Наука о человеке. Нюх

Александр Травников
Наука о человек. Нюх.

У человека однозначно есть такое качество, как «нюх».
Человек на «неком» подсознательном уровне, на неуловимой частоте, догадывается  «где собака зарыта» и на неприятности, сложные вопросы и дурацкие ситуации инстинктивно старается не нарываться.
Вот вам тому доказательство.
Практически научное.
У нас, у «Центра Стратегического Прогнозирования», в центре города есть огромный офис.
На первом этаже.
С  парадным выходом прямо на центральную улицу.
Напротив памятника.
Через дорогу сквер.
И оживленный трафик пешеходов в одну и другую сторону, мимо крыльца и входа.
В жару мы парадные двери держим открытыми.
Чтобы свежий воздух.
Вывески ни какой.
Мы скромные.
Только звонок на двери с красной стрелочкой.
Вот такая она, исходная позиция для эксперимента.
За день, человек 20, а то и все тридцать-сорок зайду в офис, позаглядывают во все комнаты, позадают множество  дурацких вопросов:
- Я куда попал?
- Это что?
- Как пройти?
- Где найти?
Ответы, понятно дело, не менее дурацкие, ибо задающие мудрёные вопросы, получают такие же ответы.
- А вам куда надо?
- А что вы ищите?
- Вы вообще-то туда попали?
    Но это если вежливо.
    Когда надоело, поперёк входа повесили цепочку и колокольчик.
    Это если звонок не увидит кто, и прежде чем зайти, в колокольчик позвонит, или просто услышим, что «враг» крадётся.
    Не помогло.
    Трафик посетителей только усилился.
    Некоторые вообще на тихоря зайти пытаются.
   Конспиративно.
   И потом зомбиобразно шныряют по коридорам.
   Тогда пришлось поставить дополнительный декоративный шлагбаум.
    Тоже не помогло.
    Только и делали, что за незваными проходящими мимо цепочку с колокольчиком на место вешали и шлагбаум декоративный на место ставили.
    Когда совсем надоело, то поставили скрытую сигнализацию на шлагбаум.
   Как кто дотронется, или пройти возжелает без приглашения, так пищать начинает сигнализация, пока батарейка не сдохнет.
    Громко так пищит.
    Надоедливо.
   Так вот, докладываю результаты этого конкретного научного эксперимента.
    После всех «исхишьрений», когда ничего не помогало, сигнализация почти не подвела.
    Вдруг, повезло.
    Как ножом отрезало любопытных посетителей и «заходанцев»?
    Сигнализация есть, но её вдруг более не слышно.
    Никто не идёт, если онавключена.
    Зато, как кто забудет её включить, так на тебе, извольте отвечать на новые дурацкие вопросы.
   Таким образом, считаю очевидным и доказанным, что у человека есть некое шестое чувство, которое подсказывает ему, что здесь что-то не то, и не так.
     Надо будет теперь новый эксперимент поставить.
     Интересно же?
    Тем более, что если дверь просто закрыть на ключ, то будут звонить и настойчиво требовать дурацких ответов на дурацкие вопросы, типа – «А я куда попал?».
    А как им ответить, если нормальному человеку и так очевидно, что попал не туда.
   К нам же без звонка вообще не ходят.