Сила Трио монстров Старшей школы Бладстоуна

Даймонд Кристофер Вест
Мерлин устроил град из огненных сфер после того, как отправил демона в полет. Все ради того, чтобы выиграть время для Джокера и Бандитки. Несмотря на многочисленность снарядов, атака почти не нанесла урона демону, но дала повод задуматься о силе противника.
"Если он так сильно вырос в силе, то троих я один точно не уделаю"-подумал Джозеф и создал два круга призыва, скрываясь за обломками.
-Рейтер, Агнес, те коконы ваши. Живого трупа оставьте на меня, - скомандовал Найтхол младший двум призванным демонам, а сам начал контратаковать Мерлина.
Рейтер был демоном, облаченным в кроваво-красные доспехи, и по телосложению не отличался от человека. Хотя кто его знает, что скрывали доспехи. Агнес же была типичным суккубом. Аппетитные формы девушки теряли свою прелесть, наверное, из-за небольшой огненной диадемы, пары рогов и обугленного " скелета" крыльев.
Демоны стремительно прорывались к двум коконам за спиной юного некроманта, но Ник преградил им путь, создав стену изо льда. Да и льдом это не являлось, концентрированная энергия смерти, которой Мерлин придал форму стены. Рогатые хотели обойти стену сверху, но и тут им не повезло - стена стала полусферой, а прикасаться или пытаться пробить эту защиту они не осмелились. Возможно после битвы, Скай ответит на этот, и кто его знает, какие еще вопросы.
Но это будет потом.
Сейчас же Мерлин был один против трех противников, которые не скупились на обилие огненных заклинаний. Было трудно, но демонам все же удалось неслабо ранить Мерлина. Даже пробудив силу некроманта, парню не хватало опыта в сражениях, что могло стоить ему жизни. Однако не все было так плачевно.
Склад, ставший полем битвы, наполнился на несколько секунд абсолютной тьмой. В ней было слышно сотни паучьих лапок и неразборчивый шепот на языке некромантов. Когда же она развеялась, возле Мерлина было две тени. Но это были уже не просто детишки, только открывающие для себя мир магии, а двое некромантов.
Джек теперь выглядел почти так же как Ник: его волосы стали пепельными, а в глазах мелькало зеленое пламя. Одежда тоже изменилась - белая рубашка и легкий пиджак сверху, и обычные штаны. Эльза же смотрелась совсем иначе. Женский силуэт был будто соткан из тени, утратив свою былую невинность. От ее нового тела исходили небольшие потоки тьмы, а глаза были абсолютно белыми, ярко выделяясь на фоне всего тела.
-Прости, что так долго. Наши богини хотели пообщаться, - начал оправдываться Джек.
-Ничего. Сейчас то мы их точно отправим в их любимый ад, - улыбнувшись, ответил Ник.
-А это тебе приятный бонус от общего знакомого за ожидание, - Эльза протянула парню меч, возникший из ниоткуда. Как только Мерлин взял в руки меч, в его голов прозвучал голос Смерти: "Вернешь после боя".
-Я так понимаю, что "помидорный рыцарь" на мне, а адской проституткой займется Бандитка, - спокойно сказал Джокер и достал из внутреннего кармана пиджака колоду карт,- заодно проверю, можно ли этими картами вытащить "Роял"1 или нет.
Бандитка ничего не ответила. Девушка сложила руки на груди, и радужный свет озарил пространство перед ней.
-Сердце Авалона. Форма Клинка Теней, - произнесла девушка и ее руках появился клинок, окутанный тьмой, как и Бандитка.
Агнес обрушила на Эльзу поток пламени, а Рейтер - молнии в сторону Джека. Бандитка растворилась в воздухе и суккуба посчитала, что уничтожила противника. Как только пламя развеялось, то не было даже следа девушки. А в следующий момент из тени Агнес в демоницу вылетело несколько черных клинков, от которых она еле увернулась и отскочила в сторону. Суккуба попыталась провести контратаку, но амулет Бандитки полностью поглотил огненную сферу. Эльза же в этот момент появилась за спиной Агнес и проткнула её клинком Теней. По всему складу разнесся крик .
Рейтер же не знал, как пробить защиту Джека. Странные карты полностью блокировали атаки демона. Кровавый рыцарь попытался вновь атаковать юношу молниями.
-Эй, рогастик, может, что-то новое попробуешь. А то не интересно как-т и мне становится скучно, - Джек провоцировал демона в надежде испытать свой новый арсенал.
Рейтер понимал это и лишь недовольно что-то рыкнул себе под нос. После этого демон создал в руках меч и ринулся на Джека.
-О, ближний бой. Ну что ж, посмотрим, что Арахна сделала с моим ножом, - зловеще улыбнулся парень и достал свой нож, - проснись и рви на части своих врагов, Дарий, - произнес Джокер, делая порез на ладони.
Нож с рунами стал весьма интересным полуторным мечом. Руны - единственное что напоминало, что этот меч был ножом. Лезвие из черного металла, а рукоять походила лапы паука. И яд, аккуратно выступающий по краю лезвия, но не стекает.
Битва мечников, как предполагалось в ней победит более опытный.
Ну, или более хитрый.
Джек блокировал атаку Рейтера и потянулся в карман за очередной картой.
-Тройка мечей, хмм, - юноша оттолкнул демона и задумался, - а вспомнил, мучения. Так тому и быть
Джокер выбросил карту впереди себя, а после проткнул ее. Демон не понял, что за фокусы творит его противник, но они ему явно не давали расслабиться. Рейтер вновь первым пошел в атаку, но когда раздался крик Агнес. В этот момент он отвлекся всего на секунду, но этого было достаточно, чтобы клинок противника задел его. Боль охватила демона. Подобного Рейтер раньше никогда не испытывал. Казалось, что все его кости в один миг переломали, и он выронил меч.
-Да ладно? Ты хочешь сказать, что это все на что способен демон? Эх, разочаровал ты меня. Так что, -сделав паузу и достав очередные карты, Джокер продолжил - в этот раз тебе повезло. Ты умрешь быстро. Башня и Император. Так тому и быть. ПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ - КРАХ ИМПЕРАТОРА! - крикнул юноша, и его клинок объяло изумрудное пламя.
Мощный удар разрубил демона пополам, в глазах которого было непонимание того, как он мог проиграть.
В тоже время ещё один наш герой не спешил использовать " подарочек" Смерти. Вместо этого он пытался вымотать Джозефа. Это оказалось сложнее, чем рассчитывал Мерлин. Демон и юный некромант обменивались магическими атаками, избегая ближнего боя. Мерлин делал это осознанно, ибо понимал разницу в опыте. Но почему Найтхол младший делал тоже самое - было непонятно и это напрягало некроманта.
"Это очень странно. Он мог уже несколько раз втянуть меня в ближний бой, но все еще этого не сделал. Буду надеяться, что это не какая-то замысловатая ловушка"- успел подумать Мерлин, пока прятался за очередной колонной. Джозеф уже почувствовал, что призванные им демоны пали, а это означало лишь одно - медлить больше нельзя.
Выманив Ника из-за укрытия, демон перешел в ближний бой. Стремительные атаки обрушились на некроманта, который еще сутки назад почти стал демоном. Удар за ударом сыпались на голову Мерлина, который с трудом отбивался. Однако несколько несерьезных ранений все же не избежал, но и противника наградил парой ран. Демон ударил ногой Мерлина, отправив его в полет на несколько метров.
Джек и Эльза подбежали к Нику.
-Может, все-таки начнешь серьезно сражаться, а Ник? - спросил Джек, помогая другу подняться.
-Ага, думаю, пора использовать подарок Смерти, - ухмыльнулся Ник и провел рукой по лезвию меча, который ему передали ребята.
Меч начал менять свою форму, и теперь в руках Мерлина была боевая коса Смерти. Рукоять напоминала своей формой позвоночник, крепление лезвия к рукояти украшал череп, а лезвие с внешней стороны венчалось рядом разнообразных зубов. И цвет оружия стал бледно-зеленым.
-Вот теперь повоюем, Джозеф, - с долей ненависти произнес Ник.
Мерлин быстрым рывком оказался рядом с демоном и в мгновение ока отсек ему руку. Джозеф взревел от боли и чудом успел отскочить от следующей атаки некроманта. После этого демон попытался исцелить себя, но не смог. На плече он обнаружил странную паутину, которую не мог сжечь и разорвать.
-Не переживай. Сил тебя не лишит, но и помереть раньше времени не даст, - крикнул Джокер, придерживая внушительных размеров паука, - а это один из детей моей богини, Арахны. Его зовут Ромфер. Скажешь ему спасибо, когда я он будет поглощать то что от тебя останется, - злобно-ехидная улыбка не сходила с лица парня.
-И призвать ты никого не сможешь, - добавила Эльза, - театр Мастера теней, своеобразная клетка для дуэли. Входят двое - выходит один. Временный подарок от Тени, в знак своей " любви" к демонам и вашим подлым играм.
Джозеф, казалось, взорвется от злости. Трое сопляков каким-то образом ставшие некромантами, убили двух демонов и могут убить его самого.
-Непростительно, не допустимо. Только кровью можно смыть такой позор, - неожиданно для всех прозвучал голос Люцифера.
В этот же момент Джозеф и "Трио монстров" подняли головы вверх. Портал Междумирья был открыт Алленом-Скаем и некромант утягивал демона с собой в портал. Все четверо наблюдали, но не могли ничего сделать. И портал закрылся.
Джозеф, веря в Люцифера, воспользовался моментом и попытался нанести удар в область шеи Мерлина, в надежде быстро расправиться с противником.
-Скрывать жажду убивать, вас демонов так и не научили, - спокойно произнес Мерлин, удерживая руку демона, - чтож тогда я преподам тебе парочку уроков, прежде чем уничтожу.
В следующий момент грудь демона оказалась рассечена, а лезвие косы упиралось в затылок.
-Урок первый - вы отбросы, оскверняющие эту землю и души. За это ты расплатился рукой, - убрав косу, Ник отбросил демона на пару метров, - Урок второй - вы не так уж и сильны, как считаете. Цена урока - вторая рука и рассеченная грудь, - Ник сделал быстрый рывок и оказался вплотную с Джозефом, - и последний урок - не стоило убивать моих родителей.
Юный некромант поднял косу, что-то прошептал, и оружие покрылось ярко-зеленым пламенем.
-Хотелось бы помучать тебя перед смертью, но в этом то мы и отличаемся от вас. Некроманты и люди всегда дарят быструю смерть, - взмах косы и голова Джозефа покатилась по холодному бетону.
Театр Мастера теней развеялся, и ребята подошли к своему другу.
-Теперь ты отомстил за свою семью, - положив руку на плечо, слегка грустно произнес Джек.
Эльза взяла Ника за руку, но ничего не сказала.
-Эхриал ра'тарс- прозвучал голос Смерти и ребята приняли свой человеческий облик, - А детишки молодцы. Всего пару часов как получили от нас силы, а такое шоу устроили. Вы действительно станете Великими,-сделав небольшую паузу и спрыгнув с крыши продолжил Смерть, - если после всего станете некромантами.
-Но как же Скай? Битва же еще идет?-начал возмущаться Ник.
-Не волнуйся, хоть он и "один" сражается с Люцифером в Междумирье, есть одно "но". С тех пор, как Аллен стал некромантом, он никогда не был один, - довольно улыбнулся парень и достал сигарету.
-В смысле? О чем ты?-поинтересовался Джек.
-Чтобы компенсировать утраченную часть души, Аллен заключил со мной сделку. По условиям этого договора он становится некромантом, а я делаю две вещи. Первое не отнимаю часть его души. И второе - объединяю то что осталось от его души и душу одного из Великих, имя которого не вижу смысла называть.
-Т.е. ты хочешь сказать, что в теле нашего учителя, грубо говоря две души? -слегка удивилась Эльза.
-Именно. И когда проснется мой старый друг у Люцифера не останется ни единого шанса на победу. Так что нам просто нужно немного подождать

[Сноски]:
1) " Роял" - роял стрит флеш - сильнейшая комбинация в покере.