Воровская крыша

Эдуард Островский
ФАС доработала и внесла в Правительство проекты законов, усиливающие ответственность за картели
https://gkgz.ru/fas-dorabotala-i-vnesla-v-pravitelstv..


Делают вид, что работают. На закупках , там до создания картелей, как правило, как до неба. Там "тупо" воруют, путём сговора заказчика и исполнителя, кто подбирает подставные фирмы для торгов...Обычно таким он же выплачивает "отступные" - это обычное мошенничество ст. 159, поскольку участники торгов , кроме ставленника заказчика - ничего поставлять не собираются в принципе. Мошенничество трудно доказать, учитывая что таких фактов по году порядка 4 млн - но все факты завышения цен могут быть квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями - до 10 лет лишения свободы, если речь идёт о госзакупках до апреля 2018. Если позднее - ст 200. 4 - завышение закупочных цен - до 7 лет лишения свободы - здесь осуждение возможно по факту таких действий контрактного управляющего и, практически все они, за редким исключением, если кто то не ворует, гарантированно садятся по этим статьям ...если полиция соизволит зафиксировать завышение , СУ МВД и СК соизволит возбудить уголовное производство, а суд естественным образом закончит эту затянувшуюся "русскую воровскую стори".Пока статистика привлечения к уголовной ответственности за эти действия по указанным статьям - стремится к нулю. Её поэтому и не публикуют, потому что фактов таких нет, поскольку если таких дел уголовных по России несколько сотен, а преступных действий несколько миллионов при ущербе в 15 триллионов рублей. А вот антимонопольное законодательство для привлечения к ответственности при закупках - используют - там как правило должностные лица и предприниматели штрафом отделываются. Таким образом - Антимонопольный комитет используют  как крышу для грабежа населения при госзакупках.