Рассказик-малышка

Лиза Котова
Как-то раз один щенок... Задумался, почему его старший братик вечно не хочет с ним играть. Нет, конечно, как брат он был золото - и лизнет в лобик, и потреплет за холку, и подергает хвостик. Но все равно скучный какой-то, не обстоятельно проводивший досуг с малышом.
А тот спал себе и потягивал лапки, пил молочко и зевал, лежал и грел пузико на солнышке, и, кажется, горя не знал, да только что-то скучновато все ж ему было. Вот и приставал щенок к брату, но все ж безуспешно - после кратенького времяпрепровождения его старший товарищ как падал спать.
"В чем же дело?" - спросила сама себя пытливая кроха и дала себе слово узнать. Сказано - сделано. Чуть заря, щенок нехотя пошевелился от петушиных завываек :) почувствовав, что брат куда-то пошел. И точно - молодого пёсика уже ждал хозяин, что, при помощи какой-то палки и свистящей штуки много-много раз показывал ему и объснял.
"Уф, от этого я уже хочу лежать и все!" - пожалев его, подумал малыш. Но это было только начало: потом его брата заставилиидти далеко-далеко, бежать за птичками и приносить их, приносить их и бежать долго-долго. Кажется, ещё немного, и собака свалится от усталости. Но нет, стоит хвостиком виляет, радостно лает и обнимает хозяина.
"Ого, я б давно уже спал!" - восхитился им щенок, проводив глазами, после краткого обеда, к группе малышей, что облепила любимца с кажущимися бесконечными играми - то его запрягут как лошадку, то подумают, что он пупс и давай кормить, то он должен думать, что они такие и обязан обходить их с соской, то догонялки, то обнималки!
"Я б вообще умер уже от усталости!" - тихо про себя отметил маленький, осторожно вытянув носик; юноша-пес между всеми этими делами ещё и обходил двор, подгонял курочек, гавкал на подозрительных дядек, приносил тапочки и газеты и всегда был рад поставить мягонькую головку, чтоб ее погладили, и лапу для пожатия!
Щенок очнулся - брат и про него не забыл! Как и всегда, он понимающе-с готовностью, припал на передние лапы, чтобы поиграть. Но теперь карапуз с ушками не будет его понапрасну дергать, ведь он столько всего делает каждый день, а таких, знаете ли, надо понимать! Потому с пониманием, малыш только лизнул его в лобик и отодвинулся, чтобы тот мог устроиться для отдыха поудобнее, а щенок тотчас уткнулся носиком ему в пузико, радуясь, что у него такой брат и что он все правильно понял, вместе встречая лунные тихие сны.