Мэгги, Сверчок и Соловей

Аня Чернышова
Стрекоза и мистер Лунный Кот не были в гостях у Мэгги целых два месяца. За это время девочка заметно подросла, многому научилась и о многом узнала. Да и Стрекоза с Котом не теряли времени зря. Они были на концерте известных на весь Сказочный Лес музыкантов — рок-бэнда «Сверчок&Соловей».

— Зззздравствуй, Мэгги! Мы летели к тебе со всех ног, — бойко прострекотала стрекоза, торопясь сообщить сенсационную новость.

— И хвостов, — перебил мистер Лунный Кот.

— Хвосты оставь для мистера Мыша, — ответила Стрекоза, вот-вот ожидая, что Лунный Кот снова струсит и спрячется среди игрушек Мэгги. (Вы же помните, что мистер Лунный Кот до ужаса боялся мышей? Почему? Имейте терпение, узнаете в своё время).  Но он только хмуркнул, а по его шёрстке пробежала лёгкая волна.

«Наверное, от волнения, потому и волна. А что, если бы от радости? Радна?» — подумала Мэгги, но её мысли перебил громкий и спешный рассказ Стрекозы.

— Ты должна это увидеть! А точнее усссслышать. Они проссссто…

— Они великолееепы, — пропел мистер Лунный Кот.

— Они сногсшибательны! Они лучше вссссех! И они едут к нам!

— Умяурительные.

— Уссслада для ушей.

— Да кто же, кто это? — наконец Мэгги удалось вставить свой вопрос в этот поток восторгов.

— Сссверчок, — просвистела Стрекоза.

—… и Соловей, — подхватил мистер Лунный Кот.

— Сверчок и Соловей? И чем же они хороши? — удивилась девочка.

—Сумяушедшая, — ужаснулся кот.

— Бедняжка, неужели ты ни раззззу не слышала их песссен? Я падаю в обморок, — посочувствовала Стрекоза.

— Кажется, нет, — пожала плечами Мэгги.

— Тогда тебе обязательно нужно попасть на ближайший же их концерт, — сказала Стрекоза. — И он как раз сегодня.

— И тебе очень повезло, что у нас есть лишний билетик, — пропел Кот.

— Ещё скажи, что припас его для мыша! — Стрекоза просверлила мистера Кота своим пристальным взглядом. — Мы для Мэгги его и доставали!

— Ну тогда идем! — обрадовалась девочка.

— Летим! — воодушивалась Стрекоза.

Кот и Мэгги взобрались на ершистую спинку Стрекозы, и друзья отправились в Сказочный Лес. По дороге Мэгги подробнейшим образом расспрашивала друзей о музыкантах.

— А какие они?

— Необыкновенные! — восторгалась Стрекоза.

—  Изумяутельные, — добавил Кот.

— Восссхитительные, — продолжала Стрекоза.

— Нет, вы расскажите, как именно они выглядят, — Мэгги хотелось подробностей.

— Что ты, это тайна! — почти прорычал Лунный Кот.

— Сссстрашная тайна! Их никто никогда не видел! — просвистела Стрекоза и через секунду со стрекотом объявила. — Держитессссь крепче. Приземляемся!


Друзья оказались на поляне, где уже полным ходом шли приготовления к концерту. Муравьи несли миллионы крошечных брёвнышек, из которых тут же строили сцену. Ёжики раздавали гостям сочные коктейли-ягоды с соломинками. Красавица-Лисица дарила всем собравшимся браслетики из гусениц на память о концерте. А Крот то и дело щёлкой фотокамерой. Диджей Лягушонок быстрыми лапками микшировали музыку, чтобы гостям не было скучно, пока они ждали выступления главных звёзд вечера — рок-бэнда «Сверчок&Соловей».  В больших наушниках Лягушонка бликовали лучи заката. Светлячки расположились вокруг сцены и островками по всей поляне, чтобы зажечь вечерние огни.

На сцене появился огромный енот. Точнее, зверь с крошечной головой енота, массивными медвежьими лапами, длиннющей шеей, обмотанной полосатым оранжево-зеленым шарфом, и крыльями неизвестной птицы. Зверь был одет в красный сарафан, сплошь обвешанный разноцветными бабочками. Из-под сарафана виднелась белая рубаха. А поверх всего этого костюма была накинута кожаная куртка. Голову енота украшала зеленая бандана.

«Какой нелепый наряд», — подумала Мэгги. Но не решилась сказать это вслух, потому что не хотела обидеть друзей. Они, как и все, кто пришёл на концерт, были в полном восторге.


Мы — Сверчок и Соловей.
Подпевайте нам скорей!
Песни Сказочного Леса
Станут на весь мир известны.

Лев, букашка и енот,
Шире раскрывайте рот!
Пойте, смейтесь и пляшите,
На концерт к нам поспешите!

Заяц, волк и даже утка
Разойдутся не на шутку:
Затанцуют, закружатся,
Ноги в пляс — не удержаться!


Мы — Сверчок и Соловей!
Подпевайте нам скорей!

Песни рок-бэнда «Сверчок и Соловей» оказались и правда очень веселыми, а дивный голос, а точнее два голоса этого странного существа так понравились Мэгги, что она вместе со всеми пустилась в пляс.

После концерта Стрекоза, мистер Лунный Кот и Мэгги решили немного прогуляться по Аллее Светлячков, потому что вечер был очень приятный и тёплый. Мягко светила Луна, дул лёгкий летний ветерок. Друзьям хотелось поделиться друг с другом впечатлениями.

По дороге они встретили двух незнакомцев в надвинутых на глаза кепках. Они, кажется, очень спешили. И один из них, проносясь мимо наших друзей, наступил Коту не хвост.

— Эй, мистер, это возмяяяутительно, — зашипел Кот.

— Пардон! — извинился один из незнакомцев. И оба ещё больше ускорили шаг.

— Постойте! Эй, мистер! Постойте! — закричала Мэгги и бросилась вдогонку.


Кот и Стрекоза не поняли, почему девочка так рьяно решила догнать этих странных в кепках, но, конечно, не могли оставить её одну и помчались следом.

— Постойте, я вас очень прошу! Я никому не скажу, ну пожалуйста.

Две фигуры остановились и обернулись.

— Вы же — те самые великие музыканты? Я узнала ваш голос, — обратилась она к тому, кто случайно наступил Лунному Коту на хвост. Он снял кепку и из-под неё показалась крошечная серенькая голова с аккуратным клювиком.

— Да, это мы. Я Соловей.

— А я Сверчок, — сказал второй незнакомец и снял свою кепку. На его голове ютились неуклюже скошенные глаза  в круглых очках и два почему-то курчавых усика разной длины. Впрочем, очки были модными.


— Вы такие талантливые! Мне так понравились ваши песни, — воскликнула Мэгги.

— Нам, нам всем очень понравилиссссь, — перебила Стрекоза.

— Но почему вместо вас на сцене была какая-то каракатица? — спросила Мэгги.

— Ну, технически это не каракатица, — начал Сверчок.

— Это медведь, енот и цапля, — подхватил Соловей.

— И немного бабочек, — добавил Сверчок.

— Так почему же они?

— У Енота красивая полосочка на голове, — ответил Соловей.

— У цапли изящная длинная шея. Бабочки — сами понимаете, — продолжал Сверчок.

— А медведь? — спросил мистер Лунный Кот.

— А с медведем не поспоришь, — едва заметно улыбнувшись, сказал Сверчок.

— Я не понимаю, — продолжала Мэгги. — Вы не выходите на сцену, чтобы петь свои песни, потому что…

— Стесняемся того, что мы некрасивые, — ответил Сверчок.

— Да, и поэтому вместо нас на публике появляются другие звери, — добавил Соловей.



Цапля чудо хороша,
И фигура, и душа!
А енотика-милашку
Любит каждый за мордашку.

Неуклюжи, неказисты
Соловей и друг-Сверчок.
Закулисные артисты
Знают верно свой шесток.

Пока Соловей и Сверчок пели свою грустную песенку, девочка смотрела на них удивлёнными глазами.

— Вы такие красивые, когда поёте!

— Правда? — не поверил Сверчок.

— Абссссолютно, — просвистела Стрекоза.

— Очумяутильные, — подтвердил мистер Лунный Кот.

— И вот что! Вы должны выходить на сцену сами и петь свои песни! — решительно заявила Мэгги.

Уговорить Соловья и Сверчка было непросто. Они не могли поверить, что к ним на концерт будут приходить слушатели, если вместо разодетого многослойного зверя на сцену выйдут они, обладатели не самой яркой внешности. Но Мэгги настояла на своем, и уже на следующий день рок-бэнд «Сверчок и Соловей» явил свету свои новые песни и настоящие лица. Слушатели были в полном восторге! Через неделю обитатели Сказочного Леса обменивались открытками с фотографиями Сверчка и Соловья, которые сделал Крот.

Когда занимаешься любимым делом, невозможно не быть красивым.