Хлеб-соль и еврейские традиции

Валентин Поляков
В еврейском гетто под названием Государство Израиль 17 сентября состоятся очередные внеочередные выборы в Кнессет. Такая вот появилась в еврейском государстве национальная традиция. А за месяц до дня выборов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху нанёс визит в Киев. Визит как визит, но он был омрачен, если мягко сказать, выходкой супруги премьер-министра: она демонстративно швырнула на землю кусочек от каравая, который по традиции хозяева преподнесли высоким гостям вместе с солью. Тем бы визит и запомнился в истории. Но на то и придуман Интернет, чтобы обсуждать подобные события... 

И всемирно известный борец с еврейским фашизмом Эдуард Ходос на сайте youtube.com посвятил этому инциденту отдельный видеоролик: «Сара о Саре, а Лена о Бабьем яре». Брифинг и разбор полётов №11 от Эдуарда Ходоса».

Откровенно говоря, я так и не понял причину, по которой Эдуард Ходос вытащил – простите, хотелось употребить другое слово на ту же букву! – эту израильскую барышню? С её пирсингом, сигаретой и мундштуком от кальяна  и историческими рассуждениями о великом еврейском народе и его тысячелетних традициях применительно к тому, что сделала Сара Нетаньяху с некошерным хлебом в Киеве. Не в защиту сегодняшней нацистской и русофобской Украины скажу, что в чужой монастырь со своим уста¬вом не ходят, а такие спорные вопросы следовало согласовать на уровне протокола. И уж если премьер-министр Израиля прилетел на Украину, чтобы выслушивать лозунги петлюровцев и бандеровцев и иных юдофобов «Слава Украине! – Героям слава!», то уж просто понюхать кусочек хлеба и аккуратно положить его на поднос его жена вполне могла. Но она бросила его как грязь...

И вот какая-то курящая и пьющая израильтянка рассуждает о том, что Сара Нетаньяху права, т.к. древние традиции великого еврейского народа следует уважать всегда, всюду и всем. И напоминает всем о том, что отдельные евреи дали Человечеству. При этом почему-то она не упомянула еврейскую традицию гнить в Бабьем яру и в Змиёвской балке и гореть в крематориях Освенцима. Хотя тех евреев ей, наверное, не жалко, ведь они не соблюдали тысячелетние еврейские традиции: ели сало, работали в субботу. Что касаемо конкурса на древность народов, в котором евреи отвели себе первенство, то все народы – одинаково древние: просто некоторые из них меняли свои имена. Можно сказать и так, что сегодняшние евреи имеют очень мало общего с теми, кого Моисей якобы вывел из Египта. Это я к тому, что не стоит требовать от сегодняшних евреев покаяния за преступления своих мифических или реальных предков. Они же захватили страну Ханаан, объявили её именем Яхве Землёй Израиля и учинили там кровавый геноцид, чем гордятся до сих пор. Но пора бы всем не воспринимать всерьёз эти еврейские сказки...

П.С. После этого визита на Украину премьер-министра Израиля почти накануне очередных внеочередных выборов в Кнессет, будь я евреем и гражданином Израиля, то ни в коем случае не голосовал бы за партию «Ликуд». Я предпочёл бы отдать свой голос одной из арабских партий, чем той, чей лидер публично предал память евреев, умерщвлённых в Бабьем яру украинскими коллаборационистами, пособниками германских нацистов. Ведь именно их идейные потомки победили на Майдане...

04, 06 сентября 2019 г.
 
© Валентин Поляков 2019