Глава 6

Даймонд Кристофер Вест
Ребята были сильно шокированы произошедшим. Ведь, если бы Скай действительно хотел навредить - они бы и глазом моргнуть не успели бы.
-Мистер Нейрио, если вы действительно хотите нам помочь - пожалуйста не пугайте нас так больше, -переведя дыхание, произнес Ник.
Скай ничего не ответил, лишь протянул руку и указал на книгу.
-Времени не так уж и много, так что приступим, -некромант сделал небольшую паузу, - Джек, посмотри какие ингредиенты нам понадобятся. Все необходимое можешь найти в подвале.
Джокер, переписав все необходимое и забрав свой нож, отправился в подвал. Бандитка и Мерлин тем временем были заняты символами для ритуала, а некромант исчез вместе с книгой. Через несколько минут, когда Эльза и Ник закончили чертить символы и заметили пропажу.
-Он точно нас предал, к гадалке не ходи, -злобно произнес парень, почесывая затылок.
-Ник, ты же видел что мы ему и в подметки не годимся. Если бы он желал нам смерти уже давно убил бы, - девушка пыталась успокоить Мерлина.
-Чего разорались, костяшки младенцев, - юмор у некроманта весьма специфичный, - Джек один бы за раз все не протянул, а книгу взял с собой от греха подальше, - будто прочитав мысли ребят выдал Скай.
-Учитель, я же просила вас больше нас не пугать. Зачем вы так делаете? - как маленькая начала говорить Бандитка.
-Во-первых, хватит "выкать" мы не на занятиях. Во-вторых, чтобы не расслаблялись до тех пор пока Люцифер одной ногой в нашем мире.
Мерлин злобно посмотрел на некроманта, но Бандитка слегка дернула парня за руку, чтоб тот не заводился.
-Ник, становись в центре круга, а вы двое вместе со мной должны стать за круг и создать "треугольник", -спокойно сказал некромант, будто не в первый раз проводил подобный ритуал.
Ребята стали как им сказал их учитель, после чего Джокер и Бандитка получили по небольшому клочку бумаги.
-Как только я начну, читайте то, что написано на листках. А ты, Николас, будь готов выдержать обратную трансформацию.
После этих слов Скай направил руку на парня, а в другой держал открытую книгу и начал ритуал. Джек и Эльза развернули листки и были удивлены. На их листках было написано не заклинание, а указание гласившее лишь одно - направить всю свою энергию на их товарища. Джокер и Бандитка тут же почувствовали недовольный взгляд своего учителя литературы и принялись исполнять указание с листков.
Николас в это время упал на колени и сложился в три погибели от ужасной боли. Ну а что вы думали? Перекроить душу - дело не из простых и уж тем более не из приятных. Как говорили казаки в своё время - терпи казак - атаманом станешь. Вот и Мерлину приходится терпеть нечеловеские муки, если хочет снова быть человеком.
Эльза хотела было кинуться к возлюбленному и снять боль при помощи амулета, но увидев злобное выражение лица некроманта одумалась и продолжила передавать энергию. Джокер же в свою очередь, хоть и переживал за товарища, но понимал - иного выбора сейчас нет и помочь ему можно только так.
Ярко-изумрудная вспышка ослепила Эльзу и Джека. Когда они пришли в себя, то увидели то, чего боятся все люди - Смерть.
Темный силуэт почти два метра ростом, огромная коса,украшенная черепом, и костлявая рука, крепко держащая неизменный атрибут Смерти. Вот только ребята еще больше удивились, когда Смерть преобразился в обычного парня. Волосы цвета вороньего крыла стелились ровной полосой до шеи, легкая кожаная куртка, подранные джинсы и шипованые берцы. Лица ребята не видели, ибо Смерть стоял к ним спиной. Да, да именно стоял ибо Смерть вопреки мнению людей - парень.
-Давненько ты не общался со мной или другими из Трёх. Что же заставило тебя соизволить поговорить со своим покровителем? - голос у Смерти был вполне посредственным, лишь высокомерная манера общения выдавала в нем скрытую силу, а владелец голоса тем временем уселся в кресло и в его руке появился бокал вина из ниоткуда.
-Смерть, ну вот почему ты как обычно выеживаешься перед новичками?- закрыв книгу, спокойно спросил Скай, - Если я не выходил с вами на связь значит не было нужды в вашей помощи. А сейчас она нужна.
-Ну вот сам же ведешь себя как мерконтилная ****ь, а потом удивляешься моему скотскому отношению к тебе, - сделав пару глотков вина, ответил незваный гость.
-Ладно тебе, хоть бы представился детишкам что ли, - резко сменил тему разговора некромант.
-Прошу прощения. И вправду, где же мои манеры, - Смерть встал с кресла, бокал исчез также как и появился, - позвольте представится, один из Трех покровителей некромантов, Смерть, - манера речи стала напоминать иноземных послов времен Средневековья.
К моменту, когда Смерть представился, Ник пришёл в себя, но по выражению лица было видно, что он очень слаб. Эльза и Джек, отойдя от эмоционального шока, уложили своего друга на диван. Скай же тем временем спокойно достал сигарету и закурил. Смерть занял кресло и вновь в его руке появился бокал с вином.
-Так Мерлин снова человек? -поинтересовалась Эльза.
-Да, но ему нужно пару часов для восстановления, - выпуская дым, весьма сухо ответил Скай.
-Допустим, я поверил что вот он Смерть, - весьма недовольно произнес Джокер и указал на сидящего в кресле "парня", - тогда возникает вполне логический вопрос - с чего бы один из покровителей некромантов лично пришёл на подобный ритуал?
-Тут все просто, - сделав глоток вина, ответил Смерть, - вам троим не хватало сил и потому во время ритуала малыш Скай попросил помощи. Арахна и Тень в принципе редко отзываются на подобные просьбы, особенно если просящий не из числа их последователей.
-Значит наш учитель один из твоих последователей? - не выказывая уважения, спросил юноша.
-Я бы сказал, что в вашей части мира он единственный из моих последователей. Местные некромаги извратили наше учение, - ответил Смерть, недовольно скривив лицо.
-Я слышала от бабушки, что некромантом либо рождаются либо становятся в обмен на часть души, - вдруг вспомнила девушка, - А ещё она говорила, что приход одного из Трёх означает появление нового некроманта.
-Вроде того, - ответил вместо Смерти Скай и в этот момент его глаза стали рубиново-красными
-Что у тебя с глазами? - доставая нож, спросил Джек.
-А это, - посмотрев на мага ответил Смерть, - это он полностью вернулся из нашего мира, подпитав там себя, - на лице Смерти появилась до ужаса довольная улыбка.
-Ненавижу это ощущение, - ответил некромант и бросил в Смерть настольную лампу, но попал в стену, - тебя, кстати не меньше.
-Ой, да ладно тебе. Подумаешь ты отдал мне часть своей души, чтоб остаться человеком, ну или почти человеком, - Костлявый странно улыбнулся, смотря на Ская,-зато у нас пополнение и тебе чутка головной боли подбросили. Теперь этот юноша твой ученик, во всех смыслах, -Смерть веселило, то как злится Скай.
-Как закончу с псевдоангелом, решу что делать с тобой, - слегка успокоившись сказал некромант.
-Так, стоп машина. Вы хотите сказать, что я теперь такой же, как и Скай, некромант? - слегка приподнявшись, удивился Ник.
-Сектор "Приз" на барабане! - с улыбкой ответил Смерть, а потом поправил себя, - ну в смысле "Бинго". Забыл, что не в России. Да и времени прошло с тех пор прилично. Эх, ностальгия.
-Много лишнего текста, Смерть, - прервал Костлявого Скай, - сейчас нам нужно сделать две вещи: первое - найти другого и убить контрактора, и второе - вернуть Люцифера в ад.
-С первой задачей еще реально справиться, - начал Джек, - а вот со второй будет сложнее, намного сложнее. Мы втроем его даже ранить не сможем, не то чтобы изгнать, - парень был явно опечален последнему факту.
-Я бы не был столь уверен в вашей слабости. У тебя Джек, к примеру, нож охотника на демонов, а у Эльзы - Сердце Авалона. Вам нужно лишь научиться пользоваться своим оружием, - Скай заметил что парень хочет что-то сказать, но опередил его, - и мне плевать, что времени мало.
-Время говоришь? - ехидно улыбнулся Смерть, - я могу дать вам его, но в счет вашего "времени".
-Ты действительно предлагаешь детям " это"? - Скай слегка разозлился, ибо понял о чем идет речь.
-О чем это вы?,- дети в один голос спросили у этих двоих.
-Ритуал называется примитивно "Дисбаланс". Суть ритуала в том, сто вот эта куча говорящих костяшек перематывает ваше личное время и забирает его себе, - ответил Скай.
-Напоминает договор с шинигами из "Тетради смерти", - иронично засмеялся Джокер.
-Если это единственный на данный момент способ одолеть Люцифера, то я согласен, - сказал Мерлин и сменил свое положение с лежачего на сидящее.
-И я, - следом добавила Бандитка.
-Выбор у нас все равно не большой. Потерять часть жизни и одолеть демона или бесславно умереть и, возможно, стать его марионетками, -вздохнул Джокер.
-Ну, раз все согласны, -Смерть встал с кресла и принял свой истинный облик, - тогда начнем.