Выбивала

Светлана Зимина 2
У нас завтра выборы, идти неохота, голосуем-голосуем, а жизнь лучше не становится, надо заканчивать с этим делом. Хотя такое нехотение появилось первый раз в жизни.

Раньше ходили как-то по инерции, привыкли что ли, уже и не зовут, а день настал, идем как прокаженные. Но вот видно пришел момент, и все, ступор. Может хватит уже голосовать, ведь какие деньжищи идут на них, лучше пенсионерам отдать, а то что это за пенсия - десять тысяч, разве это деньги.

Да и не знаешь уже за кого голосовать. Вроде все идут во власть с заботой о людях, только посмотришь как мы живем, а заботы вроде и не видать.

Тут намедни кандидат один приезжал, узнала случайно, решила сходить послушать, заодно обратить его внимание на благоустройство перекрестка, как раз рядом собирались. Ответил, - обратитесь к своему депутату. - Нет, лучше Вы с ним поговорите, может Вас послушает, да и этот знает, вроде одобряет, но вот уже три года прошло и ничего. Рядом дорогу делали, могли бы заодно что-нибудь придумать.

В это время стал собираться народ, немного правда, но решили никого больше не ждать, начать встречу.

Приехал он не один, с мэром городка. Кандидат поспешил поставить всех в известность, что он не состоит ни в какой партии, беспартийный одним словом и обещать ничего не будет, просто изберите его. О, до чего дожили, депутат просто так!

За ним и мэр замолвил слово. Из его речи стало ясно, что депутат им нужен чтобы выбивать побольше денежек из областного бюджета. А мы то думали, что это защитник наш, а оказывается просто выбивала.

Правда бабки по привычке, пользуясь случаем, попытались обратиться к ним со своими просьбами, мол когда деревья аварийные спилите, три года назад обещали. На что гости ответили, - а, с чего Вы взяли, что они аварийные?

Еще одна бабулька анекдот рассказала: " смотрит маленький внучек новости, да и спрашивает ее, а кто такой депутат? Она ему в ответ, - депутат, это тот который все обещает, но ничего не делает".

На том встреча и закончилась, все стали расходиться по домам. Правда на следующий день появился каким-то чудом управляющий домами, в очередной раз посмотрел на эти аварийные деревья, на том пока все и закончилось.

А, выборы завтра. Может не стоит на них ходить. Не пойдем скорее всего.



....На утро старики проснулись рано. Бабка спросила деда пойдет ли он на выборы, он сказал - пойду.

- А, может ну их, эти выборы. Сколько можно ходить, больше полвека ходим, а жизнь не лучше, только хуже. Может дочка права, она ведь на выборы не ходит. Мне поначалу было неудобно от того, а она говорит, - не пойду, чего ходить, мы бедные, вы нищие. А ведь она права, только власть и живет, вот они и идут во власть, чтобы жить хорошо. Тут по телевизору про богатства земные говорили, то есть про клад, ведь все что в земле это клад, а по закону нам полагается от клада двадцать пять процентов, это тому кто его нашел. Нашел народ, в своей земле, в своей стране, а значит каждому положено двадцать пять процентов. А где они, эти проценты? Ответ - только у олегархов. А почему? Почему они не хотят делиться с народом? А как бы каждому про двадцать пять процентов, так может и жить можно было бы по нормальному, по человечески. И на пенсию ходи когда хочу, а не в семьдесят. Правда можно сделать оговорку, что на пенсию как прежде и богатства при том употреблять умеренно, на нужды необходимые, зарубеж не вывозить. Это надо же до чего чиновники додумались, даже Сталину такое в голову не пришло, и это после разрухи, когда все шло на восстановление страны. Всем пенсию платили, и возраст для пенсии подобрали достойный. А эти, новые! Кто им такой наказ давал? Избранники хреновы, совсем офонарели! Говорят кушайте макарошки, платите на учебу детям алименты, на пенсию теперь пойдете в семьдесят и всякие подобные глупости. Господи, кого выбираем?

- Дед, может не пойдем на выборы?

- Пойдем.

Пойдут, конечно пойдут, поговорят по-стариковски и пойдут. Вон моя бабка на митинге, эво как голову задрала. Красавица, вся в меня. Костюм вязаный надела, хотела похвастать, она ведь его сама вязала, а какой-то дедок ее своим плакатом прикрыл, только край юбочки, да накидочку видно. Все по цвету подобрала, даже бусы надела, чтоб все в тон. У нее даже сумочка такая же серая вязаная, только ее тут совсем не видно. И откуда этот мухомор взялся, рассматривал бы свою руку в другом месте.

Она ведь на митинг че пошла, говорит пенсионный возраст надо не прибавлять, а убавлять. Женщин на пенсию в пятьдесят отпускать, им кроме работы дома дел хватает по макушку, а мужчин можно и так оставить, пусть работают, семью содержат материально. Во, до чего додумалась, только народные избранники враз забыли зачем их избрали, да и вообще забыли что они избранники. Правда некоторые из них вспоминают что их выбрали, когда под зад пинок получают, только уж поздно, но такое редко бывает к сожалению, почаще бы напоминать надо вот таким вот образом, пинком под зад.