Трансгуманизм

Нина Изюмова
История трансгуманизма началась еще в саду Эдема, когда Змей предложил Еве съесть яблоко и стать бессмертной. Это было первое столкновение человека со злом. и человек проиграл. Самое удивительное, что человек и был сотворен Богом бессмертным,  но Змей сумел убедить  наших неискушенных прародителей, что творение Божие подлежит усовершенствованию, стоит только нарушить какой-то непонятный запрет Бога. В мир ворвался грех, а с ними болезни, страдания и смерть.

Мы, потомки Адама и Евы, прошли многие искушения. как исторически, в составе человечества, так и на личностном уровне. Однако вновь и вновь толпы людей продолжают гибельное «соревнование» с Богом, пытаясь модернизировать Его творение, будь то природа или сам человек.

Каждый действует на выбранном им поле.

Фрейд, которого няня-католичка безуспешно пыталась обратить в христианство, не раз видел, конечно, иконы Богородицы с Младенцем.  Отрицая любовь, как основу их взаимоотношений, он выдумывает т.н. Эдипов комплекс, сводя все к пресловутой, набившей оскомину сексуальности. Естественно, тут же узы любви отца и сына подменяются  злобной борьбой за право обладания матерью. Да чего уж там! Отправной точкой истории человечества, согласно Фрейду, становится убийство отца.  Зная, что современное ему человечество поклоняется науке, как новому идолу, Фрейд употребил все свои усилия, чтобы придать наукообразие своей хуле на Святого Духа. Меня поразила жаркая дискуссия в комментариях к статье архимандрита Рафаила (Карелина), посвященная Фрейду, показавшая полное непонимание комментаторами  разрушительности фрейдизма. Острие протеста было направлено против… архимандрита, обвиненного в отсутствии любви к Фрейду, хотя речь шла о фрейдовских  измышлениях и страшной каре, настигшей этого человека. которая была ему ниспослана вовсе не о.Рафаилом.

Люди, посвятившие себя художественному творчеству, начинают бешено работать над разрушением формы и занимаются  апологией зла в музыке, живописи, литературе или кинематографе. Примеров тут тьма, и все их знают.  Например, Голливуду была дана «разнарядка», чтобы треть фильмов посвящалась гомосексуалистам, «героям нашего времени».  Наиболее преуспевшим в этом деле достаются нобелевские премии, выгодные контракты, раздутая слава и другие «радости жизни». Оборотная сторона этих радостей, которая всегда замалчивалась,  все больше всплывает наружу. В частности, благодаря интернету, становятся известными жуткие подробности их подлинной. а не «пропиаренной»  жизни.
 
ГМО – еще один шаг, с губительными последствиями которого мы все чаще сталкиваемся.

И. наконец,  дело доходит  непосредственно  до тела человека. Собственная кожа кажется не достаточно красивой и требует «украшения» в виде татуировок.  Пол  объявляется зоной свободного выбора ,  что ведет к самым разрушительным последствиям для клюнувшего на такую свободу человека, вплоть до очень частых в этой среде самоубийств. Самое отвратительное в этой истории, что людям, сделавшим сознательный выбор против воспроизводства рода человеческого, дают на воспитание детей. Какое отношение имеют они к детям?

Всё перечисленное, несмотря на разнообразие проявлений, имеет в основе одну-единственную идею: Бог все устроил плохо, мы сделаем лучше. А лучше ли получается на деле, видят те, кто желает видеть.