Слепая лошадь

Елена Де-Бовэ
СЛЕПАЯ ЛОШАДЬ И ВЗНУЗДАННЫЙ ДУХ

Наши нынешние "порядочные", в большинстве своём, это беспринципные и слегка образованные люди, страдающие от трусости и бессилия.

Поэтому они идут в услужение к добытчикам материальных ценностей.

Добытчики же представляют собой СЛЕПУЮ ПРИРОДНУЮ ДВИЖУЩУЮ СИЛУ, цель которой не СМЫСЛ, а просто ДВИЖУХА.

Им неважно куда двигаться. Поэтому они ориентируются на "ЛАМПОЧКУ ПАВЛОВА". То есть, где засветятся деньги - туда они и прут.

Слепым деятелям безразлично, ЧТО именно они оставят после себя - выжженную тайгу, болото на вечной мерзлоте или разваливающиеся картонные домики.

Главное для них  - процесс. Важно, чтобы всё двигались и куда-то шло. Отсутствие же смысла в движении их нисколько не беспокоит.

Эти "мальчики по вызову" реагируют только на  "вызовы", пробуждающие в них инстинктивную судорогу, которая заставляет их дёргаться. Планировать что-либо вперед, на годы они не способны.*

Эти деятели высоко не летают и довольствуются синицей в руках, потому что не знают, что такое настоящая мечта, созданная творческим воображением.

Они слепы и потому конструируют уродов из подручного материала. Поэтому то, что они делают, ветшает и гниёт на глазах.

Ну, а, так называемые, "порядочные люди", получившие неплохое образование, идут в услужение к этим слепцам и научно обосновывают их абсурдные приказы.

Но, если первые, действительно, слепы и не понимают того, что творят, то вторые вполне себе зрячи и потому дают себе полный отчёт в том, что помогают рыть своим соотечественникам  братскую могилу.

Они-то и есть настоящие преступники, которые в полной мере понесут ответственность за то, что сегодня творится.

Тем не менее, так называемые, "порядочные" и образованные, вполне осознавая  бредовую ситуацию, в которую оказалось погружено российское общество, встают в очередь на приём к дьяволу,  да ещё и кичатся своими тридцатью серебренниками, полученными от его слуг.

Люди, делающие деньги, олицетворяют собой слепую, но ногастую природу. И эта "слепая лошадь" в наших условиях взнуздывает и погоняет зрячий, но хдипкий дух.

А для того, чтобы этот дух вез на себе "слепую лошадь", она кричит ему: "А ты изобрети для себя протезы и шкандыбай себе как-нибудь".

Вот так и передвигается эта "лошадь" верхом на плененном духе, ведя мир к закономерному и неизбежному концу.

Нужны ли этой лошади настоящие, честные и порядочные учёные, которые сказали бы ей "нет" и остановили ее кошмарное движение? Не нужны. Она довольствуется профанами.

PS Древняя философия санкхья рисует норму как слепую, но подвижную материальную природу, взнузданную ясновидящим духом, который ею управляет. Так выглядит идеальная пара - "мыслитель-творец" наверху, а "исполнитель-материализатор" - внизу. 

Мы же сейчас живем в перевернутой ситуации, когда двое представляют собой не идеальную, а нечистую пару, в которой сильная, подвижная, но слепая (инстинктивная) природа пытается взгромоздиться на свободный дух, лишая его возможности двигаться свободно.

Для чего? Всего лишь для того, чтобы произвести еще одного мерзкого урода для своей кунсткамеры. А потом, оценив в деньгах арт-объект, хрюкнуть из телевизора: "Дык прикольно ж, мудаки!"