О протоиереях, способных привести к вере

Владимир Терешко
Молитва - очень тяжёлый труд. Во время истинной молитвы человек напрягает ум, сердце, душу. Ведь молится человек не просто так, а просит милости божьей и помощи не только за себя, а и за ближних своих, за недругов и даже врагов.
Неверующие, маловеруюшие и не пришедшие еще к богу люди скажут вам - какой это труд - бесполезно проведенное время! Труд - это когда например картошку копаешь. А люди отчаявшиеся - ищут в молитве последнее спасение от напастей, бед и болезней.
Кажется что там такое - встал или даже сидя, лёжа прочитал пару строчек, перекрестился. И не делают этого, а напрасно.
Ведь человек живёт для какой-то цели. Потом умирает либо от старости, либо неожиданно, а все это время пока жив - им движет или доброе начало или злое. Это как посмотреть. И в каждом нашем дне и ночи есть столько всего, что можно принимать осмысленно и неосмысленно. Когда то нами движут одни чувства, а когда-то ум.
Молитва нам всем нужна, чтобы мы могли задуматься над нашей жизнью и не только жизнью, а и каждой минуткой этой жизни.
Кто-то после прихода к вере становится наоборот злее, но становится как говорится на ноги. Приобретает земные блага, заводит бизнес или стремится к власти. Другие же не ищут особых земных благ, а просто живут счастливо с тем, что у них есть. А главное живёт не с тем, что есть, а с тем кто есть у него.
Начинает лучше понимать окружающих, но от этого иногда становится не лучше, а хуже.
Как в последнее время часто пишут возможно если стало хуже с кем то жить, то бог избавляет Вас от лукавых людей. Но и это не совсем так - если вдруг ваша жена отдалилась от вас, то возможно она вовсе и не ваша жена, а жена сатаны. Или же: жена молится за семью искренне, а в семье становится ещё больший разлад, то значит на то воля божья. Нужно вспомнить как начиналась эта семейная жизнь: по божьим заповедям или нет.
К сожалению для нас или же во благо, все мы один раз в год ходим к церкви святить пасху. Заметьте, к церкви, а не в церковь. Но остальные 364 дня в году - живём с кем в душе? С богом? Я лично сомневаюсь. Поэтому и не можем иногда найти в себе силы побороть мужа, жену, детей. Побороть - это значит показать свое превосходство над кем? Да, правильно вы догадались - над противником! И жизнь вся становится с годами не лучше, а хуже. Потому что мы боремся не с теми, а главное не с тем чем надо было бы бороться.
Кстати протоиреи Андрей Ткачев и Владимир Головин вам могут очень помочь найти силы в себе. И найти не только силы, а и бога, который оказывается всегда с нами рядом. Но мы его упорно не замечаем.
P.S. Одно из главных для человека чувств - это чувство сытости или духовной или обыкновенной от вкусной еды.