На край района. Поехали!

Николай Валентинов
начало повествования: http://www.proza.ru/2019/07/30/865

05 июля 2017 среда. Томилин прибыл около семи вечера. Андрей Ануфриев на своей рейсовой буханке подвозит его к самому крыльцу. Выгружает коробки, пакеты и свертки. Илья Иванович собрался серьезно и со знанием дела. Чувствуется, что есть опыт походной жизни. Теплая одежда, спальник, продукты. В прочном чехле фотоаппарат. Фото и видеосъемка в путешествии обязательно. Самое главное – большой, трехлитровый термос. Что бы время не терять на чаепитиях. Сам я до сих пор не удосужился обзавестись хорошим термосом. Не везет с этой нужной емкостью. Какой не куплю – тепло уходит через стенки. Даже и подарят – то же самое. Четыре часа и в термосе вместо крутого кипятка – просто очень тёпленькая водичка.

Перекусили и чаю попили в дорогу. Не задерживаемся дома. Не так много времени удалось выкроить для отдыха на природе. В понедельник в 05.00 утра просто обязаны вернуться в Согру. У Томилина аказаны билеты на обратную дорогу.
Нетерпеливое волнение перед дальней дорогой. "Зудит", как выражалась когда то мама. Обычное явление. Проходит с первым шагом за порог.

Я к туристическому походу тоже готов. Вещи собраны заранее. Что бы не задерживаться. Вещей много... Немногочисленное мое семейство, Витёк и Мария Николаевна, помогают перенести груз к лодке. Навьючились все. Продукты, инструменты, котловое и бивачное оборудование. Топор и портативная газовая плитка. Бензопила. Пустые канистры и пятилитровые пластиковые бутыли под бензин. Переносим к реке. Если бы ехать на варенке, то все наши вещи просто-напросто не смогли бы сложить в лодку. Лучше Казанки судна еще не придумано! Уместили весь груз. Уместились сами. Даже с некоторым комфортом. Борта высокие, не нужно бояться, что выпадет.

Провожает нас небольшой дождь. Хорошая примета… Будем надеяться, что моросит только для приметы. Хотя прогноз на последующие дни не очень благоприятный. Все дни на сайте Гизметео обещаются пасмурными или с переменной облачностью. Дожди и грозы. Но экспедиция состоится при любой погоде. Не отменять же так тщательно подготовленное мероприятие. К тому же есть и плюсы: дожди поддержат уровень воды.

На фото: лодку еще не загрузили.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/28/1130