Ищу Человека!

Валерий Ветер
Когда-то ходил по центру Киева с гитарой на плече, а на чехле была табличка с вышеуказанной надписью. Некоторые люди подходили, интересовались, что я имею ввиду? Музыканта? Я отвечал: Просто Человека. Они удивлённо пожимали плечами и шли дальше.
...
Если человек имеет живую Душу, а не просто "психику" с нервами, всякое явление дисгармонии, попадающее в поле зрения его сознания, даже обычное курение девушек и юношей, будет вызывать у него недоумение и возмущение, а душу его понуждать к глубинному обращению к Богу, чтобы Дух Сам решил, что с этим делать. Сами масштабы деструктивных явлений имеют широкий диапазон: от местных, до метаисторических...

Это и является главным признаком того, что человек по-настоящему жив, что у него есть человеческая душа...
Что он имеет в себе Жизнь. Все остальные же его собратья ещё не пробуждены... Или уже мертвы - самый печальный случай.

Справедливое Слово на общем фоне всегда звучит радикально. Особенно в наше время тотальных нравственных размытостей и дезориентаций, отсутствия внутренних "якорей" среди шторма; вакханалии разнузданных стихий - страстей, внезапно вырвавшихся на свободу из ящика Пандоры...

Не поэтому ли телевизор и называют "ящиком", из которого в массовое сознание хлынули потоки информационного мусора в виде благообразной пошлости и откровенной лжи? Много ли найдётся способных самостоятельно справиться с этим мусором?

Подобно тому, как очистительные системы не справляются с нечистотами, сливающимися в наши реки и моря, так же и вновь прибывшая в этот мир душа становится жертвой этой канцерогенной грязи...

Просто - не значит примитивно. Примитив есть пошлость, свидетельство разврата человеческой души - в чём бы он не выражался. Тогда как Простота - свидетельство Гармонии. Кто-то пару слов без мата сказать неспособен (особенно отвратительно сквернословие в устах девушки), а кому-то от этих нечистот противно. А вид у всех вроде бы человеческий... Кстати, о внешнем виде. В качестве примера.

Представительная, ярко нарумяненная "нафуфыренная" дама, одетая кричаще и дорого, но безвкусно. Дымит сигаретой, не стесняется в выражениях. На ней множество различных дорогих украшений, но они расположены без учёта совместимости...
Рядом с ней синеглазая молоденькая девушка в простом, чистеньком ситцевом платьице в синий горошек, с косой ниже пояса, и с умным, чистым "прожигающим" взглядом, без всяких украшений и косметики...
Где Гармония, а где пошлость?

Пожалеть от всей души существо в момент его страдания - значит соединить собой его душу с Источником Любви. И может быть не только её одну...

Сегодня ехал на велосипеде вокруг мемориального комплекса "Валы" (Город - Кировоград)...
Выехал к кинотеатру "Портал"... Вижу сбитую машиной красивую кошку, бьющуюся в агонии. Какая-то девушка взяла и прибрала её с проезжей части на тротуар. По инерции немного проехав, возвратился. Подошла ещё одна девушка, начали куда-то звонить, чтобы приехали из общества бездомных животных и усыпили, чтобы не мучилась... Я взял тельце и переложил её на травку. Она часто дышала, сзади вытекла кровь - признак повреждения внутренностей... Присел над ней, легонько положил руку... Вдруг начало открываться сердце (сердечный центр на тонком плане). Вскоре установился ровный мощный поток Силы... Она просто лежит и как будто уснула. Немного побыв с ними, почувствовал, что то, что нужно, сделано, и я могу ехать. Находился в этом состоянии часа два. или даже больше... Оно то затухает, то снова возобновляется... Душа принята. Это трудно объяснить. Но пережитое (и переживаемое) реальнее, чем так называемая "реальность" - очевидность...

Ищу Человека.