Плагиат. Вторичный. Из Айлеттта

Ад Ивлукич
                Подарок для моей самой первоначальной возлюбленной и музы Диты фон Тиз
     - Ничего, парень, - ободряюще суфлировал микроб Арон Дамбаич, голографически восседая на плече Атома, кубически мимикрируя с переливной тканью костюма от  " Систер Даркнесс ", привнесенного в избирательный фонд детектива городским капитаном Горски, что следовал за ними по темной улице Светлопива, обуянного суточной лихорадкой, - мы им всем выпустим кишки.
    - Ты слышишь, о чем они ?
    Горски повернулся на неудобном сиденье и мельком окинул пренебрежительным взглядом заместителя шерифа Безназвания. Его перевели год назад из Фриско и никто так и не удосужился узнать его имя, в управлении ходили смутные слухи, что побитый оспой заместитель некогда служил в Британской Конной с северо - запада, но то ли упустил Вендиго, то ли сексуально домогался к сексуальной рабыне Онтарио Ариэль Рэбл, в общем, магистрат от греха отправил его в Светлопив, культурно обменяв на пару чизбургеров, со всем тщанием уложенных капитаном в вощеную бумагу. Он даже гильзу от  " Глока " не пожалел ! Вложил латунный цилиндрик и потом, отдыхая на озере Тахо, буйно веселился, читая в канадских газетах о ведущемся расследовании, приведшем в конце концов к досрочной отставке главы Пентагона, ибо выяснилось, что кроме гильзы, рассылались еще и посылки с белым порошком, похожим на Генерального Прокурора России, предпринимались вторжения в Северный Ирак и буферные зоны безопасности Афганистана, пока безвестный трудяга из Мемфиса, Охайо, Финикс не обнаружил в своей электронной почте раскрывающее все тайны послание от некоего доктора Карлоса, участвовавшего еще и в Филадельфийском эксперименте, и опубликовал его без купюр в воскресной колонке  " Нью - Йорк Таймс ", вызвав межпарламентский кризис, покушение на леди Ди и скоропостижные роды тройней герцогини Оксфордской, попутно обрушив биржу и спровоцировав досрочное возвращение Горски с озеро Тахо. И вот тут город накрыла суточная лихорадка.
    - Слышу, но только ничего не понимаю, я - канадец, - прошептал Безназвания, хватаясь за трещащую атмосферными разрядами рацию. Защелкал тумблерами и, нажиливая от отчаяния шейные вены, истошно завопил в тут же запотевший пластиковый микрофон : - Вызываю подмогу ! Код ...
    Он беспомощно посмотрел на ухмыляющегося Горски.
    - Ты окончательно спятил, - захохотал капитан, доставая пончики и хрустальный бокал с эспрессо из мини - бара, - заместитель. Мало того, что обращаешься в отключенную рацию по - канадски, так еще и забыл код. Без кода нет службы, - весомо и дельно рассуждал Горски, упустив из виду Атома, - без формы нет порядка. Поэтому я и хожу всегда в штатском, - похвастал капитан, вытирая лоснящиеся губы салфеткой из синтепона, - будет порядок - мы станем не нужны, а стрюцким образом я вызываю такие беспорядки, что и  " морским котикам " не справиться. А вот и они, - показал он пальцем на распустившиеся в небе белые цветы.
    Через миг их машину окружили гасящие резкими рублеными движениями тренированных рук купола парашютов космические десантники Эллы Памфиловой, отбившейся Чубайсом - старшим от зловещих нападающих  " Ванкувер кэнакс ", штрейкбрехерским локаутом Овечкина обреченных вечно странствовать по страницам порнокомиксов мисс Лиз Вишез, наглядно иллюстрируя всю тщету коррупции.
    - Город ваш, ребята, - умаляя юрисдикцию раскуриваемой кресалом из камня сигарой руководил Горски из автомобиля, - к семнадцати ноль - ноль, - он постучал для убедительности никелированным дулом  " Ремингтона " по плексигласовому  " Роллексу " на правой руке, висевшей на зеркальце заднего обзора, - доложить и самоликвидироваться.
    - Мне нужен камуфляжный костюм, - ныл Арон Дамбаич, теребя мужественное плечо Атома. - Без костюма никто не поверит.
    - Тебе и так никто не поверит, - отвечал шагающий темными переулками детектив, направляясь в притон Кавасаки, где выступали сегодня ночью сестрички Жоунс, близняшки - клоны из Ярославля, - ты, Арон Дамбаич, микроб, существо маленькое и растущее. Может, - неожиданно осенило Атома, - ты плод моего воображения ! Может, тебя вообще не существует.
    - Х...вот тебе, - беззвучно кричал Арон Дамбаич, сокращаясь вибрационно, - мыслю, значит : существую. Как оппозиция России, бля.
    Впереди замельтешил неоновой вывеской притон Кавасаки. Суточная лихорадка пошла на спад. А в Северном Ираке обнаружили ракеты  " Скад ". В Индийском океане утонул пучеглазый скат. И в России выбрали Путина навсегда. П...дец стал необратим, как мыслеволны самораспадающихся  " морских котиков ".