Дорогая моя столица Золотая моя Москва

Зугра Зайнуллина 2
"Дорогая моя столица!... Золотая моя Москва!..."

- И Песня что надо!... И Слова!... И суть, и смысл!...

7 го и 8 го сентября 2019 года торжественно, празднично и широкомасштабно отмечается на всех парках города Москвы " День города", вернее " День Столицы".

Состоялась красочная и яркая Церемония Открытия, где присутствовали Высокие гости, в том числе Лидер казахского народа Нурсултан Абишевич Назарбаев, Премьер - министр РФ Дмитрий Медведев, лидеры партий РФ и мэр города С. С. Собянин

С поздравительной Речью выступил Президент РФ В. В. Путин:

- Москва всегда являлась и является созидательным и объединяющим страны и народы Центром, выражающим Единство и Дружбу многонационального народа нашей страны, - отметил Лидер РФ.

Проект, созданный С. С. Собяниным к сегодняшнему Дню также и с 80 - летием ВДНХ, заработал на месте бывших торговых центров, которые далеко не украшали город во всех смыслах.

Положительный и позитивный факт Возрождения и Единения Народов из постсоветских стран особенно ярко и тепло отмечали праздничными Концертами и фейерверками, где были запущены более 70 000 залпов из 30 пусковых парков во всех районах города Москвы.
   
Ведь впервые после долгих лет " запустения" заработала Выставка ВДНХ с вновь созданным и открытым на днях "Фонтаном Дружбы Народов" ( всех народов и постсоветских и дружественных по сей день стран )и красочно да и празднично оформленными площадками.

На Концерте, объединяющем все народы и страны постсоветского периода, прозвучали на родных языках стихи песен, которые затем прозвучали в переводе всем нам понятный на русский язык, в сопровождении народными танцами и Песнями, и мелодиями из фильмов знаменитых композиторов.

А также в том числе знаменитого своими музыкальными шедеврами Евгения Доги, в своё время вышедшего мальчика из простого села молдавского народа и постигшего таких высот, как и все другие легендарные личности всех народов и стран в городе Москве как в столице СССР того же периода.

На фоне скульптур, отлитых из золота, серебра и бронзы прозвучали мелодии и Песни столь прекрасные, будто сказочно - прекрасные сцены снова и снова возникали перед взорами посетителей со всех произведений каждого народного представителя, призывая к мирной и созидательной жизни в Дружбе и в Мире Народов всех наших стран как и прежде все 70 лет, так же и сегодня.

- С Днём рождения, Москва!... Воссияй же вновь и снова, Россия!... В Дружбе со всеми народами и постсоветского периода, а также и во всём мире!...

- Миру - МИР!... Мы - за МИР!... Удачи!... Процветания!...С праздником, дорогие Друзья!...
Дата: 07 сентября 2019 г.   Время: 16 : 11 : 51