Родители КМ

Сергей Шмаков 1
НАТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Звенит звонок, двери школы распахиваются, и школьники высыпают на улицу. МАЛЬЧИК(10)с ранцем за спиной понуро идет по двору школы к калитке. Он проходит мимо компании из трех сверстников, один из которых, завидев мальчика, кидает в него жвачкой. Компания смеется, мальчик ускоряет шаг и выходит за калитку.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

Мальчик выходит из калитки школы, едва сдерживая слезы и останавливается. Перед ним стоит МАМА И ПАПА, мама отводит взгляд, а папа стискивает зубы и едва качает головой. Кулак мальчика сжимается, он бросает рюкзак и идет обратно.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

Мальчик с рюкзаком идет по улице под глазом у него синяк, а на лице улыбка, с одной стороны рядом идет довольный папа, а с другой мама. Они подходят к светофору.
На светофоре горит красный свет. У женщины, стоявшей рядом, ветром срывает панамку и бросает ее на проезжую часть. Мальчик срывается с места за панамкой, но папа успевает его схватить за рюкзак и одернуть обратно, мимо, вильнув с визгом от тормозов, проносится автомобиль. Мальчик падает на тротуар, папа помогает ему подняться.

НАТ. ДВОР ДЕНЬ

Папа с мамой и с мальчиком заходят во двор, перед ними идет одноклассница мальчика, нагруженная помимо рюкзака и школьного мешка со сменной обувью пакетами из магазина. Семья равняется с девочкой и мама ловким движением надрывает пакет девочки, от чего он рвется и продукты высыпаются на асфальт.

НАТ. ДВОР ДЕНЬ

Мальчик с девочкой подходят к подъезду, в руках мальчик держит порванный пакет с продуктами. Они останавливаются, и девочка благодарно целует мальчика в щеку.




ИНТ. КВАРТИРА ДЕНЬ

В дверях заскрежетали ключи, и заходит мальчик. Он бросает рюкзак на пол и проходит в гостиную мимо кухни, где хлопочет пожилая женщина.

ИНТ. ГОСТИНАЯ ДЕНЬ

Мальчик заходит в гостиную, подходит к тумбе, на которой стоят две фотографии с изображением мамы и папы, перетянутые черной лентой. Он падает перед ними на коленки и с улыбкой сквозь слезы показывает папе синяк под глазом, затем поворачивается к маме и показывает ей след от поцелуя на щеке.