Перед тем как отправиться в путь

Алексей Николаевич Клыков
Стас повернулся, в сторону окна, словно вздрогнув.
 Он прислушался, ему показалось, что за окном снова идёт дождь.
  Мужчина задумался над тем, чем бы ему заняться сегодня. Может, стоит погулять, порой это действует весьма благотворно.
 А, правда, пройдёшься по улице встретишь какую-нибудь юную красавицу и увидишь жизнь в ином свете.
 А дождь, что дождь, прогулка под ним может хорошо освежить.
 Съев бутерброд и выпив кофе, Стас стал переодеваться, готовясь выйти на улицу.
 Сейчас он выйдет на дорогу и спустя какое-то время обнаружит, что дом уже не виден. А впереди возможно будут новые холмы и долины, открытия и испытания.
 Возможно, ему встретятся странные  люди и посвятят его в  свои тайны, а возможно, ему самому захочется с кем-то поделиться самым сокровенным.      
  А может, стоит совершить паломничество в некие духовные места в поисках просветления? Как знать, может и от этого будет польза. В этом пути может что-то потеряться, но непременно что-то и обретётся. Став чем-то очень дорогим и ценным, вроде шума моря,  что слышал в детстве.  А если что-то и не придётся ему по вкусу, не беда, любой опыт полезен.
 В любом случае он не будет ни к кому предъявлять претензий, это его решение, для принятия которого не потребовалось гигантских усилий.
 Что ж, наверное, не стоит особенно тянуть, нужно отправляться в путь.  И пусть путешествие начнётся летом а закончится осенью или весной, затея того стоит.
 А понежиться в постели и вкусить всяческих излишеств он ещё успеет. Итак, не стоит чересчур долго тратить время на приготовления и раздумья, нужно просто открыть дверь и переступить порог. Стаса ждёт отдых от повседневной рутины, с её заботами, повторами, и тоскливым однообразием.  Подобная жизнь редко подбрасывает что-либо стоящее, её нужно менять.   
 В это время в комнату вошла Стела и бросила на него свой властный взгляд. Нельзя сказать, чтобы Стас боялся эту женщину, но во имя сохранения мира в доме он часто шёл на уступки. Стела напомнила ему о домашних делах и заботах, вернув в круговорот каждодневной суеты.
 Да, дела есть дела, так что прогулку и всякие там паломничества придётся отложить, к тому же дождь за окном всё сильней.
2-11 8 18
-