Битва сильнейших. Финал

Даймонд Кристофер Вест
Как только Аллен-Скай и Ник оказались на складе, некромант без лишних слов начал обрушивать короткие, но мощные, серии атак на правителя Преисподней. Король демонов успевал отбивать все атаки, но это не позволяло ему отвлекаться на что-то или кого-то, кроме своего оппонента. Люцифер уже понял, что стоит ему отвлечься хоть на секунду и ему конец. Одно ранение в бою с противником уровня Аллена может привести к гибели любого из них. Некромант это тоже понимал, потому и избрал подобную тактику во избежание быстрого переутомления. Однако, это не мешало Аллену каждый раз использовать разные стихии в своих атаках, чтобы король демонов не привык к его уловкам. Лёд, огонь, молнии, куски разрушенных колонн, концентрированная энергия смерти, приобретавшая разные формы - в ход шёл весь арсенал того, кто когда-то сам чуть не продал душу Первому из Падших.
Вскоре некромант и Король демонов не замечали никого кроме друг друга. Оба противника были полностью поглощены боем, кружась в смертельном танце. И уже нельзя было определить, кто из них атакует, а кто защищается. Они сражались молча. Слова были лишними. За них говорили их атаки. Жестокие, кровожадные и беспощадные.
Некромант и Люцифер прекратили битву всего на несколько секунд, когда почувствовали пробуждение сил Джозефа.
-Значит использовал одного из жертв Моря крови и сделал из него очередную свою марионетку? - спокойно произнес Аллен.
-Конечно. Ты же принес тогда мне столько душ, сколько не приносил ни один из моих слуг за один раз, - довольно оскалившись, ответил Люцифер.
Только сейчас Аллен увидел его лицо скрывавшееся под балахоном.
-Ясно. Значит выбрал Бродягу на роль своей новой игрушки, - сплюнув, сказал Аллен.
-Бродягу? Ах да, точно. Так ты называл своего лучшего друга, которого отправил в мои руки одним из первых, - Люцифер ехидно улыбнулся.
-Что ж перекур окончен, - сдержанно произнес некромант и начал новую серию атак.
Король демонов и некромант бились на равных. Однако, ничего не длится вечно. И вскоре Аллен начал таки уставать и пропускать удары. Возможно, поэтому бывший контрактор, а ныне некромант, не нашел в данный момент ничего лучше, как открыть портал в Междумирье. И утащить туда с собой Люцифера.
В Междумирье действовали свои законы, но там шансы на победу у некроманта были значительно выше, чем на реальном полуразрушенном складе где-то на окраине Бладстоуна. Ведь здесь он мог использовать свой главный козырь - вторую душу.
Как бы Люцифер не сопротивлялся, но ему пришлось пройти через портал Междумирья вместе с некромантом. Это было единственное место, которое поглощало любого, кто открывал его врата. А так как Аллен вцепился в Люцифера мертвой хваткой, то оказались они там оба.
Междумирье - непредсказуемое место. Оно не имеет стабильной формы и каждый раз попадая сюда никто не может наверняка сказать где он или когда. В этот раз некроманта и владыку Преисподней в пылу схватки выбросило на старом кладбище.
-Что может быть лучше нежели убить некроманта на кладбище?-ехидно улыбнулся демон, стряхивая с себя пыль случайно разрушенного им каменного надгробия.
-Разве что надрать задницу непослушному ангелу на могиле его любимой бабушки, - усмехнулся в ответ Аллен.
Не ответив, владыка преисподней однако создал устрашающий огненный двуручный меч и понесся в атаку. Аллен блокировал почти все выпады Первого демона, но несколько ощутимых ударов всё же достигли цели. Контратаки же заканчивались ничем, ибо Люцифер спокойно блокировал все попытки вернуть удар, заметно вымотавшегося некроманта.
-Знаешь, а ведь я тебе завидую, - неожиданно и странно начал свою речь Аллен, тяжело отдышавшись после очередной стычки, - ты, в отличие от меня, сможешь сразиться с Ним. Я понимаю, что могу на время обнулить контракт, могу даже разорвать его. Но что действительно досадно - я еще слаб, чтобы на равных сражаться с кем-то вроде тебя, - в голосе Аллена чувствовались усталость боем и искреннее сожаление, но в тоже время предвкушение чего-то колосального, - что ж, видимо, пришло время вас двоих познакомить.
Люцифер стоял в нескольких метрах от некроманта и не понимал, о чем тот говорит. Неужели он сошел с ума, осознавая свою близкую кончину? Нет, только не этот нахальный мальчишка, сумевший обмануть самого Короля Ада. Тогда что с ним?
Ответ на свои вопросы Люцифер получил в полной мере. Всего несколько секунд абсолютной тьмы и перед владыкой всех демонов стоял уже некто иной. Черные волосы свисали до плеч, рост и общее телосложение тоже слегка увеличились по габаритам. Но больше всего изменились глаза. Левый сиял ярким изумрудом, а правый пылал кровавым цветом рубина. Меч некроманта заменили два клинка меньше длиною, но от них, как и от владельца, исходила чудовищная жажда убийства.
-Кто ты? - поинтересовался Люцифер, пытаясь скрыть свое удивление.
-Тот кто слишком долго спал. Тот кто знает истинную цену жизни, - голос новоприбывшего был ровным и спокойным.
-А имя-то у тебя хотя бы есть? Или вас, костяшки говорящие, не учили манерам?
-Имя мне - Скай. А ты у нас сам кто такой?
-Люцифер, Король Ада и Владыка всех демонов, - гордливо ответит падший архангел.
-Ясно, - зевая, произнес Скай, - значит из-за такого куска ангельского дерьма как ты Аллен лишился части души и сейчас призвал меня?
-Да как ты смеешь... – демон хотел было выразить свое негодование очередной колкой фразой но не успел.
Мощный удар отправил Люцифера в полет на добрых десять метров. А как только тот поднялся, то его встретили молнии. Если сравнивать их с теми, что использовал Аллен, то раньше это были лишь комариные укусы. Сейчас же это были действительно молнии, оставлявшие небольшие, но сильные ожоги по всему телу демона. Да и боль при их попадании растеклась по каждой клетке демоничнской плоти.
-Ах, да чуть не забыл. Аллен по сравнению со мной пятилетний ребенок. Так что, если хочешь выжить - сражайся в полную силу, - отправляя ледяные шипы в полет, добавил Скай, будто и не прекращал свою речь.
Большую часть ледяных шипов демон отбил, но один попал в ногу, а другой в руку. Осозновая, что он может проиграть, Люцифер решает принять свое истинное обличие. Яркий свет озарил кладбище и перед некромантом предстал ангел увенчанный огненной короной и держащий в руках поистине ужасный меч.
-Вот это другое дело, бескрылый ангелочек, - ехидно произнес Скай.
-Ты поплатишься за все свои слова и ценой этому будет твоя душа, - голос Люцифера сейчас напоминал гром среди ясного неба, но в нем так же явно чувствовались злость и ярость.
-Что ж, теперь можно и потанцевать. Давно я не давал знать о своем существовании.
После этих слов Скай создал множество клинков и направил их единым потоком в своего противника. Сейчас для Люцифера не составляло особого труда отбить подобную атаку и сразу же перейти в контрнаступление, создавая внушительное количество огненных сфер. Все они нашли свою цель, но не могли пробить барьер некроманта, который сейчас безумно улыбнулся, страшно довольный собой. В ответ на фаерболы демона, Скай вновь создал ледяные шипы, но в этот раз они отличались. Каждый из шипов был покрыт концентрированной энергией смерти, что позволило некроманту наконец пробить защиту падшего ангела. В след за шипами летело все, что только можно: огненные сферы, потоки молний, каменные глыбы. Некромант не прекращал свою безжалостною артиллерийскую атаку ни на секунду, не давая демону ни единой возможности перевести дыхание и собраться для контр выпада.
Через несколько минут этой безумной схватки Скай все же остановился. Его противник уже не мог сражаться.
-Демоны. Вы всегда считаете себя всесильными и можете дать отпор лишь ангелам, ибо когда-то сами ими были. Но сталкиваясь с чужеродной силой, вы становитесь уязвимы, - Скай подошел к Люциферу, который пытался поднятся и вонзил в него свои клинки, - раз ты больше не можешь сражаться, то отправляйся обратно в Ад. И молись, чтобы мы больше не встретились.
После этих слов некромант создал односторонний портал в ад и отправил туда Люцифера. Затем Скай закрыл врата в ад и создал другой портал, ведущий в мир людей, на полуразрушенный склад, где его уже ждали.
-Давно не виделись, проклятое Небо. Я думал, что ты решил остаться в России, - первым Ская поприветствовал Смерть.
-И тебе славной гибели, костлявый ты наш. Как видишь долг обязал придти на помощь юному поколению.
-Рад, что с тобой все в порядке, - улыбнулся Смерть и потушил очередную сигарету. Краем глаза Скай отметил, что призрачных окурков вокруг валялось на пару штук больше чем хотелось бы.
-А эти трое, я так понимаю, потенциальные новые Великие? Эх, надо брату чтоль сообщить, - слегка улыбнувшись произнес некромант.
-Погодите минутку. А где наш учитель? Неужели он...? – опомнившись начал спрашивать Мерлин, но Скай его перебил.
-С Алленом все в порядке. Просто он сейчас... отдыхает. И не переживай, обычные люди не заметят подмены,- он снова улыбнулся, на этот раз как-то туманно.

Год спустя. Нью-Йорк.
[Вырезка из газеты New York Times]:
Очередная серия убийств. Все жертвы разного пола, возраста и национальности. Единственное общее во всех случаях - принадлежность к сатанинским сектам, которые начали появляться по всей стране. Следствие в замешательстве.

Великобритания.
По всему Объединеному Королевству прошла волна убийств. Как утверждает пресс-служба Скотланд-Ярда - все жертвы связаны окультными сектами, в том числе приверженцы сатанизма. Также из достоверных источников стало известно, что к делу подключены SAS и МИ-5

Россия. Выпуск новостей.
"Как стало известно, ответственность за массовое убийство в Ростовской области взяла на себя неизвестная религиозная группа. Следствие воздерживается от каких либо комментариев.
Где-то в Альпах
-Магистр Хэйтем, нам стало известно о ликвидации ячейки Ордена, действовавшей на востоке Украины, неизвестными. Единственная улика, найденная на месте базы - рисунок с изображением женского силуэта в одной руке держащей косу, а в другой паука, - доложил молодой монах, главе Ордена Храмовников.
-Значит они наконец-то решили действовать открыто. Лео, передай Паладину Артуру готовить отряд, - ответ Магистра был лишен эмоций, - я лично буду командовать.
-Как прикажете, Магистр, - юноша откланялся и отправился вглубь храма.

Где-то в России.
Обычная забегаловка на федеральной трассе. Двое парней спокойно уплетают по тарелке окрошки.
-Ну и? Хочешь сказать, что ты не имеешь никакого отношения ко всему происходящему? - недовольно поинтересовался парень с темно-русым цветом волос.
-Я нет. А вот наш общий знакомый, засевший в своем Донецке - более чем, - ответил другой.
-Боров, ты же понимаешь, что Храмовники выйдут сперва на него, а потом и на остальных. Нам опять подаваться в бега? Нет уж, спасибо. Мне хватило "играть в прятки" в 2017-ом, - недовольно начал возмущаться парень.
-Леш, а ты думал, что это все шутки? Напомнить, что было в Питере и из-за чего мы уехали в Москву?- Боров посмотрел на собеседника, который опустил голову, - вот и я о том же.мы сделаем то, что Он нам сказал и это не обсуждается. За сестру не беспокойся, зря что ли дослужилась до капитана ФСБ? - Боров слегка улыбнулся.
-Я за сестру не переживаю. Но он же наш друг. Неужели мы бросим Его?
-Да, он наш друг. И нет, мы его не бросаем. Мы едем к Нему. Через пару дней будем на границе.
-Он решил собрать всех? Но почему маршрут такой странный.
-Вот когда приедем, сам у Ская и спросишь.