Управление погодой

Тония Скалли
Отдыхая в своем уголке с природой у бабушки, подошел ко мне странный парень. Тоже присел на пенек. Он странно взглянул на меня. Я поинетересовалась:
- Здравствуйте. Вы что-то хотели?
- Ваши люди управляют погодой в виде оружии, как с атомномными бомбами.
- Эээ… Возможно, так.
- Не возможно, а так и есть. Наши прародители построили эти устройства на каждой плане-те, где есть твердая поверхность и где должна зарождаться жизнь. Мы и должны следить за плане-той не просто так. Есть и расписание, но его не так просто увидеть и найти.
- А откуда вы знаете, что это устройство здесь есть?
- Мы живем здесь среди вас. Хоть и пропускаем таких, как вы, но видать, что кто-то изгнал стражей. Скоро придет время, и будут те наказаны, что притронулись к нему. Нельзя использовать такие устройства не по назначению. Сами себя и погубите, чем это по расписанию начнется.
- А зачем по расписанию уничтожать кого-то?
- Потому что иногда сама природа начинает уничтожать, плюс мы спасаем избранных. Но и мы следим, чтоб с вами было хорошо.
- А если избранный не доживал до переезда?
          - Мы отмечаем. Все равно нам надо следить, чтоб всем было хорошо, но а те, кто говорит, что все мы виноваты, то вы глубоко ошибаетесь. Мы должны за всем этим следить. Мы живем наравне с вами, приходим редко, чтоб вам сообщить о нашей миссии. Только приходим к из-бранным, а не всем подряд.
            - Хмм, если вы здесь все время с нами, значит, мы еще живы на нашей планете.
           - Да, именно так. Ну, до встречи, землянка. Мы повидаемся еще, когда придет время. - Ушел незнакомец.
            А вы даже говорите, что мы одни во Вселенной, а они здесь — среди нас. Может, она не одна раса, что рядом с нами, просто они умеют менять внешность под наш вид или вид тех богов, что изображены у многих древних народов. А может, и бред, но явно все согласятся, что все-таки такое устройство есть у нас. И не одно — их два. Помните, что устройство не предназначена для игр, а контроль над климатами. Сами себя и погубим. А почему все по расписанию? Или просто климат с теми гигантами было не случайно изменено по обстоятельству? Мы этого никогда не узнаем.