В сравнении познаётся...

Владислав Попов 2
Как известно, в сравнении познаётся ... истина, но истина почему-то часто печальна, она лишь только подчёркивает, что мир несовершенен и нам далеко до этого совершенства, то бишь, к чему мы стремимся от нас так далеко, что наши стремления разбиваются о суровую реальность, в которой на первом месте стоят шкурные желания человека, по сути являющего наполовину животным, а что можно ждать от животного, какого разумного совершенства, если свои животные инстинкты никуда не спрячешь, не ликвидируешь, они просятся быть удовлетворёнными - вот таки вот у нас дела в человечестве творятся и вот уже сколько веков это продолжается, и мы обливаемся кровавыми слезами, хватаемся за голову от всего того ужаса, чем наполнен мир человеческий.

Но я не об этом хотел сказать, я же не с потолка эту тему взял, затронул, меня каждый раз по-хорошему удивляет наш Захар Прилепин, его жажда правды и справедливости становится смыслом его жизни судя по его публичным проявлениям, в своём видео блоге «Уроки русского» Захар только и делает, что сравнивает одно с другим, но чаще это касается нашего социалистического прошлого и капиталистического настоящего, и он понимает, что только в объективном и абсолютно беспристрастном сравнении этих двух общественно-экономических систем мы можем определить, что же лучше для человечества и, вообще, для человеческой цивилизации в целом?

Захар Прилепин сравнивает разные области общественной и экономической жизни социализма и капитализма, а именно, это касается всего - политики, экономики, то бишь, производства, а так же науки, образования, здравоохранения, культуры, телевидения, спорта, и честно говоря, я, например, не знаю, как и чем ему возразить, по его честным выкладкам получается, что социализм - это сказка, а наш капитализм - это непроходимое дерьмо, а вы сами послушайте и попробуйте найти изъяны в его неопровержимых фактах, которые не вычеркнешь просто так, я бы посмотрел на либералов, которые с пеной у рта отстаивают «преимущества» рыночного капитализма, но в любом случае, как ни крути, по словам Прилепина социализм явно перевешивает, он на порядок и по всем показателям лучше капитализма/

Признайтесь сами себе, что оно так и есть, возьмите, образование, на что оно стало похоже, неучи выходят из дверей школы, новая система образования уродливая в своей основе направлена против разума, зачем олигархам умные люди, чтобы они сразу усекли, кто гребёт лопатой деньги, выезжая на их шкуре, о культуре можно вообще молчать, безнравственность, пошлость и вседозволенность перешли все границы, наука разрушена, академики стонут, здравоохранение узко направлено на выкачивание денег из пациентов, а не на лечение, спорт из массового превратился с профессиональный, для избранных, телевидение побило все рекорды по желанию повысить рейтинги любой ценой, производство на 90% уничтожено, развивается и функционирует только сырьевая экономика, коррупция проникала во все поры государственного аппарата, особенно в силовые органы, депутаты штампуют законы в интересах крупного капитала, преступность, наркомания, проституция расцветают, фальшивые продукты медленно, но верно губят простой народ...

Но даже, если все эти негативы капитализма вы бросите в лицо сытым и довольным либералам, они вам упрямо ответят одно, ибо главное оружие либеральной пропаганды заключается в том, что капитализм то победил, и дал то самое изобилие товаров и услуг, чего не мог достигнуть якобы, по их лживым словам, скудный и бедствующий социализм, и теперь капитализм - раз он в реальности существует и здравствует - на коне, и может диктовать свои драконовские условия, и капитализму наплевать, если нам что-то может не нравиться, главное, у тех, кто дорвался до корыта и до больших денег в этом плане всё в порядке, они сыты и счастливы, а те, кто не смог, а таких естественно большинство, могут сосать лапу ...

***

И получается, что истину, которую через сравнение нам высвечивает Захар Прилепин, обязательно печальна, и мы должны с этим согласиться?

Вот потому встаёт вопрос, почему так получается, когда разум и наука нам говорит одно, а на деле мы не можем достичь разумного общества?

То есть, зло сильнее добра, если брать в общем масштабе, в частностях естественно добро иногда берёт вверх, но в планетарном объёме зло творит всё, что ему захочется?

Но, Захар нам говорит, что дело не только в том, что происходит сейчас, а в том, что нас ждёт в будущем, а в будущем мы придём к более справедливому обществу, но этот путь долгий и трудный, и только идущий осилит дорогу, и Захар идёт ... упрямо и честно идёт к этой благородной цели, и я им в этом плане восхищаюсь ... хотя очень тяжело его слушать, ибо каждое его слово - это непереносимая боль о профуканном прошлом нашем "светлом будущем" ... и о бездарном нашем настоящем ...