Надразон. Гл. 68. Пункт Назначения Виктории

Константин Голомозов
     С того момента, как Виктория Фланаган вместе с командиром и итальянкой попала в Тенеты подземелья (энергетические сети, сразу же отключающие сознание своей жертвы), она больше не приходила в себя. Её тело стало собственностью хозяина замка, а её душа, тем временем, путешествовала в других мирах...

     И снова Виктория сидела на лавочке под кронами старых и мудрых дубов в Грин Парке, в центре Лондона, где договорилась встретиться со своим отцом Робертом. Миниатюрная блондинка в джинсах и в светлой курточке старательно делала вид, что читает специально принесённую с собой книжку, хотя боковым зрением высматривала среди прохожих того, по ком успела дико соскучиться.
     Ну и что, что он не смог приехать на её выпускной в колледж военной разведки в Бедфордшир? Она прекрасно понимает, что отец был занят важными государственными делами и вроде как даже был в Саудовской Аравии на каких-то важных переговорах. В смысле, был переводчиком. Как всегда... Как всегда он нужен стране. И пусть маму это всегда раздражало, но она, Виктория, будет умнее. Она не будет выкидывать эти "женские штучки". Теперь-то и она служит Королеве и своему народу. Теперь-то она просто обязана понимать своего отца, хотя до конца не понимает его чрезмерной занятости. Ну и что? Главное, что она ему доверяет. Доверяет, потому что любит. Она уже устала постоянно принимать мамину сторону. Да и какой смысл? Ведь они уже давно развелись. И если маме не нужен такой муж, то вот ей-то, на самом деле, очень нужен Отец! Да нужен! И она готова принимать его таким, какой он есть!
     "Сегодня я его дождусь! Обязательно дождусь! И даже если он не сможет прийти сегодня, то я его буду ждать завтра... или когда он скажет. Жаль только, что я не могу позвонить папе. У него конечно же есть сотовый, но  строго для работы. Зато он всегда может сам позвонить мне!..И звонит! Ну такая у него работа. Точно, как у агента. А вдруг он и действительно агент?" - озарило вдруг девушку. - "А почему бы и нет? Вот только о таких вещах нельзя спрашивать. О таких вещах отец мне сам всё когда-нибудь расскажет. Обязательно расскажет!" - подумала дочь одного из самых лучших агентов внешней разведки.
     И тут Виктория бросила свою книжку на деревянную большую лавочку и радостно побежала к тому, кого, казалось бы, не видела уже сто лет. А на встречу к ней по роскошной дубовой аллее шёл мужчина-шатен среднего роста в дорогом сером костюме и белой рубашке без галстука. В руках у него были плащ и роза, а на лице добрая улыбка.
     Подбежав к отцу, сияющая Виктория чмокнула его в щёку, а мистер Фланаган бережно прижал её одной рукой к себе, немного склонившись.
     - Ну здравствуй, родная... - тихо, но так проникновенно, своим красивым низким голосом произнёс Роберт.
     Виктория уловила ненавязчивый запах дорогих мужских духов, а немного колючая щека говорила о том, что он только что с самолёта.
     - Привет, пап! - просто ответила дочь, глядя в такие родные глаза, которые никогда не забывала. - Ты наверное только с дороги?
     - Ты, конечно, угадала, - ответил Роберт немного усталым, но радостным голосом. - Это тебе, - протянул он большую, тёмно-алую розу.
     - Спасибо! - благодарно ответила Виктория и взяв цветок за длинный стебель с предусмотрительно обломанными шипами, припала к нему своим носиком. - М-м-м!.. Запах обалденный!.. Ты как всегда неотразим, пап... Наверное женщины по тебе с ума сходят, - подмигнула отцу взрослая дочь.
     - Я им просто не даю повода. А если надо, то могу и гримасу сделать! - смешно нахмурил брови мистер Фланаган, отчего юная особа засмеялась.
     - Ну пап!.. Ты чего это? В монахи записался? - смеясь, "подколола" она отца. - Да пора тебе уже и жениться или хотя бы найти верную и преданную подругу!
     - Ну ладно, так и быть. Как выйду на пенсию, так и обзаведусь женой, - пообещал деловой папа.
     - Пап! Ну ты чего?.. Обзаводятся собакой, а жену... находят! - всё ещё смеясь, произнесла Виктория.
     - Или она меня найдёт. Так ведь? - счастливо улыбаясь, произнёс красивый мужчина и вздохнув, добавил, - Какая же ты у меня уже взрослая и умная... и как похожа на мать.
     - Я не как мать! - нахмурилась девушка. - Я бы тебя ни за что бы не бросила!
     - Виктория, Виктория. Давай не будем её осуждать. Она ни в чём не виновата. Во всём виноват я и моя... "работа"... - загадочно произнёс мистер Фланаган и увидев по вопросительно-ожидающим глазам дочери, что она давно ждёт этого разговора, удивительно кратко во всём признался, - А знаешь, я ведь занимаюсь именно тем, о чём ты подумала...
     У выпускницы-отличницы и будущего сотрудника развед.управления Великобритании, которая уже успела познакомиться со своим куратором-разведчиком, мистером Кейном, в этот момент спёрло дыхание. "Неужели? Неужели мой родной отец действительно профессиональный разведчик??? Возможно даже он один из самых лучших и засекреченных, поскольку о нём никто не знает ни в управлении, ни среди преподавателей! У него же идеальное прикрытие дипломата-переводчика! Да и общий военный стаж ого-го! Неужели???.." - глазами полного восторга смотрела сейчас на Роберта его дочь, а он... А он всё прочитал в её глазах и только слегка кивнул на все её догадки головой. Он знал, что его Виктория умница и умеет разговаривать глазами, если захочет. Он знал это и не ошибся, потому что устами девушка продолжила беззаботный разговор двух родных людей, не задав ни одного глупого вопроса.
     - Тогда тебе ревнивые и эгоистичные собственницы точно не нужны! - полушутя произнесла юная блондинка. - С твоей работой это будет даже опасно. Ну ничего, Боженька тебе найдёт нормальную подружку, когда ты сам до этого созреешь.
     Роберт искренне рассмеялся.
     - Да ты я смотрю, прекрасный психолог! И когда это ты успела стать такой мудрой?.. Ах, да! Устами младенца глаголит Истина! - торжественно поднял он указательный палец. - Я не смеюсь, я полностью с тобой согласен. Когда я созрею, тогда мне и дадут подружку.
     - Ну па-ап! Я не младенец! - запротестовала дочь.
     - Да шучу я, - произнёс мистер Фланаган и радость встречи в его глазах сменилась грустью скоротечности бытия. - Ты меня прости в тысячный раз, но у меня снова мало времени. Кстати, твой профессиональный выбор я полностью одобряю, хотя... как отец... очень за тебя переживаю, - его взгляд стал печально-серьёзным, - Ты хоть понимаешь, что на этом пути тебе придётся многими вещами пожертвовать, а возможно и вовсе забыть о себе? Эх, дочка, дочка... - прижал к себе Викторию Роберт.
     Дочь не увидела, как у отца заблестели глаза. Едва заметным движением руки он их осушил и отодвинувшись немного, серьёзно добавил:   
     - Мне надо тебе кое-что сказать. Буду краток... Вселенная доверила тебе очень важное задание, поэтому всегда помни, что Ты Можешь Его Выполнить, потому что Ты - Удивительно Сильный Человек! Ты меня поняла? Чтобы с тобой не случилось, никогда не унывай и иди вперёд! Хорошо?.. Ты же моя дочь??? Ты же мисс Фланаган! - наконец-то улыбнулся "папа Роберт". - И ещё... Всегда помни, что я тебя очень... очень люблю! И верю, что ты у меня самая лучшая!.. А теперь, ещё раз улови аромат этой розы и закрой глаза, - словно волшебник, произнёс отец девочки и когда Виктория сделала то, что он просил, то... открыв глаза, уже не увидела отца ни перед собой, ни на аллее. По дорожке лишь удалялась пожилая супружеская пара, а маленький мальчик в оранжевой бейсболке весело катался на самокате. С большого зелёного дуба упал первый осенний лист, а с щеки девушки скатилась слеза. Что-то тревожное дрогнуло в её душе, желая окунуть Викторию в состояние маленькой и слабой девочки, но запах розы и последние слова отца не дали ей упасть духом.
     "Спасибо тебе за всё, папа! Я обещаю тебе, что буду стараться изо всех сил! Я знаю. Я сильная..." - тихо прошептала Виктория, нехотя возвращаясь в своё тело.
   
     Постепенно приходя в себя, девушка сначала не могла понять, "Где она?", "Что с ней?" и "Почему вокруг так темно?" Дело в том, что открыв глаза и ничего толком не увидев, Виктория не сразу поняла, что она накрыта с головой какой-то материей, наподобие мешковины. И тут она пришла в дикий ужас, поскольку почувствовала, что лежит абсолютно нагая на холодном столе в прикованном, распятом состоянии! Рефлекторно девушка со стоном дёрнулась и... услышала некий стеклянный звон. "Я что? Ещё и связана какими-то цепями???" - пронеслась в голове ужасная мысль и пленница, издав резкий девичий стон-визг, попыталась высвободиться, но... к своему удивлению поняла, что её тело не просто приковано к столу, но и обездвижено каким-то непонятным образом! Её слушались только голова, шея и немного плечи, а вот туловище, руки и ноги были полностью обездвижены! Она уже хотела было закричать изо всех сил, но... что-то её остановило. Голос рассудка тут же посоветовал ей не шуметь, дабы не привлекать ненужного внимания и она лишь гневно покрутила головой под раздражающей мешковиной, сжав губы и расширив ноздри.
     "Так! Успокойся, Виктория!" - приказала себе выпускница военной академии. - "Успокойся и давай вспоминай всё по порядку и кстати... И кстати, где же я нахожусь?"
     Немного успокоившись, пленница не сразу поняла то, что сквозь материю, если хорошо присмотреться, всё же кое-что было видно. Немного конечно, но всё же. "По-моему... По-моему, я нахожусь в какой-то башне! Значит, я всё ещё в старой и доброй Европе!" - сделала поразительные выводы юная британка, - "Ну да, вот же! Высокий, сводчатый потолок средневековой архитектуры... такие же высокие арочные окна, расположенные по кругу... восемь штук... и вроде как занавешенные какой-то тканью... И что ещё?" - напрягая зрение в общем полумраке, пыталась ещё что-нибудь разглядеть мисс Фланаган, но не смогла.
     "Да ну его!" - нервно подумала пленница. - "Лучше я попробую вспомнить, где же я и что со мной. А с чего же начать?.." - озабоченно призадумалась Виктория, поскольку в результате своего видения или сновидения с отцом Робертом она искренне сейчас считала, что она где-нибудь на Земле. "А может это чья-нибудь дурацкая шутка?" - в безнадёжной попытке представить себе самый "оптимистичный вариант происходящих событий", сказала сама себе вчерашняя выпускница, но... поняла, что вряд-ли...
     И поскольку выпускной в Бедфордшире она помнила хорошо, то решила отталкиваться от этого.
     "Так... Выпускной я помню... Как отшила нашего выскочку Бенсона помню... Распределение помню... Разговор с господином Кейном..." - прокручивала британка в голове все события по порядку и вдруг её озарило, - "О-о-о!!! Мистер Кейн Галбрейт! Он же!.. Да ведь я уже давно не выпускница, а АГЕНТ МИ-6, аналитический центр!!! " - гордо сказала себе девушка, отчего её грудь даже немного приподнялась. - "Та-ак!.. Это, конечно же, круто, клёво и... жутко ответственно!" - чуть остудила свой юный пыл британка и вдруг вспомнила целую череду сенсационных появлений мистических животных явно из других миров. "Так... Единороги, Гидры, Птицы-Фениксы. Кто там ещё был?.."
     Мудрый механизм психики человека, который изобрёл Амнезию, прекрасно понимал слабые места своего хозяина, а потому не спешил открывать ему сразу "все карты памяти на стол Сознания".
     "О-о-о!.. Так это же я придумала и развила "Теорию Спонтанных Порталов"! Которые начали... которые начали от-кры-вать-ся на Зем-ле..." - и тут первоначальный восторг девушки сменился ужасом, поскольку перед её внутренним взором сразу же с бешенной скоростью понеслись все ключевые события трагедии в Берлине: кадры новостных хроник, разговор с куратором, с коллегами в аналитическом центре, назначение в ОСОБУЮ СПЕЦ.ОПЕРАЦИЮ в Берлине, прощание с мамой, полёт на самолёте в Берлин, замок Шарлоттенбург, знакомство с генералом Отто Вайсом, с Полем, с Камиллой, с Курцем, с силовой бронёй... Что???!!!" - в это мгновение Викторию ударило током, кинуло в жар и тут же обдало холодным душем, потому что она увидела Парижскую площадь, заваленную горами человеческих трупов, и... АНОМАЛИЮ! эту загадочную, мистическую, просто невообразимую штуковину в центре Бранденбургских ворот! И тут девушку словно посадили на электрический стул и она... полетела в этот Портал, в эту Иную Космическую Реальность, в эту Фантастическую Субстанцию, которая проникая в тебя, в каждую твою клеточку, в каждую твою мысль, в твою персональную сущность, которую ты зовёшь Человеческой Личностью, берёт и переносит тебя вместе с твоим телом на невообразимо далёкое расстояние в море-космосе самой Вселенной! Переносит в только ей ведомый Пункт Назначения! И тут Виктория увидела-вспомнила этот чужой и уже давно мёртвый мир! Этот сюрреалистичный Мир Пустошей и Пепельных Облаков! Мир, где они "потеряли" Эрика Курца, погибшего от руки монстра-рыцаря! Мир, где они на вертолёте искали следующий Портал! Мир, где они обнаружили фантастический "подводный город" и столкнулись с целой армией местными зомби и... второй раз "потеряли" бедного Эрика..." - тут из глаз Виктории потекли слёзы, слёзы осознания той трагедии, которая произошла с их маленькой, но отважной командой, слёзы погибших мечт и желаний этой интернациональной бригады смельчаков-авантюристов.
     "Что с ними?.. Все ли погибли?.. Неужели я осталась одна?.. Неужели я до сих пор в том замке, который мы осматривали с Полем и Камиллой? Что случилось с нашим пилотом Маркусом? Боже мой! Так Я В ПЛЕНУ у какого-нибудь местного монстра?! И где моя СИЛОВАЯ БРОНЯ???" - тут британку охватил настоящий ужас. "Почему я всё ещё жива??? Я ведь без брони, да и вообще, по-моему, без одежды!!! Как такое вообще возможно???" И тут девушка не удержалась от такого воя, который, наверное бы, напугал и стаю волков! В этом нечленораздельном вое было всё: и такая большая Печаль, которую могло вместить сердце этой девушки; и такая разрывающая сердце и душу Боль, которую не всякая девушка сможет перенести в свои 27; и такая Ярость, которая смогла бы смести целую армию таких монстров, один из которых убил Эрика.
     - Кто Ты??? Где Ты??? Выйди Гад сюда!!! - уже вслух закричала обезумевшая девушка, которой уже было на всё наплевать. Её гнев и желание мести за своих погибших бойцов, за всех, кто погиб там, на далёкой и родной планете в Берлине сейчас затмили все её девичьи страхи. Да, в принципе, она и не успела чего-то всерьёз испугаться, поскольку уже считала, что теперь-то, будучи без силовой брони, она всё равно уже обречена на смерть. Возможно даже на мучительную смерть. Но теперь ей было всё равно. Теперь ей хотелось лишь глянуть в лицо своему Врагу и ПЛЮНУТЬ ЕМУ В ЛИЦО!
     - Ну где Ты, ТРУС??? Выходи, сволочь!!! Или ты боишься обнажённую и прикованную девушку??? Зачем накрыл меня этим мешком?! Ну!
     Никогда ещё в своей жизни Виктория Фланаган не была так зла и дерзка. Никогда ещё она не была так храбра. Никогда ещё она не бросала Вызов кому-либо в своей жизни. Никогда ещё она не бросала Вызов Инопланетному Монстру и Он... услышал её...

     - Прекрасно... Особь пришла в себя... - прошелестел в сознании Виктории абсолютно безэмоциональный и холодный голос чуждого разума, от которого по коже головы и спины пробежали мурашки.
     Желая хоть что-то разглядеть сквозь грубую материю, девушка попыталась схватить её зубами, чтобы скинуть с себя, но... безуспешно. Тут за её головой открылась массивная, деревянная дверь и в комнату медленно вошло огромное Нечто! Закутанное в непроницаемую чёрную мантию с глубоким капюшоном, почти трёхметровое создание нависло над Викторией без движения и без слов. Она же сквозь мешковину увидела лишь большую чёрную тень, отчего её сердце бешено забилось, а кисти рук мысленно сжались в кулаки.
     Учащённо дыша и потеряв все силы, Виктория еле выдавила из себя слова:
     - Ч-что... Ч-что т-ты т-такое?
     Чёрный провал капюшона медленно наклонился прямо над ней, но что-либо разглядеть она так и не смогла.
     - Я... Твой... Создатель... - прошелестел в голове пленницы всё тот же мертвенный, пугающий голос, словно в её мозг вживили "чип-радиоприёмник", который теперь будет всегда вещать и контролировать её. От осознания этого у Виктории аж спёрло дыхание, а мысли вихрем закружились в поиске выхода из этой безнадёжной ситуации.
     - Я тот... кто подарит смысл... твоему существованию... - словно гигантский змей-гипнотизёр, своими шелестящими речами продолжил медленно истязать свою пленницу монстр, пытаясь проникнуть в каждую клеточку, в каждый уголок сознания и души своей жертвы. - Отринь... страх духа и плоти... Твои страдания... в цепях Жизни... окончатся совсем скоро...
     Никогда не позволявшая себе слабостей в своей взрослой жизни, всегда уверенная в себе, сейчас Виктория попала под власть более примитивных инстинктов, не в силах выдержать давление этого существа. Сквозь тяжёлое дыхание девушки начали пробиваться нотки истерики. Начиная покрываться холодным потом и стиснув зубы, она еле сдерживала сейчас свой девичий стон. Иногда мотая головой, она словно пыталась избавиться от этого голоса в своей голове, но... совершенно безрезультатно.
     Тем временем, не обращая никакого внимания на состояние обнажённой пленницы, жуткий монстр продолжал:
     - Какое великолепие... Какая изощрённая связь... - таким же ровным, шипящим голосом восхищался он. - Ткани... кровь... и суть... Всё так гармонично... так точно сплетено... Ваш Создатель был идеальным скульптором...
     Виктории Фланаган сейчас уже казалось, что она совершенно не слышит этого монстра, этого истязателя её души, поскольку её искренним желанием сейчас стало только лишь одно. Желание умереть. Желание умереть, чтобы перестать слышать Его. Желание стать свободной от этого гнёта плена, лишив этого монстра власти над собой. Просто в таком состоянии девушка не знала, как это сделать. Творческая мысль аналитика МИ-6 превратилась сейчас в кисель, не способный собраться в кучу.
     Чувствуя, что сознание вот-вот покинет её, Виктория из последних сил прошептала:
     - Ты пожалеешь об этом, клянусь тебе! Я выберусь и убью тебя! - сказала и поняла вдруг пленница, что больше не хочет умирать. Не хочет так просто сдаваться.
     Фигура в чёрном плаще вдруг замолчала, немного отстранилась, замерла на мгновение и снова склонившись к Виктории, протянула руку в латной перчатке к её лицу. Британка в эту секунду перестала дышать, всеми усилиями сдерживая вдруг накативший девичий страх, потому что монстр резко ухватился за полог мешковины и... скинул её с обнажённой пленницы! Виктория зажмурилась и стиснула зубы, напрягая шею, но... её мысленные кулаки всё так же остались кулаками лишь в мыслях, а в реальности её руки, ноги и всё тело продолжало оставаться ватным и совершенно чужим. Не желая сдаваться, пленница дёрнулась изо всех сил и от движения плеч звон цепей повторился.
     - Похвально... - прошипел одобряющий голос монстра в голове у Виктории. - Сила твоего вида удивляет... Вы станете идеальным материалом... для возникновения нового... Вот только... я не люблю говорить... когда меня не слушают... - загадочно произнёс он, неожиданно замолчав.
     Не смея открыть своих глаз, Виктория вдруг с сумасшедшей дрожью почувствовала, как холодные пальцы больших латных перчаток коснулись кожи её живота (который она не могла напрячь)! Коснулись... поводили немного вверх... вниз и... резко проткнули её расслабленный живот!!! Девушка пронзительно закричала, замотав в своём бессилии головой! Она не почувствовала боли, но отчётливо почувствовала руку монстра в себе! Ледяная, равнодушная сила "страшного хилера" проникла не только в её тело, но и в разум, переворачивая, копаясь и замораживая всё, чего касалась! Каждый орган, каждая клетка, каждый нерв агонизировал в это мгновение перед бездушной силой, ищущей и стирающей нечто видимое только ему! Виктория поняла, что монстр её медленно и технично убивает! Постепенно сознание пленницы померкло и погрузилось в спасительную темноту беспамятства, желая навсегда покинуть этот ненавистный замок и этот ненавистный мир, но... Но её палач думал иначе.

     Буквально через мгновение Виктория вновь "открыла глаза", чтобы увидеть себя, но... уже со стороны!
     Невидимая, лёгкая, практически невесомая, она уже парила в круглой комнате над круглым каменным столом, глядя на своё обнажённое окровавленное тело и на тёмную фигуру в плаще и капюшоне, склонившуюся над ней!
     - Чтобы служить... нужно понимать зачем... и для какой цели, - вдруг услышала Виктория шелестящий пространный голос, исходящий буквально отовсюду! - Ты будешь слушать меня... чтобы понять... Теперь ты мне ничем не помешаешь...
     В этот момент монстр вытащил из тела девушки окровавленные руки, выпрямился и... повернулся к ней, висящей под потолком! Его чёрный провал капюшона посмотрел прямо на Викторию, тут же пригвоздив всю её тонкую суть к каменной арке!
     Сил кричать уже не оставалось, как не было и сил пошелохнуться. Не смотря на всю свою лёгкость, невесомость, ясность сознания и иллюзорную свободу, душа Виктории была прикована к арочному потолку, словно бабочка шпилькой. Под его "взглядом" она готова была съёжиться, раствориться и исчезнуть, но... к своему величайшему разочарованию пленница поняла новую горькую правду. Правду о том, что даже смерть не сделала её свободной.