Человек и окружающий мир. ч. 1

Лариса Болотова
          Наше основное невежество заключается в том, что всё существующее и происходящее вокруг нас, мы воспринимаем как данное, не пытаясь понять, почему оно так происходит. Например, почему горит дерево, почему одни вещи горят, а другие плавятся?
         
          Каким образом человек осознаёт своё «я». То есть, что он один и тот же каждый день, каждый час, каждую минуту? За это отвечает память о событиях, чувствах, желаниях и мыслях. Как формируется наше «я», то есть осознание своего «я»? Отдельность нашего «я» от остальных «я» иллюзия или нет? То, что в человеке именно его – это Монада (воля, индивидуальность). Всё остальное программы его составляющие и управляющие им – иллюзия нашего «я», а именно, нашего Эго. Только воля способна подчинять множество сущностей составляющих человека. Как предать Самости отдельность от Абсолюта? Заключить её в форму и наделить её «Эго».
      
          Зачем наша сущность входит в круг сансары? Из любопытства? Чтобы ощутить жизнь»? По необходимости. Наша душа неспособна подняться в высшие миры, так как  частота её вибрации слишком маленькая. А изменить её, повысить можно только через жизнь в физическом мире. Вот она и входит, раз за разом перевоплощается, чтобы достичь нужной частоты вибрации. Душа и тело. Душа может жить без тела, но если тело живёт без души, то это уже не человек, а животное.

          Чтобы организм сохранял свою целостность и гармоничность в своём развитии необходимо, чтобы в каждой клетке, в каждом атоме была заложена информация обо всём организме и его развитии.
         
          Сон – это когда моё «я» становиться Богом. Весь мир внутри Бога (Абсолюта, Сознания), снаружи непознаваемое. Все изменения в физическом теле, есть функция сознания.
   
          Что в человеке от его высшего «Я»?  Воля. Как она проявляется в человеке? Через его мысли, чувства, желания и действия. Смог   бы человек испытать чувство любви, если бы его  не разделили на две противоположные половины?
       
          Психика – отношение к себе и к другим. Анатомия – строение тела. Физиология- работа органов и систем тела. Тогда что такое мышление? Скорей всего, это отражение окружающего мира в наших мыслях.
    
          У животных и человека есть учитель и ученик (родители и дети). А у растений кто учитель? Внешняя среда?
    
          Принцип притяжения существует между всеми объектами и субъектами физического мира. Так мужчина притягивается к женщине, а женщина к мужчине; родители к детям, дети к родителям, насекомые к цветку и так далее. Что же разъединяет (отталкивает)  нас? Отдельность нашего существования, то есть форма. У людей это ещё и  наличие Эго.
         
          Научиться управлять своим телом (физическим вакуум, эфиром, электромагнитным полем, стихиями огня, воздуха, воды, земли), своими чувствами, желаниями, мыслями – это значит, научиться общаться с сущностями, стоящими за ними. Чем? Силой своего духа – волей. Имеем целый мир в руках.

          Мобильник теперь – это и телевизор, и радио, и телефон, и интернет. То есть части стали целым. Следящая система – сбербанк, подключен к общей системе – интернету. Поддерживается всё это и управляется человеком. Нет не человеком. Всё это управляется и даёт жизнь всему вездесущее электричество  (Фохат) . Человеку пора понять, что наша жизнь поддерживается жизненной силой (Фохатом). Когда она покидает физическое тело, то оно умирает, разлагается на свои составные части, чтобы потом снова участвовать в создании других физических тел. Что будет с цивилизацией,  если исчезнет электричество?
         
           Точка начала жизни человека, есть точка её конца. Это возможно, если весь мир иллюзия, а сознание человека находится в единой точке.
         
          Мир майи (иллюзии), есть ли в нём что-то реальное? Мысль творца, программа по которой строится Вселенная. Не в том смысле как слово «программа» понимает человек, как что-то записанное с помощью знаков (особый алгаритм), а как саму информацию, содержащуюся в этой программе.   Но чтобы эта информация-программа проявилась, необходим для неё носитель и это материя, в энергетическом и вещественном виде.

          Что есть в нашем мире реального? Материя? Благодаря материи, её состояниям, возникает пространство (разные состояния материи по  вертикали) и время (разные формы материи по горизонтали). Так ли это?