Джем Верба

Мария Шут
ДЖЕМ ВЕРБА
ГЛАВА 1.

1.
Улицы чем – то напоминали Бродвей. В принципе, колд – стрит в центре Готема, не уступал архитектуре Нью – Йорка. Такой же роскошный, привлекательный. Любой солидный дипломат и просто богатый человек, мечтал получить ключики от золотых квартирок. Не менее притягателен в этом районе парк культуры и отдыха, знаменитый своим выставочным музеем. Проезжающие созерцали красоты небоскребов. Здесь не видно однообразия. Тут попросту его нет. Здесь царит атмосфера обескураженной жизни. Колд – стрит – пристань азарта и криминала. Льются деньги в массы, разрывая крупные казино и автоматы.
Впереди фейсконтроль в клуб. Проход в зал украшали разноцветные гирлянды, и табличка «Сопротивление бесполезно!». Темно – вишневые дорогие обои, на них ощутим бархат. Дамы легкого поведения в гламурных купальниках, среди них блистали девочки по серьезнее, в полицейских нарядах с наручниками. Атмосфера игры, выпивка и монополия, глубоко передавали прелесть времяпрепровождения. И не трудно догадаться, что правило тем народом. Запах дорогих сигар, смешанный с женскими духами, режущее слух тасовывание колоды карт молодым блондином крупье с видом представителя нетрадиционной ориентации. Вот где прячется сердце игромана. Девушки интеллектуалки и просто леди в красных боа и черных перчатках по локоть. Зайдя в клуб, тебя пронзает, и ты падаешь с головой в азарт. Ты теряешь контроль над собой. Ты не властен что – то изменить ни в себе ни в других. Тобой правит мир денег и игры. Отдаешься целиком знаменным королю, даме, вальту, тузам. В зале горел бешенный ритм сердец.
Ее величество ожидает веселья. Пустите шута, шоу начинается.
Мужчина лет 35, бьется в истерике и кричит посреди лужайки «Лиза, я украду тебя Лиза! Ты все равно будешь со мной!». Бедняга потерял подругу. Она проиграла в покер.

2.
Неделя наделяла Гордона полноценной загруженностью. Наступала осенняя пора. Фримен всерьез его озадачил. Выстроилось негодование в лице.
«В закупочной фирме,» - продиктовал полицейский.
От имени гражданки Вейл поступило очередное письмо с просьбой разыскать пропавшую два дня назад годовалую Рутжери Пьер. Комиссар разводил руками мол я не могу одновременно разбиться на того и другого. Расследование о краденном бюджете Уейна, гирей висело над головой помимо дела о таинственном похищении ребенка.
Начнем с того, с каким непосильным трудом полицейский различал возможные предметы и отпечатки пальцев на них. Нет, вообще – то, действовали парни исключительно в перчатках. Что удивительно, ни улик, ни имен, ни близких связей у незваных клоунов – бандитов не обнаружилось. Гордон пришелся врасплох. В кромешной темноте участкового здания, комиссар, в свободной конторе, рассматривал приметы, составлял целостное представление о документации на фотороботы. В конце рабочего дня он обзвонил службу по сбору данных очевидцев этого преступления. Вмешался представитель судебной экспертизы. Клоунские маски, они были все в клоунских масках и специальной одежде циркачей. У одного из них был надет официальный костюм, купленный, на взгляд, в дешевом секонд хенде, а может найден на ближайшей свалке, которые собирают нищие на перепродажу. Факт есть факт. Он примечательнее остальных. Попытки все равно сводились к нулю, и безудержно пропадали в словах гражданки. Но на Бога надейся, а сам не плошай.

3.
Довольный бывший пациент клиники Аркхема с успехом зарекомендовавший себя как уголовник со стажем, с опрятным внешним видом, прогуливался вдоль набережной. Завтра рейс в Дубай. Людям, по ходу надоел беспокойный искрометный Готем.
Птицы парили над глубинной гладью распростертой реки.  Им суждено вечно летать. И почему Бог не наделил убогое человечество парой крыльев по бокам спины. Скамья, на которую он присел, дождалась его. То великолепное чувство, когда в твоем кармане, переплетаются железный ключ от квартиры и ключи от смерти. А в той квартирке, под прицелом, ползает неумелая совсем еще кроха, похожая на оружие массового поражения.

4.
Засвистели залпом груды железа. Буянить не смей. Предупреждать надоело. По нарочной неосторожности Джозеф Керр, он же Джек Нэпьюр, он же клоун – принц преступного Готема, он же Джо Керр, он же Джокер, захлестнул рядом стоящую бочку с мусором. Уродлив, но симпатичен в гримме (по его собственному мнению), он вел бродяжный образ жизни. Особенно привлекательна ночь под его правлением на черном джипе. Блуждающий где – то по центру давний напарник Джокера, Битлджус, дожидался у метрополитена фигуру своей ночной подруги. Прекрасной Лидии Дитс. В темном одеянии. Ах да, не любитель Джозеф гонять по клубам. Чем же был приметен старый сарайчик у старины Джуса. Он разрешал в нем переночевать время от времени, когда друг оставался с красавицей Дитс наедине.
Поезд следовал от станции до станции постоянным маршрутом. Увенчанные грязью, обшарпанные сиденья, они подчинялись законам физики, качаясь из стороны в сторону. Лидия молода, стройна и хороша собой, манеры ее столь гармонично сочетались со стилем одежды. Битлджус одобрительно относился ко вкусам милой леди. Бывало провожает утомленным взглядом ее походку, а она ухмыляется впереди планеты всей.
Ночью над городом навис густой туман. Джозеф колесил по району принадлежащему многоэтажным громадам новостроек. Далее отсчитай пять кварталов до улицы 70х годов. Спальный райончик, старательно охраняет глубокий покой жителей счастливцев. Единственный район, в котором редко слышат свист пуль, драк, подозрительно в годы мафиозных перестрелок. Папа слегка пьян. Джокеру следовало напиться в говно. По - другому жить не получалось. Он постоянно ловит себя на мысли, если его спалят на горячем, разделываться придется его шкуре.

5.
Итак, мы в покоях у самого грустного клоуна. Что мы видим. Печально бедный интерьер в две тумбочки. Гостиную, отделяющую прихожую от спальни. Здесь спрятаны воспоминания о совместной жизни с Лизой. Сжатое горлышко бутылки колебала непокорная ручища Джо. Заспанная кирпичная морда, заглянула посреди ночи. В дальней комнате сладко спит малютка Рутжери Пьер. По – другому Джем Верба. Так ее сам клоун прозвал. Спит, не подозревая о явлении бледнолицего страшилы из недочитанных сказок. Кстати о сказках. Джокеру не последовало объяснять банде по какой причине он украл дочь Пьеров. С целью выкупа. Да, с целью обмена на большие деньжата. Речь зашла на тему дележки и тут он не слукавил. Все по - честному говорил. Каждому достанется. Джокер пронзил насквозь своей лжеподобной сказкой. Ему в итоге соизволили поверить. Никто не заподозрит другие планы Джокера, которые могли бы быть совершаемы над пленницей. Ради собственных интересов, разумеется. Малявка спит, не разбудить бы невзначай. Поразительно. Зайдя за стенку спаленки, и оглядев на чем заснула Джем, он развернулся в сторону скрипучей кровати и лег на нее.

6.
Главенствует над Джем, заботливый Джокер. Не ожидаешь от него такого. Лежит, спит мертвым сном. Однако, он заботится о чужой девочке.
Постоянное докапывание до Гордона…а Робин, Робин молодой полицейский, когда ему поручили задание:
«Комиссар,» - подошел Робин, - «у меня подозрение вот на это лицо,» - он протянул фото на котором (не ошибался ли Робин), изображен славный представитель клоунской расы.
 «В самом деле?» - поднес фотографию поближе к очкам, близорукий комиссар.
«Я проверил всевозможные адреса местонахождения преступника, комиссар. С сообщником клана знакома одна женщина, сейчас скажу ее имя…» - Робин замешкался с поисками инициалов. Гордон кашлянул. Женщина с именем «сейчас-скажу» спряталась в бездонном кармане, - «…извините забыл листик.» - растерялся полицейский. Гордон доброжелательно похлопал его по плечам:
«Приходи в мою контору после обеда,» - Робин занятно поспешил уйти сквозь собравшуюся группку из трех копов. После, поиски продолжались.

7.
Она обожала показы мод. Ей и самой бы не прочь дефилировать на публику зевак. Навыками удивлять и доминировать, она к ее огорчению, не владела. Грустное уединение наделяло слабовыраженную походку, пуще прежнего, кривыми линиями. Ей один годик. Думается, все впереди. Пускай даже так. Представлялось ли людям то, как чужой дядечка ухаживает за чужой девочкой? Зафиксирую в памяти Джем минуты, проведенные с особо опасным преступником Джозефом, со скверным именем, с грешной жизнью навзрыд.
Представляю, зайдет в ларек, напротив дома, расплатится за кашку мятой пятидолларовой купюрой и двинется дальше. А потом приготовит тому ребенку манки, положит в собачею кормушку, и ее накормит с горем пополам, и сам наестся.
Джокер питался детским «пойлом». Пюрешками всяческими, фруктовыми соками. В магазинах продавали дешевое молоко, в стеклянных бутылках. Он без разбора брал по две бутылочки каждому. Если заняться прочтением состава на этикетке, то увидим, молоко состоит из сухой смеси на 55%. Ни один уважающий себя родитель, ни за что не обеспечит свою детку дешевой магазинной дрянью. В криминальном рассаднике, дефицит свежих продуктов. Новое поколение нуждается, как в полноценном питании, так и в полноценном развитии. Джокер снабжал Джем чем попало. Начиная с четырех ложек каши, заканчивая бутылками из - под пива (вроде как игрушками считались в ее возрасте). С ними девочке приходилось играть в прихожей. «Дурочка.» - невзначай произносил Джозеф во время игры в картейки. Маленькая же не понимает их истинное предназначение. То случайно отберет у нового папки, то кинет, то в рот возьмет. Джокер злился, если его не устроит поведение ребенка. В ответ, она сиреной заорет на весь дом, если не до окраин улиц. С такими тонкими голосовыми связками ее бы мигом разыскали местные копы. Поплачет, вроде угомонится, Джокер подкрадется сзади и игриво закроет ее крупные глазенки, голубые бусинки. Девочка сначала не поймет в чем дело, «ку-ку» кукует он, а потом захохочет милым, заразительным смехом.
Привыкали друг к другу малышка глупышка Джем и психопат Джокер. Окончательно они подружились в последний день содержания в плену. Джокер появился дома, как обычно под ночь. Грубо пнул сухую дверь, как обычно это бывает в бредовом настроении, под влиянием не первой бутылки. Джем широкими глазками растерянно поглядывала за напившимся в стельку, еле стоящим на ногах, шкафом, который смачно обтекал слюнями и что – то бормотал про себя на непонятном языке. Худенькая Джем не являлась центром внимания. Он хотел было грохнуться на пол от изнеможения. Крепкое запястье уперлось на стену, отрицая силу притяжения. Ножки девочки шлепали по деревянному паркету к громадным ботинкам. Промокли детские штаники, образовалось крупной величины пятно.
«Ясно» - подумал Джокер, бросая наигранный взгляд на Джем. От него несло целым набором перегара и хамства. Он сам промок до нитки. Гулять в гордом одиночестве с наполовину расстегнутой рубашкой под моросящими осадками, с лучшим другом – алкоголем, самое что ни на есть примитивное занятие. Сильный дождь, преследовал негодяя, отчетливо отбивал по карнизу, оставляя после себя холод и тяжелую сырость, впрочем, Джо осмыслил свои действия, он добирался до сухой простынки помятой постели. Под конец, наш новоиспеченный папочка, успел каким – то образом споткнуться о паркетный выступ едва ухватившись за косяк. Пахло не только влагой. В квартире смешалось несколько неприятных дренажных запашка. В единстве составило бы дух гнилой псины свежей плесени в канализации с обитателями подворотни.
Джокер не придавал большого значения окружающему миру. Он бросил обделанные ползунки на пустой ящик в углу. Теперь стоило предоставиться самому себе. Огромный живой матрац в носках и помятых брючинах расстелился на полу, после того, как с огромным усилием запеленал ребенка в чистую ткань. Ну как тут не обойтись без единственного утешения в жизни, без бутылки водки.
Неподвижное существо лежало, дышало, скорее всего вздыхало, нежели дышало, жило своей жизнью То вздымалось, то опускалось его худое оголодавшее брюшко. Минуту погодя, послышалось слабое сопение. Маленькие ручонки перебирали шнурки на устарелых тапках неподвижных, как и их хозяин, лежавших у стены. Нереально поверить, чтобы чужая девочка относилась к незнакомому дяде также, как относится к своим папе и маме. Не было колыбельки в доме у дяди Джозефа, зато был он, совсем не страшный для ребенка, а смешной клоун. Он заменил крохе мягкую подушку, лежа головкой на животе. Конечно, Джокера считали дураком, больным человеком, не состоявшейся во многом личностью. Джем слишком маленькая, чтобы верить слухам. Слишком маленькая. Опровержением для слов на Джокера, послужила ее детская привязанность. К настоящим родителям, Джем бывало тянулась, всяко разно намекала похитителю, отпусти, отпусти меня к маме с папой. Насколько эгоистичен Джокер, настолько упряма была Джем. Его и ее природы сошлись всего за несколько коротких дней, которые показались для маленькой жизни вечностью. У Джокера рука не дрогнула отпихнуть малышку. Он желал раскачать ее головенку на себе, одновременно, опухшими глазами, отчаянно пытаясь отыскать пальто фиолетового цвета. Вот оно. Незаметными движениями шпиона он укрыл полураздетого ребенка. Ее убаюкал дядя Джозеф, его укачал призрак алкоголя. Теплый домашний свет, бросал их тени в прихожей. Как и следовало, оба уснули в безмятежном желтоватом полумраке. Сверху ползунки, небрежно кинутые в кучу остались сохнуть до следующего утра.

8.
Строительная бригада ограждала полицейский участок забором из прочного металла. Раньше, чтобы отделить территорию от диагностического центра, необходимо было иметь квалифицированную охрану. Подключали сотрудников отдела на сбор денег. Давно ли дирекции пришли к действиям над мыслью об ограде. Свершилось. Рвущее жужание слышали за километр:
«Я оставила сумку в машине» - Мария растерянно взглянула сначала на плечо, потом на Мартина. Они оба чувствовали себя неуверенно перед следователями.
«Мы скоро вернемся.»
Скрестив руки, Мартин объяснил, что в этом городе никому нельзя довериться, что люди непостоянные, обманщики кругом. Сколько раз он попадался на удочку. Так что, гарантия безопасности, буквально испарилась с готемских автопарковок.
«Держи ключи,» - Мартин протянул связку, чтобы та откатила тачку на крытую стоянку.
Вскоре, дождавшись жену, они оба вошли в здание.
Минуло 4 дня усиленных поисков девочки. Телефон безнадежно замер от отсутствия звонков по поводу выкупа.
Родителей само по себе пугала мысль о ее перепродаже, хуже всего, об убийстве.
Увидел Джеймс Гордон проходимцев у автомата с чипсами:
«Вы родители двухлетнего ребенка?» - спросил Гомер, сторонник Гордона по службе. Работал диспетчером патрульного пункта.
«Да,» - благородно ответил Мартин.
«Подождите меня у порога в 22 кабинет.» - засвидетельствовал присутствие толстый полицейский. Необходимые следствию данные о знакомой вора уже лежали на полке под папками с досье. Громким хлопом грохнул дверной затвор.
«Присаживайтесь,» - спокойной интонацией сказал Гордон.
 «Неужели мы не увидим нашу дочь. Вдруг ее убили,»
Мартин уже готовился ее похоронить мысленно, и в то же время не сдавался.
«Сделайте что – нибудь, комиссар!» - присоединилась Мария, слегка пустив в ход безудержную горькую, вызывающую материнский инстинкт слезу.
«Мисс Пьер, на меня итак возлагают больше надежд, чем требуется. Поверьте, поиски Рут (Джем) продолжаются. У меня для вас хорошие новости,» - у того, с собой имелся фоторобот, составленный следователем, который вскоре рисовался на полке с постановлениями. Снимок попал в руки с полки, за одно и стопку коньяка медленно уводили к губам Гордона, - «парень молодой, но смышленный, полиция предпологает его причастие к краже» - это было совсем неверный протокол о преступнике. Ложь. Пять раз подряд, зрительный контакт обжигал тайной обидой ненавистный фотообъект.
«Дела обстоят хуже некуда, комиссар. К вам поступила дезинформация, к сожалению.»
Стараясь сдержать переживание, Мартин похолодел.
«Это не он?» - заинтересовался мужчина, - «Боже, да где же он? Мне так хочется посмотреть в его глаза.»
Обращение девушки и мужчины, напомнили Гордону поход с супругой в музей или библиотеку. Абсолютно знакомая манера разговора на повышенных тонах. И в то самое мгновение появляется нужный фоторобот и протокол.
«Он страшный.» - поглядела Мари и уткнулась в воротник Мартина, - «Мистер комиссар, спасите нашу дочь.»
«Понял.» - повернулся к участковому Джеймс, и повидавший многочисленные неурядицы на службе, ответил супругам.
«Поймайте его с поличным, комиссар!» - потребовал Мартин, и они с женой, попрощавшись, вышли в корридор.
Гордон продолжал:
«Во – первых, я обязуюсь докопаться до его возможных знакомых, во – вторых вызову наряд и наконец, разберусь с адресом местонахождения преступника с девочкой. Как только нападу на след с ребятами, я созвонюсь с вами в ближайшие дни.»
«Хорошо комиссар.» - ответил мужской голос на линии.
  Мария держалась за запястье супруга. Влажную ладошку трясло от волнения. Мартин трепетал не меньше. Дрожь их была не слишком выразительной. Необходима поддержка молодым родителям любой ценой.
К тому времени вора должны поймать, уготовив положенное жалкое для него существование, в одном месте.

9.
Жизнь бьет ключом. Джокер отдыхал в придорожном стрип баре, торжественно стекая по креслу. В зале грел слух женский голос ограненный в хорошую музыку жанра олдскул. Вдобавок великолепная фигурка танцовщицы на столике питала негой непокорного зрителя.
«О чем грустишь котик? Расскажи мне, что тебя беспокоит?» - симпатичная негритянка воспроизводила бесстыжий танец. Джокер угрюмо затянулся Mallboro. «Не прячь свою печаль. Погладь меня.» просила упругая попа чернокожей девицы. Ее плавные движения сводят с ума в ночном пурпурно розовом свете прожекторов. Джокер позволил себе расслабиться.  Однако следовало расспросить кое – что.
«У тебя есть свободная комната?» - облизнулся зачарованный Джозеф.
Из – за порезов, травмировавших полость рта, у него нарушалось слюноотделение. Девочку 22х лет это безусловно заводило.
Раздвинулись ножки эротичным жестом перекидывания над головой зрителя, раскрыв пикантную часть тела, в кружевных стрингах.
«Конечно котик,» -торопливо ответила она. Пышные «буферята» приблизились в плотную, - «меня Руж зовут…»
«Я не один.»
Непослушная Руж продолжала очаровывать гениталиями.
«Ммм конечно нет» - закатила голову назад стриптизерша.
«То есть, я приехал сюда не один,» - уточнил Джокер. На редкость уравновешенный тип. Маска то растворялась, то появлялась в зеленоватой краске светила.
«А, ты, приехал с подружкой, шалун?» - да неужели. Идеально начерченные бровки чуть приподнялись. Блестящая босоножка гладила грубые черты лица бандита:
«Не против пригласить даму за компанию?» - уже, так близко к шрамам носочек проникал в глубокий рот обомлевшего мужчины.
«Помоги мне.» - глубокий вздох, кажется Руж потеряла над собой контроль. Постепенно Джокеру наскучили ее манеры. Но почему- то сказать в открытую не осмелился.
«Нет, нет, нееет, в другой раааз,» - окончательно и бесповоротно, он остановил процесс. Руж сотворила непонимающее личико.
«Иди за мной, малыш.» - ручки захватили галстук.
До чего ж привлекательно заигрывала с мужчинами Руж. Платили ей поскольку постольку. Мелодично стукнули тонкие каблучки. Следуя в направлении, они остановились у стесненного пространства малинового коридора с какой-то невзрачной навесной надписью синти поп группы под гирляндами.
«Направо» - скомандовала изящная кисть красотки. Ненасытная попа не упускала момента повилять перед Джокером. Одна, вторая, третья, - «вот эта,» - на четвертой дверке, Руж щелкнула пальчиками позолоченную рукоятку.
Классика гламура наполняла комнатушку чудотворностью. Нежно – розовый мех на подушечках, ласкал мягкую обивку алого вельветового диванчика. Остальной инвентарь накрывала приятная на ощупь тряпка с розами. Отличался от розовой прелести кассетный магнитофон на ковре. Заманчиво.
«Располагайтесь котятки,»
«Благодарен тебе, крошка.»
Джокер один из немногих клиентов, чье отношение к ветренным женщинам не производило неприятного впечатления. Заставляло их трепетать счастьем (или чувствовать себя жалкими в зависимости от характера). Необычайно легко потирал он заостренный женский подбородок и не забыл сунуть доллар в ладошку.
«Денежку завтра отдашь.» - она была такой непривередливой, такой таинственно милой, - «Спокойной ночи, зайчик.» - Джокер и Руж соблазнительно перекинулись теплыми улыбками. Обоятелен, интеллигентен словно джентельмен нью – йоркских бульваров, не смотря на раскрас и черные дела под ним.
«Хорошая девочка.» - он подождал случай проводить глазами проститутку, которая вскоре потеряла надежду скоротать ночку с шутом преступником.

10.
Маньяк распластался по всему дивану наблюдая за непоседой Джем. Стряхнул пепел в крышку из – под соленьев. «Смотри как я танцую», показывала она дяде Джокеру.
«Танцуй для меня, крошка, танцуй.» - нашептывал он. Сигарету зажег огонек при затяжке. Элегантно выдохнутый дым на воздух. Класс. Повзрослела бы она на несколько лет, Джокер с нетерпением занялся бы этим вместе с ней.
Приятные плохие мысли кружили в его голове, подстраивались под девочку юлу. Она ребенок, красивый ребенок.
«Забавная у тебя подружка» - выспавшаяся Руж прислонилась к проему и естественно улыбалась. Джокер бросил мимолетный взгляд. Девушка напрашивалась посмотреть на это крохотное чудо.
«Иди ко мне,» - Джокер притянул Руж к оголенному торсу. Девушке понравилось такое начало дня.
«Сколько я тебе должен?» - желанная пауза.
«Нисколько. Оставь для твоей маленькой леди. Ей пригодится.»
Нет так нет. Джокер присоединился кружиться с Джем. Он взял ее за ручку и стал раскручивать легкое платице на ней, раскрываясь бутончиком. Девочка радовалась, попала смешинка. Ее партнер по танцам радовался вдвойне.
«Счастливая.» - заметила Руж. Закурила и удалилась с поля зрения.
Голос за дверью:
«Тебе не прокладки нужны, а памперсы, умник.» - так оригинально прогнать черную женщину мог только истинный шутник.
«Продолжай малютка.» - подмигнул Джокер.

11.
Он не хотел отдавать ребенка, из-за большой привязанности к ней, заменяя ей и отца и мать. Сигаретный дым слился в блаженстве уединения. Рядом милое создание видело детские сны. Он изолировался от нее за закрытой лоджией, боялся навредить табачным запахом. Курение травки приносило большее удовольствие, нежели отполированные глянцем тела неразумных сучек. В такие минуты мутнеет рассудок, покидает тебя и живет своей жизнью. Едкий смог резал обонятельный канал изолировал от внешнего мира и туманил взор. Во рту жалил табак в вперемежку с запахом копченостей, при закате, на улице. Соседский магнитофон считывал кассетную пленку чувственной симфонии, далее Чайковский.
Постель радушно приняла хозяина в свои покои. Джокер закатил глаза и принял позу киселя. На нем осели штаны. Лежал полураздетый. Душно жить среди четырех стен. Сейчас бы в душ, но нет, не пойдет в душ.
«Что я могу дать ей в замен, что же я смогу дать,» - пускал в ход рассуждения бедный Джокер, собираясь бежать от копов, «она еще такая маленькая. Такая красавица, а друзья мои идиоты, и я с ними за одно.» - тяжело выдохнул он, - «Ну вот и все малыш, я в поле зрения. Когда станешь старше, тогда ты поймешь кто я на самом деле,» - Джокер беспокойно обнял котенка Джем. – «Беги от меня Джем, не раздумывая беги.»


ГЛАВА 2.
1.
Молоко оказалось просроченным.
-«Омерзительно!»
Джилл только кивнул своей одурманенной походами головой. Джем присела на кровать. Ее друг детства, с девушкой из дет. дома, устал от дальних поездок по съемным комнатам. У шестнадцатилетних подростков не было постоянного места жительства, при том, что Джилл работал в доме престарелых. Зарабатывал копейку. За то время, что они были вместе, Джилл ей как брат. Так и живут одним механизмом. Естественно, у него была подруга сердца.
«Пойду наведу кофе.» - сказал Джилл. Джем была уверенна, за его словами обязательно последует бездействие на кухне в 24 часа ночи.
«Джилл, у вас с Сандрой любовь,» - послышалась легкая грусть во фразе Джем.
«Знаешь это чудо, что мы с Сандрой не убили друг друга.» 
Джилл пытался было спороть шутку, но безуспешно.
Пронзительный взор Джем, заглушил внутренний ритм ее друга. Парень рассмотрел ее напряженный взгляд.
Да, к тому же, Джилл нравился девушкам своей начитанностью. С ним легко найти общий язык. Зачастую разговоры длились до зари.
«Помнишь, ты однажды спросил меня на остановке, о чем я грущу. Грустить не о чем Джилл. Это ты тосковал по ней. Но обмануть меня у тебя не получится, знай это.» - замешкалась Джем.
Она вылила молоко в раковину и пошла спать к себе в комнату.
 
2.
    Одна молодая пара занималась кражей и торговлей детьми. В их светлой комнате селилась тень суеты. Телефонный звонок, многоточие.
    Пока по телефону разговаривал Джордж Уолкер, его супруга Кейт рассматривала вышивку в раме. Стоя за дверью и наблюдая как Джордж кладет трубку на тумбу, Кейт обратилась к нему.
    «Это просто шедевр. Твой?»
    «Мой…за месяц вышил.»
    «Сдается мне, ты не такой как все заключенные в этом городе.»
    Легкость в интонации жены не напрягала его. Джордж улыбнулся.
    «Это единственное, чем я увлекался до встречи с тобой.»
«Но много бабок на этом не заработаешь.»
«Я тогда не задумывался о деньгах, просто шил в свое удовольствие.»
На мгновение, он соскочил от темы, и перешел на разговор в духе «я бы жил как все, работал ради семьи как все, и любил личную жизнь как все, даже если бы отличался от всех. Но я злорадствую, вместе с Кейт. Все еще любимой Кейт. До гробовой доски любимой Кейт Уолкер.»

3.
Утром, у Кейт и Джорджа завязался разговор.
«Мне необходимо очищение, Кейт. Я устал. Однажды, я решил для себя, что стану служителем церкви. Я тогда не славился своей тяжелой репутацией, как сейчас.» - сказал Джордж.
«Ты все мучаешься совестью. Да, милый?»
Кейт могла вовремя уладить ситуацию в пользу Джорджа, помогала отмазаться от проблем с криминальным авторитетом.
«Мне хочется отпустить все.»
Кейт обняла его. Между ними возникла пауза.
«Я защищала тебя.»
«Я так счастлив рядом с тобой. Я даже и не вспомню, когда в последний раз был так счастлив. Иногда спрашиваю себя,» - Джордж желал протянуть фразу, в которой отражалась бы истина, - «добрее ли я, чем являюсь?»
«Все тешишься догадками, преступник ли ты или нет?»
«Я точно не похож на преступника. Увы, поздно отступать. Я зарекомендовал себя Барону. Я в сомнениях, милая Кейт.»
В душе он все еще колебался. Девушка объяснила ему, что она никого не собирается судить. Просто дала понять, мир не без грехов. А украденные дети, так и просились на свободу.
Пересмешник Джордж, поглаживал ее хрупкие загорелые плечики. Он поцеловал любимой руку. Целовал так, чтобы потом можно было не сомневаться в своей нежности и любви.
Вот как истинно могут любить друг друга два несовершенства, в одной постели.
 «Чувствую себя виноватым. Полная безнадежность, перед детьми, перед Кейт.» - думал преступник, надевая шляпу и собирая портфель.
«Джордж? Ты как?» - поинтересовалась девушка.
 «Боюсь комиссара Гордона, милая моя. Меня ждут, дорогуша.»
Они вдвоем вышли из дома. Джордж попрощался с Кейт поцелуем и последовал по пути к другу, с привычными ему вопросами в голове.

4.
«Зачем мы только – что увезли трех таких прекрасных, таких смазливых, симпатичных девочек – подростков? О чем я сейчас думаю? О, я умру от приступа нежности. Во мне все горит, но я не имею права трогать товар.»
Преступники Жес и Дейвис, сидели на кровати. У Жеса были грубоватые черты лица, немного выступали брови, нос, а губы были тонкие. У второго почти такие же, но черты лица были все - таки мягче. Оба темноволосые, подкрашивали седину. Помимо кражи детей, у преступников было еще одно занятие. Магия.
Тишина и запах гари за открытым окном. Мягкую тюль бил легкий сквозняк.
«Потрогай животик.» - предложил Дейвис.
Жес, приложил свою ладонь к животу. Пылающие от желания бабочки, просились выпорхнуть из кокона.
«Ну вот, что ты наделал?»
Жес забавлялся с Дейвисом. Тому нравилось обманывать напарника. Между ними тут же прошла молния ласки и любви. Жес схватился за сердце.
«Я хочу тебя. Хочу тебя как пес пса.» - пролепетал Жес. Они тонули в восходящем солнце.
В костюмах клоунов мы воровали деток. В костюмах клоунов мы приставали к ним. Но не насиловали. Однако, сегодня был совершенно иной случай, когда красавец Дейвис Гэн, любит не менее красивого Жеса Лоумена. Вдруг, звонок Джорджа оторвал их от страстных ласк. Требовалось встретиться. На улице до сих пор стоял запах гари.
Жес снял перед Уолкером темные очки, которые защищали «наследников тьмы» от сглаза. Это был преступный гений и маг.
«Я еще ни разу не целовал магов в щеку.» - заметил Джордж. От него естественно пахло сладким чаем с молоком. Чародей.
Жес молча дал прикурить Джорджу. Тот отказался.

5.
Джордж, Жес и их напарник Брайн пытались войти в гипнотический транс. Они создали свою тайную секту. Брайн вообще любил всякого рода мистику. Была у Брайна еще одна слабость. Маленькая Карина, которую хотел взять себе Жес. Больной, старый длинноволосый Брайн и четырнадцатилетняя Карина Мейр любили друг друга. Она любила его всей душой, его грязное тело и запах сигар. Он был серьезным романтиком. Все время наблюдал за Кариной, стоя у ее подъезда. Его товарищи знали о его намерении отдать девочку в проституцию, однако ж, Брайн поступил по - своему, тайком прятал ее у себя в пропахшем гарью кабинете, и следил, чтобы она по неожиданным обстоятельствам не залетела от него.
Карина как – то сидела рядом с Жесом.
«Мне жалко Брайна.» - сказала вкрадчиво девушка.
После магических, расслабляющих ритуалов, Жес вдохнул побольше воздуха и дыма и объяснился ей в любви.
«Кариночка, расправь крылышки. Я об этом мечтал всю жизнь.»
«Жес, вы же обещали, что никому не расскажете про него. Мы же с Брайаном любим друг друга!»
Влюбилась в уголовника, что тут скажешь. Девочке даже снилась ее свадьба с Брайаном.
«Я догадался, что у нас с тобой ничего не получится. У меня жена,» - отвел ее в коридор Жес, - «давай я тебе просто фокус покажу.»
«Просто не надо.» - девчонка с умным видом отошла за пределы лестничной клетки, чтобы больше никогда не появиться в жизни преступников.
Неподалеку стояла Джем. Она достала игрушечный пистолет, и нацелилась на бандита.
«О, Джем.»

Заключение.
Я видел, как на черном джипе подъехал гражданин с супругой. Машина двигалась в моем направлении. Эти оба вышли из машины высокий брюнет и блондинка, и подошли к беременной женщине. Девушка блондинка видимо разбиралась с вопросом "от какого мужчины у той дитя?" не от мужа ли ее. Та растерялась, да и у того притупился взгляд. Благо он не узнал меня стоящего в стороне.
Джем отгадала мотивы преступников, освободила пленных девочек и попрощалась с Готемом, навсегда.

2012 – 2015 гг.