Змееглаз Мучитель

Алвена Линн Талли
Прекрасным летним днем, когда солнце дарует свой свет и тепло, ему радуются все живые существа без исключения. В эльфийском Клане Воды все шло своим обычным чередом. Хранитель Клана Воды по имени Вереск занимался своими каждодневными делами, эльфы-кузнецы ковали искусные клинки и изящные доспехи, заговаривая выкованные вещицы магическими рунами. Эльфы-купцы готовились к путешествию на другие земли, чтобы сбыть эльфийский товар и приобрести диковинки, сотворенные иноземными мастерами своего дела. Все были чем-то заняты, да только вот молодняк шалил, принимая солнечные ванны.

– Это все неправда! Ты глупый врунишка! Змееглаза «Мучителя» не существует! Это все древние сказки и легенды. Никто и никогда не видел его! – у спящего костра эльфийские дети подтрунивали над одним из своих собратьев, таким же, как и они эльфийским мальчишкой. Он пытался им что-то объяснить, но те ему не верили.

– Змееглаз «Мучитель» существует! Я это точно знаю. Мой отец отправился на охоту за ним. И когда он поймает его, то наши кузнецы смогут выковать из его чешуи самые прочные во всем мире доспехи. Этот дракон королевский. Правда, Алвена? – доказывая свою правоту, эльф обратился к сказительнице легенд Алвене Линн Талли. Она в этот момент проходила мимо эльфийских мальчишек. Алвена собиралась временно уйти из Клана Воды в очередное увлекательное путешествие, чтобы сопроводить эльфов-купцов и заодно раздобыть как можно больше легенд и сказаний.

– Ребята, я конечно должна бы уже выйти за пределы клана, но все-таки расскажу вам на дорожку одну легенду! – Алвена обратилась к ребятне и жестом пригласила всех собраться вокруг заготовленного на вечер костра. Головешки фруктовых деревьев были аккуратно разложены и спали в ожидании своего часа под одеялом хвороста. Эльфийские дети послушались Алвену, и, рассевшись по местам, ожидали очередное захватывающее сказание.

«На территории Темных земель совсем далеко от нашего клана расположены бесконечные хребты гор, именуемые «Королевством Драконов». Внутри этих громадных гор в не менее больших пещерах обитают самые настоящие бессмертные драконы. И не смотря на то, что их практически никто и никогда не видел, они являются неотъемлемой частью нашего мира. Драконы редко покидают свои земли и предпочитают никому не показываться на глаза, но они есть. Великое множество летучих огнедышащих рептилий признало вожаком лишь одного дракона – Змееглаза «Мучителя» – он является их королем.

Драконьи пещеры сплошь усыпаны золотом и драгоценными самоцветами, что заставляет гномов, людей, эльфов и других алчущих злата существ отправляться в опасное путешествие в драконье логово. Как вы могли догадаться драконы существа совсем не добрые. Они питаются всеми теми бедолагами, которые ослепленные жаждой золота добровольно и в большом количестве являются в их обитель. Немногим удавалось вернуться из подобных походов живыми, да еще и с добычей. Но не только золото и драгоценные камни привлекают отчаянных искателей приключений. Есть еще и такие дерзкие, а порой просто безумные охотники за сокровищами, которые настолько храбры и бесстрашны, что вторгаются в пещеру к самому королю драконов Змееглазу «Мучителю» для того, чтобы раздобыть хотя бы несколько чешуек с его длинного, змеиного, но королевского хвоста.

Драконья чешуя не менее ценна, чем золото и каменья. Она является одним из самых прочных материалов, которые только используются для изготовления доспехов, щитов и различного вида оружия от луков и арбалетов, до мечей и секир. Именно поэтому кузнецы всех мифических рас посылают лучших охотников во владенья драконов. В доспехах из драконьей чешуи любой воин станет практически неуязвимым. Врагу придется сильно постараться, чтобы поразить свою цель смертельным ударом. Цена такого доспеха просто баснословна, а на черном рынке она становится в десятки раз выше. Уж очень это редкие доспехи. А щиты и оружие, сотворенные из этой чешуи настолько мощны, что без особых усилий со стороны их обладателя оберегают его, а врагов поражают мгновенно и смертельно.

Из-за охоты на эту волшебную чешую Змееглаз перестал сразу убивать нарушителей его покоя. Сначала он дико мучает своих жертв, а уж потом совсем изможденных от его издевательств королевский дракон пожирает их, поджарив пламенем из своей огнедышащей пасти. Именно поэтому его прозвали «Мучителем».

Только трижды за тысячу последних лет удалось добыть немного драконьей чешуи. И сделали это представители эльфийской расы. Они живы и поныне, ведь эльфы бессмертны. Их может убить лишь пламя огня или меч врага, но время бессильно – оно неспособно принести гибель эльфам. Первым добыл драконью чешую величайший из воинов и охотников Клана эльфийских оборотней – Хранитель Клана Лис – Вулпис. Из добытой им чешуи были изготовлены самые прочные в мире и долговечные, как эльфийская жизнь латные перчатки. Эльфы-кузнецы Клана Огня в свою очередь сочли за честь заговорить их магическими огненными рунами. Если в этих перчатках дотронуться до врага, то он получит страшные, почти смертельные ожоги. Их называют «Огненными Лапами Вулписа». Немало побед принесли ему эти перчатки.

Вторым данный подвиг совершил эльф-охотник из Клана Грома – Мак. После этого он даже стал Хранителем своего клана. Мак сумел добыть чуть больше драконьей чешуи. Из нее великие эльфийские мастера кузнечного дела сотворили три сверхпрочных щита. Их называют «Щитами Грома». Первый Щит Грома носит название «Золотая Молния». Он самый мощный. Потому как обладает силой звуковой волны грома. Также он способен оглушать врагов молниями и ослеплять густым серым туманом. Второй Щит Грома называется «Серебряная Молния». Он имеет свойства ослепления туманом и ударом волны грома. Третий Щит Грома – «Бронзовая Молния». Он очень легкий и крепкий. Если кто-то попытается его проломить, то из него вырвется громкий раскат грома, а звуковая волна этого грома ударит врага, который отлетит от вас на несколько метров. Это очень полезная вещь, если вы хотите защититься.

Третий великий эльф, который добыл много больше драконьей чешуи никто иной, а сам король эльфов Эдельвейс. Он обладает всеми видами эльфийской магии. Именно эти магические знания и умения помогли королю выдрать из хвоста королевского дракона Змееглаза «Мучителя» знатное количество чешуи. Из нее было изготовлено три предмета. Сначала эльфы-кузнецы Благородного Клана выковали сверхлегкий, сверхпрочный и сверхострый изящный меч, под стать королю эльфов. Этот меч прозвали «Грозной Львиной Лапой», но в основном его называют «Мечом Эдельвейса». Этот меч он передал своему сыну – принцу Лотосу сразу, как только тот достиг своего совершеннолетия.

Следом был изготовлен очень легкий, элегантный, но самый прочный во всем мире латный шлем, который был назван «Короной Императора». Его он передаст Лотосу, когда принц обучится всем видам эльфийской магии и станет королем эльфов, достойно сменив своего отца на троне. Третий предмет, изготовленный из драконьей чешуи – это женское платье. В шелковые материи, золотыми нитями были вкраплены миллионы частиц сверхпрочной чешуи. Это платье было изготовлено для супруги Эдельвейса – для королевы Камелии. Его прозвали «Любовью Короля», ведь это платье оберегает жизнь его любимой супруги. Платье выглядит как самая прочная в мире кольчуга, замаскированная под сногсшибательный королевский наряд, искусно расшитый сверкающими бриллиантами.

Король драконов из-за всего этого люто ненавидит Эдельвейса. Когда эльфийский король выдрал из его хвоста чешую, Змееглаз «Мучитель» поклялся отомстить за это всему народу эльфов. Но с тех пор прошло уже много веков, а дракон за это время никак не проявил своей мести. Возможно, что ее и не будет вовсе, но скорее всего дракон просто готовится нанести сокрушительный удар…»

– Я же говорил, что Змееглаз «Мучитель» существует! – вставил свое слово довольный маленький эльф, которому некогда ранее не верил ни один мальчишка в клане. Алвена, закончив сказание о короле драконов, попрощалась с детишками и, наконец, отправилась в путь навстречу новым приключениям.