Глава 7

Даймонд Кристофер Вест
В руке у Смерти появилась коса, лезвие которой начало расти, и через минуту можно было разрубить пополам всех троих за один удар
-Ну, чего расселись!? Становитесь вдоль лезвия или хотите, чтоб полдома разносить пришлось, - голос Костлявого стал более холодным и жестким.
Ребята встали, как им приказали. От косы исходил холод пробирающий до костей, несмотря на то что на улице было довольно таки жарко.
-И что дальше? - нетерпеливо поинтересовался Мерлин, - будем стоять, пока не превратимся к большие кубики льда?
-Не придется, - если бы Смерть в своем истинном виде мог улыбаться, то скорее всего именно это сейчас и сделал бы, - Волей данной мне Создателем нашим Эллаем и согласием этих троих, я Дэзотрис Эос Лар'Сиф заберу по пять лет жизни у каждого из этих юнцов в обмен на силу, которую они обрели бы за это время, - Смерть вытянул вторую руку и вокруг нее начало появляться множество символов, а после он "разрубил" ребят.
Крик боли наверное можно было услышать на весь квартал, если бы Скай не создал перед ритуалом купол вокруг своего дома. Все трое ребят лежали на полу, извиваясь как уж на сковороде, в жуткой агонии.
Данный ритуал не имел какого либо конкретного времени, ибо все зависело от тех кто желает пройти его и кто его проводит. Но то что начало происходить сейчас удивило бывалого некроманта и даже Смерть, видевшего почти все. Глаза Мерлина и Джокера засияли изумрудным цветом, а у Бандитки - всеми цветами радуги.
-Смееерть, что с ними? Такого даже при моем посвящении не было,- Скай покосился на Костлявого и ждал объяснения.
-Это мой юный друг, посвящение Великих. Если они продолжат развиваться как некроманты, то спокойно превзойдут даже Нериаса,- спокойно ответил Смерть и добавил, - лет через 200.
-Любопытная находка, - достав сигарету и чуть отойдя от легкого шока, произнес Скай и закурил.
Джокер, Мерлин и Бандитка же в это время медленно поднимались на ноги. Когда все трое уже стояли, то свечение их глаз исчезло.
-Кто такие "великие" и этот Нерас или как его там?- первым заговорил Мерлин.
-Нериас, а не Нерас. Но это вам пока не нужно знать. У вас есть другая задача - изгнать Люцифера и убить другого контрактора, - ушел от ответа Костлявый и, растворив косу, принял человеческий облик, - план действий таков. Эльза, будь любезна использовать Сердце Авалона и найди контрактора. Аллен и Николас, вы отправитесь туда, где в последний раз видели "ангелочка" и выслидите его. Джек поможет девушке с контрактором, а после вы присоединитесь к парням и поможете им, -Смерть раздавал указания, будто это была очередная битва против Эклизиархии (Инквизиция в другом мире).
Никто не споря с Костлявым, приступил к своим обязанностям.
Эльза спросила у Ская, есть ли у него карта города, пока тот не ушел с Мерлином. Некромант ответил, что в его кабинете на втором этаже должна быть карта и пожелав детишкам не задерживаться, создал портал и нырнул в него вместе с Ником.
Джек же помог девушке найти карту и ждал, пока она определит местонахождение контрактора. Спустя несколько минут Бандитка и Джокер покинули дом некроманта, направляясь на тот же склад на котором уже были парни и демон помимо контрактора, но ребята этого еще не знали.
Тем временем на заброшенном складе, откуда еще утром Скай забрал Мерлина, шел бой между некромантами и демонами. Скай сражался с Люцифером, а Мерлин с контрактором, чье лицо было скрыто маской. Некромант не давал демону ослаблять бдительность, проводя короткие серии быстрых атак. Этого было достаточно, чтобы Владыка Преисподней не обращал внимание ни на кого, кроме Ская. Мерлин же тем временем наносил весьма неслабые удары контрактору. Благодаря силе полученной после ритуала, Ник спокойно сдерживал своего оппонента и смог нанести несколько серьёзных ран.
Спустя некоторое время боя контрактор смог остановить заклинание Мерлина, а после снял маску. Под маской был Джозеф Найтхолл, погибший 10 лет назад сын капитана полиции.
-Смотрю, малыш Ник, ты связался с этим живым трупом. Жаль, я так надеялся посмотреть на твою мордашку, после того,как став демоном навсегда, узнал бы что твоих родителей прикончил я,-полудемон ехидно улыбнулся и сломал маску, - раз ты в курсе, то сдерживаться больше нет смысла.
-Почему именно мои родители должны были умереть!?-не сдерживая эмоции выкрикнул Мерлин и провел очередную атаку, -И кто ты, раз знаешь меня?
-Мое имя было Джозеф Найтхолл. Ну так было, пока твой учитель не убил меня и половину нашего класса! -столько ненависти в словах Ник еще не слышал, - и я бы был мертв, если бы господину не понадобился еще один контрактор. И вот я снова среди живых. Правда с момента моей смерти и до момента перерождения прошло шесть лет. И моей первой миссией стало убийство отца одного из одаренных, чтобы тот ступил на темную дорогу, как принято говорить.
Глаза Мерлина засияли вновь изумрудным цветом и Ник направил огромный поток энергии в Джозефа.
Джозеф отлетел на несколько метров и впечатался в стену от последней атаки Мерлина. Ник, не дожидаясь пока его противник придет в себя, начал создавать сферу темной энергии в правой руке, а в левой - сконцентрированные, в форму меча, молнии. В контрактора первой отправилась сфера, а следом в его тело вонзился меч из молний. Джозеф взревел от боли, а после того, как Ник вытащил меч, контрактор странно ухмыльнулся. И было чему радоваться нерадивому демону. Его господин начал обрушивать на некроманта шквал огненных сфер. Мерлин тоже это заметил и недовольно выругался. Джозеф, воспользовался тем, что его противник отвлекся на секунду и швырнул в Мерлина несколько огненных сфер. Наш герой отбил две сферы, но две других достигли цели. Итог был не очень приятным для парня - ожог правой руки ослабил юношу. Однако полученная рана покрылась темной энергией создавая тем самым энергетический доспех на всю руку. Демон был слегка удивлен, но продолжил свою контратаку. Подбегая к Мерлину, Джозеф создал огненный меч и начал наносить шквал ударов. Юный некромант блокировал большую часть атак, но несколько незначительных ударов пропустил.
-Эй-эй, ты что уже выдохся?-с наигранной грустью произнес Джозеф, когда Мерлин блокировал последний удар, - ну кто же так делает? Нехорошо заканчивать вечеринку раньше времени.
-Размечтался игрушечный демон, - скрепя зубами ответил Мерлин,- вечеринка только началась, но ты не прошёл фейс-контроль. Вход демонам сегодня закрыт, - явно сдерживая свою злость, Ник ударом ноги отбросил противника на несколько метров от себя.
-Жаль тебя огорчать, но это убийственная вечеринка и выйдут с нее только сильнейшие, - поднявшись с колена, ретировал Джозеф, - а это значит, что мы с господином одолеем вас, проклятых некромантов.
После этих слов демон покрылся огнем и начал меняться. Его тело начало терять человеческий вид. Джозеф прибавил в росте, пальцы стали жуткого вида когтями, появились рога, а кожа стала медно-рыжей.
-Посмотрим, надолго ли тебя хватит теперь, глупый мальчишка, - голос демона тоже исказился и стал очень грубым.
-Думаешь ты единственный, кто себя сдерживал? - слегка высокомерно ответил Ник, - сейчас ты познаешь всю мощь некромантов.
Мерлина окутало изумрудное свечение, создавая плотный купол. Однако демон не стал дожидаться, пока закончится трансформация некроманта и нанес мощный удар, сконцентрировав немало энергии в "лезвии" своего меча. Демон уже предвкушал, как разрушит парня пополам, но нечто не давало ему нанести удар. Радужный свет от небольшого предмета удерживал меч Джозефа и поглощал его энергию. Этим предметом оказался амулет Бандитки, которая вместе с Джокером только добрались к складу. Ребята были слегка уставшими от марш-броска и переводили дыхание. Тем временем пока амулет сдерживал натиск демона, свечение вокруг Мерлина многократно усилилось и ослепило всех яркой вспышкой.
-А, кавалерия. Как всегда вовремя подоспела, -слегка улыбнувшись, сказал Мерлин, значительно изменивший свой внешний вид.
Волосы стали белоснежными, глаза сверкают изумрудным цветом. Одежда также изменилась. Теперь Мерлин был одет черный плащ с высоким воротником, темную рубашку, а на руках поверх плаща - наручи, испускавшие темно-зеленое свечение.
-Так-с, вы тоже высвобождайте свои силы,- произнес Мерлин и нанес мощный удар Джозефу, -а то, что зря получали эти силы!?
Демон от удара пролетел добрых десять метров, попутно сломав одну из каменных колонн заброшенного склада. А Джокер и Бандитка воспользовались моментом и начали трансформацию.
-Только не подпускай его пока не закончим, -шутливо произнес Джокер.
-Не поведи нас, Ник, -улыбнулась Эльза, после чего ее и Джека поглотил кокон энергии.