принц... Зря Вы  отказались от меди и золота. Не могу с этим согласиться. Король  Темы достоин куда большего, чем  сталь. К тому же мне хочется услышать Ваше мнение - влияет ли металл на окрас боли? Утверждают, что он ее меняет. Так, например, медь прибавляет к ней ощущение жара. Пожалуйста, сосредоточьтесь на этом. По окончании цикла я спрошу Вас об  испытанном. Отсутствие вразумительного ответа равняется заявке на повтор.
Ну, и  у Вас по-прежнему остается возможность прекратить происходящее, попросив меня об этом.
-  На  коленях?)
-  Хорошая  идея)  Вы  -  и  на  коленях...  Хотите?)
-  Не в  этот  раз.   
-  Почему-то  был  уверен  в  отказе.  А  может, хотите  не  остановить,  а  всего  лишь  облегчить  сессию?  Тогда прямо сейчас  можете использовать такую возможность.  Я дарю Вам право ограничить силу тока на треть от максимальной или сократить цикл до трех мелодий вместо четырех. Это избавит  Вас  от  четырех минут сильной боли.
- Как же Вы щедры, Мастер Владлен... Шикарный  жест. Ответ  известен  заранее,  правда?  Я не пойду на это.
- Ваше  право.  Тогда терпите, мой Принц.

Начало  второго  акта.  Хищно,  словно зубы  пираньи,  вонзились медные иглы в беззащитное тело  пленника.  Орлиными  крыльями  взметнулись первые аккорды стремительной музыки.  Началась беспощадная схватка  -  противостояние гордости,  выносливости  с болью, рождаемой током и злой волей Мастера.

В этот раз музыку выбирал Влад. Задумавшись на секунду, обратился к Принцу:
- Вы не против послушать новый концерт Мрвицы? Классные вещи, скажу я Вам. Сильвия выбрала слишком женственную музыку  для  наших  забав. Мрвица несколько компенсирует эту мягкость.
- Как скажете, Мастер.

Я знал, что Мрвица - один из любимых исполнителей Влада. Он заслушивался  творениями  этого  харизматичного  гота  наряду с музыкой  Алессандро Сафина и Дэвида  Гарретта.
Было время, он и меня увлек  им. Но затем это увлечение разбилось о скандальные подробности  жизни музыканта, а Влад с легкостью от них отмахнулся. "Что мне его тараканы? Я беру  лишь музыку. Мне нужна его душа. А тестостерон и прочая бытовая химия этого господина пусть  останутся  с  ним" - говорил он.

Вообще,  одной  из  наиболее  интересных  находок  на профе Мастера  лично  для  меня  оказалась  его  музыкальная подборка. Я часто слушал ее, добавляя кое-что в свои записи. Превалировала обработка классики  в  стиле  рок-оперы. Этот нюанс придавал образу Рыцаря дополнительное обаяние романтика, интеллектуала. Как-то я сказал ему  об этом, добавив шутливо, что он пользуется музыкой, как наживкой для прекрасных рыбок Сети. "Если мотылек хочет обжечь крылышки, он везде найдет отблеск свечи" - ответил тогда Влад.

Произведения Мрвицы идеально подходили  к изуверским играм с током.
Порывистые, быстрые мотивы диктовали такую же порывистость тока, рвущую тело Принца, словно волчья стая загнанную жертву. Особенно заметно это было на мышцах шеи. Каждое движение пальцев палача сопровождалось рывком головы жертвы. Вот теперь Принц выглядел действительно беспомощным, и на это  больно  было смотреть.

Я никогда не сопоставлял музыку с электропытками. Даже в голову подобное не приходило. А вот Владу пришло. Более того, он сумел найти нужные перепады режимов и топографию мышц, чтобы тело послушно играло заданную ему мелодию. Тренировался ли Рыцарь перед сессией со столь важным для него пленником? Сколько моделей исходили криками и мольбами, пока он выработал безупречное владение данной практикой?

Влад явно испытывал наслаждение, с  ходу попадая в такт. Он заставлял работать то руки, то ноги Принца, то все его тело. Казалось, в этом туре были задействованы только высокие скорости и максимальная сила сокращений. Никаких полутонов и мягкости Шопена. Никакой жалости. Стон, заглушаемый россыпью аккордов... Боль и адреналин, запах которых прям висят в этой комнате пыток, словно дым благовоний в церкви. Они  туманят разум,  подводя  к  черте  неадекватности. Вскочить,  бежать,  целовать  руки  палачу  или  силой  вырвать  от  него  пленника  -  весь  этот  спектр  уместился  в  напряжении  тела  и  стойкой  эрекции,  которую  я  едва  ли   осознавал.

               VII

Звук разбивающегося стекла раздался в начале четвертой композиции.  Я  прикинул, что Сильвия продержалась почти полчаса. Это очень много. Тот, кто не испытывал на себе подобного, может усомниться в моих словах. В таком случае советую попробовать. Чего проще - взять в руки стакан с водой и держать его  на весу, наблюдая, как секундная стрелка ползет, словно черепаха.

Время меняет свой ход в зависимости от того, ждешь ты или наслаждаешься. Время - тоже великий Тематик.

Влад отреагировал немедленно. Быстрый перебор клавиш - и в комнате установилась мертвая тишина, нарушаемая лишь громким, с прорывающимися   нотками стона,  дыханием Принца, не успевшего еще придти в себя. Рыцарь извиняющимся тоном обратился к нему:
- Минутку, Ваше Величество. Счас продолжим.

Пружинистым шагом подходит он к креслу.  Хрустальный бокал от удара о бетонный пол раскололся на несколько крупных осколков. Влад с силой бьет по ним ногой.  Берцы  беспощадны  к  разбитой  красоте.  Слышен хруст стекла. Сильвия вздрагивает от этой сцены.

-  Владлен...  я  не  хочу  здесь  быть. 
-  Что, леди?
-  Ничего,  сэр.  Извините.
-  Правильно,  мадам.  Кстати,  это  Ваше  -  протягивает  ей  изящную  черную  корону,  щедро  осыпанную  алыми  самоцветами. 
-  Я  отказалась  от  неё. 
-  Да,  я  помню.  Бросили  под  ноги.  Поэтому  пусть  она  будет  там,  где  ей  положено.  У   Ваших  ног.

Он опускается на корточки и резким  движением  сжимает  ей  ступни.  Они кажутся такими маленькими в его руках...  Поцеловав корону, Рыцарь  натягивает  ее на ноги Сильвии.  Она  вскрикивает  и  сразу  же  умолкает.  А  он  подтягивает  эту изящную вещицу все выше и выше,  безжалостно  врезаясь  в  плоть.  Почти  на  середине  расстояния  меж  коленями  и  ступнями  она застревает намертво.  Тогда  он  целует  ступни  и  поднимается,  почтительно  наклонив  голову:
- Моя икона... Еще один акт, и я отпущу Вас, если Вы подтвердите намерение уйти. Но уходить посреди действия - дурной тон, согласитесь.

             VIII

Владлен все-таки доиграл последнюю мелодию второго акта. Сказать по  правде, думал, не станет этого делать. Но нет. Недооценил  я  своего  друга.

Вновь взметнулась мелодия, сократились синусоидой мыщцы, запрокинулась голова пленника.... Правда, Принц сумел удержать стон аж до конца второго акта. Видимо, успел отдохнуть.
И когда Влад вынимал из его тела иглы, обрабатывал спину антисептиком, разговаривая  с  ним  попутно, в голосе Принца не было той боли, что аж лилась после первого акта.

- Так меняет ли металл восприятие одного и того же воздействия, Ваше Величество?
- Несомненно, Мастер Владлен.
- Как Вам было?
- Горячее, чем в первом действии. Не знаю, какова доля в этом Мрвицы, а какая - меди, но воспринималось все гораздо насыщеннее, чем  под музыку Шопена. Кстати, Сильвия, спасибо Вам за выбор. Отлично  для  вступления) - кивнул он с улыбкой женщине, молча слушавшей его.  Сильвия ответила легким наклоном головы, не проронив ни слова.  Она  вообще  мало  говорила. Вела  себя  выдержанно,  без  слез  и  истерики.  А  ведь  разворачивающееся  на  ее  глазах  зрелище  было  крайне  жестоко.  Интересно,  привыкла  к  таким  сценам  или  сказывается  личная  неприязнь  к  Принцу? 

- Вам удобнее без фиксации головы?
- Разве этого не видно, Мастер Владлен? - и снова сарказм, смешанный с учтивостью. "Браво!"- захотелось пожать этому мужику руку. Ну и выдержка! 
- Прекрасно - улыбнулся Влад. - Тогда мы освободим и Ваши руки, мой Принц. Очень хочется увидеть,  что  случится  первым  - сожмутся ли  от боли кулаки  или  раздастся стон.

Пленник ничего не ответил. Сжались губы в полоску, затрепетали горделиво ноздри, вздернулась голова, но он смолчал, признав победу Влада в этой пси-схватке.

- Ваше Величество! По правде, я не прикасался бы к Вам ничем, кроме золота. Именно с этой целью купил золотые иглы трех размеров в одном из буддийских храмов. Конкретно для Вас. Над ними долго  читали молитвы и курили благовония. Монахи утверждали, что теперь эти  иглы способны излечить от любых хворей. Правда, им неведомо было, как именно я собираюсь их использовать.
И если бы Вы сразу сказали "золото", этих двух предварительных актов могло не быть. Но Вы выбрали сталь, а я  медь,  как наказание за излишнюю скромность.
Однако сейчас мы подходим к кульминации.
Сразу хочу  предупредить, что приготовил Вам очередной сюрприз,  но  не стану его применять, пока не пообещаете мне вовремя ДЫШАТЬ. Это условие.
- Изящно, замысловато... Еще немного, и я готов буду признать, что Вы превзошли Учителя, Мастер Владлен.
- Пообещайте мне, Принц.
- Если не потеряю сознание раньше, чем успею попросить ДЫШАТЬ. Впрочем, Вы знаете, что делать в таком случае.
- Ваше Величество, мы не начнем без Вашего обещания. Или Вы специально затягиваете время, чтобы отдохнуть? В этом нет нужды. Попросите о передышке прямо, и я Вам ее дам.

Ох и сверкнули глаза из-под нахмуренных бровей! Столько свинца вместили в себя пару слов, процеженных Владу сквозь зубы:
- Вы забываетесь, Мастер Владлен!..
- Это равносильно Вашему обещанию? - выдержал взгляд Влад. Голос ровный,  но  я  отчетливо видел, как сжались за  спиной кулаки. Думаю,  видела  это  и  Сильвия.
- Да.
- Прекрасно. Тогда начинаем. Пульс, Ваше Величество.

Он  освободил  руки  от  шнуров,  растер  следы  от  них  и  положил  ладонь  на  запястье,  разыскивая  пальцами  бьющуюся  жилку. 
Пульс оказался еще выше - 116. Рыцарь внимательно посмотрел пленнику в глаза:
- Вы волнуетесь, мой  Принц? Или злитесь на меня?
- Второе.
- Я помогу Вам разрядить эту злость. Руки перед собой! Так, чтобы хорошо видны были кулаки. Можете положить на них голову.
- Да, Мастер! - но Принц так и не воспользовался этой поблажкой. Вытянул руки вперед, немного скрестив их перед головой. Не самая комфортная поза,  особенно  учитывая, что  его  ожидает.

Золотые иглы и впрямь подходят  облику Принца. Подчеркивают аристократизм, породистость его красоты. Если бы не седина, я бы ни за что не дал ему больше 35 лет  -   настолько молодо, красиво его тело. Да и лицо тоже. И, черт,  как  же  ему  идет горделивое  преодоление  боли!  Даже когда ток был включен на полную мощность, и судорожное сокращение мышц шеи  запрокидывало эту  красивую  седеющую голову, он все  равно  выглядел величественно. Я  представил  его  в  роли  плененного  героя,  и  по  мне  прокатилась  волна  восхищения.  К  черту  смазливого  юнца  Кристиана!  Вот  в  кого  дамы  влюблялись  бы  эшелонами!  Это  был  бы  потрясающий  успех! 

"ПЕРЕКЛЮЧИСЬ!  ТЫ  ЗДЕСЬ  НЕ  ЗА  ФИЛЬМОМ!"


Интересно,  какую  музыку  выберет  Владлен  для  последнего  акта  своей  Симфонии  Боли?  Я  начал  было  перебирать  в  памяти  любимые  им  композиции,  но  прозвучала  фраза,  озадачившая  меня:
- Ваше Величество, на заключительном этапе я хочу слушать только Вас. И себя.

Что он имеет в виду, я понял, когда в его руках очутился замысловатый девайс. Это был деревянный  стек  с довольно длинным  кожаным языком  трехцветного плетения, в  котором  явно преобладал  красный.  На конце  утоньшающейся с каждым перехватом  змеи  крепилась собственно  ударная часть в виде трех  узких  металлических  колец,  фиксированных  узлами.

Я поежился.Очень серьезный инструмент. Болевой  эффект должен быть впечатляющим. Да и риск рассечения кожи высокий. Помнится, Влад говорил, что не любит оставлять после себя шрамы. Может, этот девайс только на вид столь устрашающий?

Оказалось, не только на вид. Когда Мастер нанес первый  удар, совсем не сильный, а  скорее разогревочный,  вдоль спины сразу же отпечаталась яркая бордовая полоса. Кулаки  Принца сжались, тело отчетливо вздрогнуло, несмотря на то, что все мышцы работали в режиме  ритмичного сокращения умеренной силы, что  должно  было  скрыть  реакцию  на  добавочную  боль. Владлен подобрал этот режим путем пробной дозировки перед тем, как  отошел  от аппаратов  и переключился на  флаггеляцию.

Мерный стрекот импульсов,  проникающих  в золотые иглы... Тяжелое дыхание Принца...  Даже  при граничных воздействиях  он  пытается  держать  марку. Пока  ему  удается не стонать.

Короткий  свист кнутовища заканчивается  точными  прицельными ударами.  Они разрисовывают тело пленника бордовыми полосами со вздувающимися краями.

Постепенно Мастер входит в раж. Кажется, единственная  его  цель  -  вырвать крик из уст Принца. Удары ложатся четкой наклонной лесенкой от начала  трапеции до ахиллового  сухожилия. Не бьет он только по области почек. Зато  с  лихвой отрывается на ягодицах, сплошь испещренных синеющими прямо на глазах полосками. Да, сидеть в ближайшие две недели Принцу будет крайне затруднительно.

Конец  первой  программы.  30-ти  секундная  пауза,  сигнал    звукового  таймера  -  и  загорелась  цифра  2  на  светловом  табло.  Абсолютно синхронная смена режима  импульсов вздыбила  все тело пленника буграми отлично  накачанных  мышц. Как по мне, это  самая мучительная программа, особенно когда по тебе пляшет кожаная  змея  с  металлическим  грузом на конце  жалящего  языка. Кстати, этот груз оставляет белесые пятна,  наполняющиеся сукровицей. Потом  они  превратятся в  долгоиграющие  болезненные гематомы.

Жаль  уродовать столь красивое тело. Точно жаль? Отчего ж тогда так отчетливо пульсирует у меня в паху? Если бы была возможность применить руки, я бы уже кончил.
Собственно, а кто мне мешает? Я единственный в этой комнате,  кому  дарована  полная свобода действий. Но дрочить в такой ситуации мне почему-то кажется  кощунством.

              IX

Победить  гордость  и  вырвать у Принца стон  удалось в начале третьей программы. Влад изуверски приспособил ритм ударов таким образом, чтобы максимум их приходился на периоды пауз, лишив пленника возможности перевести  дыхание  и  расслабить  тело. К тому же он выбрал наиболее чувствительные зоны - боковые поверхности грудной клетки и икроножные  мышцы. Нанося филигранно точные  удары с  горизонтальной оттяжкой, Рыцарь Боли в этот раз оставлял уже  не  бордовые, а  кровавые отметины. Останутся ли шрамы? Скорее  всего.  Интересно,  седовласый  красавец  готов  к  тому,  что  после  сессии  его  идеальное  тело  будет  изуродовано  клинописью  тематических  отметин?  Давал  ли  он  согласие  на  такое  клеймо  Мастера  Владлена?  Как знать...

Принц  держался.  Чего  это  ему  стоило,  может  понять  лишь  тот,  кто  прошел  подобную  пытку. Но  по  всему  видно было, что  удерживать  планку  достоинства  получается из последних сил.

Гордец  сдался,  когда язык  хлыста мимолетом задел иглу,  воткнутую  в  трапецию,  и  подтянул  ее  больше  чем  наполовину.  По спине прокатилась судорожная волна, перекосившая  тело влево. 
Он  весь  напрягся.  Резко,  со  стоном  выдохнул  воздух.  Выдержал  еще  пару  жестоких  протяжек,  а затем сорвался    многократными ударами  кулаком о поверхность рояля.  Так  бьют,  когда  больно  до  степент  "невыносимо".  Протяжный   стон,  вырвавшийся сквозь  сжатые  зубы,  набирал  силу,  ширился,  подстегиваемый  хлыстом,  и  грозился  перейти  в  крик.  Я  услышал  в  нем  дрожащие  ноты  отчаяния.  Неужели  полный  провал  сопротивления?

 В  эту  минуту  аппараты  расслабили мышцы шеи, и голова опустилась вниз, позволив Принцу сохранить в  тайне,  добился  ли  Влад  его  слез.

Остановило все  это Мастера  Владлена? Нет. Ни на секунду. Казалось, он даже усилил нажим, перейдя к перекрестному использованию девайса.
Очень красивое  зрелище. Инструмент перелетал с руки в руку, успевая каждый раз оставить на спине Принца кровавый поцелуй.  Стон  пленника  становился  все  длительнее, громче, откровеннее. И вот наконец от закричал  от  боли.

Впрочем, это был не совсем крик. Я услышал  рычание большого, сильного хищника, попавшего в капкан  жесточайшей пытки. Это рычание сопровождалось мощными ударами кулаков  -  последняя  ступень  перед  срывом. А затем телом прокатилась безудержная конвульсия, ясно отличимая от навязанного ритма мышечных сокращений. Рождаемая изнутри, она сотрясала Принца минуты две. 
Это  было  похоже  на  судороги  больного  эпилепсией.  Ужасное  зрелище.  Но  вот  тело полностью расслабилось, и  он затих. Никакой реакции на продолжающиеся удары.

Я с беспокойством взглянул на Влада. Его пленник потерял сознание от запредельной боли, так и не успев попросить о пощаде? Так надо немедленно остановить сессию и оказать помощь!

Но лицо Владлена светилось ласковой улыбкой. И хоть он продолжал наносить удары, они стали гораздо мягче и реже. Во взгляде, устремленном на Принца, плескалась невыразимая теплота.

И тут до меня дошло. Это же сабспейс! Именно поэтому пленник сейчас абсолютно не реагирует на боль! Он где-то там, в запредельной для обычного человека дали. Ему сейчас невыносимо хорошо. И целью всей этой потрясающей жестокости Мастера был именно сабспейс его модели.

Впрочем, не то слово я употребил сейчас. Модель - безликий субъект сессии. А этот человек был дорог Владу. До безумия дорог. И не  сессию я  наблюдал,  а все-таки  священнодействие. Ритуал.

Неожиданно для самого себя  ощутил укол ревности. До  боли  в  сердце  захотелось  оказаться  на  месте  Принца.  Это еще что за новость? Немедленно подавив  мерзкое чувство, вытеснил его пристальным разглядыванием  девайса.
 
С самого начала я  пытался  прочесть  витиевато  выжженную  надпись  на  ручке  стэка.  Но Влад так быстро и резко орудовал им, что мне никак не удавалось  сделать  это.  И вот только  сейчас, когда  яростный натиск явно ослабел, сменившись легкой,  почти ласковой флагелляцией, у  меня получилось  рассмотреть  часть текста,   не закрытую ладонью Мастера.
 Крупными  буквами  "УЧИ....." и гораздо  меньшим шрифтом в  нижней  строке  "от ег...."

Это ни о чем мне не сказало. Я надеялся увидеть еще что-то, но Влад  в последний раз  провел хлыстом по телу Принца, так и не нанеся удара, и отложил девайс на тележку.
Затем он выключил аппараты, снял зажимы и вытащил иглы. Аккуратно, не спеша, смотал шнуры, уложил их рядом с миостимуляторами и откатил тележки в темноту. Все это время Мастер посматривал  в сторону Принца, не подающего никаких признаков жизни, окромя дыхания, и еле заметно улыбался.

              X

- Вы не передумали уходить, дорогая? Можете  открыть глаза.  - столько  нежности  в  его  голосе!
- Нет, не передумала... - негромко ответила женщина, медленно распахивая ресницы. Увидев неподвижного Принца, спросила бесстрастно:
- Он умер?
- Нет. Ему теперь хорошо - улыбнулся Влад.
- Да, говорят, там  действительно  хорошо. Я  всегда  знала, что он попадет в рай. Рада за него... - без намека на улыбку съязвила эта удивительная женщина.
Влад рассмеялся:
- Тащусь от Вашего сарказма. Погодите минуту, сейчас я Вас отпущу.

Он склонился у  стола, выискивая  что-то  в  его  закромах. Этот  стол  за  время  сессии  превратился  для  меня  из  заурядного  предмета  в  мифический  сундук,   наполненный несметными  богатствами.  Казалось,  в  нем  есть  всё,  что  может  понадобиться для  таких  специфических  представлений.  Даже  громоздкие  ботильоны на высоких каблуках  этак размера на три больше, чем изящная ножка Сильвии,  а  также  щетка  и  совок  -  и  те  нашлись.

Подойдя  впритык  к  креслу,  Мастер  неспешно  опустился на корточки и аккуратно сгреб стекло в одну кучу. Огляделся, подмел остатки, наполнил  ими  совок, расшнуровал ботильоны...

Сильвия с недоумением и растущим беспокойством наблюдала за его действиями. Задумка была очевидной, но это не укладывалось в голове. Ведь речь  шла  о  любимой женщине!  Немыслимо...

Даже когда Влад полностью расправился с осколками и, засунув руку в ботильоны, осторожно утрамбовывал битое стекло, не верилось, что он наденет это уродство на ее ножки.

Зря не верилось. Но начал Рыцарь не с ботильонов, а с толстой изогнутой иглы, в которую заселил такую же толстую нить.  Выглядело  все  это  весьма  устрашающе,  и  я  хорошо  понимал,  почему  столь  выдержанная  доселе  Сильвия потеряла хладнокровие:
- Что Вы собираетесь делать?
- Обуть Вас. Не босиком же Вам по лесу идти.
- А игла для чего?
- Увидите - улыбнулся Влад.
- Я не хочу ничего видеть! Прошу Вас, просто отпустите меня! - в голосе задрожали нотки слез.
- Верьте мне, любимая!

Поверила или нет, а деться от него она никуда  не могла. Привязана потому что. И когда Влад обильно  оросил  кожу ног  чем-то маслянистым, а затем осторожно провел  иглу  под  короной  и протянул нить, Сильвия только вскрикнула, но даже не дернулась.
- Больно? Потерпите, дорогая. Сейчас станет легче.

Я с интересом наблюдал за его действиями. Вот он намотал пару витков нити на икры, затем подтянул ее вверх, и корона сдвинулась с места, скользнув вниз.
Видимо, это было довольно  болезненно, потому что Сильвия снова вскрикнула, что, конечно  же,  не  остановило  Влада. Тур за туром опускал он корону  ниже  и  ниже, пока та не упала на ступни. Тогда, отложив всё  в сторону, Рыцарь принялся массировать ноги женщине. Делал он это чувственно, явно  наслаждаясь процессом, часто целуя  нежную кожу  лодыжек,  алые  ноготки,  маленькие  пальчики...
И вдруг!

Без какого-либо предупреждения, буквально  одним молниеносным движением, Влад водрузил ботильон на левую ступню, которую целовал за  секунду  до этого. Сильвия громко застонала, но второй ботильон столь же решительно охватил правую  ножку. Осталось лишь зашнуровать их, что он и сделал быстро и умело.
- Не слишком велики? - спросил иезуитски заботливо, поднимаясь на ноги.

Сильвия ничего не ответила.  Прикусив  нижнюю  губу,  застыла,  как  мраморное  изваяние.  Красивое  лицо  исказилось  гримасой  боли,  серые  глаза  наполнились  соленой  влагой.

 Мастер не стал настаивать на ответе. Вместо этого он принялся ее развязывать. Я думал, ему придется расшнуровать все это ажурное плетение, но нет.  Оказалось,  фиксация к спинке кресла  производилась отдельными веревками, продетыми в петли красно-белого плетения, поэтому  освободить  ее удалось  буквально  за  пять-семь минут.

- Вы свободны, любимая. Все еще хотите уйти?
- Пожалуй, задержусь ненадолго, если Вы не против.
- Конечно! - просиял улыбкой Влад. -  Ваше присутствие  всегда праздник для меня.

Она снова  промолчала. Мне стало ее жаль. Невыносимое это дело - любить такого человека.

               XI

Многократно  дублированное  зеркалами  пламя  свечей  проложило  Мастеру  огненный  путь,  по  которому  он возвращается  к Принцу. Его  внимательный  взгляд  отмечает абсолютно  все,  связанное  со  столь  драгоценным  пленником.

Тот немного поменял позу.  Теперь одна рука  вытянута вдоль тела.  Влад молча улыбается,  проводит ладонью  по  этой  руке  и  подходит  к  столу. 

Ощущаю,  что  плыву.  Мозг  сопротивляется  контролю   сознания.  Он  рисует  свою  реальность.  Вместо  крови,  истерзанного  тела,  пота  и  слез  я  вижу  красоту  подчинения.  Красоту любви  и  пытки.  Время  и  пространство  сплетаются  в  трискелион,  и  нет  в  этом  мире  ничего  иного.

Парящий  над  реальностью  мозг  набрасывает на   плечи  Мастера  черный  плащ  и  превращает  его  в  Мага,  смешивающего  какие-то  снадобья  в небольшой баночке с широким горлом. Он то  доливает  их  туда,  то  взбалтывает  сильными  рывками.  Каждый  раз  рассматривает смесь, прикидывая, нужно  ли  еще  что-то  добавить.  Наконец  получившаяся изумрудная маслянистая жидкость, по всей видимости, удовлетворяет  придирчивость Мастера.

Наступила  очередь  подсвечника.

За время сессии высокие свечи сгорели больше чем на две трети, выплакав ужас происходящего длинными восковыми потеками. Мастер  держит  баночку  над    коптящим  языком  пламени,  а  сам поглядывает на Сильвию. Но  он  не  удостоился  ни  единого  ответного  взгляда.  Она неотрывно смотрит только  на окровавленное тело Принца. Лицо ее неподвижно.  Что  чувствует  эта  женщина,  о  чем  думает,  понять  невозможно.

Я кожей ощущаю напряженность  между ними. Любовь и боль, боль и любовь...

"В жизни Мастера нет места любви. Иначе она превратится  в пытку для обоих" - вспоминаются мне не раз повторяемые им слова. Но  теперь я понимаю, что  это  не  просто  красивая  фраза.  Влад  знал, о чем говорит.  Прожил эту  печальную  истину.

Резкое  отнятие  баночки  от  огня  возвращает  меня  к  происходящему. Видимо, содержимое  нагрето достаточно, чтобы приступить  к  действию.

Влад   подходит  к Принцу  и  мягко трогает его за плечо:
- Ваше Величество... Услышьте  меня.  Возвращайтесь. Вы нужны мне здесь и сейчас.

Принц реагирует легким шевелением пальцев. Тогда Влад струйкой  выливает  горячую жидкость на  истерзанное  тело и тщательно  втирает ее  круговыми  движениями.  Пленник  немедленно напрягается.

-  Знаете,  Ваше Величество,  а  ведь  я  до  сих  пор  помню  Ваш  массаж.  Грежу  им.  И,  увы,  не  могу  получить  кайфа  ни  от  чьих  рук.
-  Польщён...Именно поэтому ты решил спустить с меня три шкуры? Первую  током, вторую хлыстом,  а третью этой адской смесью?  В знак благодарности, так сказать -  шутит Принц.

Сейчас  его  голос свободный, наполненный силой и легкостью, как будто это  не он  лежит распятым в чертовом рояле, с рассеченной до крови спиной и ногами. Честно говоря, страшно  даже просто смотреть на то, как Влад втирает нечто  горячее  в его измученное тело. Но Принц все еще  в спейсе, а потому почти не чувствует боли. Речь  льется свободной рекой, искрящейся переливами шуток. Глаза блестят счастьем. Со стороны можно  подумать, что он изрядно пьян. Однако не алкоголь затмил его рассудок, а филигранная работа и бесконечная жестокость того, кто так заботливо втирает сейчас  экзотическое  масло  в  рассеченную  кожу.

- Неужели больно? Быть того не может! Это далеко не Ваш уровень - мягко смеется Влад. Он тоже как будто подшофе. Я знаю, что это волна отдачи Мастеру, сумевшему погрузить модель в сабспейс.

Кто  он?  Личный  саб  Влада?  Его  друг?  Равный  ему  по  силе   Мастер? 

Скорее  всего,  последнее.  Я  знал  о  такой  фишке  элит-Темы.  Когда  у  сильных  Тематиков  просыпается  голод  сабмиссива,  они  идут  на  сессию  к  равным  по  уровню Мастерам. К  тем,  кому  доверяют.  Тайна  подобных  сессий  хранится  очень  строго.  Это  честь  для  Мастера-сессионщика  -  работать  с   авторитетными  Домами.  Таких  моделей  угощают чем-то  особым.  Обычное  их  уже  не  заводит.  Они  способны  погрузиться  в  сабспейс  лишь  от  запредельного  воздействия.

Принц  -  Доминант,  временно  позволивший  себе  роль  саба.  Это  не  подлежит  сомнению.  И   он  принял всё уготовленное  ему  с  железным  терпением,  изящным,  горделивым сопротивлением  боли, приправленным отменным сарказмом.  Это  вызывало глубокое уважение,  коего  я  обычно  к  низам  не  испытываю. 

Но  почему  Влад  как-то  глубоко  лично  уважителен,  почтителен  с  ним?  Почему,  когда  он  смотрит  на  Принца, глаза  его  лучатся  счастьем,  перемешанным  с  пронзительной  печалью?
Как  надо  ждать  встречи  с  человеком,  чтобы  продумать,  отточить  каждую  деталь этой  потрясно жестокой  и кощунственно  красивой  сессии,  что  готовилась  явно  не  один  день?  Чем  восполнить  невероятное количество энергии, выброшенной для  безупречного исполнения  Симфонии  Боли,  разыгранной исключительно  ради  сабспейса седовласого красавца?

".... моя  личная  сессия,  которую  я  провожу  сердцем.  Горю  и  сгораю..."

- Боль?  Ну  что  ты!  По  сравнению  с  клавишами  в  первом  и  хлыстом  в  последнем  акте  почти  детская  забава. Кстати,  покажете  мне   этот  адский  инструмент,  Мастер  Владлен?  Знатная  вещь.  Запредельный  эффект.
-  Конечно,  покажу.  Точнее,  вручу.  Он  Ваш.  Сделан  специально  для  Вас  по  авторской  разработке.  Таких  девайсов  во  всем  мире  только  два.  Это  мой  подарок  Вашему  Величеству.  Я  не  осквернил  его  прикосновением  к  чужому  телу.  Он  знает  вкус  только  Вашей  кожи.
-  Ух  ты!  Он  с  твоим  автографом?  Ведь  автор  идеи  -  Мастер  Владлен?
-  Да,  мой  Принц.  Автор  идеи  -  Мастер  Владлен.  На  стеке  уместились  и  дарственная  надпись,  и  два  автографа  -  мой  и  умельца,  что  изготовил его.  Кстати,  я  солидно  доплатил,  чтобы  такой  инструмент  не  был  пущен  в  тираж.  Так  что  работал  я  с  Вами,  мой  Принц,  абсолютно  эксклюзивным  девайсом.  Словно  девственницу  Вам  предложил.

Зачем  я  здесь?  Вот  нафига  мне  это  надо  было  -  видеть  их  счастливые  глаза,  слышать  задушевный  смех,  понимать,  что  они  сейчас  одни  в  целом  мире?

-  Спасибо  за  девственницу,  мой  мальчик.  Оценил  по  достоинству.  Второй  девайс  у  тебя?  Им  ты  набивал  руку?
-  Да,  Ваше  Величество.
-  А  что  за огненная водица?
- Панацея от всех болезней, если верить буддийским монахам.  Я приобрел  у  них  рецепт и составляющие. В панацею,  конечно, верится мало, но то, что  масло прекрасно заживляет порезы и рассечения кожи,  святая  правда.  Даже  шрамов  не  остается. Убеждался  в  этом  уже  не раз. 
-  Я  так  понял,  оно  мне  очччень пригодится.  В  ином  случае  по  мне  можно  будет  изучать  схему  работы  Мастера  Владлена)
-  Собираетесь  порекомендовать  меня,  Принц? -  смеется  Влад. -  Напрасно.  Так  я  работаю  только  с  Вами. 
-  Нет.  Никаких  рекомендаций.  Ты  в  них  не  нуждаешься  -  это  раз.  Никому  другому  я  тебя  не  отдам  -  это  два.  Но  рецепт  этого  зелья  в  любом  случае  попрошу.
-  Там столько всего намешано! Чего только стоит экстракт  чили и индонезийской  сосны. А еще эвкалипт и розмарин   с  плантаций при  монастыре, мята и мелисса... Ну,  и  остальная зеленая  ерунда.
-  Чили  слышу  отчетливо)
-   Скоро  услышите  и  остальное  разнотравье. Обещали нереальный расслабляющий эффект.  С  Вас  нирвана,  мой  Принц) -  говорит  и  говорит  Влад  мягким,  убаюкивающим  голосом.  А  пальцы  не  пропускают  ни  одну  отметину.  Бережно,  почти  нежно  заглаживают  они  следы  сессии.
- Не обманули  монахи. Очень интересные ощущения. Горячо,  но  не  запредельно.  А  потом  волна  легкости.

К  этому  мгновению  Влад  обработал  все  тело. Теперь  его пальцы покоятся на шее, измеряя пульс. Он  внимательно  следит за секундной стрелкой,  затем  спрашивает:

- Вы успели отдохнуть, Ваше Величество? Или я слишком рано побеспокоил Вас?
- Успел, мой мальчик. Спасибо тебе! Мне этого заряда надолго хватит. Скажи, который час?
- Вначале  о  пульсе.  87 ударов в минуту, Ваше Величество. Ритмично, сильно, четко. Вы приходите в норму.
А  вот  который  час, я Вам не скажу.
И вообще...
Что, если я не отпущу тебя? Не  отдам  никаким   демонам  твоего  реала?  Не  отдам,  понимаешь?!  Вот просто не развяжу шнуры, оставив себе  в качестве  добычи  Икону Темы  -  и  будь  что  будет!

Влад смеется, но глаза его  абсолютно серьезны, а  правая ладонь сжата  в  кулак  до  побеления  кожи  на  костяшках.  Зато  левой  он ласково гладит  шею пленника, на что тот отвечает  доверительным  прижатием  к  руке  Рыцаря.

Все  это  продолжается  буквально  пару  минут,  но  сколь  глубокая  драма  открылась  передо  мной!

- Вы еще что-то припасли для меня, Мастер Владлен? - дрогнувшим,  слегка  охрипшим  голосом  пытается  шутить Принц.
- Вам  мало?  -  в  тон  ему  отвечает  Влад. 
- Нет,  в  самый  раз.  Работал ты великолепно. Мне есть чем гордиться. Точнее, есть КЕМ гордиться.
- Спасибо, Ваше Величество.
- Осталось так  мало времени...  Я хотел бы провести его только с тобой. Сделаю тебе массаж этой буддийской смесью,  раз  ты  настолько  прочно  запомнил  мои  руки.  На  долгую  память...  Чтобы  никогда  не  смог  меня  забыть.  Вот  только  скажу  пару  слов  Сильвии.  Если  Вы  не  против,  Владлен.  Мне  кажется,  нам  всем  нужен  этот  разговор. 

Перевожу  взгляд  на  Рыцаря  и поражаюсь  перемене  в  нем.  В  выражении  лица  не  осталось  ни  капли  мягкости  или  тепла.  Он  строг,  серьезен.  Даже  суров.  Что  так  распрямило  его  спину,  развело  плечи,  напрягло  мышцы?
Расстегивает  оставшиеся  ремни,  что  удерживали  тело  Принца,  молча  растирает  следы...  У  меня  создается  впечатление  наглухо  застегнутых  доспехов.  Рыцарь  готов  к  бою.  Или  к  защите?

-  Не  против.  Этот  разговор  когда-то  должен  был  состояться.  Пора.

               XII

Несмотря  на  то,  что  больше  нет  удерживающих  его  оков,  Принц  почти  не  изменил  позы.  Он  всего  лишь  оперся  головой  на  согнутую  в  локте  руку.  Взгляд  задумчив,  без  блеска  эйфории  сабспейса.  Теперь  он  похож  на  слегка  уставшего  философа-аристократа.  Нагота  никоим  образом  не  мешает  этому  впечатлению.  "Икона  Темы"  -  звучит  у  меня  в  голове...

- Сильвия... Я искренне  рад   встрече  с Вами.
-  Неужели?  Так,  может,  это  Вас  я  должна  благодарить  за  честь  быть  допущенной  к  священному  ритуалу?
-  Отменный  сарказм  -  одна  из  самых  сильных  Ваших  сторон,  леди)
-  Пожалуй,  единственная,  которую  Вы  признаёте. 
-  Ошибаетесь... Что бы Вы ни  думали  по  поводу  моего  отношения   к  Вам  и  как  бы  сами  ко мне ни относились, избранница  Влада -  священная  персона  для  меня.  Просто  понятие  святости  в  нашем  тайном  мире  слегка  специфично.
-  Неужели?  Даже   при  всей  специфичности  Вашего  мышления  я  для  Вас  не  более  чем  досадная  помеха  между  Вами,  Темой  и  Владом. 
-  Так  было  в  самом  начале.  Я  тогда  оценивал  Ваше  присутствие  в  его  жизни  исключительно  с  позиции  Тематика.  Знаете,  почему?   
-  Да,  сэр.  За  эти  годы  успела  узнать  Мастера  Владлена  настолько,  чтобы  понять  -  не  он  в  Теме,  а  Тема  в  нем.  Я  признала  этот  факт  и  не  пыталась  изменить. 
-  Не  пытались.  По  крайней  мере,  явно.  Но  я  точно  знал,  что  вам  обоим  будет  чертовски  трудно,  если  позволите  себе  любить  друг  друга.  Возможно,  я  переступил  грань,  пытаясь  уберечь  вас  от  этой  боли.   
-  Нас? Не верю. Для Вас важен лишь Владлен. Вы свернете горы и долы ради него. Вынуждена признать, это вызывает уважение. Но я не обольщаюсь на свой счет. Я раздражаю Вас тем, что дорогой Вам человек всё ещё со мной. И Ваша подчеркнутая учтивость, акцент на моем допуске в тайный мир, причем на  равных правах - все это лишь потому, что Владлен не потерпит иного решения. А Вы лучше переступите через себя, чем причините ему настоящие страдания, поставив перед выбором - Вы или я.
-  Какая умница) Но именно убеждение, столь красочно Вами поданное, мне и хочется сегодня развеять. Оно существенно устарело. Поэтому я попросил Мастера Владлена о Вашем присутствии на сессии. Вы понимаете, что это крайняя степень доверия Вам. И уважения. 
- Никогда Вы не говорили об уважении ко мне. Всячески подчеркивали, что мое предназначение - ублажать Влада. 
-  Не стану этого отрицать.  Действительно, так было раньше. Мог ли я предвидеть, что именно Вы окажетесь  той роковой червонной  дамой, что перебьет влияние козырного туза?) - смеется он мягко, задушевно. Влад сдержанно улыбается при этих словах. 
-   Рядом с Владом  всегда много женщин,  Сильвия. Некоторые из  них - настоящие звезды. Умные,  красивые, цельные...  способные зацепить и  увлечь. Он с наслаждением читал  их, словно талантливые повести.  Но я видел, что это  временное увлечение.  Прочитав книгу от  корки до корки, он с  уважением откладывал  ее на стеллаж, к прочим звездным  воспоминаниям. 
-  Значит, я не ошиблась - Вы давно  уже ждете, когда и я  окажусь на том  стеллаже?
-  Нет. Я сразу понял,  что с Вами будет иначе. Глядя в его  горящие глаза,  наблюдая, как Влад  спешит к Вам,  чувствовал, что эту  книгу он просто так не  отставит... что и  произошло. Чем это  обернулось, не мне Вам рассказывать.   
-  Да, сэр. Вы оказались правы. Как  всегда.
-  Это не моя правда, а закон Темы. Но вот что я хочу сегодня  сказать... 
Узнавая Сильвию  ближе, я понял, почему  он Вас любит.
-  Почему же? 
-  Поразительно, но  порой мне кажется, Вы  и сами не осознаете, насколько хороши!  Хороши именно для Него. В Вас много света,  много ума. Вы тактичны, терпеливы, интеллигентны. У Вас несомненно хороший вкус. 
-  Вы  сейчас  точно  обо  мне  говорите,  Ваше  Величество?  -  без  тени  улыбки  спросила  Сильвия. 
-  Точно.  Именно  о  Вас.  Собираетесь  припомнить  все  мои  шпильки,  сказанные  наедине?
-  Боюсь,  Мастеру  Владлену  это  сильно  не  понравится,  а  поскольку  Вы  для  него  священны,  в  конечном  итоге  нагоняй  получу  все  равно  я.  Так  что  предпочитаю  смолчать. 

Смолчать?  Сарказм  так  и  струился  из  ее  губ,  окутывая  тираду  легким  изысканным  ядом.  Я  заметил,  что  Влад  сдержанно  улыбается.  При  этом  взгляд  его,  наполненный  сосредоточенностью,  с  интересом  переходит  от  мужчины  к  женщине  и  наоборот.

-  О!  Как  Вы естественны,  искренни  в  своей  неприязни  ко  мне!...  Честно,  любуюсь  Вами.  Кстати,  Ваша  правдивость,  естественность  -  это  именно  то,  что  неизменно  отмечал  Влад,  отвечая,  в  чем  же  Сильвия  особенна.
-  И  часто  Вы  говорите  обо  мне  с  Мастером  Владленом?  Для  Вас  нет  ничего  запретного  в  его  мире?  Или  хотя  бы  неприступного  в  силу  тактичности  воспитанного  человека?

Ух,  как  ярко  сверкнули  молнии  в  глазах  Рыцаря!  Он  метнул  их  в  Сильвию,  словно  заправский  громовержец.  Но  тщетно.  Женщина  даже  не  смутилась. 

-  Я  знаю  о  жизни  Владлена  ровно  столько,  сколько  он  считает  нужным  открыть  мне.  -  спокойно  ответил  Принц.  -  У  Вас  еще  есть  вопросы  по  этому  поводу,  леди?
-  Нет,  сэр. 
-  Тогда  продолжу,  если  Вы  не  против.  Как  раз  хотел  сказать,  что  порой  Вы  бываете  невыносимо  трудной.  Не  хмурьтесь.  Я  не  просто  так  это  говорю.
Пристально  наблюдая  за  Вами  длительное  время,  практически  изучая  Вас,    с  уверенностью  могу  констатировать  эту  особенность  Вашего  характера.  Но  ведь  она только добавляет плюсов в Ваш образ!  В  образ,  где  странно сочетаются сила и хрупкость, огонь и лед, добро и... зло.
Вы  подняли  бровь?

-  Вы  меня  ни  с  кем  не  путаете,  сэр?  Или  это  Ваши  мечты  -  поселить  во  мне  зло?  Я  -  не  Вы!

 - Ох,  какая  вспышка... Какой  красивой  делает  Вас  возмущение!  Только  вспыхнули  Вы  зря.  Я  знаю,  что говорю.
В  Вас  действительно  присутствует своеобразное  зло.  Оно  необходимо, чтобы углубить оттенки.  Без   этой  темной  силы  невозможно  создать   замысловатую интригу,    а  без  нее  никто  не  сможет  удержать  Мастера. 
Ему  нужна  крутая   игра.  Азарт.  Боль.  Власть.  Подчинение.  Жестокость.  Нежность.  Покой.  Любовь.  Хоть  с  этим  Вы  согласны?

-  С  этим  -  да,  согласна.  Владлен  не  может  без  игры,  наполненной  настоящей  болью. 

-  Ну  вот...  Все  перечисленное  я  увидел  в  Вас.  Редкое  сочетание.  Не  удивительно,  что  мой  мальчик  так  увлечен  Вами. 
 Но главное  все-таки  не  в  этом...  Главное  -  это  то, как Вы реагируете ... на все. Крушите или созидаете. Воспеваете или гнобите. Любите или ненавидите.
Наблюдая за Вами, я не раз восхищался тем, насколько живые и неподдельные в Вас рождаются эмоции. Это так прекрасно! 
Вы  кусаете  губы,  Сильвия...  Не  ожидали,  видимо.  А  меж  тем  знали,  что  я  психолог.
Неужели  думали,  что   не  рассмотрю  Вашу душу?

 Воцарилось  глубокое  молчание.  Казалось,  я  слышал,  как  бьются  сердца  всех  троих.  В  унисон.  Или  это  пульсировала  кровь  в  моей  голове? 

-  Могу  я  задать  Вам  вопрос?

-  Конечно. 

-  Скажите,  зачем я здесь, Принц?  Ведь  это  не  первая  и  не  последняя  ваша  сессия.  Раньше  они  происходили  без  зрителей.  Почему  сегодня  изменены  правила?

- Я  ждал  этого  вопроса.  Вы здесь затем, Сильвия, чтобы я  мог  возложить на Вашу прекрасную голову венец своего признания и восхищения. Запечатлеть свое почтение. Желательно  поцелуем,  если  смогу  встать  после  сыгранной  Владом  симфонии  боли.  Чтобы спеть Вам оду о Вас же... потому что мне вдруг очень захотелось поговорить с Вами именно  о Вас. Рассказать о том, что я на  самом  деле  думаю о Сильвии, как  ее вижу. И если бы не Ваша шипованная кираса  предубеждений  против  меня, я бы обнял Вас  с теплотой, как милого сердцу человека...  Как  друга, которому предлагаю крепкую руку, сильное плечо и доброе слово. 
Понимаю,  что  все  это  нужно  было  сказать  Вам  куда  раньше.  Но...  Я  и  теперь  не  был  бы  так  откровенен,  если  бы  не   опасался  опоздать.

-  Опоздать?

-  Да,  Сильвия.  Всем  и  всему   свое  время.  Каждому  из  нас.

И  вновь  молчание.  Оно  звенит,  как  те  клавиши  в  начале  представления.  Кричит.  Стонет. 

У  меня  почему-то  выступила  влага  на  глазах,  и  я  не  совсем  отчетливо  вижу  лица  участников  этой  драмы.  Но  отмечаю,  что  Сильвия  тихо  плачет.  Возможно,  она  и  не  отдает  себе  в  этом  отчет.  Просто  текут  слезы  по  щекам.
 
Влад  ужасающе  бледен.  Он  смотрит  на  догорающие  свечи.  В  глазах  мерцают  их   огоньки.  Прикушена  нижняя  губа.  Выступила  капля  крови.  Он  не  ощущает  этого. 

Принц  обессиленно  опустил  голову  на  рояль.  Лишь   теперь я  осознал,  как  трудно,  должно  быть,  далась  ему  эта  эмоциональная  речь.  Ведь  не  железный  же  он!  Однако,  слушая  его  пламенное  признание,  я  почти  забыл  о  сессии.  Забыл,  что  этот  человек  только  что  перенес  жестокую  длительную  пытку.

-  Сэр... Я  не  знаю,  что  сказать.  Всё  это  очень  неожиданно. 

-  Понимаю  Вас.  Слишком  устоялись  стереотипы  видимости.  Я  умею  быть  убедительным,  даже  если  это  лишь  игра.  Трудно  поверить  моему  сегодняшнему  откровению  после   сцены  в  шале,   пробитой  ладони...  Пусть  это  были  всего  лишь  кошмары. 
Хочу  Вам  еще  что-то  сказать.  Я  ведь  не  зря  предложил  Вам  право  выбора  мелодии.  Остановись  Вы  на  композиции  типа  рока,  мы  были  бы  в  рассчете.
Не  знаю,  как  долго  смог  бы  выдержать  такой  накал.  А  Вы  выбрали  Шопена... Действительно,  благодарен  за  это. Его воспринять  всё  же  гораздо  легче, чем Мрвицу,  если  проигрывать  их  через  воткнутые  в  тебя  иглы.
Поверьте,  осознаю  и  ценю  этот  жест.  Я  в  долгу перед  Вами.  Надеюсь,  сочтемся)

-  Да, сэр...  Вам  нечего  было  опасаться.  Я  не  мстительна.  Хотя  до  сегодняшних  Ваших  слов  с  удовольствием  поработала  бы  с  Вами  кнутом.  Или  скормила   крокодилам.  Но  сейчас...   Мне   нужно   уединение,  чтобы  принять  то,  что  произошло.  Можно,  я  пойду,  Мастер  Владлен?

Как  пойдёт?  Я с ужасом взглянул на ее ноги. Нельзя  этого  допустить!

Сильвия  приподнялась,  оперлась  ногой  об  пол...

В тот же миг Влад  большим  черным  леопардом метнулся  к  ней,    преодолев   в  прыжке  разделяющее  их  пространство,   и  буквально  вжал  её обратно в кресло:
- Ты  никак  собралась идти в этом? Неужели  поверила, что я позволю тебе  резать  ноги, дорогая?

Его пальцы летали по шнуровке, словно по  клавишам рояля. Всего пару минут, и он осторожно снял ботильоны с  ножек. За это время она  успела лишь ответить на  вопрос:
- Разве это было бы самое немыслимое, что я испытала за годы, прожитые с Вами, Мастер Владлен?


Почему  у  меня  нет  камеры?  Это  ведь  невыносимой  красоты  сцена!

Он дует  на  ступни,  сметает  с  них  ладонью стекольную  пыль.  Делает  это  нежно,  заботливо.  Теперь  я  вижу  перед  собой  не  Влада-Тематика,  а  влюблённого  мужчину.  Рыцаря,  но  не  Боли.
Она  застыла,  положив  ладошку  ему  голову.
А   Принц?  Как  он  реагирует  на  эту  сцену? 

Лицо  горделивого  красавца  озаряет  улыбка,  полная  тепла  и  еле   уловимой  иронии.  Почти  отеческая  улыбка.  В  глазах  плещется...  Что? 
Мне  кажется,  любовь.

Меж  тем  Владлен  несёт  Сильвию  к выходу, целуя при этом  грудь,  декольте,  шею...  Её руки у него на  плечах.   Нежные, изящные  ладошки  кажутся  странными  птицами,  доверчиво  присевшими  на  мощную  скалу...
Очень  красивая  картина.  Стопроцентная  романтика.  Никакой  Темы.  Или,  наоборот,  это  и  есть  Тема  высшей  пробы?

Вот  они  у  двери. Он  осторожно  опускает её  на  пол  возле самого  порога, достаёт  связку ключей  и  вручает  со  словами:

- Туфли за дверью, милая. Я проведу эти дни в Домике Отшельника. Доступ туда  открыт только  ВАМ. В  любое  время.  Для остальных меня нет. Укатил в горы.

- Да, сэр. Нескучной ночи. Прощайте,  Принц!

-  А  может,  всё  же  до  встречи,  Сильвия?  Вдруг... -   уточняет пленник.

-  Никогда  не  горела  желанием  встретиться  с Вами. Но  вот  теперь... Вспомнилось  многое,  что  раньше  ускользало  от  понимания. Те  случаи,  когда  Вы  помогали  мне,  хоть  я  и  не  просила  о  помощи.  Когда  поддерживали... Я  не  могла  их  объяснить.  Ведь  от  Воланда  не  ждешь  добра.

-  Воланд...  все-таки  это  честь для  меня. До  встречи на балу, Маргарита!

-  Почему  мне  кажется,  что  бал окончен, милорд?  Побаливает  сердце.   И  гаснут свечи... Маргарите  нужно  на  воздух.  Она  хочет  полетать  под  звездным  дождем,  чтобы  омыть  душу  от  былого. А  Воланд  останется с  тем,  кто  ему  по  настоящему  нужен  - с  Рыцарем. Всё  очень по-булгаковски.   
Хорошей ночи, господа!

              XIII

Я слушал,  затаив  дыхание. 
Какие  страсти  кипели  в  этом  треугольнике!  Где  их  Шекспир?  Кто  увековечит  эту  красоту?  Где  хотя  бы  камера,  чтобы  заснять  все  происходящее?  Увы...  Есть  только  вопросы.  Например,  кто  они  друг  другу?  Что  за  нити  связали  их  сердца?  Какие  тайны  скрывает   прошлое  этой  троицы  и  что  сулит  им  будущее?

Ни  единого  ответа...  Ясно  лишь  одно  -  чувства  эти  сильные,  яркие,  настоящие.  Невыразимо  красивые...  и  мучительные. 

А  еще  в  который  раз  я совершенно  четко  осознаю,  что  лишний  в  их  мире. Абсолютно  лишний.

Чертовски  хочется уйти отсюда.  Вместе  с  Сильвией. Сейчас  мне  жизненно  важно  вдохнуть свежий ночной воздух,  чтобы  промыть  легкие  и  мозги  от  фимиама  ритуальных  свечей. 

Окончен  бал...  Зрителям  пора  удалиться.

Поднимаюсь, стараясь не шуметь, и  тут  же  натыкаюсь на ладонь Влада. Он протягивает  ее  мне, чтобы помочь  встать.  Зачем?  Предполагает, что от долгого сидения затекли ноги?

Дьявол!.. так оно и есть!  Целое  стадо  красных жгучих  мурашек  бежит  дорожками  вен  от  стопы  до  коленей.

Влад  понимающе  улыбается  и  прикладывает  палец к губам - тихо, мол! Указывая взглядом на дверь, наклоняет прощально голову. Я жму протянутую  руку и выхожу,  проглатывая  дурное  предчувствие,  что  вижу  Рыцаря  в  последний  раз. А  Икону  Темы?   

Закрывая  дверь,  бросаю  взгляд на Принца. Он лежит, бессильно  опустив голову на скрещенные  перед  собой  руки.  Спина и бедра стали багровыми. Отчетливо  видна  сетка  из  множества фиолетовых  полос.  Следы  от  ударов  хлыстом...
Жутко зияют рассечения. Оттуда все еще сочится кровь.

Выглядит  это весьма  устрашающе. Как  он  уйдет  отсюда?  Что  будет испытывать, когда пройдет сабспейс,  я даже представлять не хочу.  Но  ведь  Принц  понимал,  на  что  идет!

А  понимал  ли  я,  что  делаю,  набиваясь  на  эту  сессию?

Ночной воздух, к которому я так стремился, подействовал на меня не отрезвляюще, а угнетающе. Он усилил ощущение  запредельности увиденного мною.  Казалось,  сессия  продолжается,  просто  теперь  я  по  другую  сторону  занавеса.  Шагаю  по  Зазеркалью  вместе  с  Алисой,  то  бишь  Сильвией,  и  реальность  этого  мира  только  кажущаяся.  Вот-вот  раздвинутся  ветви  ближайшей  ели,  и  среди  голубых  иголок  расплывется  зловещая  улыбка  Чеширского  Кота.  Никогда  не  понимал,  почему  его  считают  добрым.  Лично  мне  он  казался  порождением  затуманенного  галлюциногенами  мозга,  а  его  улыбка  -  злым  оскалом,  предвкушением  плоти. 

Кстати,  мы  шли   другим  путём.  Оказывается,  он  всё-таки  существовал -  более  цивилизованный  доступ  к  алтарю!  Но  Влад  пробирался  к  Звезде  Темы  через  тернии.  В  прямом  смысле.  Ну  что  же,  красивый  и  даже  трагический  жест.  Вспомнились  "Поющие  в  терновнике"  Он  часом  не  кардинал  -  Принц?

Очень  хотелось  спросить  об  этом  Сильвию,  но  её  молчание  было  таким  пронзительно-звенящим,  что  я  не  решался  его  нарушить.  Она  не  произнесла  ни  слова  с  тех  пор,  как  открыла   ключом  из  связки  абсолютно  неприметную  дверь  в  бетонной  ограде.  Я  даже  не  подозревал  о  её  существовании,  хоть  внимательно  рассматривал  вечером  каждую  деталь святыни Мастера   во  время  его  короткой  телефонной  беседы.  Дорожка,  открывшаяся  за  ней,  вела  в  обход  леса,  по  меже  владений  Рыцаря.  Тянулась  узким  коридором  впритык  к  живому  забору  из  полутораметрового  терновника.  Вот  тебе  еще  один  штрих  к  "Поющим..."

Я  действительно  был  болен.  Начинался  сабдроп.  Горькое  послевкусие  сабспейса  зрителя...  Но  неужели  я  был  только  зрителем? 

Чёрта  с  два!  Не  притронувшись  ко  мне  ни  разу,  Мастер  сумел  протянуть  сквозь  разбросанные  им  сети  боли   и  меня.  Иначе  почему  так  ноет  сердце?  Почему  мне  так  плохо? Почему  звездные бусы над колючей щетиной ельника  и  его смолистый аромат кажутся  лишь декорациями  для   убежища оборотней, среди которых я только что побывал?  И  сам  я  не  человек,  а оборотень.... Страшный  оборотень...

Согласитесь,  очень странная реакция, как для тематика. Болезненная.  На  грани.

Чтобы  не  переступить  эту  грань,  разбиваю  молчание  и  обращаюсь  к Сильвии:
- Можно  задать  Вам  вопрос?
- Можно...  -  не  сразу  отвечает  женщина.
- Почему он Принц?
- Что? Ах, это... Потому что он принц. Всамделишний. Отец его - король одного из арабских лоскуточных государств. Мать - славянка.
-  Ого... Не  предполагал  такой оборот. 
-  Почему?  Во  времена  Союза  такие  браки  не  были  редкостью.
-  Ну  да.  Братская  помощь  дружественным  странам.  Всем,  чем  только  можно.  Священная  мечта  о  социалистическом  лагере  путем  смешания  семени,  генетики  и  техники.
-  Именно. К  тому  же  учёба  в  СССР обходилась гораздо дешевле, чем европейское образование.
-  Согласен.  Плюс  способствовала укреплению  политических  связей.
-  Само  собой.  Из этих же соображений приветствовалась  женитьба на славянках.  Правители  маленьких  стран  заручались  поддержкой  колосса  под  красным  флагом.
-  Да,  Вы  правы.  Помню,  у  моих  студенческих  приятелей-арабов  родители  так  или  иначе  были  причастны  к политической  клике.
-  В  те  времена,  наверное,  высшее  образование  у  них   было  доступно  только  наследникам  правящих семейств.  Как  отцу  Принца.  Он  тоже  учился  в  одном  из  универов  нашей  страны,  где  и  встретил  будущую  супругу.
-  Молодые  люди  отлюбили  друг  друга,  а  потом  он  укатил  к  себе  домой?  Или  таки женился  на  нашей  девушке?
-  Женился.  У  них   принято  многоженство. Правда,  при  этом  наши  девушки  вряд  ли  осознают,  что  это  такое.  Но  в  любом  случае  Принц -  законный  наследник.  Один  из.
- Но  почему  тогда "Ваше Величество"? Ведь это не соответствует титулу принца. Правильнее  было  бы...
- Послушайте, Вы что, придворным этикетом сейчас решили заняться?! - раздраженно перебила меня Сильвия. Я отчетливо понял, как нелепо прозвучали  мои  слова.

- "Ваше Величество" - это дань глубокого уважения Влада к этому человеку. Он считает его королем Темы. Иконой. Даже не так... Мастер Владлен ставит знак равенства между  Принцем  и собственно  Темой.
-  Простите  за  несвоевременный  вопрос.  Понимаю,  он  показался  Вам  глупым. 
-  И  Вы  меня  простите  за  вспышку.  Просто  я  пока  не  пришла  в  норму.  У  этого  обращения  еще  одна  причина.  Студенческий  стёб.  Так  его  называли  студенты  -  Принца.  За  глаза,  разумеется.  Владлен  тоже...  -  смягчив  тон,  продолжила  она. 
А  я  подумал:" Студентура?  Так  сколько  же  длится  эта  история?"

-  Получается,  он  преподаватель?  Принц?
-  Да.  Он  был  преподавателем,  когда Влад  познакомился  с  ним.
-  Препод-Тематик...  Впрочем,  не  странно.  В  элит-Теме  ценятся  мозги. 
-  Согласна  с  Вами. Хотя  мозги  ценятся  везде. 
-  А  что  он  преподавал?
-  Психиатрию.  В  частности,  вел  факультатив,  где  в  приоритете  был  гипноз,  электротерапия  и  гипнология
-  Гипнология?  Это  о  гипнозе?
-  Нет) Это  наука  обо  сне.  Принц  сильно  увлекался  тайнами  снов,  возможностью  управлять  ими.  Влад  был  его  ассистентом.
-  Скажите,  а  как  познакомились  с  этим  человеком  Вы? 
-  Я?... Слишком  необычно  состоялось  наше  знакомство,  чтобы в  него  можно  было  поверить. А  придумывать  ничего  не  хочу.  Поэтому  давайте  оставим  этот  вопрос  без  ответа.
-  И  всё  же? -  включилась  моя  чёртова  привычка  докапываться  до  скрываемого.  Чем  сильнее  сопротивление,  тем  глубже  азарт.
-  Он  проник  в  мои  сны.  Устроит  Вас  такое  объяснение?

Я  с  недоумением  взглянул  на  нее.  До  этого  она  казалась  мне   здравомыслящим  человеком.  Ошибся?

-  Я  же  предупреждала,   лучше  не  вникать  в  этот  вопрос...  -  серебристо  рассмеялась  женщина.
-  Скажите,  Сильвия,  Вы  в  Теме?  -  спросил,  чтобы  спрятать  недоумение.
-  Я  живу  с  Тематиком.  Порой  мне  кажется,  что  это  больше,  чем  быть  в  Теме. 

В  ее голосе  чувствовались  нотки  горечи и грусти, прорывающиеся из-под  той бесстрастности, с которой она старалась говорить.

- КТО  ОН  ДЛЯ  ВЛАДЛЕНА? - черт возьми, спрашивая, я не хотел получить ответ на этот вопрос!  НО!...  лишь  это  и  интересовало  меня  по  настоящему.  Осознал, когда уже спросил.

-  Вы  так  ничего  и  не  поняли?  А  мне  казалось,  прочли  дарственную  надпись.   Так  внимательно  всматривались  в  буквы...

К  этому  моменту  мы  подошли  к  самому  обрыву.

Передо мной открылась сказочной красоты долина, залитая лунным светом. Окруженная со всех сторон буковым лесом, она походила на пиалу, на дне которой уютно устроились домики из выбеленного  теса. К каждому из них вела мощеная плоским камнем   дорожка, причудливо извивающаяся меж широких цветочных бордюров. С периодичностью в два-три метра эти каменные ленты были украшены невысокими светильниками с гелиотропными лампами, тускло мерцающими в ночной тьме.  Они  словно обозначали светловыми пунктирами маршруты для поздних гостей.

Наверное, это и был тот самый абсолютно экологичный гостевой комплекс, о котором  с  увлечением рассказывал мне Влад во время дневной прогулки. Он хотел запустить его в работу к осени.

-  Вот Ваш сруб - кивнула  Сильвия.  Я  искоса  взглянул  на  неё. 
Обласканное  лунным  сиянием   личико  было  очень  красивым,  но  грустным  и  уставшим.  Мне  захотелось  напоить  её  чаем  и  уложить  в  кровать.  -  Видите, там увитая красными розами лестница? Держите ключи. Внизу должны быть Ваши вещи. На столе - билеты. Спальня  на  втором  этаже. Еда в холодильнике. Скорее  всего,  за Вами придут к четырем утра, отвезут в аэропорт и посадят на самолет. Если что не так, звоните. На стене номера телефонов. Вам обязательно помогут.
-  Быть  может, составите  мне  компанию?
-  Благодарю,  но  я  очень  устала.  К  тому  же  мне  нечего  больше  Вам  рассказать.
-  Я  не  могу  оставить  Вас  одну  в  ночном  лесу. Заблудитесь... -  попытался  шутить,  чтобы  она  улыбнулась.
-  Очень  мило...  Но  не  беспокойтесь.  Я  улечу  отсюда  бесшумной  совой,  ориентируясь  по  звездной  навигации.  Но  у  меня  к  Вам  просьба.  Одна-единственная.  Примите  ее  как  возможность  отблагодарить  за  информацию,  которую  я  Вам  дала.
-  Слушаю,  Сильвия. 
-  Прошу, никогда!... слышите,  НИКОГДА  не напоминайте Владу об этой ночи! Вы не представляете, как тяжело он проживает такие сессии, когда остается один. Особенно  эту... Не  знаю,  как  Вам  удалось  попасть  на  нее,  но  уверена,  он возненавидит себя за   допуск  постороннего к личному, священному для него алтарю. Просто забудьте все увиденное! Вычеркните этот бункер из памяти. А еще лучше вычеркните оттуда нас всех. И меня, и Владлена, и Принца.

Я молча  слушал  её  пламенное   воззвание.  Почти  мольбу. Каждое слово летело в меня тяжелым камнем, неизменно попадающим в цель. Я понимал, что она права.
 "Продолжение  сессии. Закулисье.  Сцена  за  пределами алтаря."  -  звенело  в  голове.

-  Я  понял  Вас,  леди.

              XIV

Указанный Сильвией домик был первым  под  склоном,  сплошь поросшим диким хмелем и виноградом. Такое буйство вьющихся напоминало джунгли, ошибкой ворвавшиеся в летнюю венгерскую ночь.
Жадные  щупальца  лиан  выползали  и  на  широкие ступени, перетекающие в дорожку,  что  вела к моему  домику.  Джунгли  готовились  к  захвату.

Не прощаясь, я пошел к  ступеням.

Гроздья плетистых роз оказались мокрыми и тяжелыми от ночной росы. Я присел посредине лестницы, притянул к себе колючую ветвь, усыпанную множеством цветов, и долго вдыхал густой бархатистый аромат.
В эти минуты я старался понять,  почему  мне  так  плохо. 

Я  не  новичок  в  Теме.  Видел  самые  разные  сессии.  Сегодняшняя  была  запредельна  во  многом,  но  не  от  этого  ныло  сердце.  Что-то  другое,  ускользающее  от  меня...

Ответ  не  шел.  Тогда  я  расслабился  и  перестал  его  искать.  Прислонился  к  перилам,  смотрел  в  ночное  небо,  впитывая  в  себя  симфонию  лета... Она была настолько тихой, что я слышал  малейшие  шорохи.  Уловил даже взмах сильных птичьих крыльев.  Пепельной  тенью прямо  надо мной  пролетела сова, направляясь от ельника к  звёздной  россыпи  Млечного  Пути.  "Наверное,  Сильвия" -  отрешенно  подумал  я. "Сессия  окончена.  Зрителям  пора  разлетаться"

И  тут  меня  пронзило  полное  понимание  ситуации.  Не  знаю,  сова  ли  обронила  эту  ясность   или  ночной  воздух  таки  промыл  мне  мозги,  но  каждая  деталь  пазла  встала  на  свое место,  и  перед  глазами  открылась  цельная  картина.   

В  частности,  я  понял,  что  именно  выворачивает  мне  душу.

За  долгие  годы  общения  с  Владленом  я  чертовски  привык  к  нему.  Он  стал  мне...  Кем?  Другом?  Можно  ли  говорить  о  дружбе,  ни  разу  не  видя  человека?  Мужская  дружба  предполагает  крепкое  рукопожатие;  рыбалку  или  боулинг,  приправленные  хорошим  горючим; гаражи,  поднятый  капот  и  совместную  переборку  зверя  с  сотнями  лошадиных  сил; звонок  среди  ночи:  "Подъедь,  если  можешь.  Нужна  помощь".  Подъеду,   конечно.  Это  даже  не  обсуждается.

С  Владом  всего  этого  не  было.  Было  другое... 
Доверительные  беседы,  при  которых  нет  нужды  подбирать  слова,  потому  что  собеседник  и  так  поймет  всё  правильно;  готовность  откликнуться  в  любой  момент  на  твои  вопросы,  раздумия,  мысли  вслух;  ценные  советы  более опытного   Тематика,  поданные  корректно,  без  высокомерия  гуру;  интереснейшие  рассказы,  подкрепленные  фото; совместные  виртуальные  сессии  с  весьма  реальными  действиями  и  эмоциями;  уверенность,  что  ты  не  один  из  толпы,  окружающей  его,  а  близкий  ему  человек.  Почти  друг.  А  может,  и  без  "почти".  Друг.  Близкий  человек.

Вот  это  последнее  убеждение  и  было  разбито  сегодняшней  сессией.  Я  воочию  увидел,  какой  он  с  теми,  кто  по  настоящему  ему  дорог.  Мне  не  было  места  в  этом  мире.  Я  всего  лишь  собеседник  из  сети.  Любознательный,  настойчивый,  порой  интересный,  а  порой  и  докучливый,  как  этой  ночью. 

Ну  что  же... 
Ты  хотел  адреналина,  куража? Добивался  их  с  безумием  капризного  ребенка,  не  думая  о  том,  что  за  всё  надо  платить?
Ты  их  получил.  Теперь  приготовься  оплатить  счет.

Взглянул на часы.  Половина  четвертого.  Пытаться уснуть уже бессмысленно.  Даже нечего  подниматься  на  второй  этаж.  Хоть  по  первому  поброжу. 

Ноги  словно  ватные. Разминая  их, заглянул в сауну, душевую,  столовую  с  оригинально  отделанным  баром... Какая-
то  эпическая  сцена.  Воины,  женщины  на  коленях...  Эпическая  ли?
Опустив  крышку  бара,  нашел в нем целую коллекцию наливок. Видимо,  местных.  Разлитые  в  сувенирные  бутылочки  по  150  грамм,  они  играли  разноцветной  радугой,  маня  руку,  сердце  и  горло.
Я  выбрал грушевую.  Пил прямо из горла.  Опорожнил  тару  несколькими  глотками. Затуманилось в  голове, зато перестало ныть сердце. Чего ты ныло, глупое? Разве  кто-то  обещал,  что  оранжевый  маячок  на  знакомой  аватарке  будут  тебе  вечно  доступны?  Поразительно, как  быстро  мы  привыкаем  к  хорошему  и  насколько  не  осознаём  его  значимость,  покуда  не  замаячит  перед  носом  угроза  потери...
 
Ровно в четыре  часа в дверях показался шофер,  одетый в шорты,  голубую рубашку  и  фирменную  кепку. Странно... Этому месту больше подошла бы средневековая ливрея. Надо подсказать хозяину.  Еще  что-то  хотел  ему  сказать... Что  именно?  А,  спросить,  умеет  ли  Сильвия  летать,  а  Принц  проникать  в  чужие  сны.  Может,  заглянет  и  ко  мне?  У  меня  к  нему  десятки  вопросов.

Грушёвка исправно делала свое дело, расплетая мысли  и  заплетая язык.

"ЗАБУДЬТЕ ОБО ВСЕХ НАС!!!"

Еще до  появления водителя  я проверил билеты.
Полный  комплект.  И  авиа,  и  железодорожные. 
Вот  на  самолет.  Посадочное место - 22К. Ближе к хвосту. Да хоть на  крыле!
Вот  на  поезд.  Купе.  Нижнее  место. 
Билеты,  конечно  же, проплачены. Он сделал  все,  чтобы  я  без проблем,  с  максимальным  комфортом  добрался до родного города...

Ай да Влад! Мастер Владлен... Трудно будет забыть тебя. Чертовски  трудно.

Мне очень хотелось вернуть деньги за билеты, но я понимал, что это недостойный наших отношений жест. Не портить же их в конце, после стольких лет.... ну,  чего?  Найдешь  ты  этому  обозначение,  правдоискатель? Дружба? Знакомство? Беседы? Хрен поймешь, как правильно обозначить то, что было. И как прекратить всё это, тоже не поймешь.
Вот так мне и надо. Нечего было испытывать судьбу!

- Нам  пора, иначе  опоздаем.  Можем  попасть  в  утреннюю  пробку  в  Будапеште  -  обеспокоенно  поторопил    водитель.
- Сейчас.  Пару  минут.  Я  оставлю  благодарность  и  деловое  предложение хозяевам  ранчо.  Вы  сможете  передать  это  прямо  в  руки  Владлену  Левисе?
-  Да,  конечно.

"Искренне благодарен Вам за гостеприимство, Мастер Владлен! Вам и очаровательной Сильвии.
Все было незабываемо... Неизгладимо.  Именно  так,  как  Вы  и  обещали.  Аккорды  Симфонии  Рыцаря  сумели  перебить  шум  волн,  что  плескались  о  борт  корабля  одной  барселонской  ночью.
Вы  волшебник,  Мастер  Владлен!
Очень хочется вернуть  Вам испытанные  этой  ночью  эмоции той же монетой, но я профан по сравнению с Вами. Все, что могу, так это написать о Вас рассказ.
Позволите ли Вы мне сделать это? Обещаю не уродовать Ваши действия, слова и образ отсебятиной.

 Подумайте, Мастер...
Засим кланяюсь и отчаливаю. Искренне Ваш... пока еще Ваш. Привет Сильвии!"

Дорога меж гор, затем сонный городок Ниредьгазы... Он  еще  мирно  спит.  Работают  лишь  светофоры  да  поливочные  машины,  одна  из  которых  щедро  обдала  нас  водяной  пылью. 

Водитель  спешил.  Он  умудрился  проскочить  все  светофоры  за  секунду  до  оранжевого,  наверстав  таким  образом  потерянное  мною  время.
 
Ровное полотно скоростной трассы. Несущаяся, словно ракета, машина... Собственно, а зачем самолет? Ведь мы почти летим. Вот так бы и летели до самого порога, чтобы у меня было время  придти  в  себя.

Походу, я задремал, потому что улицы Будапешта совсем не отпечатались в памяти. Только что за окном мелькали поля и ровные ряды плодовых деревьев, как уже нависла сетчатая крыша входа в аэропорт. Водитель оказался тем еще пронырой.  Благодаря  ему  я первым прошел досмотр и регистрацию на полет.  Поблагодарив,  всунул  пять  евро  и  напомнил  о  письме.  Заверения  парня  стали  горячими  и  весьма  убедительными.

Сидя в узком  крылатом суденышке,  забавлялся тем, что считал пассажиров в черном и красном. Кто кого?
Я был откровенно пьян. Со ста  пятидесяти грамм грушевки,  с сабдроппа  или  все  же  от  понимания,  что  наделал?

              XV

В таком состоянии я находился еще добрых дней пять. Точно определить не могу, потому как дни слились с ночами, ночи со днями... "Счастливые часов не наблюдают!" - гордо объявил я настенным  часам, вынимая из них батарейки. Часы возразить не успели. Да и как сопротивляться стремлению к счастью?
Стремительно опустевающие бутылки изрядно заполненного  дотоле бара тоже со всем соглашались.
Я  совсем  забыл  про  обещание  овощного  поста,  но  это  не  помешало  сдержать  слово,  потому  что  пил,  не  закусывая.  Холодильник  был  пуст.  Банка  маринованных  огурцов  закончилась  еще  в  первый  вечер.  По  этой  причине  я  только  накачивался  спиртным  и  курил  кальян.  Вот  когда  пригодилась  чертова  штукенция,  привезенная  из  Турции!..

Дня  через  три  ко  мне  наведался  приятель.  Я  не  отвечал  на  звонки  и  наверняка  не  открыл  бы  дверь,  но  у  него  были  ключи  от  моей  квартиры.  Отдал  на  время  путешествия  и  оставил его  телефон  соседям,  чтобы  было  кого  звать  в  случае  разных  там форс-мажоров.  Он  сильно удивился, увидев меня:
- Ты что, запил? Офигеть... Трубку  не  берешь.  В  сеть  не  выходишь... Исхудал.  На  мумию  похож.  Что с тобой?
- Ша, брат! В образ вхожу. Об  алкоголике  писать  буду - соврал я, не моргнув глазом.
- А, тогда понятно. Только ты  уже  вошел,  по  моему.  Натуральный  алконавт.  Мож,  хватит?
-  Искусство  требует  жертв. Чего  хотел-то?
-  Так  о  собаке  договаривались.  На  три  дня.  Забыл? 

(Напрочь  забыл.  Но  это  не  важно)

-  Обижаешь!  Ничего  не  забыл.  Где  собака?
-  В  машине.  Счас  приведу.  Слушай,  дружище...  Ты  в  образ  глубже-то не входи. В комнате проветривай хоть иногда. И собаку  не забывай  выгуливать, лады? Пожалуйста.
- Да не вопрос! Как его зовут?  Запамятовал.
- Граф.
- Что, и тут аристократические  заморочки? Ну давай, приму,  как  Влад  Принца.
- Не  понял. Ты о чем?
- Позабочусь о нем, говорю, как о принце. Езжай  спокойно, друг! С тебя магарыч.

Мы славно провели время с Графом. Я изливал  ему  душу, он смотрел мне в глаза и подмахивал хвостом. Выгуливать его сил  не было,  и  я  просто  открывал дверь,  когда  он  начинал  повизгивать  в  коридоре.  Умный кобель  радостно  убегал  во  двор  по своим делам. Свобода  положена  не только попугаям!
Но   преданность и рабство одного поля ягоды. Нагулявшись, пес  сам возвращался ко  мне. Жажда ошейника сильна не только у людей.  Их  братья  меньшие  тоже  грешат  сабмиссивом.

Через два дня бесед с  Графом я начал приходить в  себя. Немало тому поспособствовала неукротимая рвота. Отравленный организм яростно возмутился моему идиотизму, заставляя часами не выходить из туалета. Вместе с судорожными сокращениями диафрагмы, разрывающими грудь и живот,  выходила и  дурь из головы.
Пошатываясь от слабости, к  возвращению  приятеля  я привел в порядок квартиру.  Когда  он  забрал  Графа,  радостно  лижущего  его  руки,  я  открыл  ноутбук.

Почти  тысяча  входящих  писем  на  почте.  Десятки  сообщений  в  личке.  Сотни  обсудов.  И  совсем  ничего  от  Влада.

Я сам ему написал. Поблагодарил за билеты  и  тур. Он ответил вежливо, но коротко. Я  предполагал  такой  вариант,  однако  все  равно  заныло  сердце.  Ничего.  Не  сахарное.  Не  растает. 

Зашел  на  портал  агентства. Оставил  хвалебный  отзыв  о  туре,  порекомендовал  его  в  качестве  семейного  для  любителей  активного  отдыха.  Правда,  так  и  не  смог  себя  заставить  упомянуть  о  бонусе  в  виде  встречи  с  хозяином  ранчо.

Он  не  сказал в ответ ни слова.  Я не  отступал,  но  на  все  мои  ежедневные  попытки  завести  беседу  Влад  отвечал  максимально  кратко. Был  предельно  холоден  и  безупречно  вежлив.  Чужой,  далекий  человек...  Мои  подспудные  надежды  на "авось,  обойдется"  таяли,  как  дым.  Сильвия  не  ошибалась.

Пора  платить  по  счетам.

Видеть  его  оживленные  беседы  на  форумах  при  полном  молчании  со  мной  было  невыносимо.  Хотелось  уничтожить  все  к  чертовой  матери.  Однако  я  так  и  не  смог  удалить  его  из  друзей.  Рука  не  поднялась.  Мне  проще  оказалось  выйти  изо  всех  общих  с  ним  и  Сильвией  групп.  Теперь  эта  пара  высвечивалась  у  меня  лишь  при  редких,  довольно  сдержанных  комментах  друг  у  друга. 

Постепенно  я  тоже  перестал  здороваться  при  заходах.  Поздравлять  с  праздниками.  Желать  спокойной  ночи.
Так изо дня в день угасала связь с тем, кто долгое время был моим основным собеседником в Сети. 

Вначале  это  было  действительно  мучительно,  затем  стало  привычным.  Человек  -  невероятно  пластичное  существо.  Он  может  приспособиться  практически  ко  всему.  Даже  к  медленной  ежедневной  утрате.  По  капле.  По  слову.  По  частице  души.

Наконец наступил день, когда мне пришло последнее сообщение  от  Рыцаря  Боли.  Я запомнил его  почти дословно.

"Добрый день!

Я долго думал над Вашим  предложением о рассказе... Вначале мне хотелось категорически запретить Вам делать это. Затем разрешить, но фрагментарно, вклинивая увиденное в рассказы не обо мне.
Но последние события расставили все точки над І.

Я прекращаю практику в Теме. Пройдет  какое-то  время,  и обо мне все забудут.
Чтобы ускорить этот процесс, я уйду из сети. Изо всех профов. В наше время человека помнят очень недолго, особенно если он этого хочет. Думаю, лет  через  пять  спокойно можно писать о той ночи.

Вы спросите, зачем, если я ищу забвения?

Не ради Мастера Владлена, но ради Принца.
Это столп Темы. Той изысканной, разумной  и  одновременно беспощадной Темы, в которую он меня когда-то ввел, как в священное искусство.
Я хочу, чтобы о нем знал  не  только  узкий  круг  посвященных,  но  и  все,  кого  интересует  Тема.  Хочу,  чтобы осталась память  об  одном  из  самых  ярких,  самых  харизматичных  Тематиков.  О  настоящем  мужчине. О  талантливом  ученом.  О преданном  Учителе.  О  том,  за  кого  я  с  радостью  отдал  бы жизнь. 

Он останется в моем  мозгу и сердце  до  последнего  вдоха. Но люди смертны, а рукописи, говорят, не горят. Я  верю  Булгакову.  И  Вам.

С  уважением -  Владлен  Левисе

P.S.  В  той  ситуации  моей  вины  ровно  столько,  сколько  Вашей.  А  может,  и  больше.  Мне  не  следовало  поддаваться  на  "слабо".  Так  что  не  казните  себя.  Я  ни  на  минуту  не  переставал  уважать  Вас,  в  отличие  от  самого  себя.  И  еще...  Уничтожить  нашу  дружбу  было  дьявольски  трудно.  Но  такова  цена.  Я  Вас  все  равно  не  забуду. Удачи  Вам."

Его профили  исчезли одномоментно  изо всех социальных сетей  тем  же  вечером. Звонить ему я  не стал. Люди с  таким менталитетом если уходят, то уходят.

Все  поведанное  в  этом  рассказе надолго охладило мой интерес к Теме. Заморозило  до  ощущения  боли  при  этом  слове.  Понадобилось не  менее трех лет, чтобы я вновь ощутил ее мощный зов. Как только это произошло, нашлись и собеседники, и партнеры  по  сессиям.  Но никто из  них  не  звучал,  как  Влад.  Не  вел  себя,  как  он.  Не  вызывал  у  меня  горячего  желания  написать  о  нем  рассказ  или  снять  фильм.

Говорят,  нет  незаменимых  людей. Согласен. Но есть незабываемые. Когда  их  теряешь,  некем  заполнить  пустоту.  Это  мучительно.

Однако  я   все  равно  благодарен судьбе за встречу с  такими  людьми.  И  Вам  советую  не  избегать  их. Общение  с  ними  разукрашивает  мир в   неведомые дотоле  краски.

Но  уважайте  их  территорию!  Если Вам захочется проникнуть в их тайны, не делайте этого! Может оказаться, что Вы не готовы принять открывшееся.

Пусть тайное остается тайным, как загадки египетских пирамид. 

Не  будите  Сфинкса!  Он  беспощаден  в  ярости.  Пускай  спит... 
Сладких  ему  снов!