Контакты четвёртого рода

Роман Кольский
                ГЛАВА 1

       Жизнь иногда наполняется такими событиями, которые зачастую не станешь перерассказывать кому-либо, вынося на публику переживания весьма личного свойства. Причиной нежелания публиковать свои мысли на эту тему или лишний раз высказывать их вслух является то, что человек, испытавший в своей жизни опыт, выходящий за рамки общих представлений о том, что является настоящей нашей реальностью, подвергается остракизму и насмешкам и не принимается всерьёз. В результате оказываются недоступными представления об этой самой другой реальности и соответственно пропадает возможность изучать те явления, которые происходили в жизни человека, столкнувшегося с ними. Каждый такой опыт, на самом деле, является бесценным материалом, из коего можно сложить совсем иную картину мира, в котором мы живём и о котором, по сути, ещё очень мало знаем. То, что средства массовой информации, а также определённые, специализированные на подобных темах, страницы в интернете и соответствующей литературе наполнены всевозможными описаниями явлений такого рода, вовсе не умаляет того факта, что, всё-таки, большая часть подобной информации остаётся закрытой и невостребованной именно по причине указанной выше. Человек, столкнувшийся с подобными явлениями не спешит поделиться с другими о том, что с ним произошло. И это понятно. Кому охота заострять внимание на своей «неустойчивой психике», вызывающей подозрения в неадекватности. Можно пролистать огромное количество материалов на эту тему, и большинство из них, скорее, будет иметь окрас эмоциональный, чем бесстрастный, что, в общем-то, объяснимо, включая случаи ченнелинга, где передаётся информация наиболее волнующего свойства, связанная с определёнными запросами конкретного человека или группы людей. Всё-таки, в наше время, всё ещё, не часто человек сталкивается с явлениями, которые с точки зрения современной науки могут существовать только в рамках изменённого состояния сознания, а потому, по её мнению, к нашей реальности отношения иметь не могут. Достаточно привести один лишь пример, как это происходит. Считается, что искать инопланетную жизнь надо с помощью телескопов и радио прослушки космоса, так как жизнь на Земле это редкий случай, если не исключение из правил. При этом игнорируется то, что количество зарегистрированных и подтверждённых случаев контактов с НЛО, и именно на этой самой Земле, зашкаливает всякие приличные рамки, а потому переводить наше внимание на дальний космос это либо глупость, либо некое умышленное действие, нацеленное на ограничение привлечения внимания широкой публики к данной теме. Получается, что на самой Земле есть возможность изучать эти явления самым серьёзным образом и потому сбор подобной информации гораздо более актуален, чем заглядывание в самые удалённые уголки космоса с этой же целью. Так кто же более адекватен в этом случае, современная наука или простые люди, которые столкнулись с явлениями явно выходящими за рамки, очерченные теми, кто и должен бы по своей профессиональной обязанности исследовать то, что нарушает физические и психические законы нашей утверждённой эталонной реальности?!
    Основываясь на собственном опыте, могу предположить, что данная тема монополизирована определёнными заинтересованными в том силами и доступ к ней был ограничен или закамуфлирован по причине нежелательности массового выхода на контакт с теми, кто по официальному мировоззрению науки должен бы находится на расстоянии десятков парсеков и световых лет от колыбели земной цивилизации. Однако, такой контакт существовал всегда, во все времена в разных точках Земли, и поставить под полный контроль это явление практически невозможно. Его можно только прикрыть дымовой завесой, подняв ложные флаги. 
    Мой личный опыт связан не только с Перу, где я сейчас проживаю, но и с местами прежней моей жизни в России. Зачастую знания о другой действительности приобретаются не потому, что человек более внимателен к подобной теме, а потому что само явление может обнаружить большой интерес к конкретному человеку. Охотники за НЛО, безусловно, могут собрать большой пласт информации о них. Но, ещё более глубинной, информация может быть только от самих контактёров, оказавшихся на границе измерений, где изменяются все, до боли знакомые, физические и психические свойства природы и человека. Наш мир, по сути, запрограммирован на определённые свойства, которые в течение тысячелетий выводились в публичное пространство для их закрепления и утверждения, как неких канонов, стабилизирующих определённую реальность. Этот процесс происходил постепенно, имея постоянную тенденцию прогрессирования, захватывая всё новые и новые вершины, с которых людям спускались законы, как некие трафареты, ограничивавшие восприятие мира и одновременно утверждавшие незыблемость новых данных, выход за рамки которых карался анафемой от науки, политики и религии. Мир уплотнялся не без помощи тех, кому требовалось изменить его плотность, создавая иллюзию надёжности и незыблемости основы основ будущей власти – власти новых физических и психических законов, власти, уже становившейся отнюдь не иллюзорной, а вполне олицетворённой. Угасшим на время необыкновенным способностям человека и человечества в целом, ещё предстоит заново пробудиться, когда мы вернём себе наше сознание и осознанность станет обычным массовым явлением. Эти процессы необратимы. Их можно задержать, конечно. Но, как семя травы, закатанной под асфальт, точно также и сознание пробьётся сквозь фальш искусственно созданных границ и якорей приземляющих его. Когда-то весь мир обладал способностями к самореализации себя в необъятной Вселенной, не ограничиваясь ни расстоянием, ни измерениями, обладая возможностью трансформироваться в любой образ, как трансформирует художник свои представления о жизни на холсте с помощью красок и кисти. Эти задатки на минимальном уровне, всё ещё остаются у человека, а наиболее выраженные сохранены в дальних областях планеты в достаточно малых группах и в, полностью или частично закрытых от посторонних, сообществах, где-нибудь в Тибете, Индии, среди африканских племён, сибирских и северных народов, индейцев северной и южной америк. То, что было раньше массово распространено, оказалось заземлённым, переведённым в материю, которой придали значимость настолько сильную, что сверхъестественные задатки отдельных людей стали исключением из правил и нарушающими общую идиллию невежества в познании собственных способностей и соответственно возможностей.
    Для того, чтобы понять и осознать это, есть разные пути, начиная от медитаций и самосозерцания, шаманских церемоний и заканчивая контактами с теми, кого в наших земных условиях и по условиям наших физических и психических законов существовать бы и не должно. Однако ж, существуют, не взирая на!
    По древним легендам Перу проходит персонаж по прозвищу Инти, он же бог Солнца, сын Великого Виракочи, громовержца и хранителя вод. Именно от него произошли (по легенде) инки, основатели огромного государства, объединившего десятки племён и народов, обитавших на побережье, в горах и джунглях. Можно, конечно, снова, как и всегда, представить подобные легенды в качестве плодов воображения древних индейцев, которые не могли в силу своей необразованности объяснить некие явления природы. Ведь, как просто, взяли и стали поклоняться богу Солнца, Инти, одухотворяя тем самым звезду, которая своим светом согревает Землю. Такими легендами мир не удивишь! Уже были в разные времена и у разных народов Ра и Атон у египтян, Аполлон и Гелиос у греков (откуда и произошло слово «ангел» - светящийся), Хорс у славян, Колоксай у скифов, Уту у шумеров, Сурья у индо-иранцев, Артур у кельтов (да-да, король Артур и его двенадцать рыцарей вовсе не те, за кого их выдают!), Самсон у древних евреев из того же теста, что и Артур у кельтов, и т.д. Стоит лишь прикоснуться к тайне солнечного культа, как, тут же, информация начинает раздваиваться на две и более составляющих. С одной стороны, точно, эти культы привязаны к нашему светилу под именем Солнце, а с другой стороны, солнечный эпос приводит нас к мыслям о том, что бог его представляющий, реально гулял по Земле в поисках приключений. А сообщником его или тем, кем представал он перед людьми, часто выступали священные птицы, как орёл или сокол. Ныне на зелёных купюрах долларовых бумажек мы видим усечённую пирамиду, висящий над ней пирамидион (вершинный камень) и в его середине всевидящее око, где оба озарены солнечным сиянием. Тут же вспоминаем, что «пирамида» с греческого означает «огонь внутри» или «огонь в середине». Есть ещё и вариация с древне-египетским “per-met”, означающее “дом фаллоса». Вы спросите, а причём тут инки из Перу? Инки, действительно, ни причём! А вот, их отец, Инти, очень даже причём. Блуждая по разным закуткам этой страны, собирая информацию, иногда мной отлавливаются интересные легенды. Впрочем, не только легенды, но и живые наблюдения помогают скомпоновать более чёткое представление о том, что же, всё-таки, такое этот загадочный бог Солнца, Инти, он же Хорс, он же Гелиос и т.д., несть числа имён и прозвищ. Оказывается, боги существуют и по сегодняшний день. В это трудно поверить, но судя по всему, мы сталкиваемся с очень большой загадкой, отгадка которой не за горами, а в горах. Разговаривая с индейцами высокогорий, там, где проживают одни пастухи, плохо говорящие на испанском (но, всё-таки, говорящие), удалось узнать секрет, который дорогого стоит. Инти существует и сейчас, и не один. Под таким названием проходят огненные шары, очень напоминающие шаровые молнии, но только размером от 2-х до 3-х метров в диаметре. Полёт таких шаров иногда виден здесь. Лично я наблюдал не один раз и в каньоне Колка, и в небе над джунглями реки Укаяли, и в Писаке, и даже в Москве (точнее, над Москвой). Иногда, это одиночный шар, цвета очень белого, почти полупрозрачного или оранжево-красноватого оттенка. Иногда, это небольшая или большая группа шаров, которая быстро перемещается в одном или разбегающихся направлениях. Однажды, над Лимой, столицей Перу, в августе 2007-го года, пролетало столько этих шаров, что время их прохождения затянулось на несколько часов (это я наблюдал сам, и есть видео на ютубе этого действа). Характер передвижения огненных шаров таков, что сразу выдаёт их интеллектуальность – они могут группироваться, создавая правильные фигуры, наподобие тех, что делают профессиональные парашютисты, могут резко изменять направление, уходя под углом вверх, вниз или в сторону, идти против ветра, нырять в воду или входить внутрь скального образования и затем, через некоторое время вылетать из него. Именно эти шары и называются инти. Уж, какой именно из них, стал родоначальником инков, история этого не сохранила. А может быть, надо спросить у самих инти, кто это был! В присутствии такого огненного шара начинает сильно пахнуть серой и воздух, будто перенасыщен электричеством, ноздрями ощущается сильная ионизация. Один из пастухов, с которым мне пришлось разговаривать, отвечая на мой вопрос об инти, ответил: «Они, как солнце, только меньше! Там, где много людей, их нет. На Мачу Пикчу их тоже нет. Они теперь дальше, там, где высокие вершины». Затем, в разговоре выяснилось, что, приблизительно, в ста километрах от Пуно, города на озере Титикака, есть место на высоте чуть более 5200 метров, куда местные изредка приходят или приводят своих близких для исцеления, которое случается при прямом контакте с этими удивительными шарами. А шары действительно удивительные. По рассказам некоторых индейцев, такой шар имеет способность преображаться в подобие человека или любое другое существо, а возможно и в предмет. Возможность контакта обуславливается не только тем, что человек должен знать особенности поведения в таком месте, но и мысленно участвовать в призыве этих объектов (инти) к себе, обозначая своё присутствие в этих священных местах. А кроме того, нельзя испытывать никакого страха, вызывающего сильное беспокойство. Контакт с высшими существами небезопасен. То, что перед нами явное проявление высшего разума, сближающегося с открытым сознанием, вовсе не означает, что это существа, не могущие применить силовое воздействие, если им что-то, скажем, не понравится. То есть, необходимость умения медитировать явно не есть лишняя предосторожность. История с перевалом Дятлова, где погибла целая группа походников, связана именно с подобным явлением, что бы потом не напридумывали журналисты с подачи всесильного тогдашнего комитета безопасности, создав завесу над реальными событиями тех дней. Многократные наблюдения за огненными шарами в районах высокогорья, позволяют уже точно определить, что речь идёт о живых объектах плазмоидного типа, обладающих высоким интеллектом, сознанием, возможностями трансформации и преображения. Способность объектов погружаться в воду, проходить сквозь  каменные породы, быстро перемещаться в воздушном и безвоздушном пространствах, говорит о том, что это существа, способные оперировать не только в сферах с сильно отличающимися друг от друга физическими свойствами и плотностью, но и ещё обладают возможностью, изменяя внутреннюю вибрацию изменять свою природу и проникать в другие измерения, недоступные человеку в его физической оболочке. Местные жители, те, что знакомы с подобными явлениями, знают этих существ не только под именем инти, а даже в большей степени под именем ангелов, что и понятно, так как католическая церковь оставила значительный след в культуре индейцев альтиплано (высокогорной долины). Кстати, настоящая легенда о том, почему город в Соединённых Штатах называется Лос Анджелес, очень совпадает с тем, что рассказывают индейцы в Перу.
    Не знаю, известно ли масонам, что на самом деле означает глаз в центре пирамидиона в изображении на долларе, - скорее это известно тем, кто находится выше 33-й ступени, но об этом стоит сказать вслух: масонство, ведущее свою родословную от великих посвящённых в тайны египетских пирамид, донесло до наших дней знание или воспоминание о том, что всевидящее око и есть то высшее существо, которое здесь в Перу называли инти. Не случайно, напомню, с древнегреческого слово «пирамида» переводится, как «огонь в центре», что нисколько не противоречит и другому переводу с древнеегипетского «per met», как «дом фаллоса». Излюбленным местопребыванием огненных шаров являются определённого рода скалы, скальные выступы, которые в древности были обнесены идеальной кладкой, той которая безрастворная и часто многоугольная (полигональная). Под фаллосом подразумевались именно те природные скалы, которые находились и до сих пор находятся внутри египетских пирамид, ведь пирамиды обрамляют собой именно природные скальные образования. Та же самая особенность и в Перу, где гигантские ступенчатые горы-пирамиды, а если точнее, их сакральная часть, увенчивались закруглённым торрионом (достаточно большим сооружением, выложенным идеальной безрастворной полигональной кладкой), в котором скрывался этот странный, священный для индейцев, камень. Это не обязательно должны быть заострённая к небу скала, как в Кенко или правильной трапециевидной формы, выточенный из базальта или гранита наконечник, как в Мачу Пикчу. В том же самом Мачу Пикчу, в так называемом храме Солнца (Темпло дель Соль), находится скала, больше похожая на крышу склепа, как и в любимом мной Писаке. Однако, это всё тот же священный камень, заключённый в внутри небольшой башни, выложенной идеальной полигональной кладкой. И кстати, называются эти камни на кечуа (древнем индейском языке) «интиуатана», что в переводе означает –внимание! – «привязь солнца» - «инти» –«солнце», а «уатана» - «привязь». Это буквальный перевод, что называется, буква в букву. Название не изменялось, по всей видимости, столетия, если не тысячелетия и дошло до нашего времени, благополучно пережив колониальную эпоху. Именно, привязь солнца! По легендам, этим шарам почему-то были важны определённого толка скалы, к которым они явно были не равнодушны. Но, то же самое происходит и в наши времена – эти странные плазмоиды проходят сквозь камень так, будто он состоит из дыма. Появление этих, уже можно прямо говорить, существ, было засечено в разных точках Перу. И если говорить только за себя, то большая часть наблюдений случилась в горной местности, на высотах от 3000 метров и более. Мой собственный опыт визуального наблюдения не исчерпывается только огненными шарами, в нём есть и наблюдения, и даже контакт с НЛО других форм. Например, та же «летающая тарелка», с которой столкнулась наша группа, явно не имела никаких двигателей, которые мы могли бы за такие идентифицировать. Она перемещалась так, будто составляла часть чьего-то сознания и её перемещение зависело только от чистой воли её экипажа, которому не требовалось никакого топлива, ядерных, плазменных или фотонных двигателей. Этот объект был явно не в согласии с физическими законами Земли. В случае с огненными шарами, та же закономерность, объект перемещается в любом направлении и с любой скоростью, не имея никакого двигателя. Разница лишь в том, что шары сами по себе живые субъекты, а летающие тарелки являются обитаемыми объектами. И в том и другом случае, перемещение в пространстве происходит с помощью высшего сознания, как индивидуального, так и коллективного соответственно каждому случаю. То, что мы на Земле не одни, является аксиомой. И именно здесь таится подвох со стороны правительственных и прежде всего секретных, в их составе, организаций, занимающихся установлением дымовой завесы в отношении странных явлений, происходящих у нас под носом. Думается, причина подобной секретности не в блюдении нашей с вами безопасности, а в том, что такой контакт может привести людей к большей осознанности. Хотя, должен обмолвиться, что не со всеми, кто прибыл на Землю, такой контакт возможен. Все люди разные, что уж говорить о разных уровнях цивилизаций и форм самой жизни. Человек современной цивилизации обладает большим набором высоких технологий, но это не значит, что его сознание и осознанность находятся на должном уровне. Зачастую, аборигены с какого-нибудь острова в Папуа Новой Гвинеи выглядят достойнее, чем белые дикари с планшетами в руках. Точно также и здесь. Нужно точно разбираться, кто есть кто. И если индейцы кечуа и аймара входят в контакт с этими существами, значит в их сердцах есть что-то, что позволяет высшему разуму прийти на помощь или поделиться знаниями с ними.