Иерей

Белов Евгений
Владимир Николаевич Шурыкин, настоятель Успенского храма села Романово, вышел на остановке из пригородного автобуса и по тропе через поле направился в сторону леса, за которым и находилось то самое село. Чуть в стороне на другом конце поля он заметил мужчину с мальчиком, который махал ему рукой. Он присмотрелся и узнал Александра Григорьевича Белова, бывшего главного механика колхоза «Октябрь» и своего частого собеседника на жизненные темы. Он махнул ему в ответ, но подходить не стал. Надо было до конца дня сделать кое – что на строительстве дома, который Владимир Николаевич решил поставить вместо старого, построенного если не до революции, то точно до войны. Власти ослабили хватку притеснения православных и те потекли в храмы, а с ними выросло и благосостояние приходов.
- Смотри Женя, наш священник,- сказал внуку Александр Григорьевич.
Женя – школьник, приехал на лето к деду в деревню под певучим названием Калинки. Вместе с дедом они проводили родителей на  автобусную остановку и возвращались к дому, когда им на глаза попался  иерей. Зная выдержанный и молчаливый характер деда, фронтовика – танкиста, Женя догадался о каких – то их особых отношениях и внимательно пригляделся к высокой  грузной фигуре священника, пока тот не скрылся за деревьями.
https://www.litres.ru/evgeniy-vladimirovich-belov/ierey/