Бесконечная история. Гл. 11. Затворничество Коры

Карин Андреас
Глава 11. Затворничество Коры

Первую неделю после шумной свадьбы Кора летала по комнатам от счастья: убирала, готовила, слушала музыку.
— Пойдем со мной, прогуляешься. Тебе необходим свежий воздух, — настаивал Ваан.
— Не могу оставить особняк без присмотра. Дива купила пристанище для нас обеих. Как только выйду за ограду, воры заберутся к нам. Я отвечаю за ее сокровища.
— Разве она их не продала?
— Продала. Мы спрятали деньги. Я обязана их сохранить, у нее были свои желания. Возможно, Владыка велел ей уснуть, она поспит несколько месяцев и вернется.
— Ты решила несколько месяцев не выходить из дома?
— У нас уютный дворик. Буду по утрам и вечерам ходить, дышать свежим воздухом.
Однажды на рассвете Ваан проснулся и не обнаружил жену рядом с собой. Обежав весь особняк, выглянул в окно и обнаружил спящую женщину под балконом.
— Замерзнешь, — он взял ее на руки и унес в спальню.

Понимая, что убедить хозяюшку покинуть пристанище на пару часов будет трудно, муж предложил устроить спектакль со своими стульями.
— Стулья крупные, в багажник влезает лишь один, поэтому всё ещё стоят в кафе. Привезу их на грузовом микроавтобусе и выложу перед дверью. Тем временем, воспользуешься суетой и тайком сядешь в машину, прикрывшись одеялом. Отвезу тебя за город, погуляем на природе, приедем, когда стемнеет. В темноте наблюдатели не сразу разглядят нас. Буду ворчать, что забываешь не только покушать, но и включить свет – совсем разленилась. Можешь громко возмущаться качеством стульев. Шесть дней я буду увозить по одному стулу. Разрешаю устраивать семейные сцены перед отъездом и после приезда. Зато неделю отдохнешь от домашних дел и назойливых соседей.
— Для начала купи большой зонт из тех, что используют на ярмарке. Поставишь под балконом. Я буду выносить журналы и книги, садиться в тени, листать и читать. Так мы создадим для зрителей иллюзию моего присутствия. Твоя идея сработает, если станешь подъезжать ближе к дому. У нас же нет гаража, только ворота и пустой участок.

— Умничка! Остановлю Мерседес перед диваном, ты незаметно сядешь на заднее сидение. Наблюдатели не видят место за водителем. Можешь заранее взять одеяло и прикрыться им. Включу музыку, буду ругать твою несговорчивость. Заперев дверь, выеду из ворот. Пообедаем в лесу и вернемся. Кстати, вчера пригласил к нам специалиста по созданию умного жилища. Для начала он установит камеру видеонаблюдения за нашей территорией и поставит хороший замок на нижней двери. Думаю, верхний вход трогать не будем, пусть остается закрытым на щеколду.
— Как открывается умный замок?
— Лишь на голоса или отпечатки пальцев владельцев.
— Замечательно.

Так прошла неделя, на следующей – повторилось прежнее: Кора сидела взаперти и почти всегда забывала о пище. Каждый вечер после работы, Ваан проверял холодильник и возмущался:
— Объявила голодовку? Вспоминай о лакомствах, которые готовит для тебя наш повар, ешь все кушанья. Мне надоело отдавать остатки псу. Ты решила похудеть? Не стоит, моя избранница изящная.
В субботу Коре позвонила Соня:
— Знаю о твоем затворничестве. У меня есть предложение: приду к вам в гости с детьми. Продукты принесу с собой. Вы с Вааном погуляете в лесу. Ребята будут играть во дворе. Думаю, воры не настолько наглые, чтобы причинить им зло, тебе же они не навредили. Надеюсь, вы мне доверите свое имущество.
— Приезжайте, буду рада. Спасибо за своевременное предложение!
Верная подруга выполнила обещание, гостей привез хозяин. Пока Соня что-то варила, дочери играли в догонялки и прятки, разбирали инструкцию к игрушке купленной Вааном для мальца, сидели на диване, читали книжки и болтали. В то же время хозяева гуляли в лесу, пообедали едой из корзины принесенной Соней и возвратились, когда уже стемнело.  Гостей забрал отец семейства. Девочки уехали веселые, радостный мальчик сжимал в руках новую машинку.

Поздно вечером Ваан позвонил Соне:
— Если не трудно, приходите и в воскресенье. Наконец, у моей дражайшей половины появился аппетит.
Следующую неделю домохозяйка опять отказывалась покидать семейный очаг.

Однажды днем она уснула под балконом. Ее разбудил незнакомый басовитый голос:
— Не спи на воздухе, замерзнешь, похолодало.
Она открыла глаза, плохо соображая, что происходит. В тот момент Ваан въезжал в ворота, и успел заметить отходящего от Коры незнакомца. Через минуту худощавый парень невысокого роста поднимался по ограждению.
Возмущенный муж выскочил из машины, взял жену на руки и понес в особняк, уложил на диван гостиной первого этажа.
— Что он делал возле тебя? О чем говорил с тобой?
— Сказал: не спи на воздухе, замерзнешь. По-моему, он не грабитель. Посмотри записи камер.
Рассерженный дерзким вторжением чужака Ваан взбежал по лестнице на второй этаж, в кабинете работал компьютер. Перемотав записи на пять минут назад, увидел незнакомца.
— Он разместил прослушку под диваном. Судя по тому, как парень взбирался по ограде, на сей раз к нам забрался альпинист. Видимо, ему заплатили за установку камеру. Имей в виду, не будем болтать лишнее под балконом, — сообщил Коре, спустившись вниз.
— Оставишь шпиона?
— Камера пригодится, если захотим ввести зрителей в заблуждение. Набрось на диван покрывало подлиннее, чтобы опускался до земли, так они будут слушать нас, но не видеть, что происходит.
Муж заглянул в холодильник и взорвался:
— Опять забыла поесть. Придется на еде ставить дату. Что я скажу повару? Ей надоела ваша стряпня?
Из кухонного ящика Ваан достал пакет и всё содержимое положил в него.
— Зачем выложил продукты?
— Я принес свежие блюда. Эти отдам псу, он у нас аристократ – ест деликатесы. Верхние рестораны тоже присылают тебе блюда. Вставай, умывайся и садись на стул, будем обедать.
За столом домохозяйка старательно жевала, иногда сглатывая ком, подкативший к горлу.
— Я чего-то не знаю? Ты здорова? Твоя сонливость подозрительна, — забеспокоился муж.
— Кажется, я в интересном положении.
От услышанного супруг расцвел.
— Здорово! Я стану отцом! Теперь ты должна кушать за двоих, а моришь себя голодом, — он укоризненно покачал головой.

Будущий отец всерьёз задумался.
— Придется мне придумать способ охраны территории, чтобы смело вывозить тебя на природу. Поговорю с электриком.
Однажды Ваан привез загримированного парня. Специалист долго возился с проводами, тянул их по ограждению, работал в спецодежде. Хозяин наблюдал за работой. Мужчины договорились разговаривать громко, чтобы их услышали любопытные соседи.

— Советую снаружи нарисовать знак – под высоким напряжением. Тогда к вам никто не придерется, — специалист сказал нарочито громко.
— Кто посмеет придраться?
— Полиция придерется, если кого-нибудь убьет током.
— Это моя собственность.
— Не имеете право покушаться на чужую жизнь.
— Хозяюшка, у нас есть краска?
— Вот, только красная, — она протянула кисть и банку, которую накануне в пакете принес муж.

Ваан открыл банку, вложил в нее кисть и вышел на улицу. Рассмотрев ограду, в нескольких местах нарисовал крупный знак и вернулся во двор.
— Когда собираешься включать рубильник? – громко спросил электрик.
— Всегда будет включен. Затворница не желает покидать стены жилья.

Следующие два дня Кора тайком садилась в Мерседес. Выезжая из ворот, Ваан включал рубильник, расположенный в секретном месте невидимом для зрителей.
Супруги гуляли в лесу, обедали в небольшом ресторанчике, возвращались, когда начинало темнеть.

Вечером, въезжая в ворота, Ваан выключил рубильник, со стен упали два тела. Увидев мертвецов, Кора разрыдалась:
— Как ты мог? Так нельзя, они же люди. Подумай о своем ребенке.
— Это вынужденная мера. Ты не желаешь покидать жилище хотя бы на час, я думал именно о ребенке.
— Я не выйду из дома до возвращения Дивы, — жёнушка сердито хлопнула дверью.
Раздался вой сирен, подъехала машина с мигалкой.

Хозяин жилища открыл калитку, впуская стражей порядка.
— Вы убиваете людей током, — сердито заявил полицейский.
— На внешней стороне забора я предупредил желающих проникнуть в мою собственность. Бандиты постоянно беспокоят нашу семью.
— Покажите, где вы предупредили несчастных.

Полицейские вместе с хозяином вышли на улицу и заявили усмехаясь:
— Ваша ограда чистая.
Ваан прошелся вдоль каменного забора, провел ладонью по шершавой поверхности.
— Еще достаточно светло. Я вижу, что моя красная краска замазана – белой, на земле сохранились капли. Вы их не заметили?

Упорно звонил его телефон, он ответил Рубену:
— У меня полиция, пришли Дена. Мои предупредительные символы замазали белой краской. Пусть детектив придет и сфотографирует.
Полицейские переглянулись.
— Что это вам даст? – иронично спросил один из них.
— Защиту от произвола полиции. Вы обязаны защищать нашу семью от посягательств бандитов, проживающих или гостящих в притоне напротив, а на деле стоите на страже их интересов. Дива говорила вам об этом неоднократно. Пользуетесь ее временным отсутствием? Быстро забыли, что несколько раз забирали брошенные грабителями инструменты и оружие в нашем дворе.
— Не пугайте вашей ведьмой, — отмахнулся полицейский.
— Обо всем доложим начальству, — обещал напарник.

*
Администратор выключил телефон и озадаченно посмотрел на повара.
— Хотел узнать, как дела. Он ответил, что у них полиция, просил прислать детектива, чтобы тот заснял замазанную белой краской стену.
— Наш электрик провел по забору голый провод, чтобы беременная женщина могла спокойно выйти из особняка. Видимо, уезжая, Ваан включил рубильник. Приютившие бандитов соседи замазали предупреждающие символы белой краской. Очередные грабители не знали о проводе и поднялись на стену. Когда спускались, их убило током.
— Быстро расшифровал его ответ.
— Звони Дену, он детектив, сделает что нужно.
— Набери номер, — Рубен протянул телефон.
— Будет нужда, есть знакомый адвокат.
*

Теперь Кора не выходила даже под балкон. Совсем обессилев, она лежала целыми днями на мягкой мебели уставившись в телевизор.
Отчаявшийся Ваан позвонил Соне:
— Придумай что-нибудь. Жёнушка почти ничего не ест, иногда открывает окно, смотрящее на заднюю часть забора.
— Рубен обещал прислать свою семью к вам в гости.
— У него взрослые дети?
— Забыл, что они приходили на свадьбу?
— Вспомнил, у Рубена серьезные дошколята – мальчик и девочка, им понравится играть во дворике. Куплю им цветные мелки. Пусть разрисуют весь асфальт, сотрем унылость с территории.
— У них есть опыт рисования мелом на площади оперы. В день защиты детей они участвовали в ежегодном мероприятии.

Администратор привез семью в одиннадцать часов утра и поспешно уехал. Его застенчивая супруга понравилась Коре. По указанию матери малыши послушно вышли во двор с пачками цветных мелков.
— Симпатичные малыши. Нужно было сначала их чем-то угостить. Пускай порисуют, сделают перерыв, поедят фруктов и снова займутся рисованием, — предложила хозяйка.
Три дня в неделю, когда приходили дети Сони или Рубена, Кора оживала. В остальные дни снова замыкалась в себе, забывала поесть. Ваан был в отчаянье.
— Беременная женщина должна поправиться, она худеет, — жаловался Соне.
Еще двое сотрудников вызвались помочь, привозили свои семьи.

*
— Развели детский сад, — сосед опустил бинокль. – Эти тоже пожаловали на весь день. На плите все время что-нибудь варят и жарят. Надоели аппетитные запахи. Жена, когда научишься вкусно стряпать?
— Малыши развлекают затворницу. Мужик старается, баба с ним ругается. Ты опять обедом недоволен. Чтобы вкусно готовить, нужны хорошие кухонные приборы, — огрызнулась благоверная.
— Не ворчи! Добудем сокровища, отремонтирую жильё и куплю, что захочешь.
*

Оставшись одна, Кора заглянула в комнату Дивы, достала из гардероба наряды и с ними спустилась во двор. Опустила бельевую веревку и развесила платья и нижнее бельё.

*
— Скучает затворница, — сосед злорадно хихикал. – Возможно, ведьма нашла новую игрушку.
— Околдовала девку, жаль ее, — посочувствовала соседка. – Беременна бедняжка, оставьте ее в покое, чтобы родила спокойно. Не берите грех на душу. Вспомни, она сирота.