Странная китайская книга

Игорь Леванов
В Москве на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке в павильоне Китая увидел книгу, о существовании которой даже предположить не мог. На обложке китайской книги скульптура Зураба Церетели святой Георгий Победоносец побеждает дракона, установленная на Поклонной горе перед Центральным музеем Великой Отечественной войны.
Дракон символ Китая, на китайскую олимпиаду наши спортсмены побоялись брать икону святого Георгия Победоносца побеждающего дракона, взяли поясную икону святого Георгия, которая без дракона. В Казанском кремле есть православный храм, там так же поясная икона святого Георгия, мне показалось, что взгляд, у святого тоскующий по битве с драконом. В Казани два разных дракона, один Герб Казани, второй дракон Герб Татарстана.
Взял китайскую книгу стал, нет, не читать иероглифы, как вы подумали, а картинки рассматривать. Увидел скульптурную композицию перед Центральным музеем ВОВ, группа людей с красным знаменем. Вдруг рядом появился мужчина примерно моего возраста и сказал: «Это эскиз, не поставили, потому что ночь флаг казался бы чёрным». Я ответил: «Святой Георгий копьём колет дракона, а дракон разрезан на пять частей». Мужчина сказал: «Наверно, на конце копья была «болгарка».  Он исчез так же не заметно, как и появился. Вероятней всего при плохом освещении красный флаг выглядел бы коричневым. Кстати, я не смог вспомнить в нашей стране скульптуры с красным флагом, флаги есть, но они бронзового цвета, как остальная скульптурная композиция. Могли бы сделать флаг из рубинового стекла, как звёзды над башнями Московского кремля.